IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Двигатель не раскручивается выше 4000 об
Страницы: 1, 2
 
denis0687
Всем привет! Вот что то странное случилось у меня, вчера вечером катался, все было отлично. Но вот сегодня утром началось: время 6 утра, за бортом -17С по Цельсию, кручу стартером двигатель, завелся с пол оборота, все супер, прогревочные как положено, все как всегда, минут 10 погудел, трогаюсь по тихому качусь на первой передаче, выехал со двора, переключился на 2 передачу, скорость не более 30км/ч, и так качусь около 2х км по деревне. Выезд на трассу, нажимаю педаль акселератора, но машина какая то вялая (температура двига 60-70С), подумал может масло задубенело в коробке и в редукторе, на раньше и в более сильные морозы все было отлично. Немного проехав, температура двигателя вышла на рабочую, и решил придавит газку, но ощущение как будто за хвост держат, обороты раскручивает вяло, и боле 4000 не поднимаются на любой передаче, остановился на холостых тоже не боле 4000. На отсечку не похоже, просто раскручивается до 4000 тыс и стоит стрелка тахометра. Покатался около 2 часов, машина прогрелась вся и как положено, и движок стал раскручивать уже до 5000, может до ~5200 об, но не более того. После дневного простоя, все опять повторилось сначала 4000 об, после хорошего прогрева чуть более 5000 об. В общем я расстроен....

Провалов в работе не наблюдалось....

Что проверял: Глушитель - вроде все в порядке не замерз, трос педали акселератора - на месте, воздушный фильтр - норма.

Вольтметром замерил напругу на диагностическом разъеме между 2ой и 3ей клеммой, в общем вышел код ошибки 60% - датчик скорости автомобиля. Как то логически связать эту ошибку с моей проблемой не удалось, может кто что знает, я пока начинающий в КЕ-Джет.

Лямда - отключена.

Мои догадки: Может ли это как нибудь связано с датчиком ДПДЗ, такое ощущение что двигатель на оборотах более 2500 двигатель работает на бедной смеси, и ему не хватает мощности раскручивать его полноценно, а KE почему то и не собирается обогащать смесь. Я так понимаю сигнал от ДПДЗ идет сигнал в ЭБУ, а ЭБУ уже управляет ЭГРД для обогащения смеси. Сам ДПДЗ пока не проверял, холодно и занят был. Завтра этим займусь...

Вдруг может какие нибудь есть нюансы или подводные камни, а может вообще причина в другом, кто знает или сталкивался, прошу помощи!!!
tolstun66
Цитата(denis0687 @ 6.3.2013, 1:35) *
Вольтметром замерил напругу на диагностическом разъеме между 2ой и 3ей клеммой, в общем вышел код ошибки 60% - датчик скорости автомобиля. Как то логически связать эту ошибку с моей проблемой не удалось, может кто что знает, я пока начинающий в КЕ-Джет.

Вдруг может какие нибудь есть нюансы или подводные камни

Сам же нашел ошибку, чего искать в другом месте. Иногда КЕ работает вопреки всякой логики. Но и здесь логика есть. ЭБУ не видит что ты ускоряешься, набираешь обороты и не богатит смесь.
Вот здесь найди систему KE-Jetronic и почитай.
http://www.diakom.ru/spravka/vprisk/
denis0687
Цитата(tolstun66 @ 6.3.2013, 7:03) *
Сам же нашел ошибку, чего искать в другом месте. Иногда КЕ работает вопреки всякой логики. Но и здесь логика есть. ЭБУ не видит что ты ускоряешься, набираешь обороты и не богатит смесь.
Вот здесь найди систему KE-Jetronic и почитай.
http://www.diakom.ru/spravka/vprisk/


Спасибо! Интересный мануал, раньше не видел.

Но вот что то не пойму, или еще утро слишком раннее, или действительно проблема в датчике скорости и где его искать? Или все таки ДПДЗ смотреть... Просто у нас щас на улице -15, теплого гаража нет, вот и пытаюсь разобраться заочно))
tolstun66
Цитата(denis0687 @ 6.3.2013, 7:22) *
или действительно проблема в датчике скорости и где его искать? Или все таки ДПДЗ смотреть...

Правильнее будет датчик вращения маховика коленвала. Находится на стыке мотора и коробки.
Ну посмотри ДПДЗ лишним не будет.
А еще можно посмотреть фильтр в баке, топливный фильтр, давление насоса, фильтр на входе в дозатор. Обычно при таких симптомах советуют такое. Но если колодка диагностики советует посмотреть датчик,то я бы начал с датчика.
x-calibr
Цитата(tolstun66 @ 6.3.2013, 9:21) *
Правильнее будет датчик вращения маховика коленвала. Находится на стыке мотора и коробки.

