OLDMERIN.net » Авто Новости » Федеральный бюджет выделил субсидии для Автопрома РФ на сельхозтехнику
Информация к новости
  • Просмотров: 158
  • Автор: oleg
  • Дата: 30-10-2017, 22:04
30-10-2017, 22:04

Федеральный бюджет выделил субсидии для Автопрома РФ на сельхозтехнику

Категория: Авто Новости

Федеральный бюджет выделил субсидии для Автопрома РФ на сельхозтехникуВ данный момент времени сельское аграрное хозяйство не стоит на месте. Ежегодно выпускаются тысячи моделей разной техники для обеспечения эффективного ведения дел. Однако стоит отметить, что не всегда хватает средств на совершение таких значимых машин.

В этом году власти решили помочь Автопрому Российской Федерации, и обеспечить его субсидией, которая подразумевает обеспечение потребительской скидки в размере от 15 до 20%. Государство согласно компенсировать растраты производителям сельхозтехники с 2013 года.
Стоит отметить, что впервые за многие годы дополнительных средств могут не получить именно те производители техники, которые успели досрочно исчерпать лимит государственной субсидии для сельскохозяйственных нужд. О таком решении официально заявляют власти на всероссийском портале «Коммерсант», посылаясь на источники в правительстве Российской Федерации.

Если вам необходима помощь в получении диагностической карты техосмотра для ОСАГО, то в наше время можно оформить заявку в онлайн режиме в любом городе РФ. Это очень удобно, и совсем недорого. Подробнее можете узнать на сайте Mytexosmotr.

Для техники России на внутреннем рынке, начиная с 2013 года, процентное отношение увеличилось с 28 до 54. Согласно проанализированным данным, на ближайшие два года (2018–2019 года) в планах на расходы государственного бюджета до сих пор не внесено предложение по выдаче субсидий производителям сельхоз хозяйственной техники. Такие не радостные новости могут стать причиной значительно понижения продаж и сокращение количества персонала. По мнению представителей ассоциации «Росспецмаш», продажи понизятся более чем на 30%, а общее число сокращаемых сотрудников достигнет 2000 человек.

В тоже время сотрудники Министерства промышленности и торговли Российской Федерации утверждают, что в июне 2017 года субсидии уже были исчерпаны, в связи с этим государственная программа по поддержке была приостановлена и на данный момент в федеральном бюджете на нее не предусмотрено выделение дополнительных средств. Как позже отмечают данные источники, все дополнительное финансирование, согласно плану на текущий год, уйдет на развитие автопрома.

По мнению специалистов, исходя из дефицита бюджетных средств, такое решение по распределению субсидий для автопрома было не сюрпризом. Исходя из того, что данная отрасль является весьма имиджевой, то данный сектор является наиболее приоритетным для ведомства.
Напомним, что спад продаж на спецтехнику прослеживался последние четыре года. И только в текущем было замечено увеличение на 7–11% показателей продаж машин в Российской Федерации.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*