IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
102 двигатель не тянет
Страницы: 1, 2
 
Dmik
Проблема в следующем! Заводиться хорошо, на горячую и на холодную, холостые держит тоже хорошо. Даешь газу, плохо набирает обороты и больше 3500 оборотов не желает крутиться, при полном нажатии на педаль газа начинает захлёбываться, возможно троит. Едет очень плохо. Иногда при долгой езде начинает совсем плохо ехать и захлёбываться даже при совсем небольшом нажатии на педаль газа. После того как заглушу, подожду пару минут и снова запущу двигатель, ехать начинает лучше, но совсем незначительно.
Менял: форсунки, свечи зажигания, топливный фильтр. Грешу на топливный насос, может мало давления даёт. И работает он со странными звуками.
190е, 102двиг, 2.0л, 1987г.в.
Yura
Цитата(Dmik @ 12.8.2010, 20:29) *
Проблема в следующем! Заводиться хорошо, на горячую и на холодную, холостые держит тоже хорошо. Даешь газу, плохо набирает обороты и больше 3500 оборотов не желает крутиться, при полном нажатии на педаль газа начинает захлёбываться, возможно троит. Едет очень плохо. Иногда при долгой езде начинает совсем плохо ехать и захлёбываться даже при совсем небольшом нажатии на педаль газа. После того как заглушу, подожду пару минут и снова запущу двигатель, ехать начинает лучше, но совсем незначительно.
Менял: форсунки, свечи зажигания, топливный фильтр. Грешу на топливный насос, может мало давления даёт. И работает он со странными звуками.
190е, 102двиг, 2.0л, 1987г.в.

Забит дозатор.Контроль по наливу
Yura
Цитата(Dmik @ 12.8.2010, 20:29) *
Проблема в следующем! Заводиться хорошо, на горячую и на холодную, холостые держит тоже хорошо. Даешь газу, плохо набирает обороты и больше 3500 оборотов не желает крутиться, при полном нажатии на педаль газа начинает захлёбываться, возможно троит. Едет очень плохо. Иногда при долгой езде начинает совсем плохо ехать и захлёбываться даже при совсем небольшом нажатии на педаль газа. После того как заглушу, подожду пару минут и снова запущу двигатель, ехать начинает лучше, но совсем незначительно.
Менял: форсунки, свечи зажигания, топливный фильтр. Грешу на топливный насос, может мало давления даёт. И работает он со странными звуками.
190е, 102двиг, 2.0л, 1987г.в.

Забит дозатор.Контроль по наливу
ЗоМер
Цитата(Dmik @ 13.8.2010, 0:29) *
Грешу на топливный насос, может мало давления даёт. И работает он со странными звуками.

Замени насос. icon_smile.gif
Удачи !
Yura
Цитата(Dmik @ 12.8.2010, 20:29) *
Проблема в следующем! Заводиться хорошо, на горячую и на холодную, холостые держит тоже хорошо. Даешь газу, плохо набирает обороты и больше 3500 оборотов не желает крутиться, при полном нажатии на педаль газа начинает захлёбываться, возможно троит. Едет очень плохо. Иногда при долгой езде начинает совсем плохо ехать и захлёбываться даже при совсем небольшом нажатии на педаль газа. После того как заглушу, подожду пару минут и снова запущу двигатель, ехать начинает лучше, но совсем незначительно.
Менял: форсунки, свечи зажигания, топливный фильтр. Грешу на топливный насос, может мало давления даёт. И работает он со странными звуками.
190е, 102двиг, 2.0л, 1987г.в.

Почему грешу на дозатор.
При разбалансировке (забит канал или пара --- недолив) симптомы: мягкая подача газа – есть разгон, но авто не едет более ….км/час. При достижении скорости под 100 км/час и выше и резкой подаче газа авто не разгоняется, а тормозит. Скорость примерна. При большом кол-е воздуха можно ловить хлопки в инжектор. Выхлоп в выхлопную – занижен УОЗ.
Понятно, что может быть падение подачи от фильтров и насоса. До замены насоса – поставить манометр на 8-10 атм. вместо пусковой – при резких прогазовках не должно быть падение давления более 0,2-0,4 атм. от показаний примерно 5,6 атм. Принимать решение по насосу или фильтрам.
Дозатор – контроль только по проливке. Картина станет ясная. Разброс налива по каналам не более 5-7% (завод – не более 2%, но это уже экзотика). Общий недолив – ЭГД, входной фильтр дозатора, поканальный (если хоть один-два в норме – дозатор).
Успехов
nicolavs
Цитата(Yura @ 13.8.2010, 11:54) *
Дозатор – контроль только по проливке. Картина станет ясная. Разброс налива по каналам не более 5-7% (завод – не более 2%, но это уже экзотика). Общий недолив – ЭГД, входной фильтр дозатора, поканальный (если хоть один-два в норме – дозатор).


Я это правильно понял:
1) если общий недолив, тогда виноват ЭГД и/или входной фильтр
2) поканальный недолив при наличии одногу-двух рабочий - забит именно дозатор.
так?

