nikopel
21.12.2010, 19:46
Прошу прощения за ещё одну тему про давление масла, но ответов на свои вопросы не нашёл в поиске.
В общем-откапиталил я двигатель после проворота вкладыша шатуна. Точил коленвал, поменял все вкладыши. Заменил цепь ГРМ и звезду распредвала.
И теперь ситуация такая: ри заводке холодного двигателя-давление 3 Bar. Но по мере прогрева двигателя-давление начинает падать и при температуре двигателя 80-85 гр. падает почти до 0!!!!!!!!! При нажатии на акселератор, давление поднимается как-то неохотно... До 3 Bar поднимается только на 2000-2500 оборотах...
Фильтр сменил-не помогло. Масло брал из бочки (ESSO 10W40), на другой машине работает без проблем. Датчик-не врёт, т.к. подключал вместо него манометр-показания те же. Сетка в маслоприёмнике не забита-проверял при переборке двигателя.
В чём может быть дело??? Я В ПАНИКЕ!!!
И ещё: После переборки двигателя упали холостые обороты до 500 на положении селектора АКПП R или D. В положении P или N-обороты 600. Как их поднять хотя бы до 650 (у меня стоит РХХ)???
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
nikopel
21.12.2010, 19:47
Прошу прощения за ещё одну тему про давление масла, но ответов на свои вопросы не нашёл в поиске.
В общем-откапиталил я двигатель после проворота вкладыша шатуна. Точил коленвал, поменял все вкладыши. Заменил цепь ГРМ и звезду распредвала.
И теперь ситуация такая: ри заводке холодного двигателя-давление 3 Bar. Но по мере прогрева двигателя-давление начинает падать и при температуре двигателя 80-85 гр. падает почти до 0!!!!!!!!! При нажатии на акселератор, давление поднимается как-то неохотно... До 3 Bar поднимается только на 2000-2500 оборотах...
Фильтр сменил-не помогло. Масло брал из бочки (ESSO 10W40), на другой машине работает без проблем. Датчик-не врёт, т.к. подключал вместо него манометр-показания те же. Сетка в маслоприёмнике не забита-проверял при переборке двигателя.
В чём может быть дело??? Я В ПАНИКЕ!!!
И ещё: После переборки двигателя упали холостые обороты до 500 на положении селектора АКПП R или D. В положении P или N-обороты 600. Как их поднять хотя бы до 650 (у меня стоит РХХ)???
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!
была такая же фигня с давлением после капиталки,но только из-за моего раздиздяйства очередной рас сняв поддон любовался масляным насосом и прямо на глаз (на очко точнее)упала капелька масла,хотя насос как мог вытер,вроде капать не должно было выяснилось что капает из отверстия,которым насос прикручен,оно сквозное и во время работы движка масло дудо в это дырку по принципу меньшего сопротивления закрутил винт - счастое одолело меня!!! опять же - мой опыт,ни есть хорошо,но всякое бывает,проверь,может поможет
Misha190E
21.12.2010, 20:41
редукционный клапан как себя чувствует? не травит?
по оборотам смотреть нуна почему так... но думаю это отдельную тему в КЕ создать предварительно ФАК КЕ почитать у меня в подписи, там про ХХ много всего...
ЗЫ: сам страдаю - на 210-ом 10 лет от роду давление щас 0.55 бар на драйве (600 оборотов) при температуре 93* на масле 5W30. на старом масле 5W40 было 0.65 бар что тоже не радостно
Цитата(nikopel @ 21.12.2010, 21:46)  ...при заводке холодного двигателя-давление 3 Bar. Но по мере прогрева двигателя-давление начинает падать и при температуре двигателя 80-85 гр. падает почти до 0!!!!!!!!! При нажатии на акселератор, давление поднимается как-то неохотно... До 3 Bar поднимается только на 2000-2500 оборотах... По-моему, утечка. Где-то что-то недоглядел, а то и сам смастрячил. Во всяком случае из-за замены вкладышей такого быть не может. Начни с проверки клапанов в районе масляного фильтра. Удачи в поисках.