Можно еще проверить целосность провода этого датчика!
У меня он когдато коротил на массу из-за разрыва изоляции, и двиг не развивал более3800об.мин.
И еще! проверь ход тарелки, было такое что тарелка не опускалась вниз как положено, подклинивала(видимо на штоке дозатора) достаточно было толкнуть рукой в низ, и все! больше такого не было.
denis0687
Цитата(tolstun66 @ 6.3.2013, 9:21) *
Правильнее будет датчик вращения маховика коленвала. Находится на стыке мотора и коробки.
Ну посмотри ДПДЗ лишним не будет.
А еще можно посмотреть фильтр в баке, топливный фильтр, давление насоса, фильтр на входе в дозатор. Обычно при таких симптомах советуют такое. Но если колодка диагностики советует посмотреть датчик,то я бы начал с датчика.



Цитата(x-calibr @ 6.3.2013, 9:53) *
Можно еще проверить целосность провода этого датчика!
У меня он когдато коротил на массу из-за разрыва изоляции, и двиг не развивал более3800об.мин.
И еще! проверь ход тарелки, было такое что тарелка не опускалась вниз как положено, подклинивала(видимо на штоке дозатора) достаточно было толкнуть рукой в низ, и все! больше такого не было.


Фильтр топливный новый. Давление насоса не проверял, вообще он у меня уже где то год жужжит, как проверить пока не знаю... А вот что за фильтр на входе в дозатор, можно по подробнее!

Сегодня пытался разобраться, но что то не понял где этот датчик искать, какие провода и откуда идут, пересмотрел схемы, на схемах тоже его не нашел... Сильно не пинайте, ну совсем новичок. А и еще что за датчик стоит в спидометре?

Проверил ДПДЗ, вроде все нормально. На тарелку давил, все нормально.

Повторная диагностика выдала код 50%, вроде как все нормально, но более 4000 тыс не раскручивает.

Остается - насос проверить (лежит новый в коробке, купил сразу как зажужжал)
Фильтр перед дозатором - как он выгляди? Я за день до инцидента топливо провод снимал, может что туда попало, хотя старался аккуратно.

Больше и не знаю что делать то...
tolstun66
Цитата(denis0687 @ 6.3.2013, 20:46) *
Давление насоса не проверял, вообще он у меня уже где то год жужжит, как проверить пока не знаю... А вот что за фильтр на входе в дозатор, можно по подробнее!

Обычно, если насос жужжит, это говорит о скорой его кончине. И чем ближе к смерти тем громче. Но может умереть и по тихому. Давление насоса мерится в упор, должно быть не менее 8,5. Откручивается топливный шланг от дозатора и к нему (шлангу) подсоединяешь манометр. В колодке реле насоса замыкаешь контакты соответствующие на реле 30-87, на колодке это 7-8. Замыкаешь кратковременно до достижения результата. Если при работе насоса есть щелчки или он поёт на разные лады, все это говорит о том, что насос пора менять. Еще косвенно можно проверить так:
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...st&p=139057
На самом верху есть темы с пометкой "Важно" там очень много полезной информации. Начни с этих:
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=22932
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=75414
Фильтр на входе в дозатор находится в штуцере на который накручивается топливный шланг, соединяющий дозатор и шланг. Нужно его открутить и продуть усилием легких. Должен продуваться легко. На приборке стоит датчик движения это для коррекции забортной температуры.
Датчик коленвала:
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...st&p=763102
Давай уже сам начинай пользоваться поиском. В каждом профильном разделе в левом нижнем углу есть поисковая строка. Ключевое слово-найти в этом форуме забиваешь туда ключевое слово. В самом верху, справа любой страницы есть "поиск". Если забит в нижнюю строку, то будет поиск через интернет, что иногда бывает лучше.


denis0687
Цитата(tolstun66 @ 7.3.2013, 5:43) *
Обычно, если насос жужжит, это говорит о скорой его кончине. И чем ближе к смерти тем громче. Но может умереть и по тихому. Давление насоса мерится в упор, должно быть не менее 8,5. Откручивается топливный шланг от дозатора и к нему (шлангу) подсоединяешь манометр. В колодке реле насоса замыкаешь контакты соответствующие на реле 30-87, на колодке это 7-8. Замыкаешь кратковременно до достижения результата. Если при работе насоса есть щелчки или он поёт на разные лады, все это говорит о том, что насос пора менять. Еще косвенно можно проверить так:
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...st&p=139057
На самом верху есть темы с пометкой "Важно" там очень много полезной информации. Начни с этих:
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=22932
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=75414
Фильтр на входе в дозатор находится в штуцере на который накручивается топливный шланг, соединяющий дозатор и шланг. Нужно его открутить и продуть усилием легких. Должен продуваться легко. На приборке стоит датчик движения это для коррекции забортной температуры.
Датчик коленвала:
http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...st&p=763102
Давай уже сам начинай пользоваться поиском. В каждом профильном разделе в левом нижнем углу есть поисковая строка. Ключевое слово-найти в этом форуме забиваешь туда ключевое слово. В самом верху, справа любой страницы есть "поиск". Если забит в нижнюю строку, то будет поиск через интернет, что иногда бывает лучше.