и кстати, в случае проблем с фильтрами ток на насосе жеж повыситься должен?
Yura
Цитата(nicolavs @ 13.8.2010, 9:52) *
Я это правильно понял:
1) если общий недолив, тогда виноват ЭГД и/или входной фильтр
2) поканальный недолив при наличии одногу-двух рабочий - забит именно дозатор.
так?

и кстати, в случае проблем с фильтрами ток на насосе жеж повыситься должен?

1. Да
2. Да
Я токами не играюсь, там тоже есть нюансы по износу самого насоса. Имею чуть подклинивающий но рабочий насос, греется…..при простом включении, а ток жрет под 20А.

Входной фильтр дозатора и ЭГД проще продуть очистителем, чем экспериментировать с токами, контролями налива…..с возвратом к чистке.
Фильтр возле насоса проще заменить, если не менялся. К этому отношусь как к полумерам и/или простому обслуживанию, без выполнения которого диагностика КЕ может быть неправильной (типа забит фильтр, а поменял насос, стало лучше, но …….)
Надо вначале выполнить самые простые операции по чистке. Чистка фильтра дозатора и ЭГД 10 минут, установка контроля давления системы – те-же 10 минут не считая затрат на приобретение приспособ. Что проще –мерять+чистить или прочистить и не возвращаться к данным фильтрам в ходе диагностики и ремонта.
Проливка дозатора при наличии трубочек – 20-30минут максимум (пару проливов в максимуме). Замена фильтра тонкой очистки – не менее 20 минут, поиск дефектов типа форсунка/дозатор/насос – время неопределенное, а при замере пролива снять/одеть форсы в турбки/установить в мотор – еще 30 минут максимум к начальным 20-30 минутам. Зато ------ поканальная картина и диагностика форсунок, которые нельзя проверить иным способом.
Зная, что мехсистема в норме можно искать причины в других местах – зажигание/мотор/выхлопная/электроника и т.п., что отнимает намного больше времени и средств
Каждый выбирает свой путь на Голгофу….
nicolavs
ну у меня глюк 1 в 1 тобой описанный, форсы я поменял - ссала на 4 цилиндре так, что он не работал даже на ХХ.
Теперь все цилиндры работают Налив по каналам со снятыми форсами был в общем-то равномерен на максимуме, правда "ровность" достиглась убиранием двух сеточек на на каналах. Двух других не было изначально icon_sad.gif
Но вот я не заценивал по "объему" сколько натекало - имея грудного сынишку, жалко бутылочки мерные бензином портить icon_smile.gif))) Они кстати недешевые ниразу icon_smile.gif Но в целом визуально к 180-200мл близко.
Штуцер на входе в дозатор я промыл/продул, очистилку заливал и в ЭГД (чтобы с его фильтрика чего отложилось), топливный новый поставил. Не смог победить сеточку на выходе из бака. Так к ней подлезть не вышло, а бак снять не осилил.
Всего этого хватило ровно на то, чтобы при педали в пол обороты росли до 4500, в место 3500 в изначальном глюке.
Осталось налив общий все-таки посмотреть и давление. Вроде больше ничего так изговнять удовольствие от машины не могло...

ах да. чуть не забыл. А ЭГД на механике разве на что-то влияет?
Yura
Цитата(nicolavs @ 13.8.2010, 10:54) *
ну у меня глюк 1 в 1 тобой описанный, форсы я поменял - ссала на 4 цилиндре так, что он не работал даже на ХХ.
Теперь все цилиндры работают Налив по каналам со снятыми форсами был в общем-то равномерен на максимуме, правда "ровность" достиглась убиранием двух сеточек на на каналах. Двух других не было изначально icon_sad.gif
Но вот я не заценивал по "объему" сколько натекало - имея грудного сынишку, жалко бутылочки мерные бензином портить icon_smile.gif))) Они кстати недешевые ниразу icon_smile.gif Но в целом визуально к 180-200мл близко.
Штуцер на входе в дозатор я промыл/продул, очистилку заливал и в ЭГД (чтобы с его фильтрика чего отложилось), топливный новый поставил. Не смог победить сеточку на выходе из бака. Так к ней подлезть не вышло, а бак снять не осилил.
Всего этого хватило ровно на то, чтобы при педали в пол обороты росли до 4500, в место 3500 в изначальном глюке.
Осталось налив общий все-таки посмотреть и давление. Вроде больше ничего так изговнять удовольствие от машины не могло...

ах да. чуть не забыл. А ЭГД на механике разве на что-то влияет?

