IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Реставрация шпона в салоне.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
svagon
Цитата(malexx @ 17.5.2012, 19:39) *
Е-38 ольха . задача стояла не из легких,не снимая лак убрать трещины. все вроде ниче,если не считать светлый цвет шпона....фотки до и после! как Вам??

Саш привет. А где трещина?!!!!!!!!
malexx
а нету)))) Привет!!!
ciamec
zzzz_applause.gif не перестаю наслаждатся работой мастера.... kruto.gif
McFly
Я так понимаю,трещины таки можно убрать не снимая весь лак? Очень бы хотелось узнать как icon_smile.gif
МишаМ
К сожалению мастера по реставрации шпона у нас в городе (похоже что и в области) нет. Как впрочем и шпона.
Опыта работы со шпоном тоже нет.
Поэтому вопрос:
Можно ли выполнить деталь из цельного куска дерева или есть какие-то проблемы. В частности интересуют накладки на двери, вроде толщина накладки большая и коробиться не должна.
malexx
Цитата(МишаМ @ 9.6.2012, 3:54) *
К сожалению мастера по реставрации шпона у нас в городе (похоже что и в области) нет. Как впрочем и шпона.
Опыта работы со шпоном тоже нет.
Поэтому вопрос:
Можно ли выполнить деталь из цельного куска дерева или есть какие-то проблемы. В частности интересуют накладки на двери, вроде толщина накладки большая и коробиться не должна.

конечно можно и из доски выполнить,из сосны к примеру или дуба на крайняк рашпилем)) информация к размышлению: полено карельской березы диам 25 см и длинны см 20-40 стоит 300-400$ или от60$ кг. а еще основа под шпон идет из влагостойкой корабельной фанеры...а что будет при влажности с досточкой??? или сколько стоит работа программиста чтобы он создал в векторном виде программу для 3д фрезера??? а еще выпилять на станке это все $ ????? даже в Ролс-Ройсе фанеруют в целях экономии.
malexx
Цитата(McFly @ 8.6.2012, 22:52) *
Я так понимаю,трещины таки можно убрать не снимая весь лак? Очень бы хотелось узнать как icon_smile.gif

можно... есть конечно клиники , но во многих случаях это реально сделать..... поймите меня правильно,это мой хлеб и на поиски технологий и материалов у меня ушло порядка 5 лет. Даже могущественный гуру этого форума "Корнелий Шнапс" не владеет этой фишкой))) пусть она будет только моей)) типа Страдивари!)
МишаМ
Цитата(malexx @ 9.6.2012, 15:33) *
... а еще основа под шпон идет из влагостойкой корабельной фанеры...

А это что такое и из чего?
...а что будет при влажности с досточкой???...

А если проолифить старым дедовским способом поможет?
или сколько стоит работа программиста чтобы он создал в векторном виде программу для 3д фрезера??? а еще выпилять на станке это все $ ????? даже в Ролс-Ройсе фанеруют в целях экономии.

А разве фрезером деревяхи делают?
Вот блин, а я думал что вручную.
McFly
Цитата(malexx @ 9.6.2012, 15:38) *
можно... есть конечно клиники , но во многих случаях это реально сделать..... поймите меня правильно,это мой хлеб и на поиски технологий и материалов у меня ушло порядка 5 лет. Даже могущественный гуру этого форума "Корнелий Шнапс" не владеет этой фишкой))) пусть она будет только моей)) типа Страдивари!)

Хм,понятно icon_smile.gif Тогда можно уточнить,при таком восстановлении цвет детали не меняется? Например,я бы хотел восстановить крышку от подстаканника,она потом не будет отличаться по тону?
vlad190
Привет, вот почти собрал такой комплект зебрано для 190-ка

но не могу найти треугольники и две накладки на задние двери.

Вариант только один - это искать в убитом состоянии и переслать Вам, или можно изготовить ?
Вообще это можно осуществить как-то ?
malexx
давно меня здесь не было( пара последних работ. реставрация лака на р129, типичные проблемы для него-отслоение подложки от основы на сидухах,трещины и затертый лак. результат -

[/URL]
[/URL]
[/URL]
][/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
malexx
в 210й изготовление рамки под 2дина и замена шпона.

Fil
Ай красота
ИванВ
Саша привет,восхищаюсь твоими работами,когда дойдет дело до своего дерева,обязательно тебе передам на реставрацию
malexx
Цитата(ИванВ @ 28.7.2012, 22:15) *
Саша привет,восхищаюсь твоими работами,когда дойдет дело до своего дерева,обязательно тебе передам на реставрацию

Привет! а как же америка??))) давай присылай сделаю!
ИванВ
Цитата(malexx @ 30.7.2012, 11:26) *
Привет! а как же америка??))) давай присылай сделаю!

