OLDMERIN.net » Авто Новости » Совсем скоро у ГАИшников не будут мерзнуть руки, и им можно будет штрафовать судей и нотариусов на дорогах
Информация к новости
  • Просмотров: 647
  • Автор: oleg
  • Дата: 20-11-2017, 08:01
20-11-2017, 08:01

Совсем скоро у ГАИшников не будут мерзнуть руки, и им можно будет штрафовать судей и нотариусов на дорогах

Категория: Авто Новости

Совсем скоро у ГАИшников не будут мерзнуть руки, и им можно будет штрафовать судей и нотариусов на дорогахНовоиспеченный административный регламент МВД по делам надзора за правомерность перемещений участников дорожного движения действует не так уж и давно. Но даже за этот непродолжительный срок власти уже внесли несколько весомых поправок. В процессе использования нового регламента было определено массу недоработок, касающихся статуса судей, а также мерзнущими шариковыми ручками, которые замерзают на морозе.


Целый список необходимых изменений был опубликован официальными представителями МВД на сайте regulation.gov.ru. Многим из нас 1 поправка может показаться забавной и даже абсурдной, все же специалисты утверждают то, что проблема действительно реальная, и требует незамедлительного решения. По сведеньям корреспондентов «Коммерсанта», действующий проект предусматривал то, чтобы ГАИшники шариковой ручкой заполняли процессуальные документы. Разрешалось использовать только ручки с черными, синими и фиолетовыми чернилами, все остальные цвета означали то, что документ не есть действительным. Можно было также использовать специальное печатающее устройство, но такая роскошь на дороге встречается крайне редко.


Как оказалось позже, написать шариковой ручкой в прохладную погоду, да еще и разборчиво не так уж и просто. Как говориться в сообщении, шариковая ручка при минусовой температуре просто перестает писать. Чернила пишущего средства, судя по всему, замерзают, после чего составить акт практически невозможно. В новом варианте указано, что специалисты могут использовать любую ручку, самое главное, чтобы совпадал цвет чернил, ну и, конечно же, чтобы почерк был разборчивым и четким.


Есть в проекте также и поправки посущественнее. Например, нынешняя редакция позволяет ГАИшникам штрафовать судей. Сейчас же это категорически запрещено. Более того, в случае алкогольного или наркотического опьянения, работники ГИБДД не могут даже отстранить водителя от автомобиля и запретить ему садиться за руль. Предложенная поправка, грубо говоря, делает статус судей неприкасаемых. Более того, даже протокол составлять по отношению к ним нельзя. Раньше это действовало только для прокуроров, сейчас же и судьи могут пользоваться подобными поблажками. Инспектор в случае встречи с таким представителем должен просто сообщить об инциденте в дежурную часть МВД.


Ну а если вы собрались отправиться в отпуск на Майами и вам необходимо авто в аренду прямо в аэропорту, загляните на этот сайт https://zigzagrentacar.com/ru/meeting/. Вас встретит шаттл компании и доставит прямо в офис, который находится рядом с аэропортом. Там вы подпишете документы аренды и сразу же сможете забрать авто.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*