Сделано все правильно.
Бутылочки использую из-под сока детского либо молочной смеси на 200 мл., купленных в гастрономе
При выполненном объеме работ рекомендуется:
Все-таки убедиться в величине налива за 1 мин/канал в максимуме: 2.0 обычно 165-170 мл/канал, для 2,3 порядка 180 мл. Причем строго за минуту, а не +/- 3-4 сек.
Сеточка бака - слить бак через трубку на насос, Место трубки подачи топлива к насосу сделано под гайку. Это и есть фильтр, надо просто выкрутить гайку……
ЭГД меняет величину налива на оборотах, поэтому именно им и корректируют величину налива в максимуме. После надо откорректировать СО на ХХ. ЭГД имеет начальное положение, устанавливаемое регулир. винтом – почитать про ЭГД.
Косвенные причины плохого ХХ и низкой приемистости по КЕ: загрязнение дроссельной (мыть обязательно), корпуса расходомера под «тарелкой». Для 102 моторов – проверить заднюю тягу дроссельной от рычага газа – может быть переотпущена (длина регулируемая) и при полном газе на рычаге дроссельная полностью не открывается.
Далее уже по мотору/УОЗ/меткам газораспределения
Есть такой прикол – забитость глушителя (пламегасители – так называемые «яйца»), возможно катализатор. Или снимать и мыть все от штанов, или более простой метод 45-50 у.е. ------ едем на СТО и моем инжектор путем подключения КЕ с стенду и работе мотора на промывочной WINSS. При этом помоют впуск с форсами клапана, цилиндры и выпускной коллектор с катализатором. Предупреждаю, что после мойки прийдется перенастраивать КЕ в 90 случаев из 100. Зато глушк, клапана и цилиндры отпадут.....да и мотор будет чист, а раскоксован и чисте клапан также дадут тягу.
Yura
Цитата(nicolavs @ 13.8.2010, 10:54) *
ну у меня глюк 1 в 1 тобой описанный, форсы я поменял - ссала на 4 цилиндре так, что он не работал даже на ХХ.
Теперь все цилиндры работают Налив по каналам со снятыми форсами был в общем-то равномерен на максимуме, правда "ровность" достиглась убиранием двух сеточек на на каналах. Двух других не было изначально icon_sad.gif
Но вот я не заценивал по "объему" сколько натекало - имея грудного сынишку, жалко бутылочки мерные бензином портить icon_smile.gif))) Они кстати недешевые ниразу icon_smile.gif Но в целом визуально к 180-200мл близко.
Штуцер на входе в дозатор я промыл/продул, очистилку заливал и в ЭГД (чтобы с его фильтрика чего отложилось), топливный новый поставил. Не смог победить сеточку на выходе из бака. Так к ней подлезть не вышло, а бак снять не осилил.
Всего этого хватило ровно на то, чтобы при педали в пол обороты росли до 4500, в место 3500 в изначальном глюке.
Осталось налив общий все-таки посмотреть и давление. Вроде больше ничего так изговнять удовольствие от машины не могло...

ах да. чуть не забыл. А ЭГД на механике разве на что-то влияет?

Сделано все правильно.
Бутылочки использую из-под сока детского либо молочной смеси на 200 мл., купленных в гастрономе
При выполненном объеме работ рекомендуется:
Все-таки убедиться в величине налива за 1 мин/канал в максимуме: 2.0 обычно 165-170 мл/канал, для 2,3 порядка 180 мл. Причем строго за минуту, а не +/- 3-4 сек.
Сеточка бака - слить бак через трубку на насос, Место трубки подачи топлива к насосу сделано под гайку. Это и есть фильтр, надо просто выкрутить гайку……
ЭГД меняет величину налива на оборотах, поэтому именно им и корректируют величину налива в максимуме. После надо откорректировать СО на ХХ. ЭГД имеет начальное положение, устанавливаемое регулир. винтом - как поставишь, так и льет (почитать про ЭГД, налив контролировать с отключеннім разьемом ЭГД!!!).
Косвенные причины плохого ХХ и низкой приемистости по КЕ: загрязнение дроссельной (мыть обязательно), корпуса расходомера под «тарелкой». Для 102 моторов – проверить заднюю тягу дроссельной от рычага газа – может болтаться/неправильная длина (длина регулируемая) и при полном газе на рычаге дроссельная полностью не открывается.
Далее уже по мотору/УОЗ/меткам газораспределения
Есть такой прикол – забитость глушителя (пламегасители – так называемые «яйца»), возможно катализатор. Или снимать и мыть все от штанов или вырезать пламегасители, или более простой метод 45-50 у.е. ------ едем на СТО и моем инжектор путем подключения КЕ с стенду и работе мотора на промывочной WINSS. При этом помоют впуск с форсами, клапана, цилиндры и выпускной коллектор с катализатором. Предупреждаю, что после мойки прийдется перенастраивать КЕ в 90 случаев из 100. Зато глушк, клапана и цилиндры отпадут.....да и мотор будет чист, а раскоксован и чистые клапана также дадут тягу.
nicolavs
Цитата(Yura @ 13.8.2010, 14:47) *
Сеточка бака - слить бак через трубку на насос, Место трубки подачи топлива к насосу сделано под гайку. Это и есть фильтр, надо просто выкрутить гайку……


Дико извиняюсь, но не выйдет у меня ее открутить ПРОСТО icon_smile.gif Дело в том, что она судя по всему там не трогалась. И подлезть к ней можно только рожковым ключем (кажется толи на 22, толи на 24), но зацепиться за нее - анриал просто. Гайка, сцука, тонкая, и "места для размаха" ключем у меня нету. Потому и думал снять бак. А там получил другую проблему - не смог горловину от кузова отцепить. Полдня отмудохался, сгорел на солнце, а результата 0 icon_sad.gif

Цитата(Yura @ 13.8.2010, 14:47) *
Для 102 моторов – проверить заднюю тягу дроссельной от рычага газа – может болтаться/неправильная длина (длина регулируемая) и при полном газе на рычаге дроссельная полностью не открывается.


