с тросом спидометра не путаете?
Уж трубку от тросика отличить можно.
У меня такой. Трубка прям в приборку с тросом спидометра не путаете? Их сложно перепутать. ![]() У трубки на манометр - небольшой штуцер с резьбой. У троса спидометра - большая круглая накидная гайка. ![]() Даже при желании - попутать невозможно (нельзя впихнуть невпихуемое ![]() Удачи !
мы чё тут клоуны чтоли, как можно перепутать трубку масла, с тросом на спидометр
![]() Извиняйте, но блин
Вот и у меня схожие проблемы на холодную 3 на горячую 0 , до этого все было в норме съездил в соседний город туда нормально обратно давление на 1,5 стоит 3 только 3000 об ничего не брякает ну и ездил дальше 28 декабря поехал далеко за 1000 км проехал 800 и тут что то застучало ну как бы предпраздничный день забил и поехал дальше следующая 1000 была немного хуже но до дома я доехал. После праздников разбираю двигло как оказалось отрвало коромысла на 4 горшке ну по давлению все понятно вал точить не стал поставил новые вкладыши поставил новые колечки завожу ооооо чуда все работает прогрелась до 90 и давление 0 вот тут то и началось уже 3 месяца двигло делается взял уже головку б\у так как у меня распред в хлам сточеный все равно такая х...ня насос разбирал много раз ничего интересного там не нашел фильтр менял раз 5 масло 3 разных наливал датчик новый поставил все равно вот щас снял в очередной раз буду вал точить хотя зазоры в порядке
Всем опять добрый день разобрал двигло только что вот обнаружил выработку на пальцах плюс что на колене промерял токарь шейки там вообще все печально даже 0,5 под сомнением в понедельник будет готово посмотрим думаю еще на маслянный насос сделать прокладку алюминевую между насосом и блоком думаю что в этот раз после сборки все будет в норме.
Запятые почаще бы ставил. Трудно читать (особенно с будуна).
Извиняюсь, просто сам был примерно в таком же состоянии. И так, пошел 4й день ремонта: колено отшлифовали вышел только 0,5 размер, пальцы установлены от Ваз класики были отрезаны по длине родных ф22 мм, путем подбора пришел к зеленым. Пилили токаря незнаю каким методом но сделали все ОК. Заказал цепь и звездочку от 104 мотора она на 11 зубов меньше, так что дкмаю еще добавяться атмосферы. В exist вкладыши вообще жесть, стандарные комплект 2500.....0,25-3500.....0,50-5500, вот это разница сам в шоке. Запятые почаще бы ставил. Трудно читать (особенно с будуна). Извиняюсь, просто сам был примерно в таком же состоянии. И так, пошел 4й день ремонта: колено отшлифовали вышел только 0,5 размер, пальцы установлены от Ваз класики были отрезаны по длине родных ф22 мм, путем подбора пришел к зеленым. Пилили токаря незнаю каким методом но сделали все ОК. Заказал цепь и звездочку от 104 мотора она на 11 зубов меньше, так что дкмаю еще добавяться атмосферы. В exist вкладыши вообще жесть, стандарные комплект 2500.....0,25-3500.....0,50-5500, вот это разница сам в шоке. может с таким подходом тебе в другую тему???? Негоже в мерс жиговское железо встраивать. а звездочки с другого мотора.... наверное похмелье есче не вышло ![]() может с таким подходом тебе в другую тему???? Негоже в мерс жиговское железо встраивать. а звездочки с другого мотора.... наверное похмелье есче не вышло ![]() а в чем разнича между нашими пальцами и ихними? проблема только одна что мерсо завод запчастей не продает отдельно пальцы, китай не хочу ставить, а вся поршневая нормально денег стоит и только из за пальцев брать, да бред полный. мои поршня в нормальном состоянии, у меня задача чтобы давление масла было всегда в зоне 3 бар хоть на холостых и на 90 градусов, а ветка эта как раз про давление, так что я думаю что в правильном направлении. перечитал весь форум, а нормального отчета о проблеме давления так и не нашел, вот и пишу все детально и подробно, чтобы другой не читал неделю форум, и не думал месяц что можно посмотреть а сразу разбирали двигло и точили все как положенно
Сколько не смотрел я машин. И у немцев по фоткам. Ни одной не видел чтоб на прогретом моторе было давление выше 2х.
Машины вроде и идеальные, и пробег до 200тк(хотя хз). А давление у всех от 1 до 2х(это ваще 1 раз видел) это все при температуре выше 80, и оборотах ХХ(700-750) Я свой сеня нагрел до 100град, на D при 550 1атм, я думаю что это не так уж плохо. А при 700об 1.3атм. Насос я новый поставил. Разница со старым 0.3 атм во всех режимах. Почему на всех 103х такое давление??? на 102м моторе в среднем по машинам оно выше. Про М111 ваще писать не буду. На М104 тоже кстати у многих похожее как на 103м. Может насосы разные у М103 и М104????
