Цитата(E200/W124 @ 1.11.2009, 22:48)

Покупаешь несколько бытовых газовых баллонов на 60 литров, ну или другой емкости - не важно. Заказываешь шланг-переходник у каких-нибудь слесарей на заводе, чтобы с одной стороны этот шланг наворачивался на газовый баллон, а с другой стороны вворачивался в твое заправочное отверстие на машине. Затем едешь на ГНС (Газонаполнительная станция) и заправляешь там газовые баллоны пропан-бутаном. Для населения розничная отпускная цена газа сейчас примерно около 6-7 руб/литр. Приезжаешь в гараж, поднимаешь заправленный газовый баллон на высоту 1 м или выше, переворачиваешь его вверх ногами, подсоединяешь к нему шланг-переходник, подсоединяешь к заправочному отверстию в машине, открываешь заправочный клапан на баллоне автомобиля, открываешь клапан газового баллона и газ переливается.
Плюсы:
1) Плюс только один - низкая стоимость газа. На 100 км пробега затраты составляют 90 руб. (если двигатель 120 - 150 л.с. и все правильно отрегулировано).
Минусы:
1) Надо постоянно ездить на ГНС (лично мне нужно ехать 7 км, но все равно напрягает). По приезду на ГНС надо:
а) занять очередь на заправку (иногда может стоять грузовая машина, полностью забитая пустыми баллонами),
б) оплатить в кассе стоимость заправки,
в) переодеться в грязную одежду,
г) вытащить свои 2-3 баллона из багажника (они не легкие),
д) ждать пока освободиться тележка, в которую ты потом погрузишь свои баллоны и повезешь их на территорию ГНС.
е) тайком курить в машине, т.к. курить в радиусе 50 - 100 м от территории ГНС строго запрещено.
ж) когда подойдет твоя очередь, завезти свои баллоны на территорию ГНС, в течении 10 - 15 мин. все 3 баллона тебе заправят, вывезти их опять к своей машине,
з) погрузить заполненные баллоны в багажник (они легче не стали)
и) переодеться в чистую одежду,
к) по пути следования к гаражу не курить и стремиться избегать встреч с сотрудниками ДПС, т.к. баллоны, которые ты перевозишь, должны каждые 2 года проходить поверку (само-собой, не бесплатно) и иметь какую-то бумажку, что пользоваться ими безопасно.
л) в гараже переодеться в грязную одежду,
м) вытащить из багажника заправленные баллоны (мля, они все еще не легкие),
н) произвести заправку (см. выше), предварительно попросив соседей по гаражу не курить,
о) переодеться в чистую одежду,
п) проветривать 30 мин. гараж и багажник машины.
р) уф-ф, теперь можно закурить.
2) Надо переделывть баллон, установленный на твоем автомобиле. Переделка заключается в том, что нужно вварить еще один дополнительный сосок в баллон, на этот сосок навернуть шланг длиной 1,5 - 2 м. Эта конструкция необходима для стравливания газа и понижения давления в баллоне для полной его заправки. При заправке этот шланг вывести из машины в сторону и чуть приоткрыть клапан вваренного соска. Если этого не сделать, то баллон автомобиля заправиться максимум на 2/3, в баллоне будет избыточное давление и газ и другого баллона перестанет перетекать.
3) Бытовой газ пропан-бутан намного хуже, чем тот, который продается на газовых заправках. ИМХО! Честно друзья, ИМХО! Машина едет хуже, тупит, обороты часто плавают. Я сам пользовался таким методом заправки в студенческие годы на отцовской Ваз-2105 в течении 2-х лет. Разница заметно ощутима!
Итоги-выводы:
- очень напряжно тратить столько времени на заправку! Это же минимум 2 часа!
- запах газа в салоне машины и гараже!
- перед тем, как войти в гараж с сигаретой или включить в гараже свет - нужно сначала принюхаться, т.к. бытовые б/у-шные газовые баллоны часто немного пропускают газ.
- одевание-переодевание-рукополоскание все равно не очень спасает - от тебя пахнет газом долгое время.
- если ездишь много, то глупо заниматься такой физкультурой каждый день или через день, учитывая не очень большую разницу по деньгам.
Вот, вроде вкратце описал. Пойду сына купать... Удачи!
У нас в Украине разница в 2раза, но покупаешь ворованій газ........