вот про это уже немного почитать успел. Буду на выходных копаться и с этим, т.к. с тягой что-то не так - отпущенная педаль газа не нажимает на серую кнопку. То есть тяга на кнопку ложиться, но не нажимает. Если нажать рукой на кнопку - приятное изменение в работе ХХ происходит (когда вся электрика подрублена). Обороты не меняются, а вот мотор заметно ровнее журчит.


Цитата(Yura @ 13.8.2010, 14:47) *
Далее уже по мотору/УОЗ/меткам газораспределения
Есть такой прикол – забитость глушителя (пламегасители – так называемые «яйца»), возможно катализатор.


все исключено в самом начале, потому про это и не писал.
У мотора компрессия 12,5 в каждом. Зажигание и проч не могло ж сбиться само по себе. Глюк появился так: однажды раз - и не смог разогнаться больше 120кмч. На ХХ выше 3500 обмин поднималось только очень плавным газом. То есть по сути "внезапный" глюк. Но для надежности крышка распреда, бегунок и свечи были заменены.
Глушитель проверил снятием штанов - не он icon_smile.gif И заодно узнал что кат вырезан у меня icon_smile.gif

Кароче, надо смотреть общий налив, тягу и чистоту дроссельной. И если там ничего не спасет - пойдем сначала от замера налива каналов. Хотя дико не хочецца icon_smile.gif
Спасибо за советы! Отпишусь после выходных.
nicolavs
Yura

в общем детальное копание обнаружило :
1) подсос на соединении патрубка от РХХ на впускной.
2) Надо мыть дозатор icon_sad.gif Налив действительно слабый.
зато насос работает суперски icon_smile.gif На выходе пусковой форсы давление 5,6 и при дергании диска не отклонилось ни на йоту.
Остаточное тоже держит, то есть "обратного" спуска бензина нигде нет.

Кстати, номерок патрубка не подскажете? А то я ступил и не записал пока лазил. Поставил на герметик - подсос ушел, собрал все, день отъездил и опять началась фигня с ХХ. Походу герметики - это лажа, нужно менять на новый и не дурить себе голову icon_sad.gif
Yura
трубку можно сколхозить от любого авто, второй подход - разрезать трубку: отрезается часть на штуцер воздуха от пусковой, ставится кусочек шланга бензостойкого с плотной посадкой, а трубка от РХХ - одна в одну засунуть и суперклеем. Получается колхоз из двух частей, при этом часть на РХХ входит плотно в кусочек шланга. Держится на ура...
Дозатор - если недоливает по всем, регулировать ЭГД, почистив предварительно входной фильтр дозатора, магнитный фильтр в дозаторе, входной фильтр в ЭГД.
По поводу тяги - это тяга сзади дроссельной (со стороны кузова внизу)- по сути сзади рычага газа. Серый концевик здесь не причем. Если снимать рычаг газа с двух гаек от корпуса, то именно тяга не даст снять рычаг, пока ее не отщелкнешь. Тяга из двух половин, стянутых винтом.
Для ХХ важна чистота дроссельной заслонки и корпуса расходомера под тарелкой.
Дополнительные места подсосов - ваккумдиоды - грибочки, в которые входят вакуумтрубки. Часто резинки там никакие,,,,,,,, также на дроссельной есть два отвода воздуха, которых не видно, прямо под корпусом инжектора. Это тоже редко кто смотрит.
nicolavs
Yura

а зачем колхозить? Если так номер не обнаружится - сниму патрубок, перепишу с него. Заказать подобный шланг не думаю что проблема.
С дроссельной у меня ок - открывается и закрывается полностью. И промыл все хорошенько.

Цитата(Yura @ 16.8.2010, 12:38) *
Дозатор - если недоливает по всем, регулировать ЭГД, почистив предварительно входной фильтр дозатора, магнитный фильтр в дозаторе, входной фильтр в ЭГД.


Недоливает 1 и 3. Причем 3 недоливает 40 до максимального канала, а 1 недоливает 15. 2 и 4 разнятся на 5.
Я как мойку инжекторную найду где, чтобы по деньгам не пугала, поставлю старые форсы и помоюсь у них. После мойки заменю входной штуцер в дозатор на новый. Но вот фильтрик в ЭГД помоется сам на промывке, или в него все равно отдельно надо заливать из шприца промывку?
Dmik
Поменял насос, и ничего не произошло, всё работало плохо, так и работает!
На вых. разобрал дозатор, прочистил, собрал. Мембрана целая, резинки новые поставил!
Сегодня собрал на место, пролил каналы (без форсунок), разброс ужаснул. (135, 130, 60, 120)
Отрегулировал каждый канал, поставил. Было уже поздно и темно, решил просто собрать(не проверяя налив)
Завел, сначала двигатель долго захлёбывался, потом через мин. 5 разкочегарил его. обороты стал набирать нормально, но всё ровно двигатель работает не правильно. Проехал, вроде машина немного ожила, ехать можно.
И ешё был замечен один факт, когда газуешь, тарелка плохо опускается, нажал не неё пальцем в момент перегазовки и двигатель гораздо лучше начинает набирать обороты.
И ещё, когда нажимаешь на тарелку она касается дозатора примерно на 15мм от верхней точки!
Эрг-Нор
Цитата
И ещё, когда нажимаешь на тарелку она касается дозатора примерно на 15мм от верхней точки!