На 111 моторах стоит насос от 104 вот у них давление и выше
А вот интересно насосы у М103 и М104 различаются по производительности???? Они эдентичные просто шестерни разного диаметра, я взял головку более свежую, там на головке болты уже другие стоят которые крепять коромысла, вот и насосы доработали, как я думаю что с такими проблемами пришлось столкнуться немцам. еще раз повторюсь, головку запорол из за оторваных болтов (30 декабря в 38 градусов было только одно желание до дома добраться) Насосы похожи но различаются креплением и у 104 звёздочка цепи меньше чтобы он быстрее вращался вот она где собака порылась. Значит немцы учли недостаток и решили немного давление приподнять ![]() А вот интересно звезда подойдёт с м104 на м103??? Но там по идее нада будет и цепь менять, или прокладочку ставить вот она где собака порылась. Значит немцы учли недостаток и решили немного давление приподнять ![]() А вот интересно звезда подойдёт с м104 на м103??? Но там по идее нада будет и цепь менять, или прокладочку ставить Звезда подходит Но цепь нужно ставить от 104 или от своей убрать два звена
Всем доброго времени суток!
Та же проблема началась с давлением (двиг 111), раньше всегда на хх давление 2,5-2,8 по датчику на 90 градусах, сейчас падает до 0,8-1, замена масла ни чего не дала, но менял путем отсоса, т.к. сливной болт не откручивается... Звук двигателя не меняется, расхода масла нет. С чего лучше начать: снять поддон оценить обстановку или механический замер давления? И какой указометр стоит на W124 (111) 94г.в., механический или электро, в панель еще не лазил! В предыдущем обсуждении: Я так понял меняли датчик на двигле, или всетаки в салоне?
Слежу за темой, имея схожие проблемы, кроме замены масла, фильтра и датчика ничего вразумительного не
увидел. Потратил на выяснения причин половину стоимости движка. Вывод: Давление 0, а движок "шепчет", накроется поменяем на другой. Всем удачи А как отписаться от темы, кто подскажет? Всем доброго времени суток! Та же проблема началась с давлением (двиг 111), раньше всегда на хх давление 2,5-2,8 по датчику на 90 градусах, сейчас падает до 0,8-1, замена масла ни чего не дала, но менял путем отсоса, т.к. сливной болт не откручивается... Звук двигателя не меняется, расхода масла нет. С чего лучше начать: снять поддон оценить обстановку или механический замер давления? И какой указометр стоит на W124 (111) 94г.в., механический или электро, в панель еще не лазил! В предыдущем обсуждении: Я так понял меняли датчик на двигле, или всетаки в салоне? Там смотреть нечего меняй пальцы точи колено сразу кольца и счастье будет, через пару недель результаты отпишу собранного двигла и покажу что с давлениеи до ремонта было 0-0,5 или в опциях отписки нет. Теперь ты вечно подсажен на иглу... ![]() ![]() Чтобы удалить подписки на любые разделы или темы, вам нужно зайти в «Личные данные», затем в разделе «Подписки» отменить их. http://www.oldmerin.net/board/index.php?au...ry&req=favs Удачи ! Ну тогда..... Фильтр и масло оригинал. Датчик новый, вкладыши смотрели-как с конвейера. Масл. насос и клапан в нем проверен, сетка чистая. Вал не гремит, при давлении О движок шелестит Проблема не уходит ![]() Во блин чудеса! Мне замена датчика помогла,теперь меньше 1,5 не падает. Ура! а в чем разнича между нашими пальцами и ихними? ВАЗовские двиги до капиталки ходят максимум 200 т км, а Мерсовские при должном обслуживании до 1 млн км, при плохом обслуживании минимум 300 т км. Это всё потому, что состав материала у ВАЗовских пальцев менее долговечен, чем Мерсовский. Давление должно быть, если у тебя всё гуд. Мех манометром мерил??? Мерил, но сам манометр вызвал сомнения, но он показал при Т=90 С хх-0.7 3000 об. мин -1.7 Прибор на панели при 3000 об/мин-3. Надо еще раз померить проверенным манометром. У меня есть ощущение, что новый датчик давления надо еще раз заменить. Еду как-то и глядь, а у меня давка в норме, но это было очень не долго ![]() Поменял все, включая приборку Хочу забить и забью ![]() Согласен, но чаще показывает 0 или 0,7. Вот я и говорю или давление скачет или датчик врет. Согласись когда в движке показывает давление 0, немного не по себе. ещёб!!!!!! я когда со старым двигом по городу летом катал, то у меня частень ко температура 110 и давление около 0..... я ваще нервничал. 1.