Рыжий_Ап
21.12.2010, 22:08
теперь ремонтировать маслонасос
anton076
21.12.2010, 23:19
[quote name='nikopel' date='21.12.2010, 19:47' post='981032'] Прошу прощения за ещё одну тему про давление масла, но ответов на свои вопросы не нашёл в поиске.
В общем-откапиталил я двигатель после проворота вкладыша шатуна. Точил коленвал, поменял все вкладыши. Заменил цепь ГРМ и звезду распредвала.
И теперь ситуация такая: ри заводке холодного двигателя-давление 3 Bar. Но по мере прогрева двигателя-давление начинает падать и при температуре двигателя 80-85 гр. падает почти до 0!!!!!!!!! При нажатии на акселератор, давление поднимается как-то неохотно... До 3 Bar поднимается только на 2000-2500 оборотах...
Фильтр сменил-не помогло. Масло брал из бочки (ESSO 10W40), на другой машине работает без проблем. Датчик-не врёт, т.к. подключал вместо него манометр-показания те же. Сетка в маслоприёмнике не забита-проверял при переборке двигателя.
В чём может быть дело??? Я В ПАНИКЕ!!!
И ещё: После переборки двигателя упали холостые обороты до 500 на положении селектора АКПП R или D. В положении P или N-обороты 600. Как их поднять хотя бы до 650 (у меня стоит РХХ)??? а до ремонта как объстояло дело с давлением ? если в норме было то забились масляные ходы или в блоке или колене ,,,,промывал их после расточки?
nikopel
21.12.2010, 23:22
Сейчас снял редукционный клапан. Покрутил стартёром (5 секунд)-из него масло не идёт! После этого снял масляный фильтр и опять покрутил стартёром (5 секунд)-масло из каналов не идёт!!! Это что-хана маслонасосу???
nikopel
21.12.2010, 23:26
Цитата(anton076 @ 21.12.2010, 23:19)  а до ремонта как объстояло дело с давлением ? если в норме было то забились масляные ходы или в блоке или колене ,,,,промывал их после расточки? До ремонта давление резко упало, когда провернуло вкладыш. Масляные ходы не промывал. И честно говоря-не знал, что их надо промывать. И не знаю, как это делается.
sheremet
21.12.2010, 23:30
Цитата(nikopel @ 21.12.2010, 19:46)  Прошу прощения за ещё одну тему про давление масла, но ответов на свои вопросы не нашёл в поиске.
В общем-откапиталил я двигатель после проворота вкладыша шатуна. Точил коленвал, поменял все вкладыши. Заменил цепь ГРМ и звезду распредвала.
И теперь ситуация такая: ри заводке холодного двигателя-давление 3 Bar. Но по мере прогрева двигателя-давление начинает падать и при температуре двигателя 80-85 гр. падает почти до 0!!!!!!!!! При нажатии на акселератор, давление поднимается как-то неохотно... До 3 Bar поднимается только на 2000-2500 оборотах...
Фильтр сменил-не помогло. Масло брал из бочки (ESSO 10W40), на другой машине работает без проблем. Датчик-не врёт, т.к. подключал вместо него манометр-показания те же. Сетка в маслоприёмнике не забита-проверял при переборке двигателя.
В чём может быть дело??? Я В ПАНИКЕ!!!
И ещё: После переборки двигателя упали холостые обороты до 500 на положении селектора АКПП R или D. В положении P или N-обороты 600. Как их поднять хотя бы до 650 (у меня стоит РХХ)???
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! ты убрал следствие, а не причину. причиной скорее всего был сам маслонасос. ты его менял или хотя бы проверял?
Don Sanchess
21.12.2010, 23:51
Болт шкива коленвала затянул с каким моментом?
Цитата(Don Sanchess @ 21.12.2010, 23:51)  Болт шкива коленвала затянул с каким моментом? Не уверен, что с правильным, т.к у меня динаметрический ключ сломался на 15 кг. и я потом ещё дотягивал длинным воротком. Думаю, кг. 20-25.
Don Sanchess
22.12.2010, 9:10
Цитата(nikopel @ 22.12.2010, 0:38)  Не уверен, что с правильным, т.к у меня динаметрический ключ сломался на 15 кг. и я потом ещё дотягивал длинным воротком. Думаю, кг. 20-25. В книге для 102 2.3 л - нужно 300 нм. Книжка есть? Сможешь в ней узнать, какое усилие нужно для вашего двигателя?
