|
|
Don Sanchess
22.5.2011, 14:08
Цитата(Лёшик @ 20.5.2011, 12:52)  Стук гидрокомпенсаторов влияет на давление масла? А то у меня в пробке при температуре двигателя около 100, стрелка плавает от 0,4 до 1.  давление масла влияет на стук. Чем меньше масла прокачивается, то гидрики сильнее стучать будут.
ребята, давление масла на OM603 на холодную показует 2.5 на прогретую 1.5, но при 2500тыс.об 2.5-2.8. вообщем пугает то что до 3-х не давит. что скажите??
раньше такого не замечал при 1800об.м давило уже 3,
Цитата(vikleb @ 29.4.2011, 16:59)  Давление при ХХ: 1) на холодную  2) прогретый  после пробок на D  на ХХ  считаю, что давление для 103 мотора в норме. Остался один косяк, стрелка дрожит в пределах - 0.7, т.е. резко падает, а потом так же резко возвращается обратно. Думаю заменить датчик давления. А кто какой датчик ставил себе? Понимаю, что оригинал лучше, но все-же  у меня такое же давление, на м117 масло мобил 10-60
Цитата(dukerrr @ 20.8.2011, 17:24)  у меня такое же давление, на м117 масло мобил 10-60 да нет, у меня поргретый на ХХ 1.5 ниже не падает, а вот на оборотах выше 2.8 не подымается совсем, я на датчик думаю. проблемы у нас разные) у меня если газовать 3500оборотов то давление 2.8, тоесть мало)
Цитата(MB_WEB @ 20.8.2011, 18:41)  да нет, у меня поргретый на ХХ 1.5 ниже не падает, а вот на оборотах выше 2.8 не подымается совсем, я на датчик думаю. проблемы у нас разные) у меня если газовать 3500оборотов то давление 2.8, тоесть мало) я вообще то не тебе отвечал ,а ВикЛебу у меня тож не падает,ну минимум 1 бывает. поменяй датчик , поставь например VDO. я ставил VDO,стрелка дергаться перестала
sergey152
20.8.2011, 21:43
Цитата(MB_WEB @ 20.8.2011, 18:41)  да нет, у меня поргретый на ХХ 1.5 ниже не падает, а вот на оборотах выше 2.8 не подымается совсем, я на датчик думаю. проблемы у нас разные) у меня если газовать 3500оборотов то давление 2.8, тоесть мало) Может редукционный подвис...
Don Sanchess
20.8.2011, 22:01
Вы манометр вкрутите, у меня по нему на 0.5 бара меньше, чем по приборке при любых показаниях.
И что сравнивать бензин и дизель . На дизеле априори давление должно быть выше , чем на бензине , иначе прощай вкладыши , ибо нагрузка на ХХ значительно на дизеле больше на колено . 103-й ещё тот кадр , горячий , не каждое масло его температуру выдержит . У меня на ликвимоли 10-60 давление на горячую 1.5 , на драйве после пробок бывает опускается чуть ниже 1 . Насос конечно подрочен , но не сказать , что сильно . А новый очень дорого , ибо матик и только оригинал .
Don Sanchess
21.8.2011, 10:28
Цитата(qwertyz @ 20.8.2011, 23:17)  ... , горячий , не каждое масло его температуру выдержит . ... Это точно, поэтому я синтетику стал заливать. У нас на юге в жару полусинтетика очень быстро разжижается до критического давления, синтетика выносливее.
Цитата(Don Sanchess @ 21.8.2011, 11:28)  Это точно, поэтому я синтетику стал заливать. У нас на юге в жару полусинтетика очень быстро разжижается до критического давления, синтетика выносливее. вот о чем и речь на синтетике давление повыше.она более стабильна во всех температурных диапазонах.
