IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Реставрация шпона в салоне.
Сделай ОСАГО сегодня и получи скидку!
Доставка на дом!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
ИванВ
Цитата(malexx @ 22.9.2012, 16:23) *
могу провести маленький "ликбез" по шпону...по мере возможности в картинках)
по середине стандартная планка торпедо от 124го, по бокам детали моего производства,вопрос какой шпон на картинке))??

Давай
vikleb
Цитата(ИванВ @ 22.9.2012, 15:01) *
Витя не пожалеешь,покажи нам что у тебя за дерево?

Не Вань, не пожалею. Я долго присматривался к мастерам
по дереву и могу сказать, что работы Александра мне нравятся больше других.
Я выложу, что было и что стало после. А дерево корень ореха.
dimin
Саше только уважение и респект. Заезжал к нему в Киев, посмотрел его работы, качество отличное подход к работе профессионалный. Обговорили один эксклюзивный проект по реставрации салона w140 Carat-Duchatelet , через пару недель начнем его реализацию .
gieros
Цитата(malexx @ 28.8.2012, 16:06) *
спс... я не волшебник я только учусь))

видел сегодня вживую работы Александра, aka malexx
одно слово - Мастер!
malexx
спасибо!!!!!
пи.си. ликбез за мной..очень занят
ИванВ
Цитата(malexx @ 27.9.2012, 16:49) *
спасибо!!!!!
пи.си. ликбез за мной..очень занят

Я тебе только одно скажу,ты только не жадничай как некоторые,не буду называть имен,а тр что ты человек ответственный и порядочный я знаю по себе
ton-chel
Приветствую, можно уточнить цену реставрации дерева 124-го, (корень ореха)
malexx
Цитата(ton-chel @ 28.9.2012, 17:07) *
Приветствую, можно уточнить цену реставрации дерева 124-го, (корень ореха)

можно...но для начала нужны фото ,видеть в каком оно состоянии.
ton-chel
Цитата(malexx @ 28.9.2012, 19:17) *
можно...но для начала нужны фото ,видеть в каком оно состоянии.

ок, сегодня попробую сделать
sergeich77
Цитата(malexx @ 22.9.2012, 16:23) *
могу провести маленький "ликбез" по шпону...по мере возможности в картинках)
по середине стандартная планка торпедо от 124го, по бокам детали моего производства,вопрос какой шпон на картинке))??
Зебрано
malexx
там не все зебрано....картинка не с проста,мысль нужно развивать,а я только домой пришел не до мыслей((
ИванВ
Цитата(malexx @ 1.10.2012, 23:01) *
там не все зебрано....картинка не с проста,мысль нужно развивать,а я только домой пришел не до мыслей((

сосна
zenderdb
Розовое дерево вверху.
malexx
вверху "индийский полисандр", а "зебрано" в мерседесах это под него закос) полисандр стоит в разы дороже и естественно вывод,зачем платить больше? типа и так один в один.... но зебрано тонирован морилкой,а она с годами выгорает от ультрафиолета,а на образце вверху натуральный колор,,, и престижней и долговечней и т.д и т.п бла-бла-бла.. что-то хотел писать в этом роде.
ИванВ
Цитата(malexx @ 2.10.2012, 23:39) *
вверху "индийский полисандр", а "зебрано" в мерседесах это под него закос) полисандр стоит в разы дороже и естественно вывод,зачем платить больше? типа и так один в один.... но зебрано тонирован морилкой,а она с годами выгорает от ультрафиолета,а на образце вверху натуральный колор,,, и престижней и долговечней и т.д и т.п бла-бла-бла.. что-то хотел писать в этом роде.

ты тавой,какие то ругательные слова говоришь такие
zenderdb
Цитата(malexx @ 2.10.2012, 23:39) *

Извините. А индийский полисандр и розовое дерево это не одно и то же?
Правильное русское название - Восточно-Индийское розовое дерево.
На Английском и Американском - East Indiaan Rosewood.
Дело в том, что непосредственно полисандр растет в южной америке, что рио, что сантос и имеет слегка другую структуру.
Шпон розового дерева дорогой, потому что редко встречаются стволы, пригодные к изготовлению шпона
Но это так, для общего развития.
Есть замечательная книжка "Шпон" Справочник Фрица Коля.
Купить ее практически не реально. Но можно воспользоваться неким подобием из нета.
Справочник по древесине.

