IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Need Help 2 Огромный расход 102 мотора!
OLDMERIN.net > Ремонт и обслуживание Mercedes > Двигатели, системы питания и зажигания > KE-Jetronic
Sergei21
Привет, тема была уже Need Help, там я пытался сделать так чтбоы мой 102 мотор 2.3 литра не жрал по 17 литров бенза в городе!

Благодаря помощи Миши 190Е, я проверил и перепроверил всё что он мне советовал, настроил всё как надо, сменил бензофильтр и бензонасос, поменял свечи, форсунки, возд фильтр и т.д
Померял ток там где и не думал, что он есть))

Ничего не помогло, хотя по приборам всё настроено чётко стало!

Выход нашёл недавно сам, вот хочу поделиться опытом! На подающей трубке топлива в дозатор, стоит штуцерок, а в нём стоит продолговатый фильтрик маленький, я решил его удалить из системы и попробовать поездить!
Как ни странно, но расход упал с 17 литров, до 12-13! Езжу не нарадуюсь! Надеюсь эта информация ценна будет вам!))
wertyozw
а какие симптомы были
wertyozw
посмотри здесь http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...mp;#entry412120 у меня такое было и остаеться
ЗоМер
Цитата(Sergei21 @ 27.10.2008, 19:40) *
Выход нашёл недавно сам, вот хочу поделиться опытом! На подающей трубке топлива в дозатор, стоит штуцерок, а в нём стоит продолговатый фильтрик маленький, я решил его удалить из системы и попробовать поездить!
Как ни странно, но расход упал с 17 литров, до 12-13! Езжу не нарадуюсь! Надеюсь эта информация ценна будет вам!))

Этот штуцерок с фильтриком 200 рублей стоит. Дозатор - стыдно сказать, сколько. Думаешь, туда от нечего делать фильтр воткнули ?
Померял ток там где и не думал, что он есть))

http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=13933
Тему в КЕ переношу.
Удачи !
Misha190E
На подающей трубке топлива в дозатор, стоит штуцерок, а в нём стоит продолговатый фильтрик маленький, я решил его удалить из системы и попробовать поездить!

дык помой его или купи новый, стоит копейки... рискуешь icon_smile.gif
вообще он проверяется легко по току насоса, читаем в первой же ссылке которую я те дал в Need help icon_smile.gif
Sergei21
Господа, а правильное название этого штуцерка или его номер фирменный? А то в магазе не понимают о чём речь! Да и на Экзисте мне не найти его! ( это про фильтр со штуцером) ?!
Sergei21
АААА!!! Извиняюсь за глупость! Вот нашёл я штуцер этот с фильтром, вот его номер, чтоб не искать потом, если кому нужен!
А 0000746086 [font="Arial Black"][/font]
Толян+
оаскажи подробнее где он стоит , а еще лудше сфоткай . у себя тоже проверю
Толян+

хотя расход твой упал на 100рублей icon_smile.gif
ЗоМер
Цитата(Толян+ @ 29.10.2008, 22:21) *

Вот тут :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=1140
под №7 ищи.
Удачи !
Толян+
разобрал . долго думал . догодался . извлек я этот фильтр. попробывал продуть icon_smile.gif
как в друбку стеклянную гаишникам ранше дули icon_smile.gif только чуть легче , но пооидее трудно воздух идет , и с одной стороны сетка порвана.

поа снял , машинка вроде пошла лудше . чем грозит снятый фильтр ??? такто он рваненкий щитай сто без него ездил почти
ЗоМер
Цитата(Толян+ @ 30.10.2008, 11:43) *
чем грозит снятый фильтр ???

