IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: мои W140
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
78rus
тема создана не столько для себя сколько для последующих поколении обладателей этих замечательных автомобилей,буду надеятся что она будет полезна, и по мере решения вопросов и проблем буду редактировать

стал обладателем стосорокета,для меня машина совершенно новая,куда не заглянешь везде ничего не понятно,а в порядок приводить нужно.не хотелось бродить по другим сайтам хотя понимаю что информации по автомобилю может быть там и больше ,но здесь как то роднее да и владельцев w140 думаю у нас достаточно,поэтому топикстарт

1.как идентифицировать мерседес вин находится под передним пассажирским сидением,номер двигателя справа под выпускным коллектором

2.где посмотреть более менее понятные электросхемы ссылка но предпочтительнее купить книгу(подороже)

3.схема вакуумных соединений двигателя,компрессора

4.куча вопросов "что это за штучка"

5.сколько датчиков АБС,идентична ли схема АБС и АСД со W124 

6.как работает расходомер

7.почему не работает спидометр

8.что это за мотор 104.990 3.2 объем н,231 лошадинная сила

78rus
.....как подобрать пружины неоригинал чтобы машина приподнялась и сколько они стоят

лучше оригинал остальные проседают через пару недель,сам поставил от S600 оригинал,немного жестковато но смотрится отлично

Airport
Позвони,приезжай,расскажу ВСЁ!
78rus
Цитата(Airport @ 14.5.2009, 0:35) *
Позвони,приезжай,расскажу ВСЁ!

спасибо Алексей,как нибудь буду поблизости наберу
Airport
Цитата(78rus @ 14.5.2009, 0:41) *
спасибо Алексей,как нибудь буду поблизости наберу

Давай!
Монах
Мотор 104.
78rus
Цитата(Monax80 @ 14.5.2009, 12:36) *
Мотор 104.

как снять деревяшку центральную узкую с крутилками под дефлектором?боюсь чтонить сломать
Bazilio
beer.gif значит я угадал в той теме с номером!!!
78rus
beer.gif
Цитата(Bazilio @ 15.5.2009, 0:35) *
beer.gif значит я угадал в той теме с номером!!!
beer.gif похоже братана прикупил только S300,помоему S320 не было таких
Базилио а у тебя двигло такой же?
Airport
Цитата(78rus @ 15.5.2009, 0:30) *
как снять деревяшку центральную узкую с крутилками под дефлектором?боюсь чтонить сломать

Во первых зачем?Лампочки сам не меняй или не ставь какие попало. Поплавишь всё!!! Только оригинал!!! Во вторых начинай из бардачка. Там заглушка под ней винт. Говорю-же подъедь,покажу!
78rus
Цитата(Airport @ 15.5.2009, 1:01) *
Во первых зачем?Лампочки сам не меняй или не ставь какие попало. Поплавишь всё!!! Только оригинал!!! Во вторых начинай из бардачка. Там заглушка под ней винт. Говорю-же подъедь,покажу!
Алексей подъеду обязательно только вопросов накоплю побольше ,запишу на гумагу icon_mrgreen.gif
Bazilio
Цитата(78rus @ 15.5.2009, 0:37) *
похоже братана прикупил только S300,помоему S320 не было таких
Базилио а у тебя двигло такой же?

Двигатель такой же. Они с 93 года S320 стали называться, мне так больше нравится icon_smile.gif
Только у меня не лонг.
gpa
Цитата(Bazilio @ 15.5.2009, 10:26) *
Двигатель такой же. Они с 93 года S320 стали называться, мне так больше нравится icon_smile.gif
Только у меня не лонг.

на S320 впрыск другой. Там фильтр стоит в другом месте. Но по мощности и сам двиг вроде то же самое.
gpa
Цитата(Airport @ 15.5.2009, 1:01) *

ага, со стороны бардачка, там, где эта накладка заканчивается, перпендикулярно пластмассовая заглушка. Отковыриваешь, под ней винт. Потом сдвигаешь к бардачку и все.

Спидометр в 140 электронный (по крайней мере у меня), соотв причин неработы может быть много - датчик, проводка, сам спидометр.
Bazilio
А можно ли вместо лампочек поставить белые светодиоды? Всяко красивше ведь получится.
Какое напряжение идет на них?
Jee Dee
Цитата(Bazilio @ 15.5.2009, 19:04) *
А можно ли вместо лампочек поставить белые светодиоды? Всяко красивше ведь получится.
Какое напряжение идет на них?