Ты не представляешь насколько быстро цвет твоего полисандра изменится на солнце без УФ защиты.
Быстрее,чем цвет хорошей морилки.
malexx
Цитата(zenderdb @ 6.10.2012, 13:09) *
Извините. А индийский полисандр и розовое дерево это не одно и то же?
Правильное русское название - Восточно-Индийское розовое дерево.
На Английском и Американском - East Indiaan Rosewood.
Дело в том, что непосредственно полисандр растет в южной америке, что рио, что сантос и имеет слегка другую структуру.
Шпон розового дерева дорогой, потому что редко встречаются стволы, пригодные к изготовлению шпона
Но это так, для общего развития.
Есть замечательная книжка "Шпон" Справочник Фрица Коля.
Купить ее практически не реально. Но можно воспользоваться неким подобием из нета.
Справочник по древесине.

Ты не представляешь насколько быстро цвет твоего полисандра изменится на солнце без УФ защиты.
Быстрее,чем цвет хорошей морилки.

А я разве возразил? Я Ивану отвечал по сосне)) и если быть точнее,там по моему Рио)) ,хотя я наглухо забыл про розовое дерево. За сайт спасибо,отличный, знаю его! Про уф защиту Вы на 1000% правы поэтому и использую лаки с мощной защитой... вроде морилки серии ХМ 7100/ХХ более стойкие к солнцу,но имеют только 10 цветов, а вообще стараюсь больше тонировать лак. Тот же зебрано - тонирую только лак.
zenderdb
Цитата(malexx @ 6.10.2012, 22:09) *
ХМ 7100/ХХ более стойкие к солнцу,но имеют только 10 цветов, а вообще стараюсь больше тонировать лак. Тот же зебрано - тонирую только лак.

10 цветов это уже много.
А зебрано получается таким красным именно из-за смешивания лака с морилкой.
Даже если лак без грунта, то морилка краснеет.
Идеальный вариант - морилка-грунт ПУ-лак ПЭ. Многих проблем не будет, особенно с такими сортами как полисандр.
malexx
Цитата(zenderdb @ 9.10.2012, 14:20) *
10 цветов это уже много.
А зебрано получается таким красным именно из-за смешивания лака с морилкой.
Даже если лак без грунта, то морилка краснеет.
Идеальный вариант - морилка-грунт ПУ-лак ПЭ. Многих проблем не будет, особенно с такими сортами как полисандр.

смотря какие лаки... если из мира мебели,то не то пальто)
zenderdb
Вижу красную зебрану и знаю что за лак. Ты лучше не огрызайся а попробуй с грунтом. Спасибо еще скажешь.
Сайеровский TU 2, к примеру. Цвет остается тот же, что и до лака т.е цвет шпона с морилкой.
Все ПЭ лаки на ацетоновой основе и морилки их не любят. А морилки сайерлака сами по себе краснят, всегда,
это тебе любой, кто с ними работал подтвердит.
malexx
Цитата(zenderdb @ 10.10.2012, 18:45) *
Вижу красную зебрану и знаю что за лак. Ты лучше не огрызайся а попробуй с грунтом. Спасибо еще скажешь.
Сайеровский TU 2, к примеру. Цвет остается тот же, что и до лака т.е цвет шпона с морилкой.
Все ПЭ лаки на ацетоновой основе и морилки их не любят. А морилки сайерлака сами по себе краснят, всегда,
это тебе любой, кто с ними работал подтвердит.

саерлаковские морилки разбавляются как водой так и растворителем, разъедает не растворитель а отвердитель лака, Вы правы есть барьерный грунт для этого-чтобы оставить естественный цвет морилки.... но я это решил простым,тупым и надежным способом У меня вообще технологии не стандартны, материалы из мира авто+авиация+яхтинг всего понемножку
malexx
Виктор здравствуй! в вообщем по твоему дереву: задняя консоль и водительскую планку нужно перешпонировать... на них треснул лак+шпон так что малой кровью никак... хотел снять лак и подлечить твой шпон + новый лак но... хорошо гад держался и результат на фото((( Вердикт заднюю вставку и водительскую дверь перешпонировать, правую постараюсь снять лак+отколорировать+новый лак- все остальное нормальное

vikleb
Александр,
Я предполагал, что отклонения от первоначального плана работ возможны, я полностью полагаюсь на твой профессионализм zzzz_hi.gif
malexx
210й в корень ясеня. фото к сожалению не фонтан и вспышка создает эффект чернил(( но на последней без вспышки родной оттенок.

malexx
140й в "эбони макасар" не стандартно и в реале выглядит очень богато!)

don606
.
vikleb
Цитата(malexx @ 22.11.2012, 16:18) *
140й в "эбони макасар" не стандартно и в реале выглядит очень богато!)

