IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Заглох на ходу M102 W124 2,3 1991 г.в.
Страницы: 1, 2, 3
BAF.F1
Цитата(selesnev @ 1.2.2010, 16:16) *
Поменял патрубок от РХХ к расходомеру на новый.
Проверил метки ВМТ:
на распредвале и на шкиве коленвала - на месте,
бегунок трамблера почему-то убежал ближе к третьему цилиндру (какие могут быть причины ???).
Косая шестерня у трамблера в порядке.
Следов деформации клапанов не обнаружил.
В ближайшее время выставлю трамблер и опять попробую завести.



Может раньше последовательность зажигания была другая? То есть вместо родного 1 3 4 2 была другая последовательность, тогда и ВВ провода по другому стояли бы.


На сколько должно быть выдвинуто натяжение, не в курсе. При установке нужно вставить поршень на несколько щелчков (количество щелчков в книге указано). Собрать, и всё. В книге подробно расписано, просто я уже не помню.
selesnev
Цитата(BAF.F1 @ 3.2.2010, 13:17) *
На сколько должно быть выдвинуто, не в курсе. Просто при установке нужно вставить поршень на несколько щелчков (количество щелчков в книге указано). Собрать, и всё. В книге подробно расписано, просто я уже не помню.

У меня в книге написано "до упора"))
ЗоМер
Цитата(selesnev @ 3.2.2010, 12:56) *
Просмотрел цепь - явного износа не увидел.

Как ты "на глаз" определишь вытянутость цепи ? icon_biggrin.gif
Цитата(selesnev @ 3.2.2010, 12:56) *
Натяжитель цепи выдвинут где-то на 2,5-3 см - ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ УЖЕ МНОГО??

На сколько еще выдвигается ?
Цитата(selesnev @ 3.2.2010, 13:26) *
У меня в книге написано "до упора"))

До какого упора ? Плунжер натяжителя обратного хода не имеет (кстати, проверь) - и ты хочешь выдвинуть его дальше, чем у тебя было ? Перетянешь цепь.
При установке натяжителя надо вставить плунжер на 2-3 щелчка. Остальное сделает пружина и давление масла.
Удачи !
ubazza
Цитата(ubazza @ 19.1.2010, 19:50) *
искра есть ДА !!!! (кстате А ТЫ КРЫШКУ ТРАМБЛЕРА ПРАВИЛЬНО ПОСТАИВЛ. И САМ БЕГУНОК НЕ КУРТИЛ СЛУЧАЙНО КОГДА СТАВИЛ?????????? если да, то проверни его до упора и поставь крышку в пазы - что то об этом я не подумал сразу то. - но опять таки на ходу ведь заглохла )

все таки я был прав )))
вспоминай как было дело. скорее всего когда крышку ставил пытался в торец попасть бегунок и повернул.
т.к. все метки в порядке, наврятли растянута цепь. вот если бы метки не совпадали тогда да.
удачи.
selesnev
Цитата(ubazza @ 3.2.2010, 15:46) *
все таки я был прав )))
вспоминай как было дело. скорее всего когда крышку ставил пытался в торец попасть бегунок и повернул.
т.к. все метки в порядке, наврятли растянута цепь. вот если бы метки не совпадали тогда да.
удачи.

Нет, не прав. Бегунок так не крутится. Чтобы его переставить, нужно трамблер отвинтить и вынуть, а потом повернуть и вставить. Отворачивал я его только, когда положение бегунка исправлял. А как он свернулся - загадка))
ubazza
ну тогда разбирайся с ГРМ , и я бы не тянул.
Гари
Цитата(selesnev @ 3.2.2010, 14:56) *
Просмотрел цепь - явного износа не увидел.
Вручную прокрутил коленвал несколько оборотов, удерживая бегунок - непроворачивается.
Натяжитель цепи выдвинут где-то на 2,5-3 см - ЭТО НОРМАЛЬНО ИЛИ УЖЕ МНОГО??
Двигатель сначала троил и при повышении оборотов глох, засрал все свечи.
Почистил свечи, по ощущениям стал нормально работать, ровно, как раньше, и не глохнет пока))
Бегунок пока на месте)))

а ты и не увидишь пока не сравнишь по длине старую и новую. но вытянута на верняка. ты ее менял?.
между тем грм и привод (цепь, звезды) слабое место 102. пишут про ресурс их в 100 тыс. мерс ставил 2-рядные, и это не помогло.
у меня 3-я цепь и 2-й вал как минимум. 420 тыс. также звезды уже 3-и. (возможно на подходе).
когда снимешь переднюю крышку, ты ох--ешь. та что вверху стала меньше, похаваная. промежуточная - (поросенок) на распрделителе вобще в хлам. ведущая обычно лучше, но все равно менять. (иначе опять вытянет цепь.... износ прогрессирует, ткк длинная цепь уменьшает контакт и изнашивает звезды.
щас ты можешь только заново выставить р-ль чтобы компенсировать износ. что ты и сделал.
а если он проворачивется то в ближайшее время снова....