Misha190E
22.12.2010, 10:20
Цитата(sheremet @ 21.12.2010, 23:30)  следствие Леш привет, а на 112-ых с низким давлением не сталкивался? с оборотами подрастает, но не удалось засечь на каких оборотах 3 бара становится, но явно выше 2000 оборотов... на 190ике мех манометром было 1.1 на ХХ(750) а на 1500 уже 3 бара. Цитата(nikopel @ 21.12.2010, 19:46)  давление масла валяется уже года 4 в гараже передняя крышка и шестерни маслонасоса от 102-ого тока не помню от 2.0 или 2.3(может они одинаковые?), могу загнать(цену предлагай) но состояние тебе лучше у спецов оценить ибо я не шарю, но по датчику давление было 2 бара на ХХ (менялось все из-за того что обломан датчик на шкив коленвала а чел думал что он нужен для работы мотора, что есть заблуждение)
nikopel
22.12.2010, 11:40
Цитата(9225 @ 21.12.2010, 20:13)  была такая же фигня с давлением после капиталки,но только из-за моего раздиздяйства очередной рас сняв поддон любовался масляным насосом и прямо на глаз (на очко точнее)упала капелька масла,хотя насос как мог вытер,вроде капать не должно было выяснилось что капает из отверстия,которым насос прикручен,оно сквозное и во время работы движка масло дудо в это дырку по принципу меньшего сопротивления закрутил винт - счастое одолело меня!!! опять же - мой опыт,ни есть хорошо,но всякое бывает,проверь,может поможет Не понял нифига-что за отверстие "которым насос прикручен"??? Можно поподробней, а в идеале со схемкой/фоткой?
nikopel
22.12.2010, 16:06
Цитата(LeGo @ 21.12.2010, 20:43)  По-моему, утечка. Где-то что-то недоглядел, а то и сам смастрячил. Во всяком случае из-за замены вкладышей такого быть не может. Начни с проверки клапанов в районе масляного фильтра. Удачи в поисках. А как и проверить???
Цитата(nikopel @ 22.12.2010, 11:40)  Не понял нифига-что за отверстие "которым насос прикручен"??? Можно поподробней, а в идеале со схемкой/фоткой? фоток нет,и мотор 617 но речь просто о том что недоглядел одну дырку,а гемора куча
sheremet
22.12.2010, 23:39
Цитата(Misha190E @ 22.12.2010, 10:20)  Леш привет, а на 112-ых с низким давлением не сталкивался? с оборотами подрастает, но не удалось засечь на каких оборотах 3 бара становится, но явно выше 2000 оборотов... на 190ике мех манометром было 1.1 на ХХ(750) а на 1500 уже 3 бара. Миш, набери завтра. по твоей проблемке кое что тебе расскажу.
Леонидыч
23.12.2010, 11:43
Цитата(nikopel @ 21.12.2010, 23:26)  До ремонта давление резко упало, когда провернуло вкладыш. Масляные ходы не промывал. И честно говоря-не знал, что их надо промывать. И не знаю, как это делается.  поздравляю, предстоит обратная разборка двс нечто не даётся так дорого как опыт продувка/промывка масляных каналов в колен валу и блоке обязательна, иначе вся работа на смарку.
nikopel
23.12.2010, 13:53
Цитата(Леонидыч @ 23.12.2010, 11:43)   поздравляю, предстоит обратная разборка двс нечто не даётся так дорого как опыт продувка/промывка масляных каналов в колен валу и блоке обязательна, иначе вся работа на смарку. Как и чем промывать? Расскажи поподробней технологию!
Леонидыч
23.12.2010, 15:42
бензин+сжатый воздух перед сборкой надо было продуть/промыть все каналы, если нет своего компрессора едешь с подготовленными(заранее помытыми) деталями(вал/блок)в любой шинмонтаж 100р и хоть обдуйся.
там где точил колено неужили не предложили чистку масло каналов? даже если б и сделали перед сборкой все равно надо искупать колено в бензине и всё продуть как следует в том числе и блок.
nikopel
23.12.2010, 17:59
Цитата(Леонидыч @ 23.12.2010, 15:42)  бензин+сжатый воздух перед сборкой надо было продуть/промыть все каналы, если нет своего компрессора едешь с подготовленными(заранее помытыми) деталями(вал/блок)в любой шинмонтаж 100р и хоть обдуйся.