Смертью дозатора. Замени штуцер - номер озвучен, копейки стоит.
Удачи !
Толян+
я уже заказал . сразу же . придет в суботу . а что теперь до суботы не ездить ???
есть конечно вторая машина могу на ней поездить.
но просто фильтр рваненкий уже стоял . я думаю он мало что фильтровал.
78rus
всем привет ну у вас и шуточки фильтры с дозаторов выкручивать
этот штуцер называется аварийным фильтром
а по настройке дозаторов единственный человек в питере работает на маршале(юго-запад) зовут вроде григорич советую.он и по расходу колдует до 10 литров на автомате по городу.
Толян+
угу мне из моей деревни в питер пелить icon_smile.gif
Misha190E
Цитата(78rus @ 30.10.2008, 14:19) *
он и по расходу колдует до 10 литров на автомате по городу.

icon_surprised.gif)
78rus
если что сам помогу подскажу я в теме чуть чуть
а через ижевск каждое лето проезжаю,мучаюсь,все никак дорогу на пермь из казани запомнить не могу.я сам в перми родился
oxbridge
Чтоб поменять этот фильтрик, как давление спустить из системы? Если оно конечно присутствует!
ЗоМер
Цитата(oxbridge @ 30.10.2008, 15:22) *
как давление спустить из системы?

Через несколько часов (движок заглушен) не будет там давления.
Или на лопату расходомера нажми несколько раз - через форсы стравит (при этом лопата станет легко нажиматься).
Удачи !
oxbridge
Цитата(ЗоМер @ 30.10.2008, 17:28) *
Через несколько часов (движок заглушен) не будет там давления.
Или на лопату расходомера нажми несколько раз - через форсы стравит (при этом лопата станет легко нажиматься).
Удачи !

спасибо!
Толян+
а я заглушил и сразу открыл . небыло особого давления .
wertyozw
кто здесь ижевска? подскажите есть у нас в городе мерсоинжектеристы
Толян+
у нас еть ке мастера итого 2 шт icon_smile.gif
я из ежевска icon_smile.gif
Дробоха делает ке. и Доктор тоже делает icon_smile.gif
звони раскажу кто где icon_smile.gif
wertyozw
позвоню, ке делают, а к делают, ты делал?
MYKOLA
Цитата(78rus @ 30.10.2008, 14:19) *
единственный человек в питере работает на маршале(юго-запад) зовут вроде григорич советую.он и по расходу колдует до 10 литров на автомате по городу.
Не,есть ещё один Коперфилдом зовут,но тот далеко,в Америке(Так вообще в плюсы загоняет)Жаль далеко!
Толян+
поменял когда пришел за фильтром дали штуцер )) был удивлен , и мне были удеввлены как я его достал icon_smile.gif этот фильтрик

вообщем поменял ,

и еще замети что микрик хх ( под номером 4 под капотом icon_smile.gif ) не работает у меня совсем , провода замыкал , не какой риакции.

сразу разабрали у друга ауди 80 там к джет . такойже фильтр 1 в 1 . пробовали дуть сложно получилось , вытащили его ю машина просто мягче пошла icon_smile.gif
wertyozw
Цитата(Толян+ @ 3.11.2008, 14:53) *
и еще замети что микрик хх ( под номером 4 под капотом icon_smile.gif ) не работает у меня совсем , провода замыкал , не какой риакции.

ага тоже не работает а для чего он нужен?
MYKOLA
Цитата(wertyozw @ 4.11.2008, 18:49) *
а для чего он нужен?

Определяет состояние холостого хода,у меня раз отвалился так машина глохла при каждом сбросе оборотов,видимо подключает РХХ
Fillipp
слушайте,ребят, ну не найду я етот фильтр, под 7 номером там бензапровод,открутил его там ничего нет?!?!?! zzzz_confused.gif
MYKOLA
В штуцере (шестигранник)между дозатором и топливопроводом должен быть или уже вышибли до тебя
ЗоМер
Цитата(Fillipp @ 6.11.2008, 21:05) *
не найду я етот фильтр, под 7 номером там бензапровод,открутил его там ничего нет?!?!?!

Цитата(MYKOLA @ 6.11.2008, 21:37) *
В штуцере (шестигранник)между дозатором и топливопроводом должен быть или уже вышибли до

Вот правильное замечание. Ты открутил бензопровод. Там ничего нет и не будет.
Теперь откручивай штуцер от дозатора (следующий шестигранник, аккуратно) - в нем сеточка. А лучше сразу купи новый штуцер (номер в этой теме озвучен), и замени.
Удачи !
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.