OLDMERIN.net » Авто Новости » Купеобразный седан Audi e-tron GT с электрической тягой
Информация к новости
  • Просмотров: 144
  • Автор: Eugene
  • Дата: 4-12-2018, 21:06
4-12-2018, 21:06

Купеобразный седан Audi e-tron GT с электрической тягой

Категория: Авто Новости

Купеобразный седан Audi e-tron GT с электрической тягойВ Лос-Анджелесе, во время проведения очередного автошоу, публике и представителям масс-медиа был показал электрический седан Audi e-tron GT. Эта модель называется специалистами еще одним конкурентом модели Tesla Model S. Изготавливать новый немецкий электромобиль будут на платформе, которую в настоящее время используют для производства Porsche Taycan.

Первый серийный электромобиль представители компании Ауди показали публике в сентябре нынешнего года, когда в Сан-Франциско представили кроссовер Audi e-tron. Для производства этого электрокара немцы используют платформу MLB Evo, которая создавалась для автомобилей с обычными силовыми установками. Но потом инженеры доработали платформу, и на ее основе будут изготавливать автомобили с электрическими моторами. Показанный публике купеобразный седан Audi e-tron GT выступает в качестве концептуальной модели, а серийное производство ее могут запустить через год. По мнению экспертов, дизайн серийного электромобиля не сильно будет отличаться от концепта. Зайдя в интернет магазин аккумуляторов, вы сможете приобрести нужную вам батарею.

Для серийного изготовления новых электроседанов немцы будут использовать платформу Premium Platform Electric (PPE). Разработкой этой платформы, предназначенной специально для автомобилей с электромоторами, одновременно занимались инженеры двух немецких компаний – Ауди и Порше. В силовую структуру пола этой платформы внедряется аккумуляторная батарея, за счет чего центр тяжести электромобиля получается снизить.

По своим размерам купеобразный седан Audi e-tron GT наиболее близок к хэтчбэку Audi А7. Сами немцы позиционируют новый электрокар как четырехдверное купе. Длина автомобиля составляет 4,96 метра, а размер колесной базы равен 2,9 метра. Но в отличие от хэтчбэка А7 заднее стекло у электромобиля будет разделено и по своей сути является крышкой багажного отсека. Причем нужно помнить, что у электрокаров два багажника – задний отсек имеет объем в 450 литров, а еще есть багажник спереди – на 100 литров.

Передвигаться седан с купеобразным кузовом будет с помощью четырех электрических двигателей, каждый из которых вращает свое колесо. Общая мощность всех электромоторов составляет 590 лошадиных сил. До первой сотник километров Audi e-tron GT разгоняется за 3,5 секунды. А максимальная скорость электрокара равняется 240 километрам в час. На одной зарядке аккумуляторной батареи электромобиль сможет проехать 400 километров. Заряжать батарею можно при помощи зарядного устройства с мощностью в 350 кВт. При помощи такой зарядки батарея получает 80 процентов заряда за двадцать минут.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*