Спасибо огромное! Насчет поиска пользуюсь, но не всегда удачно. Например про датчик движения в приборке - перерыл весь интернет, на мерсо форумах пишут что для коррекции забортной температуры. Но вот как то не вяжет все логически. Не знаю как у всех, но у меня он каким то боком завязан с электрикой двигателя. А точнее, как то раз у меня умер трос спидометра, и у меня начались чудеса с холостым ходом. До поломки было так: Холостой ход стоя на месте ~700 об/мин, в движении накатом 1000 об/мин, после остановки обороты падали до 700 об/мин. После обрыва троса спидометра - на месте так же 700 об/мин, при движении накатом так же 700 об/мин вместо 1000. При сбрасывании педали газа и перехода на нейтральную передачу и высоких оборотах двигателя, обороты двигателя проседали аж до 300 об, а иногда вообще мог заглохнуть. Катался так с недельку, потом заменил трос, и все стало на свои места, все работает плавно и приятно. Так что черт его знает...

Ну по остальному сегодня, даст бог,буду разбираться...
tolstun66
Цитата(denis0687 @ 7.3.2013, 8:59) *
Например про датчик движения в приборке - перерыл весь интернет, на мерсо форумах пишут что для коррекции забортной температуры. Но вот как то не вяжет все логически.

Набери через "верхний "поиск, через гуглю, "Датчик скорости". И вылезет 10 страниц, только с нашего форума. Неужели там ни чего нет?
У меня нет такого датчика , поэтому я мало про него знаю. Вот здесь просмотри до конца, может на что-то натолкнет.
http://www.gdtm.net/razbork124.htm
denis0687
Цитата(tolstun66 @ 7.3.2013, 9:33) *
Набери через "верхний "поиск, через гуглю, "Датчик скорости". И вылезет 10 страниц, только с нашего форума. Неужели там ни чего нет?
У меня нет такого датчика , поэтому я мало про него знаю. Вот здесь просмотри до конца, может на что-то натолкнет.
http://www.gdtm.net/razbork124.htm



Много про датчик скорости, но вот все не то, либо термометр, темпомат, либо про абс или вообще про двигатели следующего поколения (111, 104, 119). Вообще по ссылке http://www.gdtm.net/razbork124.htm, на предпоследней фотке, именно такой у меня стоит, к нему у меня подходят 2 штекера, одно контактный и двух контактный, и провода уходят неизвестно куда (не разбирался). Перерыл кучу справочников и книжек по w124 и KE-Jet, пересмотрел все электрические схемы, ничего подобного не нашел... Вообще есть какие нибудь подробные и детальные электрические схемы схемы по w124? (мне таковых не попадалось,
все поверхностные)

Ну да ладно бог с эти датчиком скорости, что то мне подсказывает что он вообще не причем, просто ради ознакомления интересно...

Вроде солнце встало, и за бортом -1С по Цельсию, само то для ковыряния в авто) Позже отпишусь о результатах исследования!

P.S. Прошу не пинать ногами за мою неграмотность устройстве Мерса. Мерсовод я начинающий, надо же с чего то учиться. А так еще с 2005 года владею японо-дизелем, грузовой фургон Toyota Hiace, изучил и перебрал его весь вдоль и поперек.
tolstun66
Цитата(denis0687 @ 7.3.2013, 10:40) *
Прошу не пинать ногами за мою неграмотность устройстве Мерса. Мерсовод я начинающий, надо же с чего то учиться.

Да вроде ни кто и не пинает. Дают советы и всё. Например по поиску. В следующий раз захочется что нибудь узнать, а ответить ни кто не сможет, будут заняты, или ещё что. А ты потом скажешь:"Что же это вы, вашу мамашу, не сказали, что этого всего навалом и можно через "поиск" найти." biggrin.gif
Разберешься не переживай, еще и другим будешь давать советы. Не всё сразу.
denis0687
В общем прокатался в поисках подарка жене, и только к вечеру принялся ковыряться, уже смеркалось)))

Снял фильтр сеточку в дозаторе, практически чистая была, промыл.

Насчет проверки насоса (забегал сегодня в авто магазины, подходящего манометра не было), решил альтернативные методы испытать. Сначала замерил ток топливного насоса (без разборки) - 6,46А (до чистки сеточки) и 6,38 (после чистки сетки). Потом открутил подачу и в бутыль 9 литровый - за минуту 3 литра наливает, ток при этом колебался от 2,5А до 2,8А. Звук при это странный был, не постоянны звук, менялась тональность гула за эту минуту раза 3. С обратки, с регулятора системного давления, замерить налив не удалось, не смог быстро найти шланг подходящий что бы направить в бутыль.

Мониторинг ошибки по диагностической колодке - 50% - норма.
denis0687
Сегодня вечером еще интереснее трюки стал выкидывать. По приезду домой, когда заезжал во двор, он у меня два раза заглох. Потихоньку качусь на первой, щелчок где то в передней части авто (похож чем то на щелчок реле), двигатель глохнет, тут же завожу, как только пусковые обороты спали, начинает терять обороты, газу а он ни какой реакций, снова щелчок и глохнет. Завожу, и все нормально стоит работает, ровно. После газовал, катался по двору и в зад и в перед, не смог заставить повторить "номер"...

