OLDMERIN.net » Авто Новости » Самые необычные советские машины
Информация к новости
  • Просмотров: 70
  • Автор: oleg
  • Дата: 6-12-2017, 06:42
6-12-2017, 06:42

Самые необычные советские машины

Категория: Авто Новости

Самые необычные советские машиныАвтопром России почти не фигурирует в рейтингах. Создается такое впечатление, что его вообще нет, или он все-таки остался, но очень мало.
Сегодня даже нельзя поверить в то, что в одно время именно отечественные разработчики старались брать на вооружение немецких автопроизводителей. А многие проекты могли превратиться в самых выдающихся по всему миру.
ЛуАЗ «Прото»
Данная машина планировалась изготавливаться на заводе в Луцке. Основные ее задачи должны были быть такие:
• Машина должна была быть экономичная в плане затраты бензина.
• Иметь сравнительно небольшой вес.
• Быть максимум комфортная, иметь просторный салон.
• Быть проходимой, надежной и ремонтопригодной.
Для кузова был выбран штамповый каркас из стали, принимающий на себя весь вес и нагрузку. А для съемных панелей с наружной стороны выбрали пластмассу. Салон машины мог вмещать 4 пассажиров. Помимо этого, салон мог трансформироваться в большое место для отдыха.
«Компакт» 0288
Данный образец смог повидать весь мир. Он показал себя во многих автосалонах. Автомобиль сочетал в себе несколько удивительных показателей:
• Авто имело новый компьютер на борту.
• Был компактным, но при этом имел просторный салон.
• Был абсолютно экологичным.
«Охта»
Очередной единственный по всей планете образец, выпущенный благодаря ленинградскому институту. Автомобиль смотрелся футуристично, поскольку имел обтекаемый, максимально застекленный кузов. Особенно удивляло то, что машина была рассчитана на 7 пассажиров: кресла, расположенные впереди, поворачивались аж на 180 градусов. Ряд сидений, который был в центре, складывался, получался столик и много свободного пространства.
ЗИЛ-4102
Данная машина была заказана действующем на то время президентом Михаилом Горбачевым, который хотел поменять автомобиль ЗИЛ-41041. С конвейера было выпущено 2 образца.
• Первый – белого цвета.
• Второй – черного цвета.
Большой салон был отделан деревом и натуральной кожей, украшен коврами. Технические составные включали в себя: акустическую систему, электропривод на каждом окне, бортовой ПК и речевой синтезатор.
Очень жаль, но и первый, и второй образец не смогли впечатлить Михаила Горбачева. Следовательно, после этого производство данный автомобилей было приостановлено.
В список уникальных авто также вошли машины: Москвич-2143, Москвич-2144, ВАЗ-2702 и многие другие автомобили.
Ну а если вы желаете быть всегда в курсе всех автоновостей, рекомендуем сайт https://avto.place. У ресурса очень удобный интерфейс, все на виду, легко найти интересующую вас информацию, будь то автоновости, штрафы за нарушения правил дорожного движения, документы, связанные с оформлением авто, правила, ДТП, страховка, ГИБДД, изменения в ПДД, дети и аксессуары для их безопасной транспортировки.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*