IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Реставрация шпона в салоне.
Сделай ОСАГО сегодня и получи скидку!
Доставка на дом!
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Cannibal Mad
СУПЕР!!! zzzz_applause.gif
FET
Очень красиво. Смотрится шикарно! zzzz_slobber.gif
Man67
да, впечатляет kruto.gif
Вопрос к Мастеру: если делать вручную все эти детали из массива древесины, какие посоветуете для этого породы дерева из растущих в средней полосе РФ? Без последующей отделки шпоном.
malexx
Цитата(Man67 @ 28.1.2013, 17:26) *
да, впечатляет kruto.gif
Вопрос к Мастеру: если делать вручную все эти детали из массива древесины, какие посоветуете для этого породы дерева из растущих в средней полосе РФ? Без последующей отделки шпоном.

орех, ольха, дуб,.... орех будет нормально выглядеть
Cannibal Mad
Цитата
орех, ольха, дуб,.... орех

Хм... орех и ольха есть в наличии в достаточном количестве. Дуб если честно не совсем нравится в машине, ольха, говорят, не самый долговечный материал... Орех - это конечно секас, частенько наблюдаю буфет из дуба, отделанный орехом - хоть потемнел от времени (300 лет всё-таки), но где его взять?
124/4ever
Цитата(Man67 @ 28.1.2013, 7:26) *
да, впечатляет kruto.gif

Вопрос из далекого детства.....
Попробуй вишню, смотрится обалденно.
Погугли спецов кто делает перкашн (маримбы, ксилофоны и т.п.)
malexx
бмв вообще вишней не брезгует)
vikleb
Цитата(malexx @ 28.1.2013, 0:51) *
с123 в орехе, как говориться не прошло и пол года))

Сашь, а на С124 фотки будут в орехе rolleyes.gif
malexx
Цитата(vikleb @ 1.2.2013, 16:10) *
Сашь, а на С124 фотки будут в орехе rolleyes.gif

будут и уже скоро.
malexx
))))))))))))))
Borrisych&Kisa
Цитата(zenderdb @ 6.10.2012, 14:09) *
Извините. А индийский полисандр и розовое дерево это не одно и то же?
Правильное русское название - Восточно-Индийское розовое дерево.
На Английском и Американском - East Indiaan Rosewood.
Дело в том, что непосредственно полисандр растет в южной америке, что рио, что сантос и имеет слегка другую структуру.
Шпон розового дерева дорогой, потому что редко встречаются стволы, пригодные к изготовлению шпона
Но это так, для общего развития.
Есть замечательная книжка "Шпон" Справочник Фрица Коля.
Купить ее практически не реально. Но можно воспользоваться неким подобием из нета.
Справочник по древесине.

Ты не представляешь насколько быстро цвет твоего полисандра изменится на солнце без УФ защиты.
Быстрее,чем цвет хорошей морилки.

"Корнелий Шнапс" все еще в теме? biggrin.gif
malexx
Цитата(Borrisych&Kisa @ 2.2.2013, 22:57) *
"Корнелий Шнапс" все еще в теме? biggrin.gif

да... до тех пор пока не перестанете подымать его переписку.
malexx
Два руля … в бежевом были убраны многочисленные трещины и сколы с сохранением родного лакового покрытия+ перетяжка кожей. В черном все сложнее)) снятие лака-новый шпон "корень ореха"-новое лаковое покрытие+перетяжка кожей. Бежевый с коричневым оттенком, а черный с красным. Как Вы уже поняли оригинал VS мой хендмейд

Fil
Нет слов
vikleb
zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif
vikleb
zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif
kulku
подскажите пожалуйста, имеется накладка пластиковая на кпп, w123. Xочу заменить на шпон.на что шпон клеить, на саму пластиковую накладку или вырезать влагостойкую фанеру под нее? и какой лучше клей применять.заранее спасибо за ответ.
Олег - нск
подпишусь
malexx
kulku
блин...... я отвечал Вам или нет?
malexx
все тот же волшебный корень ясеня)) порш каен, ручки дверей в шпон вместо кожи + полировка всех оригинальных деталей

ton-chel
Цитата(malexx @ 9.4.2013, 2:20) *
все тот же волшебный корень ясеня)) порш каен, ручки дверей в шпон вместо кожи + полировка всех оригинальных деталей