Укажи лучше величину щели - между НД и началом конуса воронки расходомера?
Плунжер должен входить в контакт с рычагом НД, где-то от 0,4 вольт сигнала ПНД.

Цитата
тарелка плохо опускается, нажал не неё пальцем в момент перегазовки и двигатель гораздо лучше начинает набирать обороты.

Самый типичный признак несоответствия состава смеси, или применяемого ОЧ бензина, - реальным возможностям двигателя. Для нормализации цикла сгорания, повышай компрессию, или понижай ОЧ.
Результат незамедлительно порадует...
Dmik
Цитата(Эрг-Нор @ 17.8.2010, 0:43) *
Укажи лучше величину щели - между НД и началом конуса воронки расходомера?
Плунжер должен входить в контакт с рычагом НД, где-то от 0,4 вольт сигнала ПНД.
Самый типичный признак несоответствия состава смеси, или применяемого ОЧ бензина, - реальным возможностям двигателя. Для нормализации цикла сгорания, повышай компрессию, или понижай ОЧ.
Результат незамедлительно порадует...


Бензин 95 залаваю, на несте
Эрг-Нор
Цитата
Бензин 95 залаваю, на несте

Только этот тормоз в такое усаженное состояние твой мотор и привел!
Выход есть только один, применять тот бензин, на котором мотор оживёт!
Вот твой 102-й, на самом что ни на есть - нормальном бензине!
Уже завтра ты можешь ездить так же, ничего не меняя в принципе!
А когда компрессия восстановится, тогда смесь придётся немного обеднить, чтобы нормализовать расход и динамику.
http://photofile.ru/users/shljach/video/v118090627f8/view/
kolokins_1977
Цитата(Эрг-Нор @ 17.8.2010, 1:06) *
Только этот тормоз в такое усаженное состояние твой мотор и привел!
Выход есть только один, применять тот бензин, на котором мотор оживёт!
Вот твой 102-й, на самом что ни на есть - нормальном бензине!
Уже завтра ты можешь ездить так же, ничего не меняя в принципе!
А когда компрессия восстановится, тогда смесь придётся немного обеднить, чтобы нормализовать расход и динамику.
http://photofile.ru/users/shljach/video/v118090627f8/view/
а долго ли??? месяца два и писец мотору!!!
Эрг-Нор
Цитата
а долго ли??? месяца два и писец мотору!!!

Да не, тут уже счёт на 10-ки тыс. идёт, этому видеоролику весной будет 4-ре года.
А таксисты на VW снуют ко мне на адаптацию смеси под 80-й, уж они то в день и по 300 км накручивают, и другие на их благополучном примере становятся в очередь.
По поводу какого-то вреда, то эти страсти-мордасти рождаются в головах необразованных, люди понятия не имеют - какой цикл сгорания должен происходить в идеале, а пишут то, что им подсказывает необузданная фантазия.
Запомните, что самый вредный вариант - это именно запредельно-высокое ОЧ, поскольку при таком варианте цикловое наполнение топливом получается избыточным (иначе мотор не развивает крутящий момент), но при этом избыток топлива разлагает масляную пленку на стенках цилиндров, чем сильно понижает качество смазки, вялое и низкотемпературное горения приводит к обширному отложению углерода, кольца залегают и относительно ещё не старый мотор, в конечном счёте приходит в состояние упадка.
Чистые свечи и камеры, можно получить только при высокотемпературном - интенсивном горении смеси, в этом случае преобразование теплоты в кинетическую работу, происходит с максимально эффективным значением КПД, поскольку неиспользованного топлива в цикле сгорания уже не остаётся!
Однако при таких показателя - чистоты сгорания, топл. смесь должна иметь избыток воздуха, но в этом случае (для адаптации двигателя) потребуется повышенная степень форсировки, либо пониженное ОЧ бензина, что по эффекту оптимизации - абсолютно равнозначно. Вот тут я указываю причину - почему сгорание должно быть мгновенным и высокотемпературным:
http://www.carhelp.info/forums/showthread....-legkovykh-avto
nicolavs
я так понимаю, что плевать на состояние дозатора, механические и электрические обоссаки в машине. Главное начать лить 80-й бенз по хитрой технологии Эрг-Нор и все машинки будут летать каг самолеты icon_smile.gif

Цитата(Эрг-Нор @ 16.8.2010, 23:43) *
Самый типичный признак несоответствия состава смеси, или применяемого ОЧ бензина, - реальным возможностям двигателя. Для нормализации цикла сгорания, повышай компрессию, или понижай ОЧ.
Результат незамедлительно порадует...


а можно обоснование этому волшебному факту?
А то как-то выглядит банальным спамом. Уже где-то читал некоторое время назад про мегаученого из глубинки, который собрал бензиновый мотор с мегасжатием без детонации. Тоже форумы засирались "последователями бензинового мессии".
Эрг-Нор
Цитата
а можно обоснование этому волшебному факту?