Что то вообще странное твориться...
tolstun66
Да отправь ты насос уже на пенсию, не мучь ни его, ни себя. biggrin.gif Чего ты ждешь? Естественной смерти насоса лучше не дожидаться, Это произойдет в самый не подходящий момент.
Пропаяй реле бензонасоса. Даже если при вскрытии ты увидишь что там "всё как с завода". В фото отчетах есть, как это делать.
Почисть ножки реле, но не наждачкой, а также проверь плотность посадки в колодку и почисть контакты колодки.
denis0687
Сегодня наше свободное время...

Старый бензонасос отправил на пенсию. Установлен новый Пирбург + новый топливный фильтр.
Пропаял реле бензонасоса. Почистил контакты.
Проверил работоспособность повторно: ДПДЗ, РХХ, микрик ПХХ, ДМРВ. Вроде все исправно...
Замерил скважность на диагностической колодке - 50% все норма...
Датчик вращения маховика коленвала - не успел до конца проверит, как проверить, не могу найти что то, да и не успел уже на улице стемнело. Замерил только его сопротивление 880 Ом.

В общем результата ноль. Как было не более 4000 об/мин, так и осталось. При этом до 4000 двигатель работает ровно без рывков, ХХ в порядке все ровно и четко.
Пижон
Мне кажется, что забит дозатор. Проверить не сложно. Отсоединяется трубка пусковой форсунки от дозатора, снимается модулятор давления, вынимаются уплотняющие колечки и компрессором продувается система через ближнее к левому крылу отверстие, в направлении пусковой. Если после процедуры обороты не тупят на 4000, то в дозаторе грязь. Правда помогает на недолго. Придётся дозатор отдавать в чистку.
denis0687
Цитата(Пижон @ 19.3.2013, 1:38) *
Мне кажется, что забит дозатор. Проверить не сложно. Отсоединяется трубка пусковой форсунки от дозатора, снимается модулятор давления, вынимаются уплотняющие колечки и компрессором продувается система через ближнее к левому крылу отверстие, в направлении пусковой. Если после процедуры обороты не тупят на 4000, то в дозаторе грязь. Правда помогает на недолго. Придётся дозатор отдавать в чистку.



Странно, прям внезапно забился, хотя все в жизни бывает... Спасибо, по пробую сегодня отпишусь...
Andrey230E
Сигнальный провод датчика скорости желто/зеленый должен прозваниваться с 6-ым контактом ЭБУ. + 2 провода питания на сам датчик. Так же можно проверить прямо на ЭБУ при движении показания в вольтах дожны меняться 0 либо 12. так и сам датчик на сигнале придвижении 0 либо 12 разгоняться не обязательно можно катиться просто.
У меня сигнал сдатчика скорости уходит на показометр температуры в приборке , у кого-то на мифическую колодку х53/5 возле рулевой колонки, мифическая потамучто у меня ее нет, хотя на схемах есть. По непроверенным данным от ЭБУ 6-ой контакт белый провод в блок предохранителей уходит.
Пижон
У меня всё случилось на обгоне. Гнал ночью с Москвы. Только втопил, как мотор увял и заглох. Работал только на холостых. Попытка включить драйв приводила к глушению. Менять в поле ночью бензонасос при -12 не климатило! Да и не было уверенности. Поездка на галстуке 100 км, с трясущимся мотором, долгой не была. Насос коробки работал, а 430 matik порывался иногда преодолеть 120км деление на спидометре, распугивая фуры. Дилеры приговорили мембрану дозатора на разрыв!!! Были и другие нелепые предположения наших... А совесть подсказывала: -не там заправился ! Небезызвестный Андрей, столичный специалист по КЕ, в телефонном разговоре, разрыв мембраны отверг и просто посоветовал продуть. Мотор стал тянуть. Дефект пропал. Но периодически возникали подтупливания на ходу и ограничение оборотов ХХ, около 4000 оборотов. Замены насосов, фильтров, модуляторов, чистка системы ХХ не помогали. И в дело вступала продувка. Пока не заменил дозатор. Доверить чистку у нас в Ярике некому. Похоже, слизь и грязь периодически присасывались к сеткам и мешали работе.
denis0687
У меня вот еще такой вопрос: как то на форуме вычитал что, когда меняешь насосы Бош на Пирбург, то из первого нужно выкрутить обратный клапан и вкрутить в Пирбург. Может я зря это сделал?

Насчет датчика скорости в панели приборов, не совсем догоняю какую ключевую роль он играет в работе ЭБУ (термометра у меня нету и никогда не было). У меня он влияет на ХХ, описывал я это в 8 сообщение .

А насчет забитости дозатора пока не проверял (вчера весь день пробегал по магазинам, запасся манометром, штуцерами, шлангами - буду сегодня мерить давление)

А еще приобрел 10 метров медной трубы 8мм и инструмент для развальцовки труб, буду менять полностью топливные магистрали, мои уже совсем почти пропали, в одном месте даже шлангом состыковать пришлось. Так что сначала устраню слабые места...
tolstun66
Переставляют обратный клапан, если его там нет. Не поставив клапан не подключишь насос.
Ни как не должен влиять датчик на ХХ.
Обрати внимание на то, что у тебя машина выпущена: март 1989г. могут возникать проблемы с заказом запчастей.
denis0687
Снова мерил снова проверял... короче ни фига не пойму по току, бред какой то...