там где точил колено неужили не предложили чистку масло каналов? даже если б и сделали перед сборкой все равно надо искупать колено в бензине и всё продуть как следует в том числе и блок. А можно как-нибудь помыть колено, не снимая его? Может каким-нибудь карбклинером? А как промываются каналы в блоке цилиндров?
Леонидыч
23.12.2010, 19:56
нельзя каналы в блоке/валу промываются бензином под давлением из спец пистолета, а затем продуваются продувочным пистолетом при этом надо смотреть чтоб везде была проходимость насквозь, тоесть дуешь в одно масло отверстие в постели вкладыша из всех остальных тоже должен выходить воздух http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...-1.jpg&p=33схематично смазка колен вала принцип везде один
nikopel
23.12.2010, 23:27
Думаю-дело не в забитости каналов, ведь на холодном-то двигателе давление-замечательное!!! А холодное масло более густое и если бы каналы были забиты, то оно вообще не проходило бы и давления не было бы. Логично?
sheremet
23.12.2010, 23:32
Цитата(nikopel @ 23.12.2010, 23:27)  Думаю-дело не в забитости каналов, ведь на холодном-то двигателе давление-замечательное!!! уплотнительное кольцо, между носком маслонасоса и блоком, новое или старое дубовое?
Цитата(sheremet @ 23.12.2010, 23:32)  уплотнительное кольцо, между носком маслонасоса и блоком, новое или старое дубовое? Старое, блин... Я честно говоря и не думал, что его менять надо...
sheremet
24.12.2010, 9:41
Цитата(nikopel @ 24.12.2010, 0:29)  Старое, блин... Я честно говоря и не думал, что его менять надо... когда делается ремонт мотора, то хотя бы прокладки и уплотнители надо все новые ставить))) двойная работа всегда дороже, даже своя))))
Misha190E
24.12.2010, 16:32
на моторе 102 датчик давления масла стоит около фильтра, а значит, скорее всего, меряет давление сразу после фильтра, поэтому забитость маслоканалов за фильтром по системе никак не может изменить давление масла в сторону уменьшения, только увеличит... понятно что забитые маслоканалы приведут к быстрому износу деталей....
Леонидыч
25.12.2010, 15:06
каналы по любому надо чистить состояние втулок промежуточного вала(привод трамблёра) проверялось?
nikopel
26.12.2010, 15:30
Цитата(Леонидыч @ 25.12.2010, 15:06)  каналы по любому надо чистить состояние втулок промежуточного вала(привод трамблёра) проверялось? Втулки вроде не разбитые. А при чём тут промежуточый вал???
haligali123
26.12.2010, 16:03
Уже неделя прошла. За это время, надо было снять мотор, все вскрыть, промыть , продуть, снять и отдефектовать детали еще раз промыть, продуть, Заказать новые прокладки и все собирать, аккуратненько протирая беленькой тряпочкой и чистой смазкой смазывая, +запастись хорошими ключами. А так , годание на кофейной гуще.
Don Sanchess
26.12.2010, 17:13
Цитата(haligali123 @ 26.12.2010, 16:03)  Уже неделя прошла. За это время, надо было снять мотор, все вскрыть, промыть , продуть, снять и отдефектовать детали еще раз промыть, продуть, Заказать новые прокладки и все собирать, аккуратненько протирая беленькой тряпочкой и чистой смазкой смазывая, +запастись хорошими ключами. А так , годание на кофейной гуще. Думаешь, у него гараж и все инструменты есть? То что он всё быстро собрал - похоже не было нормальных условий для ремонта. Чтобы начать серьёзный ремонт - нужно начинать с поиска гаража, а не наоборот.