вобще молодетц что завелся. zzzz_applause.gif
selesnev
Цитата(Гари @ 4.2.2010, 2:35) *
а ты и не увидишь пока не сравнишь по длине старую и новую. но вытянута на верняка. ты ее менял?.
между тем грм и привод (цепь, звезды) слабое место 102. пишут про ресурс их в 100 тыс. мерс ставил 2-рядные, и это не помогло.
у меня 3-я цепь и 2-й вал как минимум. 420 тыс. также звезды уже 3-и. (возможно на подходе).
когда снимешь переднюю крышку, ты ох--ешь. та что вверху стала меньше, похаваная. промежуточная - (поросенок) на распрделителе вобще в хлам. ведущая обычно лучше, но все равно менять. (иначе опять вытянет цепь.... износ прогрессирует, ткк длинная цепь уменьшает контакт и изнашивает звезды.
щас ты можешь только заново выставить р-ль чтобы компенсировать износ. что ты и сделал.
а если он проворачивется то в ближайшее время снова....

вобще молодетц что завелся. zzzz_applause.gif

Доходчиво. Буду собираться мыслями)
selesnev
У кого-нибудь было такое:
Иногда крутишь стартер, крутишь - не схватывает. Отпускаешь - схватит и не заводится все равно.
На газ нажимаешь - заводится. Что за симптом?? Расход по-прежнему 20 л.
СО выставляли по прибору.
BAF.F1
Цитата(selesnev @ 3.4.2010, 10:08) *
У кого-нибудь было такое:
Иногда крутишь стартер, крутишь - не схватывает. Отпускаешь - схватит и не заводится все равно.
На газ нажимаешь - заводится. Что за симптом?? Расход по-прежнему 20 л.
СО выставляли по прибору.



ну это причин много может быть.

либо богатая смесь, либо сливание бензина в коллектор, либо нет давления в топливной магистрали и так далее.
форсунки тоже могут быть.

почитай, поймёшь где не так.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=38011
selesnev
Цитата(BAF.F1 @ 3.4.2010, 20:40) *
ну это причин много может быть.

либо богатая смесь, либо сливание бензина в коллектор, либо нет давления в топливной магистрали и так далее.
форсунки тоже могут быть.

почитай, поймёшь где не так.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=38011

Сделал все по статье "Как я регулирую КЕ". Приговорил 1-ю и 2-ю форсунки к замене (из экономических соображений).
Подправил налив в ЭГД: был 160 сделал 180. Но второй канал отстает примерно на 20 мл. Все промыл, как написано.
До этих процедур машина работала как в теме о пользе замены форсунок.
Теперь заводится не хочет, не схватывает даже. Аккум посадил.
Ток в цепи ЭГД - нулевой почему-то. Напряжение на ЭГД - 4 В.
Никак не понял какие где датчики температур? У меня сверху вроде есть два, но у одного одна нога, у второго - две. Или это не они?
BAF.F1
Цитата(selesnev @ 11.4.2010, 22:20) *
Подправил налив в ЭГД: был 160 сделал 180. Но второй канал отстает примерно на 20 мл. Все промыл, как написано.


как поправил налив?

Цитата(selesnev @ 11.4.2010, 22:20) *
Теперь заводится не хочет, не схватывает даже. Аккум посадил.


с нажатым газом схватывает хоть? проверь шланги холостого хода, может забыл где-то поставить обратно или неплотно.

Цитата(selesnev @ 11.4.2010, 22:20) *
Никак не понял какие где датчики температур? У меня сверху вроде есть два, но у одного одна нога, у второго - две. Или это не они?


это они, только их много и разные. у тебя должен быть четырёхконтактный ДТОЖ.

два контакта (вакуумные шланги) - клапан продувки адсорбера.
два контакта (проводка) - датчик включения вентилятора.
один контакт - температура антифриза на приборку
selesnev
Цитата(BAF.F1 @ 11.4.2010, 23:11) *
как поправил налив?
с нажатым газом схватывает хоть? проверь шланги холостого хода, может забыл где-то поставить обратно или неплотно.
это они, только их много и разные. у тебя должен быть четырёхконтактный ДТОЖ.