Давление на пусковой форсунке 5,5 бар, ток 16,7 А. (при нажатии на напорный диск до упора, проседания по давлению не наблюдал)
Давление в упор 7 бар ток >20 А (амперметр больше не кажет)
Слив в бутылку с шланга перед дозатором ток 9,3 А

Откуда такие токи, блин когда поменял насос, мерил ток: в холостую ток 2 - 3 А. (точно не помню не записал), в замкнутой системе ~7 А., проехал на этом насосе всего то 120 км.
А и еще прикол, теперь обороты не раскручиваются более ~3300 об/мин. Тяга вообще пропала, овощ...

Пробовал продуть дозатор по рекомендации Пижона , открутил трубку пусковой форсунки, снял ЭГРД и колечки уплотнительные, и сильно (7атм) дунул в обратку. В результате из всех открытых отверстий полетели остатки бензина в виде тумана. Когда уже там нечему было вылетать, собрал обратно все.
Результату ноль. Ничего не изменилось в работе двигателя. Вот бы вскрыть дозатор, да посмотреть что у него там внутри....))

В общем опять я в тупике, у кого какие соображения?

Завтра буду пробовать менять топливные магистрали...
denis0687
Цитата(tolstun66 @ 20.3.2013, 19:33) *
Переставляют обратный клапан, если его там нет. Не поставив клапан не подключишь насос.
Ни как не должен влиять датчик на ХХ.
Обрати внимание на то, что у тебя машина выпущена: март 1989г. могут возникать проблемы с заказом запчастей.


Насчет обр. клапана, в комплекте с насосом Пирбург был девайс, в точности как клапан на Боше, но без клапана, просто штуцер. Вот и поставил от Боша.

А по этому датчику, на просторах интернета, нашел вот что (переводил в промте):

Цитата
Block diagram of road speed signal with mechanical speedometer

A1p4 Outside temperature indicator
A2 Radio unit
A2/4 Radio control unit
B6 Hall-effect speed sensor unit
N2/3 Seat belt warning control unit
N2/4 Seat belt warning control unit
N2/6 Parking brake warning module
N3 KE control unit
N4 Tempomat cruise control (TPM) amplifier
N4/1 Electronic accelerator pedal (EFP)/ Tempomat cruise control (TPM)/idle speed control (LLR) control unit
N4/2 Tempomat/cruise control (TPM) control with reference resistor
N15/1 5-speed automatic transmission control
N16/6 Fuel pump relay with kick-down and compressor cut-out
N22 Automatic climate control (KLA) pushbutton control unit
N52 Soft top control unit
X23/3 Plug connection, soft top/interior (14-pin)
X26 Plug connection, interior/engine
X53/5 Multi-point plug connection, Hall-effect sensor/road speed signal


Блок-схема дорожной скорости сигнализирует с механическим спидометром

Индикатор Наружной температуры A1p4
Отделение Радио A2
Единица Радиоуправления A2/4
Единица датчика скорости Эффекта зала B6
Блок управления предупреждения Ремня безопасности N2/3
Блок управления предупреждения Ремня безопасности N2/4
Модуль предупреждения Стояночного тормоза N2/6
N3 KE блок управления
Круиз-контроль N4 Tempomat (TPM) усилитель
N4/1 Электронная педаль акселератора (EFP) / круиз-контроль Tempomat (TPM) / контроль за скоростью холостого

хода (LLR) блок управления
N4/2 Tempomat/cruise контроль (TPM) управляют со справочным резистором
N15/1 контроль за автоматической коробкой передач с 5 скоростями
Реле Бензонасоса N16/6 с ударом вниз и очертанием компрессора
N22 Автоматический блок управления кнопки (KLA) контроля за климатом
Блок управления Автомобили с откидным верхом N52
Связь Штепселя X23/3, автомобиль с откидным верхом / (14-штыревой) интерьер
Связь Штепселя X26, интерьер/двигатель
X53/5 Многоточечная связь штепселя, сигнал скорости датчика/дороги Эффекта зала


А вот откуда известно что машина выпущена в марте 1989г. и про сложности с заказом запчастей, по подробнее можно?
tolstun66
Цитата(denis0687 @ 20.3.2013, 19:59) *
А вот откуда известно что машина выпущена в марте 1989г. и про сложности с заказом запчастей, по подробнее можно?

http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=104396
Цитата
"В сентябре 1989 года последовала крупная модернизация всей серии. В первую очередь это коснулось внешнего вида. Все модели получили широкие молдинги (как ранее — купе), в верхнем крае которых появились тонкие декоративные накладки полированной стали. Корпуса внешних зеркал стали окрашиваться в цвет кузова. Также появились хромированные накладки на ручках дверей и на лобовом и заднем стеклах. Салон был также обновлен: появились новые сиденья, больше деревянных деталей в отделке."
denis0687
Всем привет! Вчера, сегодня менял топливные магистрали. Только что закончил, успел до бурана, будь он неладен...