вот смотри у меня с 94 года ни одна лампочка не перегорела, потому что оригинал, вот и думай нужен тебе этот колхоз,с постоянной разбркой и заменой , инженеры на заводе не дураки и за создание S-class получали большие деньги icon_mrgreen.gif
Bazilio
Цитата(Jee Dee @ 16.5.2009, 21:59) *
вот смотри у меня с 94 года ни одна лампочка не перегорела, потому что оригинал, вот и думай нужен тебе этот колхоз,с постоянной разбркой и заменой

Такой ли постоянной? Просто у меня много ламочек не работает.
den717
Bazilio и 78rus zzzz_hi.gif :парни вам реально пора одну тему на двоих уже создавать по своим "пепелацам"а то глаза разбегаются.и всё-таки интересно,какой точно объём имеют ваши моторы,а то мой 104.992 3.2.220сил савсем по другому выглядит icon_rolleyes.gif
78rus
Цитата(den717 @ 16.5.2009, 23:09) *
Bazilio и 78rus zzzz_hi.gif :парни вам реально пора одну тему на двоих уже создавать по своим "пепелацам"а то глаза разбегаются.и всё-таки интересно,какой точно объём имеют ваши моторы,а то мой 104.992 3.2.220сил савсем по другому выглядит icon_rolleyes.gif
Денис,у нас 3.2 и 220 лош.+еще 11 лош.тему пусть модераторы объединяют icon_mrgreen.gif
den717
Цитата(78rus @ 16.5.2009, 23:35) *
Денис,у нас 3.2 и 220 лош.+еще 11 лош.тему пусть модераторы объединяют icon_mrgreen.gif

ну успокоил icon_mrgreen.gif спасибо
sheremet
Цитата(den717 @ 16.5.2009, 23:09) *

300SE(SEL) двиг 104 990 имеет 3,0л рабочего объёма и развивает 231 силу, а S320 это 104 992 и 226 сил
вот и вся разница
den717
Цитата(sheremet @ 17.5.2009, 21:44) *
300SE(SEL) двиг 104 990 имеет 3,0л рабочего объёма и развивает 231 силу, а S320 это 104 992 и 226 сил
вот и вся разница

спасибо!а почему три литра мощнее чем три и два? icon_eek.gif
sheremet
Цитата(den717 @ 17.5.2009, 22:05) *
спасибо!а почему три литра мощнее чем три и два? icon_eek.gif

экологические показатели другие.......))))))
78rus
остались вопросы:

8.сколько стоят пружины где их взять,и аммортизаторы - хочу заменить

датчиков АБС на этой модели три,2 перед,1 задний редуктор,если не работает АБС или АСД перестает работать спидометр,круиз контроль,указатель расхода топлива,регулировка скорости стеклоочистителя и регулировка усилия гидроусилителя(если можно так сказать)
Airport
Цитата(78rus @ 23.5.2009, 9:41) *
остались вопросы:

8.сколько стоят пружины где их взять,и аммортизаторы - хочу заменить

5-датчиков 4. схема своя и со 124 не подходит.
6-расходомер не ремонтопригоден. поэтому лезть в дебри принципа его работы никчему.
7-причина в датчиках ABS
8-самый несложный вопрос ,на который тебе ответят на Савушкина 89
78rus
6-расходомер не ремонтопригоден. поэтому лезть в дебри принципа его работы никчему.
а где он находится и сколько стоит?
78rus
компрессор центрального замка разобрал,потому что не работал,оказалось нет мотора,где взять от чего подойдет?

подойдет любой насос,даже от 126,не говоря уже о 124
Airport
Цитата(78rus @ 23.5.2009, 10:10) *
а где он находится и сколько стоит?

Соит до 28тыр. Находится на впуске.
Цитата(78rus @ 24.5.2009, 1:41) *
компрессор центрального замка разобрал,потому что не работал,оказалось нет мотора,где взять от чего подойдет?

В принципе приладить можно и от 124-го. Но родной лучше,хоть и дороже-проживет дольше. 124-е моторы не предназначены для столь больших объемов работы,как на 140-х,могут погореть.
Игорек
104.990 имеет 3,2 литра объема! Модель называлась 300SE(L) 3,2 (такое же обозначение в WIS), точно так же 400SE(L) 4,2 и т.п.. Сил там одинаковое кол-во, что у 104.990, что у 104.994, 231 л.с., крутящий момент-тоже, 315 Нм, просто у 104.994 пик крутящего момента наступает немного раньше, ну и экологические показатели лучше.
78rus
Цитата(Airport @ 24.5.2009, 11:51) *
Соит до 28тыр. Находится на впуске.

афигеть  zzzz_slobber.gif ,пока проживу без него

полез сегодня посмотреть ВВ провода zzzz_banghead.gif без вариантов на замену,не защелкивались на крышке распределителя,поэтому все превратилось в труху

где взять,сколько стоят?