два контакта (вакуумные шланги) - клапан продувки адсорбера.
два контакта (проводка) - датчик включения вентилятора.
один контакт - температура антифриза на приборку

Подправил налив как написано, поворотом винтика на ЭГД на 1/3 оборота по час. стрелке.
Потом опять измерил мензуркой.
Или при изменении налива на +20мл/мин/канал состав смеси изменился до такой степени, что даже не схватывает?
С газом не схватывает, шланги на месте.
Меня настораживает отсутствие тока в цепи ЭГД, или прибор плохой?.. Напряжение 4 В на ЭГД показывает.
У тарелки, по-моему, свободного хода нет. На весь ход тарелки усилие одинаковое.
А на помпе справа что за датчик??
selesnev
Еще вопрос в догонку:
Форсунки новые перед установкой нужно продувать?
Гари
Цитата(selesnev @ 12.4.2010, 17:36) *
Меня настораживает отсутствие тока в цепи ЭГД, или прибор плохой?.. Напряжение 4 В на ЭГД показывает.

меня тоже. у ЭГРД R=17Om проверь. ток при пуске +(70-100) мА, зажигание +20мА, при ХХ +(2-4) мА, или 0 если нет ЛЗ. U=I*R считай. I=U/R
крутить вселепую его нежелательно от частых крутежек оно умирает.
Цитата(selesnev @ 12.4.2010, 17:18) *
У тарелки, по-моему, свободного хода нет

главное чтоб не травило бенз в этом положении при включении насоса.
Цитата(selesnev @ 12.4.2010, 17:18) *
А на помпе справа что за датчик??

ето скорре всего колодка эл муфты вентилятора. icon_smile.gif
Цитата(selesnev @ 11.4.2010, 22:20) *
Приговорил 1-ю и 2-ю форсунки к замене

я понимаю но не советую 2.
Цитата(selesnev @ 12.4.2010, 17:36) *
Форсунки новые перед установкой нужно продувать?

нет. я нет.хочешь вывеси продуй бензом. посмотри как все всместе работают. думаю будет разнобой.
игорёха
Если форсы менять,то все четыре или шесть ,энто однозначно!Если не заводится,то как выход(чтоб завелась)один крутит стартером а второй чуть нажимает на лопату.
selesnev
Амперметр плохой был. Лямбды нет, поэтому токи занижены у меня.
Вернул ЭГД в преднее положение - завелся.
Теперь налив хочу опять повысить до нормы и СО подобрать, чтобы завестись.
Насчет форсунок - внял, вывешу посмотреть.
Но что-то у меня прогревочные обороты повышенные пропали (еще раньше).
Раньше было после пуска примерно 1000 40 сек держались, потом падали до 750.
А сейчас заводишь и по-разному могут быть (то больше, то меньше) и через 40 сек ничего не меняется.
Что это может быть? РХХ? Или потенциометр?
Гари
Цитата(selesnev @ 12.4.2010, 21:47) *
Амперметр плохой был. Лямбды нет, поэтому токи занижены у меня.
Вернул ЭГД в преднее положение - завелся.
Теперь налив хочу опять повысить до нормы и СО подобрать, чтобы завестись.
Насчет форсунок - внял, вывешу посмотреть.
Но что-то у меня прогревочные обороты повышенные пропали (еще раньше).
Раньше было после пуска примерно 1000 40 сек держались, потом падали до 750.
А сейчас заводишь и по-разному могут быть (то больше, то меньше) и через 40 сек ничего не меняется.
Что это может быть? РХХ? Или потенциометр?

сразу все не получится выйдет каша полная.
сначала вся механика -гидравлика, стабильная работа на горячую. потом все датчики. и оборотты
selesnev
В общем после замены 1-й и 2-й форсунок и проверки/увеличения налива до 178 мл/мин/канал машина практически летает))).
Налив на 2-м цилиндре только в предельном режиме отличается от нормы на -20 мл/мин/канал. В остальных (которые основные, я считаю) все "тютелька в тютельку"!!
Единственное беспокойство вызывает, что ХХ тупо не снижаются ниже 1000. Может проводка микрика ХХ?? Сам микрик работает.
Подскажите как проверить его проводку? Или еще какие нюансы могут быть??
selesnev
Цитата(selesnev @ 15.4.2010, 12:26) *
Единственное беспокойство вызывает, что ХХ тупо не снижаются ниже 1000. Может проводка микрика ХХ?? Сам микрик работает.
Подскажите как проверить его проводку? Или еще какие нюансы могут быть??