С оборотами такая же кака, более 3300 не крутит при педали в пол. Но есть интересный момент, раньше его не наблюдал или не заметил, выжимаю в пол обороты 3300, чуток отпускаю педаль газа - обороты растут даже удалось до 5500 об. поднять. Что это может быть?
tolstun66
Можешь выложить каталожный номер топливного насоса?

denis0687
Цитата(tolstun66 @ 23.3.2013, 20:13) *
Можешь выложить каталожный номер топливного насоса?


Брал вот такой: Pierburg 7.21659.72.0 пришел в фирменной коробке, но вот тока содрав резинку с насоса, на алюминиевом корпусе была надпись " TI Automotive" номер такой же как каталожный Пирбург. Почитав на форуме отзывы вроде как 50/50, да и нести назад уже было поздно. По звуку работы - стоит легкий свист, в салоне с выключенной печкой слышно...
tolstun66
Насос тот, который нужен. Во всяком случае по номеру. Но вот странно, давление нового насоса в упор, обычно 11-12. И по твоим описаниям как разгоняется машина, создается впечатление, что ему не хватает производительности. Если сейчас в упор 7bar , то по любому не хватает. Так и будет себя вести машина. Проверить бы еще насос отдельно без фильтров. Возможно забита сеточка в баке, или фильтр топливный, такой удачный, попался. А может и насос, от подделок ни кто не застрахован.
По насосам, тоже нельзя доверять новому. Купил я два насоса ATS. Чтобы один в качестве запасного лежал, а другой хотел на стенд поставить. И так случилось(пришло время), что основной Bosch cтал давить меньше восьми, поставил ATS. Умер через неделю, стал визжать на все лады. Замерил давление второго (нового), давит пятёрочку, замечательно. Так они парой в мусорку и улетели. Один отработал неделю, другой прошел только замеры. Вот так я "сэкономил" на 2.5тысячи. zzzz_banghead.gif icon_mrgreen.gif
denis0687
Цитата(tolstun66 @ 25.3.2013, 7:16) *
Насос тот, который нужен. Во всяком случае по номеру. Но вот странно, давление нового насоса в упор, обычно 11-12. И по твоим описаниям как разгоняется машина, создается впечатление, что ему не хватает производительности. Если сейчас в упор 7bar , то по любому не хватает. Так и будет себя вести машина. Проверить бы еще насос отдельно без фильтров. Возможно забита сеточка в баке, или фильтр топливный, такой удачный, попался. А может и насос, от подделок ни кто не застрахован.
По насосам, тоже нельзя доверять новому. Купил я два насоса ATS. Чтобы один в качестве запасного лежал, а другой хотел на стенд поставить. И так случилось(пришло время), что основной Bosch cтал давить меньше восьми, поставил ATS. Умер через неделю, стал визжать на все лады. Замерил давление второго (нового), давит пятёрочку, замечательно. Так они парой в мусорку и улетели. Один отработал неделю, другой прошел только замеры. Вот так я "сэкономил" на 2.5тысячи. zzzz_banghead.gif icon_mrgreen.gif


Я посмотрел в инструкции к насосу там давление 6,5 bar. Что значит не знаю. Фильтр менялся вместе с насосом, из оригинальной коробки. Вот на днях как погода наладится, хочу добраться до топливного бака и сеточки в баке.

Вот еще вопрос по поводу измерений давления в упор, до 7 бар он набирает давление моментально, а дальше стрелка медленно ползла, но мучить не стал, боялся спалить. Может нужно подождать?

Хочу еще проверить дозатор, может дело в забитости. Есть у меня такой же, как у меня, дозатор, но с другой машины, следов вскрытия и проникновения в него не видно, на другой машине он работал, после чего он с год пролежал в гараже на полке. Если я их просто переставлю то заработает он или нужно будет настраивать?
tolstun66
Насос с паспортными данными 6.5bar, новый, давит 11-12. Набирает быстро. Если до семи быстро а потом медленно, то есть два варианта, или такой насос или потеря давления на пути к манометру. Это может даже быть не герметичность соединения топливного шланга и манометра. Подтеканий не должно быть ни где,все должно быть герметично. Или с фильтр в баке настолько грязный, что не дает свободно качать. Кстати проверь, может у тебя забитая вентиляция бака, и там создается разряжение. Поэтому раньше и написал, что насос желательно проверить без всех фильтров и магистралей, чтобы убедится в его исправности на 100%. И одно дело когда давит на стенде или на ХХ, или когда под нагрузкой. Вот у тебя и получается если сильно не давить, то двигатель разгоняется, а если топнуть, то не раскручивается. Если есть сомнения в дозаторе можно поменять. Проверить налив и диф. давление, но все равно придется подгонять смесь. Потому, что все индивидуально. Но честно говоря не могу понять причем здесь дозатор, если насос не развивает мощности до дозатора.
denis0687
Цитата(tolstun66 @ 25.3.2013, 13:43) *
Насос с паспортными данными 6.5bar, новый, давит 11-12. Набирает быстро. Если до семи быстро а потом медленно, то есть два варианта, или такой насос или потеря давления на пути к манометру. Это может даже быть не герметичность соединения топливного шланга и манометра. Подтеканий не должно быть ни где,все должно быть герметично. Или с фильтр в баке настолько грязный, что не дает свободно качать. Кстати проверь, может у тебя забитая вентиляция бака, и там создается разряжение. Поэтому раньше и написал, что насос желательно проверить без всех фильтров и магистралей, чтобы убедится в его исправности на 100%. И одно дело когда давит на стенде или на ХХ, или когда под нагрузкой. Вот у тебя и получается если сильно не давить, то двигатель разгоняется, а если топнуть, то не раскручивается. Если есть сомнения в дозаторе можно поменять. Проверить налив и диф. давление, но все равно придется подгонять смесь. Потому, что все индивидуально. Но честно говоря не могу понять причем здесь дозатор, если насос не развивает мощности до дозатора.