alex20p
26.12.2010, 18:31
Цитата(nikopel @ 26.12.2010, 17:30)  Втулки вроде не разбитые. А при чём тут промежуточый вал??? втулки ЛЮБОГО - постели распределительного, промежуточного, коренные коленчатого - дают результат падения давления масла при нагреве из-за расширяющихся тепловых зазоров (именно поэтому при ремонте задаются как основные зазоры, так и максимально допустимые) при разнице материалов. Еще при нагреве падение давления дает клапан в маслонасосе. Но, я конечно извиняюсь, давление на ХОЛОДНОМ всего 3 очка есть очень мало. Для того редукционный клапан и стоИт, что бы сбрасывать ЛИШНЕЕ давление при запуске холодного (как правило около 5,5 кгс). Есть еще одно место, если зазоры в валах нормальные - сам маслонасос. Он шестеренчатый и, к сожалению, шестерни от долгой работы имеют свойство изнашиваться. На моей памяти самый большой зазор в шестернях - 1,5 мм (!!!! при норме 0,05, максимально допустимый - 0,3). Т.е. маслонасос сам в себе булькает масло, а в систему не давит. Но вопрос в теме смущает - давление упало ПОСЛЕ переборки?
Podmarev
26.12.2010, 20:16
Цитата(alex20p @ 26.12.2010, 18:31)  втулки ЛЮБОГО - постели распределительного, промежуточного, коренные коленчатого - дают результат падения давления масла при нагреве из-за расширяющихся тепловых зазоров (именно поэтому при ремонте задаются как основные зазоры, так и максимально допустимые) при разнице материалов. Еще при нагреве падение давления дает клапан в маслонасосе. Но, я конечно извиняюсь, давление на ХОЛОДНОМ всего 3 очка есть очень мало. Для того редукционный клапан и стоИт, что бы сбрасывать ЛИШНЕЕ давление при запуске холодного (как правило около 5,5 кгс). Есть еще одно место, если зазоры в валах нормальные - сам маслонасос. Он шестеренчатый и, к сожалению, шестерни от долгой работы имеют свойство изнашиваться. На моей памяти самый большой зазор в шестернях - 1,5 мм (!!!! при норме 0,05, максимально допустимый - 0,3). Т.е. маслонасос сам в себе булькает масло, а в систему не давит. Но вопрос в теме смущает - давление упало ПОСЛЕ переборки? че за бред давление и не может быть больше 3 бар т.к. тот самый редукционный клапан его и сбрасывает при достижении 3 бара
Цитата(alex20p @ 26.12.2010, 18:31)  Есть еще одно место, если зазоры в валах нормальные - сам маслонасос. Он шестеренчатый и, к сожалению, шестерни от долгой работы имеют свойство изнашиваться. На моей памяти самый большой зазор в шестернях - 1,5 мм (!!!! при норме 0,05, максимально допустимый - 0,3). Зазор шестерёнок меряется в каком месте? Между шестернями или между шестернёй и крышкой насоса?
alex20p
27.12.2010, 20:00
Цитата(nikopel @ 27.12.2010, 3:41)  Зазор шестерёнок меряется в каком месте? Между шестернями или между шестернёй и крышкой насоса? конечно между шестернями - именно этот зазор достаточно сильно влияет на объем прокачиваемого масла. Между крышкой и шестернями свой зазор, который кстати так же надо контролировать, потому как в него выдавливается прокачиваемое между шестернями масло. А по поводу масла - почему же инструкция (для М102) называет МИНИМАЛЬНО допустимым давлением масла: 0,3 бар на оборотах холостого хода 3 бар - на оборотах 3000 для семейства 110/115/123 указано менее 2 бар при движении 80-120 км/ч и менее 0,3 бар на холостых. если честно, я первый раз в жизни слышу про клапан, поддерживающий 3 бар. И, подпитываясь инструкцией, я продолжаю верить в регулировку 5 бар для двигателя 110/115 и 4 бар для двигателя 102/123. А 3 бар это должно быть рабочим давлением на прогретом двигателе.