ХХ победил. Провод в разъеме микрика оторвался)))
Гари
Цитата(selesnev @ 15.4.2010, 12:26) *
Налив на 2-м цилиндре только в предельном режиме отличается от нормы на -20 мл/мин/канал. В остальных (которые основные, я считаю) все "тютелька в тютельку"!!

с форсами-без? это много я б не согласился. либо этот колодец крученый. или сетка заросла. сам езжу без сеток и некотрые тоже. налив равномерный. и что говорит на холостых какие отличия в наливе?
Цитата(selesnev @ 15.4.2010, 14:40) *
ХХ победил. Провод в разъеме микрика оторвался)))

ну и чудно. все датчики и проводку надо см с колодки ЭБУ. увидишь все.
selesnev
Цитата(Гари @ 15.4.2010, 16:41) *
с форсами-без? это много я б не согласился. либо этот колодец крученый. или сетка заросла. сам езжу без сеток и некотрые тоже. налив равномерный. и что говорит на холостых какие отличия в наливе?
ну и чудно. все датчики и проводку надо см с колодки ЭБУ. увидишь все.

На холостых все ровненько. Сеток вроде уже нет (я у Курантова 2 года назад был)). Пытался залить карбклинер и продуть насосом - результата никакого.
Где взять разводку колодки ЭБУ??

Еще вопрос есть: на впускном коллекторе на 1-й трубе стоит разъем 3-контактный папа-мама. Что это??
BAF.F1
Цитата(selesnev @ 15.4.2010, 17:38) *
Еще вопрос есть: на впускном коллекторе на 1-й трубе стоит разъем 3-контактный папа-мама. Что это??


это ДПДЗ, наверное.


у тебя ДТОЖ четырёхконтактный или двухконтактный?
Гари
Цитата(selesnev @ 15.4.2010, 17:38) *
На холостых все ровненько.

сомневаюсь. и на ХХ 2 цил должен отствать. надо крутить винт в колодце Откручивать по чуть чуть, пока не сравняешь. и на ХХ тоже . там вобще замер я 8 мин делал -по капле капает. иначе разницу не увидишь.
Цитата(selesnev @ 15.4.2010, 17:38) *
Сеток вроде уже нет (я у Курантова 2 года назад был)). Пытался залить карбклинер и продуть насосом - результата никакого.

че продувать-то если сеток нет? пичкать дозатор разной мурой?
Цитата(selesnev @ 15.4.2010, 17:38) *
Где взять разводку колодки ЭБУ??

в буваре. могу сфоткать выложу. завтра. вроде все пучком у тебя, что еще надо?
Цитата(selesnev @ 15.4.2010, 17:38) *
разъем 3-контактный папа-мама.

БАФ прав. дпдз.
Цитата(BAF.F1 @ 15.4.2010, 21:13) *
у тебя ДТОЖ четырёхконтактный или двухконтактный?

а какая разница? у мня стоял старый 2-кон. глючил - выкинул, поставил 4-к со 103. данные теже, немного другая разводка и все.
BAF.F1
Цитата(Гари @ 15.4.2010, 22:11) *
а какая разница? у мня стоял старый 2-кон. глючил - выкинул, поставил 4-к со 103. данные теже, немного другая разводка и все.


разница большая.

если родной ДТОЖ двухконтактный, то и проводка будет другая и ЭБУ другие, разводка будет своя.

если родной ДТОЖ четырёхконтактный, проводка тоже другая и ЭБУ тоже (у такой проводки датчик температуры всасываемого воздуха не идёт в ЭБУ и ещё есть кое-какие мелочи).

поэтому и спрашиваю, какой ДТОЖ, чтобы правильную схему показать.

лан. вот 2 схемы:

http://mercedes-w124.5go.ru/jpg/322.eps.jpg (ДТОЖ двухконтактный. проводка по-моему до 1989).


http://mb-faq.auto.ru/mb.nsf/Idfaq/36282A.htm (ДТОЖ четырёхконтактный, схема по двигателю 102.910)

Отличия проводок у ЭБУ: 1-ый контакт, 7-й контакт, 8-й контакт, 11-й контакт, 15-й контакт, 16-й контакт.
Гари
Цитата(BAF.F1 @ 15.4.2010, 22:28) *
у такой проводки датчик температуры всасываемого воздуха не идёт в ЭБУ

а куда он идет?
Цитата(BAF.F1 @ 15.4.2010, 22:28) *
если родной ДТОЖ двухконтактный, то и проводка будет другая и ЭБУ другие, разводка будет своя.