Когда менял топливные магистрали, проверял на герметичность, подсоединил манометр в упор к шлангу, который на дозатор крутится, накачал до 7,5 бар. Проверил все стыки от насоса до до манометра, подтёков не было. Давление держалось. Так и оставил манометр на ночь. Утром посмотрел давление 2,5 бар, 5 бар куда то ушло...) После того ка собрал все магистрали, еще пол дня контролировал на герметичность,все сухо.

Про фильтр-сетку в баке еще предстоит выяснить, да и сам бак промыть думаю. Вентиляция бака вроде исправна, разряжения не наблюдал, скорее там всегда не большое давление. Так же мерил давление и с открытой горловиной в баке.

А как можно проверить насос без фильтров, может ли он качать просто из бутылки бензин?

По поводу дозатора, да просто есть подозрение на забитость, согрешил я в одном месте, не задолго до всех проблем, у меня потекла подающая магистраль, не долго думая, вырезал протекающий кусок трубы 10см, заменил я его каким то шлангом от карбюраторного ВАЗа, прожил этот шланг до утра, и лопнул не выдержав давления. Заменил я этот шланг на кислородный, вот через дня 2 катания на кислородном у меня и пропала тяга. В когда менял магистрали заметил, что кислородный шланг медленно, но верно растворяется в бензине, и бензин после этого шланга становится каким то ярко желтым, прям к оранжевому цвету стремиться. Хотя при этом проверял фильтр на входе в дозатор, он был чистый, ни каких следов грязи... Вот и хочу проверить дозатор...
tolstun66
Насос можно проверить с помощью бутылки. Схема проста. емкость-шланг-насос-шланг-манометр. Главное, чтобы воздуха не хапнул, не работал в сухую. Дать наполнится бензином, и подкинуть питание соответственно полярности. Давление должно удерживаться 2,5-2,8 в течение 30 минут. Остальное сбрасывается. Держало всю ночь, значит хорошо держит аккумулятор топлива.
В сухую, случайно не пробовал его запускать? Можно таким образом насос запороть.
denis0687
Цитата(tolstun66 @ 25.3.2013, 18:37) *
Насос можно проверить с помощью бутылки. Схема проста. емкость-шланг-насос-шланг-манометр. Главное, чтобы воздуха не хапнул, не работал в сухую. Дать наполнится бензином, и подкинуть питание соответственно полярности. Давление должно удерживаться 2,5-2,8 в течение 30 минут. Остальное сбрасывается. Держало всю ночь, значит хорошо держит аккумулятор топлива.
В сухую, случайно не пробовал его запускать? Можно таким образом насос запороть.


Завтра проверю, снег тока разгребу... А шланг можно просто в бутылку опустить или нужно что бы к насосу самотеком шел бензин?

На сухую ни секунды не работал, поставил залил бенз, накачал в систему, завел. Все нормально было.
tolstun66
Желательно самотеком. Как будешь и шланг держать, и манометр, и насос подключать? Возьми пластиковую бутылку1,5-2литра, отрежь дно. В пробке установи штуцер, ну и дальше по схеме. Бензина хватит граммов 700, если шланги будут короткие. Бутылку можно подвесить, насос с манометром держать одной рукой, другой подключать к аккумулятору. Насос можно положить на верстак, на табуретку.
перед запуском проверить, чтобы все хорошо было затянуто. Особенно от насоса к манометру. Шланг слетит, бензин выкачает мгновенно, не успеешь насос отключить.
denis0687
Цитата(tolstun66 @ 25.3.2013, 19:42) *
Желательно самотеком. Как будешь и шланг держать, и манометр, и насос подключать? Возьми пластиковую бутылку1,5-2литра, отрежь дно. В пробке установи штуцер, ну и дальше по схеме. Бензина хватит граммов 700, если шланги будут короткие. Бутылку можно подвесить, насос с манометром держать одной рукой, другой подключать к аккумулятору. Насос можно положить на верстак, на табуретку.
перед запуском проверить, чтобы все хорошо было затянуто. Особенно от насоса к манометру. Шланг слетит, бензин выкачает мгновенно, не успеешь насос отключить.