Америка америкой,а из первых рук и все из одного куска шпона и одного тона это совсем другое,Пока не до них немного,но полюбОму это будет твоя работа.
malexx
Выполнил реставрацию руля на 463ю гэшку. Трещины,сколы,выгорел лак и дерево + верхняя вставка отслоилась от каркаса, бред но немцы сажают их на монтажную пену(( бред но факт.
По порядку ДО

Во первых просверлил с тыльной стороны отверстия и скрепил вставку и каркас эпоксидкой
Вторым этапом было снятие лака

После этой жесткой процедуры)) естественно вся поверхность в сколах царапинах и подпалах от фена, посему наждак+ шпатлевка+морилка= результат перед нанесением лака

Ну и сопсна финал.. фотки в макро и со вспышкой,дабы лучше было видно под лаком состояние дерева.

zenderdb
Цитата(malexx @ 8.8.2012, 13:40) *
Выполнил реставрацию руля на 463ю гэшку. Трещины,сколы,выгорел лак и дерево + верхняя вставка отслоилась от каркаса, бред но немцы сажают их на монтажную пену(( бред но факт.

Это не монтажная пена. Это PUR клей, Kleiberit или какой другой. Он пенится при полимеризации.

Цитата(malexx @ 8.8.2012, 13:40) *
После этой жесткой процедуры)) естественно вся поверхность в сколах царапинах и подпалах от фена, посему наждак+ шпатлевка+морилка= результат перед нанесением лака

Купи фен с регулятором температуры. На 350-400 градусах проблем с подпалом не будет.
malexx
Цитата(zenderdb @ 8.8.2012, 13:04) *
Это не монтажная пена. Это PUR клей, Kleiberit или какой другой. Он пенится при полимеризации.
Купи фен с регулятором температуры. На 350-400 градусах проблем с подпалом не будет.

купил макиту самую дорогую,из ремонта не вылазила и в конце-концов там и оставил,надоело ездить. пока бош и скил, был у меня фен не убиваемый,забыл марку,типа испанский по лицензии бош.. не могу вспомнить бренд((
zenderdb
Цитата(malexx @ 8.8.2012, 14:33) *
купил макиту самую дорогую,из ремонта не вылазила и в конце-концов там и оставил,надоело ездить. пока бош и скил, был у меня фен не убиваемый,забыл марку,типа испанский по лицензии бош.. не могу вспомнить бренд((

STEINEL хороши. + к ним море насадок продается.
Только не их дешевых моделей надо брать.
Kofein
А под черное дерево? Фоток образца под рукой, к сожалению, нет, делаете? Можно глянуть работу?
malexx
Цитата(Kofein @ 11.8.2012, 20:27) *
А под черное дерево? Фоток образца под рукой, к сожалению, нет, делаете? Можно глянуть работу?

руль? или что?
malexx
Цитата(Kofein @ 11.8.2012, 20:27) *

вот корень ясеня, у вас скорее клен птичий глаз

http://www.drive2.ru/users/aksioma-s/blog/...888402415/#post
Fil
Цитата(malexx @ 12.8.2012, 0:13) *

корень ясеня - вот это прелесть. Теперь я понял, на какой шпон я заменю свой орех). Тяжёл в работе корень ясеня?
pruban78
Цитата(Fil @ 12.8.2012, 13:49) *
корень ясеня - вот это прелесть. Теперь я понял, на какой шпон я заменю свой орех). Тяжёл в работе корень ясеня?

Володя,я занимаюсь покраской автомобилей,имею весь инструмент и материал (кроме лака),которым работает Саша.
Поначалу сам занялся восстановлением дерева с своей машины.
Потом увидев Сашину работу.....короче,поехали мои деревяшки к Саше.
П.С. Корень ясеня с 124го держал в руках - kruto.gif
Fil
Цитата(pruban78 @ 12.8.2012, 17:06) *
Володя,я занимаюсь покраской автомобилей,имею весь инструмент и материал (кроме лака),которым работает Саша.
Поначалу сам занялся восстановлением дерева с своей машины.
Потом увидев Сашину работу.....короче,поехали мои деревяшки к Саше.
П.С. Корень ясеня с 124го держал в руках - kruto.gif

Хм... Ну... глаза боятся, а руки делают rolleyes.gif
pruban78
Цитата(Fil @ 12.8.2012, 14:47) *

Потом другие руки переделывают icon_mrgreen.gif
ИванВ
Цитата(pruban78 @ 12.8.2012, 16:33) *