Podmarev
27.12.2010, 21:56
Цитата(alex20p @ 27.12.2010, 20:00)  конечно между шестернями - именно этот зазор достаточно сильно влияет на объем прокачиваемого масла. Между крышкой и шестернями свой зазор, который кстати так же надо контролировать, потому как в него выдавливается прокачиваемое между шестернями масло. А по поводу масла - почему же инструкция (для М102) называет МИНИМАЛЬНО допустимым давлением масла: 0,3 бар на оборотах холостого хода 3 бар - на оборотах 3000 для семейства 110/115/123 указано менее 2 бар при движении 80-120 км/ч и менее 0,3 бар на холостых. если честно, я первый раз в жизни слышу про клапан, поддерживающий 3 бар. И, подпитываясь инструкцией, я продолжаю верить в регулировку 5 бар для двигателя 110/115 и 4 бар для двигателя 102/123. А 3 бар это должно быть рабочим давлением на прогретом двигателе. для 102 рабочее давление все что выше 0,3 на ХХ и все что выше 2 при выше 80 кмч по азбуке в насосе стоит клапан который настроен на 3 бара таким образом он сбрасывает избыточное давление в системе. кстати потому же и указометр протарирован до 3 бар так как выше там быть не может и не должно
sheremet
27.12.2010, 22:01
Цитата(Podmarev @ 27.12.2010, 21:56)  для 102 рабочее давление все что выше 0,3 на ХХ и все что выше 2 при выше 80 кмч по азбуке
в насосе стоит клапан который настроен на 3 бара таким образом он сбрасывает избыточное давление в системе. кстати потому же и указометр протарирован до 3 бар так как выше там быть не может и не должно точнее, редукционный клапан настроен на 3,3Бар.
Цитата(Podmarev @ 27.12.2010, 21:56)  в насосе стоит клапан который настроен на 3 бара таким образом он сбрасывает избыточное давление в системе Не в насосе. Редукционный клапан стоит рядом с насосом. И сбрасывает давление Цитата(alex20p @ 27.12.2010, 20:00)  4 бар для двигателя 102 Т.е. После этого давления редукционный клапан начинает открываться, перепуская давление. Удачи !
Podmarev
27.12.2010, 22:22
Цитата(ЗоМер @ 27.12.2010, 22:02)  Не в насосе. Редукционный клапан стоит рядом с насосом. И сбрасывает давление блин понятно что не в шестернях  в корпусе маслососа он маслосос состоит из передней крышки двс и крышки маслососа внутри 2 шестерни в передней крышке этот клапан на фото слегка видно пробку под которй пружина и сам клапан, на самом верху снаружи, над креплением маслоприемника  вот задняя крышка  вот шестерни
Don Sanchess
28.12.2010, 16:12
Если у двигателя слабое давление масла, на хх 0.6 бар, но свечи сухие. Свечи сухие - потому что поршневая в хорошем состоянии или просто масла недостаточно качает?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста что мне делать. У меня Мерседес 123, давление масле не поднимается выше 1-1,5. Едет замечательно. Посторонних звуков нет. Как будто так и надо. Что делать? Спасибо за ранее. Пишите в личку при возможности. Спасибо.
Цитата(kot_dm @ 28.12.2010, 17:39)  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в чем может быть у меня проблема. У меня мерседес 123, давление масла не поднимается выше 1, а работает как всегда и едет отлично. Пишите пожалуйста в личку. Заранее спасибо!!! Цитата(kot_dm @ 28.12.2010, 20:06)  давление масле не поднимается выше 1-1,5. Едет замечательно. Посторонних звуков нет. Как будто так и надо. Что делать? Спасибо за ранее. Пишите в личку при возможности. А, ээээээээ... в личку то почему ? Есть привилегии ? Манометр в приборке дурить может. Внешний манометр вкрути, проверь давление. Потом на разборку за приборкой, и замени манометр в приборке (если, конечно, масляная трубка к приборке не забита - манометр-донор, прикрученный к этой трубке все расскажет). Удачи !
Цитата(ЗоМер @ 29.12.2010, 0:50)  А, ээээээээ... в личку то почему ? Есть привилегии ? Манометр в приборке дурить может. Внешний манометр вкрути, проверь давление. Потом на разборку за приборкой, и замени манометр в приборке (если, конечно, масляная трубка к приборке не забита - манометр-донор, прикрученный к этой трубке все расскажет). Удачи ! Спасибо огромное!!!