слов нет zzzz_slobber.gif
zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif
Damon
Добрый день, Мастер! rolleyes.gif
Было у меня желание сменить шпон на своём Мурзике, т.к. салон достался разномастный, т.е. почти везде зебрано, но разных оттенков, а "хлебницу" купил с корнем ореха. Через некоторое время я всё таки докупил всё дерево в корне ореха, но желание поэкспериментировать осталось.
А вопрос, собственно, в следующем..... Просматривая образцы шпона очень понравился "корень туи", а т.к. состояние зебрано, мягко говоря, не устраивает, задумался о замене на "тую", но сказали, что могут возникнуть проблемы с подбором лака, т.к. в дереве очень много своих эфирных масел и не факт, что лак "приживётся", а ещё - дерево склонно к растрескиванию sad.gif . Плюс ко всему, даже если подобрать лак, то после надлежащей обработки, мы, наверное, потеряем возможность ощущать тот приятный запах, которым и обладает туя sad.gif
Что скажете? Стоит ли "овчинка выделки"?
malexx
Цитата(Damon @ 13.4.2013, 17:39) *
Добрый день, Мастер! rolleyes.gif
Было у меня желание сменить шпон на своём Мурзике, т.к. салон достался разномастный, т.е. почти везде зебрано, но разных оттенков, а "хлебницу" купил с корнем ореха. Через некоторое время я всё таки докупил всё дерево в корне ореха, но желание поэкспериментировать осталось.
А вопрос, собственно, в следующем..... Просматривая образцы шпона очень понравился "корень туи", а т.к. состояние зебрано, мягко говоря, не устраивает, задумался о замене на "тую", но сказали, что могут возникнуть проблемы с подбором лака, т.к. в дереве очень много своих эфирных масел и не факт, что лак "приживётся", а ещё - дерево склонно к растрескиванию sad.gif . Плюс ко всему, даже если подобрать лак, то после надлежащей обработки, мы, наверное, потеряем возможность ощущать тот приятный запах, которым и обладает туя sad.gif
Что скажете? Стоит ли "овчинка выделки"?

Здравствуйте! ну про запах забудьте)) если Вам рассказывают о подборе какого-то лака и понятия не имеют о грунте для смолистой древесине, то однозначно " овчинка выделки" не стоит. Даже в крайнем случае,если сомневаешься в "туи" предложи клиенту "вовону" ... они очень похожи по текстуре. Хотите поэксперементировать? вперед))) хотите получить качественные детали без экспериментов? могу кинуть ссылку Вашего земляка, которому на е34 делал дерево.....узнаете,расспросите может посмотрите))
Damon
Цитата(malexx @ 13.4.2013, 22:00) *
Здравствуйте! ну про запах забудьте)) если Вам рассказывают о подборе какого-то лака и понятия не имеют о грунте для смолистой древесине, то однозначно " овчинка выделки" не стоит. Даже в крайнем случае,если сомневаешься в "туи" предложи клиенту "вовону" ... они очень похожи по текстуре. Хотите поэксперементировать? вперед))) хотите получить качественные детали без экспериментов? могу кинуть ссылку Вашего земляка, которому на е34 делал дерево.....узнаете,расспросите может посмотрите))

Клиента никакого нет, я для самого себя.... biggrin.gif
То, что запаха из под лака не будет, это тоже понятно, хотя жалко, а оставлять дерево без защиты - напрасные труды.
У "Вавоны" текстура очень мелкая, поэтому и остановился на "Туи".
За ссылку - буду признателен.
Если у Вас есть опыт работы с подобной древесиной, подскажите по материалам, чтобы самому себе мозг не взрывать biggrin.gif
malexx
Цитата(Damon @ 13.4.2013, 22:19) *
Клиента никакого нет, я для самого себя.... biggrin.gif
То, что запаха из под лака не будет, это тоже понятно, хотя жалко, а оставлять дерево без защиты - напрасные труды.
У "Вавоны" текстура очень мелкая, поэтому и остановился на "Туи".
За ссылку - буду признателен.
Если у Вас есть опыт работы с подобной древесиной, подскажите по материалам, чтобы самому себе мозг не взрывать biggrin.gif