Спасибо за помощь! Пойду искать, из чего собрать сей "стенд". Завтра скину насос и протестирую.
tolstun66
Насос лучше снимать с ямы, или подъёмника. Бензин предварительно слить по максимуму. Сдернув шланг с насоса можно заткнуть чем нибудь подходящего диаметра. Я пользуюсь пятилитровыми баклашками.(2шт)
denis0687
Проверил насос, вне машины, без фильтров и сеточек. В упор максимум 8,5 Бар,больше ну никак. Насчет высокого тока - это бред мультиметра, оказывается он накрылся и показывает что попало (не сразу разобрался), куплю новый, перемеряю. Поставил назад.

На следующий день поменял дозатор и ЭГРД. И тут случилось чудо машинка ожила. Появилась бешеная динамика, да же лучше чем было раньше.
Винт СО не крутил, вроде все подошло без настройки, единственное при многократном нажатии на педаль тормоза, стрелка тахометра поднимается может на 50-100 об. Оставить так или покрутить?

Наверное мой дозатор наглухо забился, теперь буду изучать как его перебрать, промыть и оживить.

Теперь у меня другая проблема, походу спалил блок управления климатом, когда замыкал 30-87 контакт на колодке реле насоса, случайно ткнул в колодку реле климата, было КЗ с искрой все как положено, теперь температура не регулируется, всегда горячий дует. До сих пор матерю себя...
tolstun66
Цитата(denis0687 @ 31.3.2013, 13:57) *
единственное при многократном нажатии на педаль тормоза, стрелка тахометра поднимается может на 50-100 об. Оставить так или покрутить?

Нет, ни чего не крути, так и рекомендуется, для лучшей динамики.
denis0687
Цитата(tolstun66 @ 31.3.2013, 14:25) *
Нет, ни чего не крути, так и рекомендуется, для лучшей динамики.


Динамика вообще дикая. Даже не ожидал что 2,3 может так ехать. Уже 2 дня, 400км по городу намотал, расход по городу средний где то 12 - 13 на 100км литров. Еще по трассе проверю, раньше кушал 7,5л на сотню.

Спасибо огромное за советы и за терпение)))

ПыСы: Но насос я еще по тестирую, давление не нравится, да слышно как воет.
johny0606
Слушай, Здравствуй, у меня похоже такая же проблема, но только не постоянная, при этом я ЭГРД менял, может подскажешь что??? то едет нормально, то больше 3000 даже на холостых не набирает!!
denis0687
Цитата(johny0606 @ 31.3.2013, 20:54) *
Слушай, Здравствуй, у меня похоже такая же проблема, но только не постоянная, при этом я ЭГРД менял, может подскажешь что??? то едет нормально, то больше 3000 даже на холостых не набирает!!


Ну так нужно начать с насоса и реле насоса проверит, раза не постоянно.
johny0606
Цитата(denis0687 @ 31.3.2013, 21:59) *
Ну так нужно начать с насоса и реле насоса проверит, раза не постоянно.


Насос новый реле тоже, а также ВСЕ фильтра, провода, свечи, трамблер, катушка! ))
mendes
Цитата(johny0606 @ 31.3.2013, 22:01) *
Насос новый реле тоже, а также ВСЕ фильтра, провода, свечи, трамблер, катушка! ))

Остаётся Дозатор?
johny0606
Цитата(mendes @ 31.3.2013, 22:18) *
Остаётся Дозатор?

А регулятор системного давления и ЭГРД не может быть!!!! Просто проблема плавающая!!! ((( То есть то нет!
denis0687
Цитата(johny0606 @ 31.3.2013, 22:01) *
Насос новый реле тоже, а также ВСЕ фильтра, провода, свечи, трамблер, катушка! ))

Точно дозатор, из своего опыта понял, может каждый раз быть по разному. Попробуй дунуть в него как мне рекомендовал Пижон в 16 посту Может поможет, хотя бы временно. Ну а если есть другой рабочий дозатор, поставь да проверь.
denis0687
Цитата(johny0606 @ 31.3.2013, 22:31) *
А регулятор системного давления и ЭГРД не может быть!!!! Просто проблема плавающая!!! ((( То есть то нет!


Если он забитый то все может. А так как я понял он регулирует только при прогреве и по сигналам от датчика кислорода,а на обороты он не влияет.
mendes
Цитата(johny0606 @ 31.3.2013, 22:31) *
А регулятор системного давления и ЭГРД не может быть!!!! Просто проблема плавающая!!! ((( То есть то нет!

Если был бы РСД скорее всего машина не завелась бы вообще... ЭГРД бывает клинит, но у меня клинило так что уже не заводилось...т.е. либо заводится либо нет...в твоём случае больше на дозатор похоже...
johny0606
Цитата(denis0687 @ 31.3.2013, 22:33) *
Точно дозатор, из своего опыта понял, может каждый раз быть по разному. Попробуй дунуть в него как мне рекомендовал Пижон в 16 посту Может поможет, хотя бы временно. Ну а если есть другой рабочий дозатор, поставь да проверь.


Завтра поменяю дозатор, просто когда едет очень хорошо едет, думал что это не дозатор, сладкое на последок как говориться оставил. И ещё вопросик при запуске холодного мотора не держит повышенные, как должны, РХХ в норме, если снимаеш ДТОЖ глохнет!!! Что может быть!!!

Полная версия этой страницы: Двигатель не раскручивается выше 4000 об
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.