Как сделает не забудь их выложить,здесь,я имею в виду фото
Fil
Цитата(pruban78 @ 12.8.2012, 18:33) *

Не в моём случае)
Kofein
Цитата(malexx @ 11.8.2012, 22:13) *

Интересует дерево салона 126 и руль. Цвет не такой как на ссылке, а черный, без фактуры, однотонный.
pruban78
Цитата(ИванВ @ 12.8.2012, 18:47) *
Как сделает не забудь их выложить,здесь,я имею в виду фото

Я думаю автор сам выложит.
malexx
Цитата(Fil @ 12.8.2012, 14:47) *

Та да..и я сделал. Говорю честно и откровенно,в пятницу ко мне заехал этот мерс по мелочи,посмотрел я на шпон и тихо ужаснулся. Лак просел капец как, не стекло а в фактуре шпона лак(( Во первых промах с клеем был,,,я тут начитался всякого и решил попробовать пва,полный отстой и никакой гарантии. Во вторых я протупил с грунтом,не правильно нанес, ну и результат.....
пи.си на Паше уже испробую симбиоз из разных отраслей))) чтоб наверняка
Fil
Ну на ошибках учатся)
Fil
Ну на ошибках учатся)
Fil
Ну на ошибках учатся)
GreenWood
Цитата(stalk @ 8.5.2012, 23:59) *
...фигасе, станочег... zzzz_redface.gif

Сосед реставратор периодически пилит шпон на ленточном станке, шпон получается примерно 2-5мм. Для наших целей такая толщина не подходит. А я затариваюсь в вудстоке. Огромный выбор и возможность купить один лист, а не пачку. Есть в Москве и другие продавцы экзотики - буманс кингвуд
malexx
Цитата(GreenWood @ 13.8.2012, 10:31) *
Сосед реставратор периодически пилит шпон на ленточном станке, шпон получается примерно 2-5мм. Для наших целей такая толщина не подходит. А я затариваюсь в вудстоке. Огромный выбор и возможность купить один лист, а не пачку. Есть в Москве и другие продавцы экзотики - буманс кингвуд

боманс есть везде, большая компания только дорого. ты чем занимаешься?
GreenWood
Цитата(malexx @ 13.8.2012, 12:32) *
боманс есть везде, большая компания только дорого. ты чем занимаешься?

Столярю потихоньку
A_Yes
Давно слежу за работами, можно узнать примерный ценник за реставрацию дерева на 126 полный комплект? В личку пожалуйста !
ВОЛК
шикарные работы!аффтар,молодец!восхищаюсь!золотые руки!
malexx
Цитата(ВОЛК @ 28.8.2012, 14:24) *
шикарные работы!аффтар,молодец!восхищаюсь!золотые руки!

спс... я не волшебник я только учусь))
9000-124
Золотые руки. Подписался. У самого фрезер без дела лежит, стал коситься на него ))).
malexx
таки очень не стандартный шпон в 140м! спс клиенту за выбор, орех заменил на"эбони макасар ", давно уже хотел сделать его в мерседесе...накладки+руль+потолочные ручки...первые фото.

malexx
кстати был тут спор по поводу "возможно ли отполировать родной лак" .... беру свои слова назад,таки возможно! я бы не сказал что во всех случаях, но реально. отполированная "хлебница со 124го.

ИванВ
Саша ваще огонь
vikleb
Цитата(malexx @ 21.9.2012, 19:10) *
таки очень не стандартный шпон в 140м! спс клиенту за выбор, орех заменил на"эбони макасар ", давно уже хотел сделать его в мерседесе...накладки+руль+потолочные ручки...первые фото.

А он шел на рупь сорок zzzz_confused.gif
Сашь, высылаю фото своего дерева в личку ,
сориентируй по срокам и цене.
Удачи
malexx
Цитата(vikleb @ 22.9.2012, 10:58) *
Удачи

не макасара не было в 140х просто клиенту понравилось)
ИванВ
Цитата(vikleb @ 22.9.2012, 11:58) *
Удачи

Витя не пожалеешь,покажи нам что у тебя за дерево?
malexx
так а какое дерево может быть в 124м? два оттенка зебрано и корень ореха красный и коричневый...все. а достойных видов шпона писец сколько.
malexx
могу провести маленький "ликбез" по шпону...по мере возможности в картинках)
по середине стандартная планка торпедо от 124го, по бокам детали моего производства,вопрос какой шпон на картинке))??

Полная версия этой страницы: Реставрация шпона в салоне.
Русская версия IP.Board © 2001-2015 IPS, Inc.