А может не нужно обоснований, а то ведь если плохо усваиваешь уже предоставленный материал, какой тогда смысл тратить на это время?
Не лучше ли воспользоваться реальными фактами?
Хотя бы вот этим сообщением - в сегодняшней редакции:
http://www.mbclub.ru/vb/showthread.php?t=19682
nicolavs
панятна. Очередные победители инженеров ведущего motorwerke германии....
Эрг-Нор
Цитата
панятна. Очередные победители инженеров ведущего motorwerke германии....

Переведи? icon_biggrin.gif
А вообще-то мы не победители, а профессионалы, которые со знанием дела - выполняют свою работу...
Dmik
Профессионалы хорош флудить, инжектор научити меня настраивать лучше сначала!!! А то без настроек, моя ласточка даже на ракетном топливе не поедит
Эрг-Нор
На ракетном, точно не полетит!
Зато на пролетарском, получишь сразу все ништяки
Dmik
ага... и одинаковый налав во все цыгундиры сразу будит
Эрг-Нор

Ставь нормальное железо и всё будет!
Но даже при этом, 80-му альтернативы нет, если не стругать фрезой головку под 92-й.
nicolavs
Цитата(Dmik @ 16.8.2010, 23:30) *
Сегодня собрал на место, пролил каналы (без форсунок), разброс ужаснул. (135, 130, 60, 120)
Отрегулировал каждый канал, поставил. Было уже поздно и темно, решил просто собрать(не проверяя налив)


а как каналы регулировал? Болтами?

Цитата(Dmik @ 16.8.2010, 23:30) *
И ешё был замечен один факт, когда газуешь, тарелка плохо опускается, нажал не неё пальцем в момент перегазовки и двигатель гораздо лучше начинает набирать обороты.
И ещё, когда нажимаешь на тарелку она касается дозатора примерно на 15мм от верхней точки!


а не указывает ли это на воздух лишний? Ты с подрубленными мозгами это проверял или чисто на механике?
Dmik
Запустил тему, т.к. решил основательно заняться ремонтом топливной системы. И добился хороших результатов.
Первое что сделал, отправил дозатор "Глобал - Алексу" в Москву, на полное его Т.О. (отдельное большое спасибо ему за работу)
Сейчас всё настроил, отрегулировал тарелку расходометра, выставил СО (ещё раз большое спасибо мастеру из Москвы за помощь в настройке).
Авто едет отлично, заводится тоже хорошо. Но вот с холостыми беда, высокие они (1200оборотов). Бывает нормально, 700 оборотов работает, потом снова на 1200 поднимаются. Как отрегулировать не знаю.
Подскажите, как выставить?

И ещё есть вопросик, что за штуцер на фото, что к нему подключается. Сейчас его просто заглушил т.к. даёт подсос воздуха во впускной коллектор.
ЗоМер
Цитата(Dmik @ 14.9.2010, 23:13) *
что за штуцер

Вакуум на АКПП.
Цитата(Dmik @ 14.9.2010, 23:13) *
Сейчас его просто заглушил

Если коробка ручная - поступил правильно.
Удачи !
Dmik
Да, коробка ручная! Спасибо, буду знать.
nicolavs
Цитата(Yura @ 13.8.2010, 9:12) *
Забит дозатор.Контроль по наливу

выражаю огромную благодарностью Юре за вот такой 100% верный заочный диагноз.
После нормальной помывки дозатора машина полетела.
Dmik
Возвращаюсь к старой теме про свой КЕ!
Раньше ездил и особо на расход топлива не смотрел, но последнее время задумался, что как-то много кушает.
Посчитал расстояние и расход ужаснулся, расход получается около 20литров на 100 км.

Теперь о работе самого ке-жетроника. Вроде работает хорошо, заводится отлично. Но на хх двигатель потряхивает, искал подсос воздуха, не нашел.
Весной, при резких ускорениях, проблем не был,о сейчас при резком нажатии педали акселератора в пол, в движении, набирает обороты до 4000 и начинает пердеть, троить. На холостых такой проблемы нет. Если ехать спокойно без резких ускорений всё хорошо. Иногда при заводе двигателя обороты на хх подскакивают да 3000, глушу, завожу приходят в норму!

Теперь что ранние менялось и делалось:
Весной отправлял дозатор на т.о., менял: топливный насос, топливный фильтр, форсунки, всё новое!
Настраивал сам: отрегулировал СО, по четким инструкциям опытных людей, выставил расходометр, разбирал полностью короб под дозатором, все прочищал и смазывал тонким слоем герметика для устранения возможных подсосов воздуха, воздушные трубки которые соединяют датчик хх с системой стоят почти все новые!
Подскажите куда лезть и что ещё можно ковырять, дабы устранить тряску на хх и снизить расход топлива, до нормального. Честно говоря хочется уже выкинуть КЕ и поставить стромберг.
KOTYARA
Цитата(Dmik @ 10.12.2010, 1:03) *
Возвращаюсь к старой теме про свой КЕ!
Раньше ездил и особо на расход топлива не смотрел, но последнее время задумался, что как-то много кушает.
Посчитал расстояние и расход ужаснулся, расход получается около 20литров на 100 км.