Леонидыч
28.12.2010, 23:59
Цитата(Don Sanchess @ 28.12.2010, 16:12)  Если у двигателя слабое давление масла, на хх 0.6 бар, но свечи сухие. Свечи сухие - потому что поршневая в хорошем состоянии или просто масла недостаточно качает? свечи и должны быть сухие и не черные и вообще связи нет между давлением и свечами
Don Sanchess
29.12.2010, 9:06
Цитата(Леонидыч @ 28.12.2010, 23:59)  свечи и должны быть сухие и не черные и вообще связи нет между давлением и свечами Спасибо!
nikopel
29.12.2010, 16:22
Всё, пизнес, у меня уже крыша съехала..... Всё собрал, завёл, давление масла-3. По мере прогрева-падает, в результате, при 80 градусах и включенной АКПП давление-0.3-0.4... Т.е после замены и притирки маслонасоса, давление поднялось совсем немного... Сцуко, где ещё рыть-просто не знаю!!! И ещё: холостые обороты 500. Как их, блин, поднять-то??? Кстати, если снимаю клемму РХХ- обороты вырастают до 1000 и давление масла вырастает до 1200-1500...
Misha190E
29.12.2010, 17:54
Цитата(nikopel @ 29.12.2010, 16:22)  И ещё: холостые обороты 500. Как их, блин, поднять-то??? Кстати, если снимаю клемму РХХ- обороты вырастают до 1000 ну тем то вагон про это... че ты мучаешся? почитай и сделай как надо... на 500 есс-но будет давление ниже чем на 600 (что положено на драйве)... у меня на 190ике 20ти летнем на ХХ (750) было 1.1, у тя конечно пониже буит но все равно в норму войдешь. только вот я туплю, если у тя крышка сточилась внутри, то как ты это исправил? снимал чуток со всей плоскости крышки что ли? я думал это нереально в гаражных условиях.
Misha190E
29.12.2010, 18:15
по КЕ
с оборотами может и тах свистеть(правда он завышал), было уже у некоторых. по уму обороты нуна цифровым автотестером проверить чтобы не искать проблемы которой не существует. а вот если действительно 500, то нуна тестить почему. первое дело это состав смеси. например на паркинге\нейтрали при отключеном РХХ плавно жмешь диск расходомера - если обороты растут то смесь бедная - надо искать подсос, если не нашел то обогати винтом на расходомере по часовой. если обороты растут когда наоборот диск поднимаешь то нуна обеднить.
потом уже определяться сколько оборотов на драйве и на паркинге и смотреть в этих режимах сигнал потенца. и провреить номер расходомера и потенца сразу. должен стоять 043-ий расходомер (последние 3 цифры бош номера) а номер потенца либо 035 либо смотри у меня в теме про холостой ход (там даны варианты какие я знаю).
еще мона смотреть что - бывает что стоит сига которая блокирует стартер или автозапуск, они врезаются в провод от замка (50) который идет через датчик коробки на втяггивающее... и бывает так что комп находясь в нейтрали думает что включена передача и занижает ХХ. это тестится достаточно просто - если при обеднении смеси винтом СО обороты остаются 600 как и при нормальной смеси, хотя потенц уже кажет больше (т.к. мотору нуна больше воздуха пропускать через расходомер при работе на бедной смеси) то косяк именно в том что комп думает что коробас на передаче. тады снимают разъем с КЕ мозга и смотрят - 16-ая нога должна быть на массе при положениие P/N и в обрыве на передаче. ну а далее по результатам.
lexa 74
29.12.2010, 20:49
Приключилась у меня беда.После недели холодов(до -32),запустил двигатель,давление встало на 3,по мере прогрева давление постепенно падало,к достижению температуры 80* стрелка упала на 0!Во время движения выше 2 стрелка не поднималась.На следующее утро все повторилось,в голову полезли нехорошие мысли,знакомый "специалист-моторист"подвердил,что пора заезжать к нему на капремонт движка,так-как из-за мороза там все провернуло и т.д. Но мы тоже не зря букварь курили..Замена датчика(на заведомо исправный)ничего не дала,измерения манометром тоже позитива не добавили,последнии шаг-замена масляного фильтра и О ЧУДО,все отлично,на ХХ-1,7,при 1000 об/мин и выше-3.Стоял фильтр МАНН(первый и последний раз),сейчас вкрутил КНЕХТ,а в прошлом году и с ФИЛЬТРОНОМ проблем не было...Вот,как-то так...
|
|
|