чето ты мудришь . я себе ставил эбу 6 цил 90 года и работало нормально, и проводка такая же, проверял по схемам. там модульное ввсе. нет датчика - нет контакта. в любом случае ДТОЖжне показатель. может чуть другая схема на TSZ.
дтож менял с колодкой, да, но это не принципиально..
BAF.F1
Цитата(Гари @ 15.4.2010, 22:38) *
а куда он идет?


на EZL по-моему идёт.

Цитата(Гари @ 15.4.2010, 22:38) *
чето ты мудришь . я себе ставил эбу 6 цил 90 года и работало нормально, и проводка такая же, проверял по схемам. там модульное ввсе. нет датчика - нет контакта. в любом случае ДТОЖжне показатель. может чуть другая схема на TSZ.
дтож менял с колодкой, да, но это не принципиально..




к примеру, на проводку 1992 поставить ЭБУ 1987 года, то ЭБУ сообщит, что нет сигнала с датчика температуры воздуха.
Гари
Цитата(BAF.F1 @ 15.4.2010, 22:43) *
на EZL по-моему идёт.

ну ты чево!!! на кой ему ляд воздух? температура двигла! точно! ДТВВ только на эбу! на всех схемах!
Цитата(BAF.F1 @ 15.4.2010, 22:43) *
к примеру, на проводку 1992 поставить ЭБУ 1987 года, то ЭБУ сообщит, что нет сигнала с датчика температуры воздуха.

а что в 92 не было ДТВВ? но даже если и так, (уже ставили подогрев коллектора) товлияние ДТВВ ну очень мало, не сравнить с ДТОЖ.

У него ж нет этих пробллем! он не меняет ЭБУ, просто проверить датчики! нет датчика - нет провода нечего проверять!
selesnev
Спасибо за схему!

Цитата(Гари @ 15.4.2010, 22:11) *
сомневаюсь. и на ХХ 2 цил должен отствать. надо крутить винт в колодце Откручивать по чуть чуть, пока не сравняешь. и на ХХ тоже . там вобще замер я 8 мин делал -по капле капает. иначе разницу не увидишь.


Я 10 мин и мерял - все ровненько, только на максимуме разброс.
Гари
Цитата(selesnev @ 15.4.2010, 23:18) *
Спасибо за схему!
Я 10 мин и мерял - все ровненько, только на максимуме разброс.

догонять 2 цил на максимуме. и см на ХХ. че-то не то. плунжерную пару протирал? окошо не забито?
selesnev
Цитата(Гари @ 16.4.2010, 9:46) *
догонять 2 цил на максимуме. и см на ХХ. че-то не то. плунжерную пару протирал? окошо не забито?

Я действовал по ставтье "как я регулирую КЕ".
Что такое "плунжерная пара" и "окошко" и как до всего этого добраться я пока не знаю.
Из симптомов осталось изредка подтраивание и нагрев двигателя больше чем раньше.
Гари
Цитата(selesnev @ 16.4.2010, 11:59) *
Я действовал по ставтье "как я регулирую КЕ".
Что такое "плунжерная пара" и "окошко" и как до всего этого добраться я пока не знаю.
Из симптомов осталось изредка подтраивание и нагрев двигателя больше чем раньше.

плунжер и букса с окнами основные дозирующие элементы.премещаясь плунжер открывает окна. обязаны быть в чистоте. акуратно вытри внутри ветошью., не царапая ничего.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
selesnev
Цитата(Гари @ 16.4.2010, 17:00) *
плунжер и букса с окнами основные дозирующие элементы.премещаясь плунжер открывает окна. обязаны быть в чистоте. акуратно вытри внутри ветошью., не царапая ничего.

Что-то я боюсь его разбирать. Можно ссылочку по разбору дозатора?
Гари
Цитата(selesnev @ 16.4.2010, 17:16) *
Что-то я боюсь его разбирать. Можно ссылочку по разбору дозатора?