Теперь о работе самого ке-жетроника. Вроде работает хорошо, заводится отлично. Но на хх двигатель потряхивает, искал подсос воздуха, не нашел.
Весной, при резких ускорениях, проблем не был,о сейчас при резком нажатии педали акселератора в пол, в движении, набирает обороты до 4000 и начинает пердеть, троить. На холостых такой проблемы нет. Если ехать спокойно без резких ускорений всё хорошо. Иногда при заводе двигателя обороты на хх подскакивают да 3000, глушу, завожу приходят в норму!

Теперь что ранние менялось и делалось:
Весной отправлял дозатор на т.о., менял: топливный насос, топливный фильтр, форсунки, всё новое!
Настраивал сам: отрегулировал СО, по четким инструкциям опытных людей, выставил расходометр, разбирал полностью короб под дозатором, все прочищал и смазывал тонким слоем герметика для устранения возможных подсосов воздуха, воздушные трубки которые соединяют датчик хх с системой стоят почти все новые!
Подскажите куда лезть и что ещё можно ковырять, дабы устранить тряску на хх и снизить расход топлива, до нормального. Честно говоря хочется уже выкинуть КЕ и поставить стромберг.

Dmik настрой упал ?.а если пойти таким путем .1 померить давление в системе.
2 выкрутить форсы и посмотреть насколько ини распыляют в воздух .
3 померить компрессиию .
4 посмотреть возможные электроошибки - я смотрел приборчиком бк-6

если все это нормально то по идее должно ехать .ну а если уж надоело ке то я бы пошел вверх к январю например- .напиши фингеру у него вроди есть комплекты не дорогие .
Yura
Цитата(KOTYARA @ 10.12.2010, 7:43) *
Dmik настрой упал ?.а если пойти таким путем .1 померить давление в системе.
2 выкрутить форсы и посмотреть насколько ини распыляют в воздух .
3 померить компрессиию .
4 посмотреть возможные электроошибки - я смотрел приборчиком бк-6

если все это нормально то по идее должно ехать .ну а если уж надоело ке то я бы пошел вверх к январю например- .напиши фингеру у него вроди есть комплекты не дорогие .

если налив на канал соответствует положенному, перерасхода быть не может по определению, только если.....
не глючит датчик температуры мотора для КЕ
не глючит лямбда (если стоит)
не завернуто нафиг куда-то переключатель RUF/KAT
проводка моторная жива.
Косвенная проверка моторной (не совсем правильная, но так поступить можно) На прогретом авто снимаем разьем ЭГД и ездим (получается езда по наливу чисто на механике). Сравниваем расход с разьемом и без. В идеале со снятым разьемом расход даже чуть выше....*** не забывать одеть при пусках и прогревах.

Все это корректно при исправном моторе и выставленном зажигании.

dont.gif новокупленные форсы не обязательно не глючные.... При троении простучи элементы КЕ на работающем моторе, может найдешь болячку...
Рывки ХХ на 2000 и выше - смотри состояние резистора расходомера воздуха. Обычно енто он, если не зависает шторка РХХ.
Ломал не раз КЕ, ничего сложного, кроме малых нюансов типа "приработки" после настройки, необходимости периодического обслуживания (ну не живте долго на нашем бензе, постоянно раз в 2-3 месяца чуть захондрит, но не надолго, бывает чуть дашь трассу и выровнялся (обычная проблема чуть смещение СО (не критичное) на ХХ в зависимости от стиля, местности/времени езды).
Расход 2.3. на 190 (КЕ не в идеале, но без особых проблем) - зимой город 13/14 л/100 км, летом 11-12,5 Пусть 124 тяжелее, ну пусть накинем 1л/100 км, но не более. Данные по моей машинке с АКПП

**** если дозатор настраивался, еще не значить что на Вашем давлении рабочем и настройке ЭГД, проще пролить поканально, возможно и вылезет перерасход...
Мороз 86
А как вариант проверить катушку зажигания? Можно ещё искру проверить осцилографом, может искра и есть, но она мгновенно сгорает, нет её догорания. Также проверить коммутатор.
Dmik
Спасибо за инфу, буду ковырять!
Сначала посмотрю налив по каналам и форсы посмотрю, дозатор попрыскаю жидкостью для прочистки карбюратора в качестве профилактики! Померюю компрессию и зажигание посмотрю, да и расход масла тоже не лучший 1литр на 1000км. Судя по стуку клапанов на холодном двигателе надо менять гидрокомпенсаторы, да и вообще перебрать полностью голову и посмотреть, как поживают поршневые кольца!