Don Sanchess
21.8.2011, 21:14
Цитата(dukerrr @ 21.8.2011, 21:25)  вот о чем и речь на синтетике давление повыше.она более стабильна во всех температурных диапазонах. Я бы не сказал, что давление выше у 5W-50, оно такое же как у свежего 10W-40. Когда 10W-40 проедет 1000 км (на щупе оно уже почерневшее), то у него давление при открытии термостата проседает быстро, а после пробок на манометр страшно смотреть  Синтетика гораздо выносливее и стабильнее, 3500 км проехал, ни разу не просело до критически низкого давления. Я сравнивал Aral 5W-50 и 10W-40. Забыл написать, полусинтетика дымит нагаром и впуск чернеет, с синтетикой нет такого.
Цитата(karamba @ 26.2.2011, 20:52)  ...а как скоро??я так лет пять заправляюсь бак в норме))))там же еще литров 10 остается гогда лампа загараеться Да лет 15-20, пока система не засрется. Главное бензик клевый заливать.
Alexey_83
8.12.2011, 17:37
Привет всем! разобрал злополучный датчик, распилив его болгаркой. Внутри все очень просто. Бегунок бегает по спиральке и меняет сопротивление. В моем случае бегунок прошеркал спиральку, разорвав ее. Давление было всегда 3 очка, даже на заглешенном))
SeregaMIHA
15.12.2011, 17:23
О_о поменял масло, фильтр поставил БОШЪ - когда только завел на холодную было всегда 3.. нагрелся до 90 - 1.5 бар.. включаем драйв 1.0 бар. На вроде как норм... Но в чем ужас - жмешь газ! что на 1000, что на 2000 что на 3000 итд - давление 2.5 до 3х не поднимается! О_о что это за постная фигня какая-то????? Надеюсь что датчик а не насос.. масло кастрол 5 на 40 синтетика.... а может ли именно такое из за фильтра быть... подозреваю что нет.. но мало ли...
vihuhol351
15.12.2011, 18:00
Вошь- не панацея. Зря народ думает, что имя предполагает безаппеляционное превосходство. Возможно стоит сменить производителя фильтра( установить фильтр производителя, который заточен на их производстве). Возможно масляный насос захотел на пенсию.
стодвадцатьшестой
15.12.2011, 18:03
Были похожие симптомы. Зимой ездил нормально, но в первый сильный мороз давление резко упало. На ХХ - 0,5, на ходу около 2,0. Решилось заменой фильтра.
Цитата(SeregaMIHA @ 15.12.2011, 17:23)  О_о поменял масло, фильтр поставил БОШЪ - когда только завел на холодную было всегда 3.. нагрелся до 90 - 1.5 бар.. включаем драйв 1.0 бар. На вроде как норм... Но в чем ужас - жмешь газ! что на 1000, что на 2000 что на 3000 итд - давление 2.5 до 3х не поднимается! О_о что это за постная фигня какая-то????? Надеюсь что датчик а не насос.. масло кастрол 5 на 40 синтетика.... а может ли именно такое из за фильтра быть... подозреваю что нет.. но мало ли... Смотрика вкладыши) у меня была такая беда) шатун вылетел!
а если давление просаживается до 0.3 по приборке, дымить черным начинает? или я чтото не так понял?
Цитата(poxers @ 15.12.2011, 18:29)  а если давление просаживается до 0.3 по приборке, дымить черным начинает? или я чтото не так понял? вот как раз у меня такие симптомы и были до вылета кулака дружбы , сначало чуть дымило , патом стрелка на 0,3-0,5 на оборотах около 700-1000в.мин, на 3 тысячах было 2-2,5 проездил 30-50км после этих симптомов и как уи***ло))) отделался легким испугом и покупкой двигла )
Цитата(Dima-r6 @ 15.12.2011, 18:37)  вот как раз у меня такие симптомы и были до вылета кулака дружбы , сначало чуть дымило , патом стрелка на 0,3-0,5 на оборотах около 700-1000в.мин, на 3 тысячах было 2-2,5 проездил 30-50км после этих симптомов и как уи***ло))) отделался легким испугом и покупкой двигла )  а у меня на оборот, давление упало до 0.3 но я ездил недели 2 еще так.... выхлопа вапще не видно было тото я и спросил, что чтото непонятка у меня... датчик давления менял, но не помогло. а на 2000об/мин давило по датчику 2.8 щас залил кастрол 10в60 смотрю что будет, но на сильно прогретую на двайве кажет 1.1 по датчику на 2000 - 3 бара делал легкий ремонт ГБЦ, притирка клапанов, замена маслосъемных м103-2.6 вкладыши? насос?