это еще не разборка icon_smile.gif
главное здесь засечь положение втулки, относительно гайки, которая держит плунжер, как можно точнее. метку поставить, и ибо влияет на люфт диска и качество . колич витков.2-3. гайку со стопором откручивать не надо.
пружину внутри не потеряй. хороши вытри внутри ветошью без ворсы и плунжер. насилие запрешено! не повредить окна металлом

"Славик, че-то я очкую"... - "Да успокоооойся, я те говорю".. icon_biggrin.gif
selesnev
Цитата(Гари @ 16.4.2010, 21:25) *
это еще не разборка icon_smile.gif
главное здесь засечь положение втулки, относительно гайки, которая держит плунжер, как можно точнее. метку поставить, и ибо влияет на люфт диска и качество . колич витков.2-3. гайку со стопором откручивать не надо.
пружину внутри не потеряй. хороши вытри внутри ветошью без ворсы и плунжер. насилие запрешено! не повредить окна металлом

"Славик, че-то я очкую"... - "Да успокоооойся, я те говорю".. icon_biggrin.gif

Спасибо, но все равно пока очкую))

Щас вечером ехал, жутко троило после отпускания газа и перехода на сл. передачу. Потом я приехал и после 2-х часов стоянки не смог завестись. С начала схватил чуть, а потом совсем не схватывал. Где-то глюк... Бензином попахивало, значит свечи залил наверное. Завтра разбираться.
selesnev
Напряжение на потециометре на ХХ 0,9 В.
И с регулятором давления системы вопрос (к нему маленькая трубочка от стаканчика идет): насколько критична разгерметизация этой трубочки, и как должен продуваться стаканчик?
BAF.F1
Цитата(selesnev @ 16.4.2010, 22:15) *
Напряжение на потециометре на ХХ 0,9 В.
И с регулятором давления системы вопрос (к нему маленькая трубочка от стаканчика идет): насколько критична разгерметизация этой трубочки, и как должен продуваться стаканчик?


что за стаканчик? он самый, который стоит в шланге вентиляции картерных газов и в шланге, идущем к пусковой форсунке?

если это он, то давление в дозаторе будет другое, в общем, не хорошо будет icon_smile.gif
и вообще он должен быть идеально чистым.
selesnev
Цитата(BAF.F1 @ 16.4.2010, 22:21) *
что за стаканчик? он самый, который стоит в шланге вентиляции картерных газов и в шланге, идущем к пусковой форсунке?

если это он, то давление в дозаторе будет другое, в общем, не хорошо будет icon_smile.gif
и вообще он должен быть идеально чистым.

Да это он, но от этого, я думаю, не будет так троить.
А какую функцию этот хитрый стаканчик выполняет?
BAF.F1
Цитата(selesnev @ 16.4.2010, 22:40) *
Да это он, но от этого, я думаю, не будет так троить.
А какую функцию этот хитрый стаканчик выполняет?


вроде бы давление в дозаторе уменьшится, если разгерметизация шланга произойдёт.

почитай http://www.oldmerin.net/board/index.php?sh...t=0&start=0

ну и если стаканчик забит или отсутствует - с хх большие проблемы будут, либо хх не будет или очень слабые хх будут.
Гари
Цитата(selesnev @ 16.4.2010, 22:07) *
Спасибо, но все равно пока очкую))

Щас вечером ехал, жутко троило после отпускания газа и перехода на сл. передачу. Потом я приехал и после 2-х часов стоянки не смог завестись. С начала схватил чуть, а потом совсем не схватывал. Где-то глюк... Бензином попахивало, значит свечи залил наверное. Завтра разбираться.

трубки не затянул, травит. пипец приходит пауку. icon_smile.gif

трубка к рсд немного меняет дваление, но это не критично, можно и вытащить ее(но лучше с ней). а вот стаканчик - да. это калиброваное отверстие для вакуумной коррекции давления системы. его убрать или преепутать будет канкретный подсос. отверстием к пусковой. про патрубок молчу уже..

разберись с механикой. в чем причина провалов, троения. где травит бенз, как льют каналы? с форсами и без. бесполезно лезть в потенциоометр.
selesnev
Цитата(Гари @ 18.4.2010, 23:35) *
трубки не затянул, травит. пипец приходит пауку. icon_smile.gif

трубка к рсд немного меняет дваление, но это не критично, можно и вытащить ее(но лучше с ней). а вот стаканчик - да. это калиброваное отверстие для вакуумной коррекции давления системы. его убрать или преепутать будет канкретный подсос. отверстием к пусковой. про патрубок молчу уже..

разберись с механикой. в чем причина провалов, троения. где травит бенз, как льют каналы? с форсами и без. бесполезно лезть в потенциоометр.

Спасибо!! Но заменил катушку и все ОК!!)))

Полная версия этой страницы: Заглох на ходу M102 W124 2,3 1991 г.в.
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.