я утрировал про клиента) ну не так легко самому с первого раза все сделать, как и со второго....с третьего. пролистав тему Вы ответите на многие свои вопросы)))
}{olo}{ost
Здравствуйте!
Подскажите сколько будет обновить все по салону на w124! в лс!
Nabiev126
zzzz_hi.gif Просто нет слов! zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif
Подпишусь!
Altaec71
Здравствуйте Александр сколько будет примерно стоить реставрацыя деревяшек в 124 трещины лака на хлебнице, и панели вокруг рычага кпп, и трещины лака и шпона на передней правой двери ответ в личку
Джони
Александр,добрый день!Начинаю восстанавливать салон w123...снял шпон зебрано по случайности и неумелости...осталось чистое дерево...один спец сказал что дуб...хочу темно вишневый цвет какой нибудь, так как машина красная,а салон весь черный...что посоветуете?И еще...салон у меня не полностью дерево,только верхняя полоса...остальное пластик...нашел шпон дуба, в целом нравится,есть ли смысл шпонировать и как это сделать?на эпоксидку,клей?думаю все покрыть шпоном дуба и заморить под моченый дуб (вроде так называется)...спасибо...
вот таким досталось unsure.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

вот так вышло, только шпона сейчас нет...
malexx
Здравствуйте! открываем 1 стр темы, читаем и по ссылке переходите во вторую тему.... читаете все от корки до корки и после этого задаете вопросы)) что как зачем и почему.
malexx
Подскажите с какого кузова детали? 201й ?
Fil
Не 190-ик?
Cannibal Mad
Цитата
201й ?

Цитата
Не 190-ик?

Это одно и тоже.
Треугольник явно оттуда, насчёт дверных накладок - не уверен.
moshic
Теме ап!
timurali
Треугольник рядом с прибркой , а накладки на дверях помоему стояли
malexx
забыл похвастать) пепелки для 124х

malexx
последняя интересная работа,был сделан руль в 210й с анатомией.

Fil
А фоток процесса шпонирования не осталось?
malexx
не нету. не фотографировал как-то.
gin
Добрый день, давно наблюдаю за вашими работами, очень нравиться. На данный момент решаюсь обновить весь шпон в салоне. Подскажите пожалуйста в какие фин. средства можно влезть если переделать:
1- в корень ясеня все стандартные деревянные детали салона W140 + задние пепельницы и окантовка подлокотника. Минус руль его нет пока.
2. все тоже только обновить старый шпон и сделать все в один цвет "орех".
VanDerVik
Блин,извиняюсь.
Откаментил полугодовалое сообщение. Не обратил внимания
gin
Цитата(gin @ 4.9.2013, 9:04) *
Добрый день, давно наблюдаю за вашими работами, очень нравиться. На данный момент решаюсь обновить весь шпон в салоне. Подскажите пожалуйста в какие фин. средства можно влезть если переделать:
1- в корень ясеня все стандартные деревянные детали салона W140 + задние пепельницы и окантовка подлокотника. Минус руль его нет пока.

Нет ответа не получал.
gin
Цитата(gin @ 4.9.2013, 9:04) *

Нет ответа не получал.
mayupov
немного не по теме но все же. подскажите как правильно снять деревяшку на акпп. все снимаю, не могу отстегнуть джойстик управления правым зеркалом
ИванВ
Цитата(mayupov @ 14.9.2013, 22:35) *
немного не по теме но все же. подскажите как правильно снять деревяшку на акпп. все снимаю, не могу отстегнуть джойстик управления правым зеркалом

Винт то выкрутил?
malexx
Цитата(mayupov @ 14.9.2013, 21:35) *

на кпп вроде ,просто нужно разъемы отсоединить от всех кнопок... да под центральной консолью с хлебницей, есть винт крепления деревяхи.
mayupov
сама деревяха то снимается. держу ее в руках. на ней джойстик крепится толи на защелках толи еще как. провода к джою вроде как припаяны без разъемов. боюсь сломать
kil
мне тоже интересна цена восстановления всей деревяшки на 124-й, руль с анатомией не него-же!!!!!!!!!
malexx
Цитата(mayupov @ 15.9.2013, 17:26) *
сама деревяха то снимается. держу ее в руках. на ней джойстик крепится толи на защелках толи еще как. провода к джою вроде как припаяны без разъемов. боюсь сломать

там 100 % разъем, нужно вытащить его.
Fil
Оооо. У кого это "бразилия" на 124?
Сделай ОСАГО сегодня и получи скидку!
Доставка на дом!

Полная версия этой страницы: Реставрация шпона в салоне.
Русская версия IP.Board © 2001-2015 IPS, Inc.