OLDMERIN.net » Автомобили15 » История крупнейшего индийского концерна TATA
Информация к новости
  • Просмотров: 1336
  • Автор: Andrei
  • Дата: 1-05-2014, 22:47
1-05-2014, 22:47

История крупнейшего индийского концерна TATA

Категория: Автомобили15

ТАТА – крупнейший индийский концерн, включающий множество компаний различной направленности. Концерн был основан Джамсетьи Нуссерваньи Тата в 1868 году и к началу 2000-х годов стала одним из самых авторитетных производителей различной продукции в мире.


 


Поворотным моментом в развитии компании стал 1954 год, когда была приобретена лицензия немецкой фирмы «Daimler-Benz» на производство грузовых автомобилей Mercedes-Benz. А в 1961 году был налажен экспорт первых машин концерна. Немаловажным событием стало и подписание соглашения с маркой «Даймлер-Бенц», что позволило наладить производство узлов и агрегатов грузовиков.


 


В 1978 и 1992 годах были отрыты два крупнейших автомобилестроительных предприятия группы. Уже к этому времени ТАТА производила несколько видов автомобилей, автобусов и армейских машин. С 2000-х годов фирма начала поставку своих легких грузовиков, пикапов и бескапотных машин в страны Европы. В 2004 году показатели ТАТА выросли на 25%, особенно по производству легковых автомобилей и вседорожников. В этом же году компания расширила экспорт и стала продавать свои автомобили в Испании, Италии, Великобритании и Португалии.


 


Одними из самых популярных автомобилей для экспорта являются модели «Indica» и «Indigo». В соответствии с европейскими требованиями данные модели прошли необходимую омологацию. В базовый комплект популярной Indica входит 1,4-литровый вихрекамерный безнаддувный дизель, кондиционер, две подушки безопасности, аудиосистема с CD-проигрывателем, система распределения тормозных сил и электроприводы передних и задних сидений и стекол. Модели Indigo и Indigo SW комплектуют моторами емкостью 71 и 85 л.с. Обе модели объединяет демократичная цена. Их стоимость варьируется от 8 до 12 тыс. долларов.


 


Лето 2005 года ознаменовалось для компании появлением обновленного вседорожника Safari для экспорта. Помимо современного дизайна, автомобиль был оснащен трехлитровым дизелем с автоматическим впрыском топлива и системой топливоподачи.


 


На заводе «Автомобили и моторы Урала» собираются тысячи моделей грузовиков. Некоторые машины собираются и на Украине.


 


В настоящее время компания занимается вопросами разработки новых, более совершенных моделей различных видов автомобилей. Учитывая потребительский спрос, она старается сделать свою продукцию интересной и доступной массовому потребителю.


 

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*