Bazilio
Вижу, у тебя та же беда - уколхоженая проводка.
78rus
Цитата(Bazilio @ 25.5.2009, 0:50) *
Вижу, у тебя та же беда - уколхоженая проводка.
ага,только ты свой рубльсорок не показываешь, icon_mrgreen.gif скрываешься
78rus
пропала искра,перестал работать бензонасос,на диагностике сказали не устанавливается связь с блоком управления,нужны цветные схемы электропроводки
Bazilio
Цитата(78rus @ 25.5.2009, 0:53) *
ага,только ты свой не рубльсорок не показываешь, скрываешься

Приведем в порядок- все будет.
78rus
Цитата(Bazilio @ 28.5.2009, 23:59) *
Приведем в порядок- все будет.
а ты скрытный icon_smile.gif ,за сколько взял тогда,если уже 2 недели в порядок приводишь?
Bazilio
Цитата(78rus @ 29.5.2009, 0:01) *
а ты скрытный ,за сколько взял тогда,если уже 2 недели в порядок приводишь?

Там не криминал, просто пока цельной картины нет. Все будет потом.
Не мы такие - жизнь такая icon_wink.gif
78rus
Цитата(78rus @ 28.5.2009, 23:38) *
пропала искра,перестал работать бензонасос,на диагностике сказали не устанавливается связь с блоком управления,нужны цветные схемы электропроводки
вот по диагностике нашел 38-контактный диагностический разъем для извлечения мигающих кодов

Подключите провода согласно схеме. Провод, показанный прерывистой линией, подключается к определенному выводу для диагностики определенной системы (обратитесь к списку назначения контактов):

К выводу 4 — для диагностики системы впрыска;
К выводу 8 — для диагностики основного блока;
К выводу 17 — для диагностики системы зажигания;
К выводу 19 — для проверки блока диагностики.

Клеммы разъема имеют следующее назначение:
№ вывода Назначение
1 Масса, контур 31 (W12, W15, заземление электроники)
2 Напряжение, контур 87
3 Напряжение, контур 30
4 EDS Система электронного впрыска (дизельные двигатели)
DFI Впрыск топлива с электронным распределением (дизельные двигатели)
IFI Последовательный электронный впрыск топлива (дизельные модели)
HFM-SFI Система последовательного распределенного впрыска/зажигания HFM (двигатели 104)
LH-SFI Система последовательного распределенного впрыска LH (двигатели 104, 119, 120 [прав.])
ME-SFI Система последовательного распределенного впрыска ME (двигатели 119, 120 [прав.])
5 LH-SFI Система последовательного распределенного впрыска LH (двигатели 120 [лев.])
ME-SFI Система последовательного распределенного впрыска ME (двигатели 120 [лев.])
6 ABS Система антиблокировки тормозов
ETS Электронная антипробуксовочная система
ASR Регулировка пробуксовки при акселерации
ESP Программа электронной стабилизации
7 ЕА Электронная акселерация
СС/ISC Система управления скоростью/стабилизации оборотов холостого хода
8 ВМ Базовый модуль
BAS Тормозной ассистент
9 ASD Автоматическая блокировка дифференциала
10 ЕТС Электронное управление трансмиссией (АТ 722.6)
11 ADS Адаптивная система амортизации
12 SPS Чувствительная к скорости автомобиля система гидроусиления руля
13 Сигнал TNA (бензиновые модели), двигатели LH-SFI
Сигнал TN (бензиновые модели), двигатели HFM (ME)-SFI
14 Сигнал, информации по скважности, двигатели 119, 120 LH-SFI (прав.)
15 Сигнал, информации по скважности, двигатели 120 LH-SFI (лев.)
IC Комбинация приборов
16 A/C Система кондиционирования воздуха
17 DI Система зажигания с распределителем, двигатели 104, 119 и 120 (прав.)
Сигнал TD (временнуе разделение) (дизельные модели)
Сигнал TN, двигатели LH-SFI
18 DI Система зажигания с распределителем, двигатели LH-SFI
19 DM Диагностический модуль
20 PSE Пневматическое оборудование
21 CF Комфорт
23 АТА Противоугонная сигнализация
24-27 Не используются
28 PTS Система Parktronic
29 Не используется
30 АВ Подушки безопасности/натяжители ремней ETR (SRS)
31 RCL Дистанционное управление единым замком
32-33 Не используются
34 CNS Система связи и навигации
35-38 Не используется

коды ошибок

Система Bosch LH4.1

Основной модуль

Количество Неисправность
вспышек
1 Отсутствие неисправностей.
5 Перегрев модуля.
6 Блокировка электромагнитной муфты компрессора кондиционера.
7 Проскальзывание клинового ремня.
9 Отсутствует питание ECM (N3/1).
10 Отсутствует питание ECM (N3/1).
11 Отсутствует питание блоков управления вспомогательным оборудованием.
12 Неправильное напряжение питания блока управления системы ABS (N30) или ABS/ASR (N30/1).
12 Блок управления автоматической блокировкой дифференциала (N30/2) (дополнительный код) АТ.
15 Отсутствует питание клапана включения понижающей передачи (Y3) для АТ
16 Отсутствует питание электромагнитной муфты кондиционера (А9К1).
17 Отсутствует питание электромотора вентилятора управляющего модуля (М2/2).