Тебе нужно нормальным манометром замерить 2. Поставить нормальный датчик, не за 600р Если при обоих измерениях давление одинаково. но мало.... 1.1 мерить все зазоры 1.2 проверить редукционник. уж больно на него проблема смахивает 1.3 Если всё около того, менять нафиг насос ещёб!!!!!! я когда со старым двигом по городу летом катал, то у меня частень ко температура 110 и давление около 0..... я ваще нервничал. 1.Тебе нужно нормальным манометром замерить 2. Поставить нормальный датчик, не за 600р Если при обоих измерениях давление одинаково. но мало.... 1.1 мерить все зазоры 1.2 проверить редукционник. уж больно на него проблема смахивает 1.3 Если всё около того, менять нафиг насос Ты не читал мои посты выше. Датчик куплен у наших одноклубников в MBcar не оригинал, но и не дешевый. Все остальное сделано. Вот, что я писал выше....уже потрачено на выявление этой причины половина стоимости двигателя....Забиваю на проблему ![]() Ты не читал мои посты выше. Датчик куплен у наших одноклубников в MBcar не оригинал, но и не дешевый. Все остальное сделано. Вот, что я писал выше....уже потрачено на выявление этой причины половина стоимости двигателя....Забиваю на проблему ![]() Как хошь ![]() Двиг у меня вроде впорядке, масло не хавает, из сапуна ничё не валит. Ты не читал мои посты выше. Датчик куплен у наших одноклубников в MBcar не оригинал, но и не дешевый. Все остальное сделано. Вот, что я писал выше....уже потрачено на выявление этой причины половина стоимости двигателя....Забиваю на проблему ![]() Читал я.... знаю что ты решил забить Как хошь ![]() Двиг у меня вроде впорядке, масло не хавает, из сапуна ничё не валит. Интересно, а что получится. Вообще если бы давка не прыгала, то я бы не заморачивался по давлению. Для 103 мин 0.3 А на счет забить, я забью на время, а потом все равно решу эту проблему. ![]()
храни купарик. Кстати у тебя тоже синенький салончиг???
Всем доброго времени суток! Та же проблема началась с давлением (двиг 111), раньше всегда на хх давление 2,5-2,8 по датчику на 90 градусах, сейчас падает до 0,8-1, замена масла ни чего не дала, но менял путем отсоса, т.к. сливной болт не откручивается... Звук двигателя не меняется, расхода масла нет. С чего лучше начать: снять поддон оценить обстановку или механический замер давления? И какой указометр стоит на W124 (111) 94г.в., механический или электро, в панель еще не лазил! В предыдущем обсуждении: Я так понял меняли датчик на двигле, или всетаки в салоне? Сегодня провели замер манометром, поверенным, и так: холодный двиг хх 4,5 прогрет 90 град хх 2,2 осечка клапаном на 4,5 Показания четкие, не плавали как на указометре. После чего рели проверить сам датчик, подав на него давление с компрессора через манометр, и сравнивали показания с датчиком в салоне, по факту они практически совпали, т.е разбега в данных большого не было около 0,5 Датчик установил обратно, та же петрушка... На хх кажет 0,8-1,5, договорился взять завтра б/у датчик подкину, отпишусь!!!
давай давай, а то у меня на 102963 тоже при включении муфты 0-0,5 давление, а движок только с переборки, вот думаю если клинанет, сожгу машины мастерам. а себе поменяю на 103! но как только обороты около 1500-2000 давление тут же 3
Привет мужики ! принимайте в маслоблудню, 2 месяца тра...л себе мозг, тоже давление 0, а как только обороты около 2000-2500 давление тут же 3, начал слушать тарахтенье гидриков, все как в камасутре .секунд 5-10 и шепчет, решил для прбы купил самый дешевый датчик 0.5 руб (жаба знаете..) все как рукой сняло, решил разобрать старый ,а он гад всю морду лица маслом из себя забрызгал. пока забросил в дальний угол, надо разобрать и пофоткать для народа и может получится отремонтировать
![]() После чего рели проверить сам датчик, подав на него давление с компрессора через манометр, и сравнивали показания с датчиком в салоне, по факту они практически совпали, т.е разбега в данных большого не было около 0,5 Датчик установил обратно, та же петрушка... Условия эксперимента (проверки) некорректны. ![]() ![]() В двигателе на датчик давит масло, а не воздух. В двигателе датчик нагревается до 90 градусов, нагревали датчик при эксперименте ? А ведь практически у всех датчик начинает врать после прогрева мотора. раньше всегда на хх давление 2,5-2,8 по датчику на 90 градусах, сейчас падает до 0,8-1 Удачи ! |