Необычно, но очень не плохо zzzz_applause.gif
Саша, а я уже ручку стоковую на АКПП купил zzzz_redface.gif biggrin.gif
malexx
Цитата(vikleb @ 22.11.2012, 14:44) *
Необычно, но очень не плохо zzzz_applause.gif
Саша, а я уже ручку стоковую на АКПП купил zzzz_redface.gif biggrin.gif

Виктор.. на этой неделе приезжает недостающие материалы и твои и Пашины дрова идут в роботу. Точнее заканчиваются.
vikleb
Цитата(malexx @ 22.11.2012, 16:49) *
Виктор.. на этой неделе приезжает недостающие материалы и твои и Пашины дрова идут в роботу. Точнее заканчиваются.

Хорошая новость rolleyes.gif
Но по процеессу не тороплю......не-не, тарапица не нада,...тарапица не нада, надо обществу вернуть полноценного человека(с) biggrin.gif
malexx
первый раз работал с "клен сикаморе". в Е87 заменил аквапечать под карбон на клен. как по мне красиво получилось))

Fil
Красивое дерево!)
ciamec
zzzz_applause.gif впрочем как и всегда)
ИванВ
Саша,В январе вышлю свои,к тебе если не против
MercedesBenz
Хорошо делаете. Очень понравились ваши работы. Подскажите , Вы пару страниц назад показывали полированную шторку от хлебницы 124. Я бы тоже не прочь отдать свою на полировку. Во сколько это обойдется ?
malexx
Виктор...твои родные с торпедо на фоне новых . финал пока не обещаю,но вот что выходит. позжее еще фотки добавлю.

lutov-alex
Саш. Привет. Такой вопрос. А ты случаем не занимаешься переделкой обычного руля в руль с деревом? Если да. То сколько по цене.
malexx
Цитата(lutov-alex @ 4.12.2012, 19:01) *
Саш. Привет. Такой вопрос. А ты случаем не занимаешься переделкой обычного руля в руль с деревом? Если да. То сколько по цене.

Здравствуйте! делаю рули но есть НО... очень трудоемкий процесс и их делаю только тогда, когда нужно делать весь салон. тут есть фото http://www.drive2.ru/users/aksioma-s/blog/
vikleb
Цитата(malexx @ 4.12.2012, 20:02) *
Виктор...твои родные с торпедо на фоне новых . финал пока не обещаю,но вот что выходит. позжее еще фотки добавлю.

Цвет, то-что надо zzzz_applause.gif
Не тороплю closedeyes.gif
Сим
Цитата(vikleb @ 5.12.2012, 22:39) *
Цвет, то-что надо zzzz_applause.gif
Не тороплю closedeyes.gif

Витя, ты собрался свойю современную серебрянистую отделку поменять на ЭТИ буржуйские дровищща?lol.gif
vikleb
Цитата(Сим @ 6.12.2012, 6:20) *
Витя, ты собрался свойю современную серебрянистую отделку поменять на ЭТИ буржуйские дровищща?lol.gif

Да, Саня.... zzzz_redface.gif
Сим
Цитата(vikleb @ 6.12.2012, 7:17) *
Да, Саня.... zzzz_redface.gif

какой же ты Ретроград biggrin.gif
gallbankir
Шикарная работа zzzz_applause.gif
Mitrich
Потрясающие работы! Очень красиво и тщательно всё сделанно - глубочайший респект Мастеру.
malexx
Цитата(Mitrich @ 16.12.2012, 2:26) *

вроде ясень...нужна макро съемка.
Mitrich
Цитата(malexx @ 16.12.2012, 21:35) *
вроде ясень...нужна макро съемка.

Я Вам скинул письмо в ЛС. Как с Вами связаться?
r.crihan@gmail.com
malexx
Цитата(Mitrich @ 16.12.2012, 23:06) *
Я Вам скинул письмо в ЛС. Как с Вами связаться?
r.crihan@gmail.com

я Вам отвечу,письма получил.
zenderdb
Цитата(Mitrich @ 16.12.2012, 4:26) *

Клён птичий глаз в Гелик ставился .
malexx
машина прошла через тюнинговую компанию. так что там за шпон х.з
malexx
с123 в орехе, как говориться не прошло и пол года))

Сделай ОСАГО сегодня и получи скидку!
Доставка на дом!

Полная версия этой страницы: Реставрация шпона в салоне.
Русская версия IP.Board © 2001-2015 IPS, Inc.