Модуль диагностики

Количество Неисправность
вспышек

1 Отсутствие неисправностей.
2 Лямбда-зонд или его цепь.
3 Лямбда-зонд или его цепь.
4 Неисправность вторичной системы впуска воздуха.
5 Клапан системы рециркуляции отработавших газов или.
6 Клапан управления холостым ходом или его цепь.
7 Неисправность системы зажигания.
8 Датчик температуры охлаждающей жидкости или его цепь (обрыв или короткое замыкание).
9 Датчик температуры воздуха или его цепь (обрыв или короткое замыкание).
10 Датчик воздушного потока или его цепь (напряжение слишком высокое или низкое).
11 Не соответствует действительности сигнал тахометра.
12 Лямбда-зонд или его цепь (обрыв или короткое замыкание).
13 Не соответствует действительности сигнал датчика положения распределительного вала (или неисправность его цепи).
14 Электромагнитный клапан управления впускным трактом переменной конфигурации или цепь клапана (слишком низкое давление).
15 Полностью открыта дроссельная заслонка (неправильная информация).
16 Полностью закрыта дроссельная заслонка (неправильная информация).
17 Отсутствует обмен данными между блоками системы управления.
18 Электромагнит управления фазами газораспределения (обрыв или короткое замыкание).
19 Обрыв или короткое замыкание цепи инжекторов либо система управления составом выхлопных газов находится на пределе регулирования.
20 Не поступает сигнал скорости.
21 Клапан продувки (обрыв или короткое замыкание).
22 Не соответствует действительности сигнал датчика положения распределительного вала (или неисправность его цепи).
23 Электромагнитный клапан управления впускным трактом переменной конфигурации или его цепь (слишком низкое давление при работающем двигателе).
24 Неисправность зацепления стартера.
25 Датчик детонации или его цепь.
26 Клапан отмены переключения на высшую передачу (обрыв или короткое замыкание цепи).
27 Датчик температуры охлаждающей жидкости или его цепь.
28 Датчик температуры охлаждающей жидкости или его цепь.
mouse733
Так програмулина со схемами у нас в архиве лежит по рубльсорок с отличными картинками
78rus
разобрал полмашины,дошел до коробки с блоками управления,оказалось сгорел один из трех предохранителей блока управления двигателем,заменил все заработало,но по прежнему есть пропуски зажигания,всвязи с этим вопрос :в крышке распределителя должен быть уголек?
78rus
Цитата(mouse733 @ 29.5.2009, 9:34) *
Так програмулина со схемами у нас в архиве лежит по рубльсорок с отличными картинками
не нашел zzzz_confused.gif подскажи где,очень нада
78rus
скачал,архиватор запрашивает следующий том
mouse733
там гиг с лишним должно быть,у меня при скачивании проблем небыло
78rus
Цитата(mouse733 @ 31.5.2009, 10:35) *
там гиг с лишним должно быть,у меня при скачивании проблем небыло
47 мб,отправляет на летибит,может на почту отправишь korolewdenis@yandex.ru
78rus
напрямую на сайте выдает 

"В данный момент наш сервис недоступен. Техника находится в руках МВД и оно производит действия связанные с ее невозвратом. Надеемся (до сих пор) на вашу поддержку. Спасибо."

78rus
кто нибудь скачивал вот это с нашего архива Mercedes Star Finder v2 2008 от den (raven) ? поделитесь в данный момент не скачивается,киньте на почту korolewdenis@yandex.ru
78rus
Цитата(78rus @ 31.5.2009, 9:15) *
разобрал полмашины,дошел до коробки с блоками управления,оказалось сгорел один из трех предохранителей блока управления двигателем,заменил все заработало,но по прежнему есть пропуски зажигания,всвязи с этим вопрос :в крышке распределителя должен быть уголек?
есть у кого картинки крышки распределителя и бегунка,типа как на екзисте
mouse733
78rus
у меня доступ через мобилу сейчас,возможно в среду знакомый отправит если несольешь нигде
78rus
Цитата(78rus @ 31.5.2009, 17:45) *
есть у кого картинки крышки распределителя и бегунка,типа как на екзисте
обладатели WIS,ECP помогите,интересует как происходит передача искры с центрального провода крышки распределителя на бегунок
Игорек
Цитата(78rus @ 1.6.2009, 12:09) *
обладатели WIS,ECP помогите,интересует как происходит передача искры с центрального провода крышки распределителя на бегунок

Уголька нет! 100%

Полная версия этой страницы: мои W140
Русская версия IP.Board © 2001-2014 IPS, Inc.