По КЕ, лямбды нет, переключатель RUF/KAT где находится незнаю!? Это переключатель по марке топлива с цифрами и буквами (находится под капотом с водительской стороны)????????
Проводка живая вроде!
Расходометр судя по всему немного глючит, снимал протирал, немного стёрто покрытие покоторому ходят усики связанные с тарелкой расходометра!
Датчик температуры, это который в корпусе воздушного фильтра находится??? Как его проверить можно?
Dmik
Снял дозатор, выкрутил маленький фильтр на входе бензошланга, промыл, продул компрессором. Пропшикал жидкостью для чистки карбюратора сам дозатор, форсы тоже прорпшикал. Собрал, зовёл всё поехало как нужно=) Трясти двигатель на холостых стало меньше, но небольшая тряска всё ещё есть. Ещё заметил что на холостых, слегка плавуют обороты. Холостые где-то 700оборотов это нормально?
Ozulai
Холостые 700 это отлично =)
Мороз 86
Ну поменяй ещё ВВ провода, уверен что они уже не то сопротивление дают.
Dmik
Об этом кстати позабыл, поменяю в ближайшее время!
JCP
Таже не поладка, что и создавшего тему. Вначале на холодную при нажатии газа глохла, а потом после того как кончился в баке бензин-на горячую не более 2000 об/мин набирает, и то при плаваном нажатии на газ, если резко, то глохнет. Промыл по бысторому фильтр на входе в инжектор (практически чистый был). Когда откручивал трубку- давления не наблюдал в системе (так немного покапал бензин), стояла 2 часа. Подскажтите куда лезть, чтобы лишних движений не делать. Заводиться на холодную с полоборота. Странно, но раздрочились обороты частым надавливанием на педаль газа теперь где-то 3000 об/мин выдаёт icon_smile.gif . Как ваккумник проверить на коленке?
JCP
Кто нибудь! [quote name='JCP' date='20.12.2010, 15:28' post='979915']
Таже не поладка, что и создавшего тему. Вначале на холодную при нажатии газа глохла, а потом после того как кончился в баке бензин-на горячую не более 2000 об/мин набирает, и то при плаваном нажатии на газ, если резко, то глохнет. Промыл по бысторому фильтр на входе в инжектор (практически чистый был). Когда откручивал трубку- давления не наблюдал в системе (так немного покапал бензин), стояла 2 часа. Подскажтите куда лезть, чтобы лишних движений не делать. Заводиться на холодную с полоборота. Странно, но раздрочились обороты частым надавливанием на педаль газа теперь где-то 3000 об/мин выдаёт icon_smile.gif . Как ваккумник проверить на коленке
ЗоМер
Цитата(JCP @ 21.12.2010, 23:34) *
Как ваккумник проверить на коленке

С утра (машина ночь не заводилась) нажми пару-тройку раз педаль тормоза, и удерживай нажатой.
Заведи машину - если педаль ушла дальше в пол - вакуумник теоретически живой.
Цитата(JCP @ 21.12.2010, 23:34) *
Вначале на холодную при нажатии газа глохла, а потом после того как кончился в баке бензин-на горячую не более 2000 об/мин набирает, и то при плаваном нажатии на газ, если резко, то глохнет.

Фильтр топливный меняй, ток насоса измеряй, подсосы ищи.
Удачи !
JCP
Цитата(ЗоМер @ 21.12.2010, 22:43) *
С утра (машина ночь не заводилась) нажми пару-тройку раз педаль тормоза, и удерживай нажатой.
Заведи машину - если педаль ушла дальше в пол - вакуумник теоретически живой.

Фильтр топливный меняй, ток насоса измеряй, подсосы ищи.
Удачи !

Этот ваккумник в порядке. Я думал- может тот ваккумник (мембрана, что там?), который на распределителе зажигания стоит косячит. Морозы тут у нас.
Airat_
доброго времени суток! возникла похожая проблемка с 230Е 85гв, KE Jetronic. При прогазовке мотор не раскручивается выше 3000об/мин, начинает троить, при езде, не выше 2500об/мин при условии что на педаль нажимаешь плавно, если резко то начинаются рывки и двигатель не тянет. Все это резко началось после заправки. Через какое то время двигатель стал работатть лучше, при вышеуказанных режимах. Замена топливного фильтра можно сказать усугубила ситуацию, тяга стала еще хуже. С чего начать выявление причины?
Еще была мысль измерить давление в топливной магистрали, а потом только браться за впрыск. Хотелось бы узнать технологию и что для этого требуется?
заранее благодарю!
Don Sanchess
Цитата(Airat_ @ 2.2.2011, 21:57) *
доброго времени суток! возникла похожая проблемка с 230Е 85гв, KE Jetronic. При прогазовке мотор не раскручивается выше 3000об/мин, начинает троить, при езде, не выше 2500об/мин при условии что на педаль нажимаешь плавно, если резко то начинаются рывки и двигатель не тянет. Все это резко началось после заправки. Через какое то время двигатель стал работатть лучше, при вышеуказанных режимах. Замена топливного фильтра можно сказать усугубила ситуацию, тяга стала еще хуже. С чего начать выявление причины?
Еще была мысль измерить давление в топливной магистрали, а потом только браться за впрыск. Хотелось бы узнать технологию и что для этого требуется?
заранее благодарю!


http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php...;postcount=6029

http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=22932

http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=75414

обязательно замени на новые свечи, вв провода, крышку и бегунок трамблёра. Насос тоже, если давление меньше, чем нужно.
JCP
Цитата(Don Sanchess @ 2.2.2011, 21:30) *
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php...;postcount=6029

http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=22932

http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=75414

обязательно замени на новые свечи, вв провода, крышку и бегунок трамблёра. Насос тоже, если давление меньше, чем нужно.

Из за свечей может такая пляска быть?
Alex724842
Выше описывались проблемы как у меня были!
резко газ,тупит.плавно более менее разгоняемся!
в мороз было не завести!потом стало хуже,троила если до газа дотронуться!
катушку зажигания можно поменять для проверки от Восьмерки!

Полная версия этой страницы: 102 двигатель не тянет
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.