OLDMERIN.net » Авто Новости » Скоро отменять бумажные ПТС: как это будет работать
Информация к новости
  • Просмотров: 196
  • Автор: oleg
  • Дата: 23-05-2017, 22:24
23-05-2017, 22:24

Скоро отменять бумажные ПТС: как это будет работать

Категория: Авто Новости

Скоро отменять бумажные ПТС: как это будет работатьС начала лета бумажный паспорт будет заменяться электронным. Этот паспорт будет рассказывать полную биографию машины от момента, когда она была выпущена, и до утилизации.

Эта мера в перспективе должна убрать на вторичном рынке механизации, искоренив полностью плохих автомобилистов и перекупщиков. Помимо этого, создание одной базы с электронными паспортами облегчит работу таможенных и налоговых служб. Плюс сделает почти невозможным постановку краденых авто на учет.

Идея введения электронные ПТС формироваться начала очень давно. Председатели правительств России, Казахстана и Беларуси в 2014 году подписали соглашение, к которому присоединились потом члены ЕАЭС – Киргизия и Армения.

Летом 2016 года крупные производители автомобилей этих государств решили провести тестирование пилотного варианта системы. В настоящее время производители автомобилей испытывают окончательный процесс такого перехода. При этом база с данными доступна будет все тем, кто заинтересован в участии: страховым компаниям, банкам, автомобильным дилерам и так далее.

То есть, если водитель получает поддержанную машину, всю информацию о ней он сможет узнать из ПТС. Стоит отметить, что раннее выданных ПТС в виде бумажного документа обязательной замены на электронные варианты не планируется. Однако бумажные документы будут забираться, когда будет окончено место для записей нового хозяина или он испортится. Следовательно, взамен не будет выдаваться новый бумажный бланк.
Дабы избежать поломки самого автомобиля, а не порчи документа на него, нужно проводить своевременный ремонт, например, шпаклевать его поверхности. В помощь придет этот сайт http://auto-correct.ru/category/shpatlevki/.

С начала лета нынешнего года автопроизводители без исключения перейти должны на такую систему. С первого июля бумажные ПТС не будут больше оформляться, а с первого июля следующего года на территории ЕАЭС ожидает такая участь производителей оставшейся техники.

Следовательно, оформление электронной документации производиться будет производствами автомобилей, а на импортируемые машины будет выписываться документ уполномоченные организации, к примеру, таможня и многие другие. В ПТС электронного типа будут вноситься такие же данные, что и в обыкновенном паспорте, начиная с модели и марки автомобиля, и заканчивая экологическим классом и годом выпуска.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*