Цитата(poxers @ 15.12.2011, 18:46)  а у меня на оборот, давление упало до 0.3 но я ездил недели 2 еще так.... выхлопа вапще не видно было тото я и спросил, что чтото непонятка у меня... датчик давления менял, но не помогло. а на 2000об/мин давило по датчику 2.8 щас залил кастрол 10в60 смотрю что будет, но на сильно прогретую на двайве кажет 1.1 по датчику на 2000 - 3 бара делал легкий ремонт ГБЦ, притирка клапанов, замена маслосъемных м103-2.6 вкладыши? насос? Яб всетаки помотрел бы вкладыши! насосы у них вроде долговечные !
SeregaMIHA
16.12.2011, 13:48
О_о реально из за фильтра было!!! Поставил старыЙ! на время все отлично! на драйве ниже 2х не падает практически.. О_о.... бош оказывается мадЭ из Spain ... ну наверно ошиблись CHAIN лучше б написали)))
стодвадцатьшестой
16.12.2011, 16:06
Поздравляю, легко отделался.
dowganuck.l
1.1.2012, 22:38
У меня при включении зажигания стрелка прыгает на максимальное давление,включаю-падает на ноль,надеюсь это датчик давления на движке,а то в приборку лезть нехочется.
Temruychanin
1.1.2012, 22:53
Цитата(dowganuck.l @ 1.1.2012, 22:38)  У меня при включении зажигания стрелка прыгает на максимальное давление,включаю-падает на ноль,надеюсь это датчик давления на движке,а то в приборку лезть нехочется. Обрыв эл. цепи.
Мужики, прочитал всю тему... час с лиху... После замены масла на Aral Blue Tronic 10W40 и ЧЕРТ БЫ ЕГО ПОБРАЛ - фильтр Mann (которые мне посоветовал продовец - как один из лучших), давление при полной нагрузке стало 0.7-0.5. А было 1 - 1.2. Датчик давления менял даже, не помогло. Сейчас стою перед выбором, масла, и по сути не знаю что делать.. На соседнем форуме пришли к выводу что лучше 5W50 для 102 мотора быть не может. Куплю его, хоть оно и дороже в 2 раза будет чем 10W40, всяко лучше для движки будет + уже купил фильтр Kneht. Посмотрим что будет в итоге. Менять буду возможно на выходных. Обязательно отпишусь. через неделю кстати поехал покупать Aral 5W40 Diesel на Витю, у этого же мужика, о том что фильтр Манн говно прочитал еще тогда перед покупкой, на вопрос про фильтр, он мне сказал "купи мол другой, Манн - говно"  , сразу же полчил в ответку в лоб - какого мол х.я ты мне его продал при покупке масла на 124-ый? Начал мямлить какое то фуфло что мол была норм партия, потом вот плохие пошли.. Короче таким морду бить как минимум надо.
persona_non_grata
18.1.2012, 0:44
Не понятно зачем масло по десять раз менять, тем более разное? Поменяй фильтр, да и подлей сколько там в фильтре его было.
Цитата Не понятно зачем масло по десять раз менять, тем более разное? ну каждый раз хочется залить что-то лучше. Пришел к Аралу вот, лил раньше Chevrone, Valvoline (кстати достойное масло). Цитата Поменяй фильтр, да и подлей сколько там в фильтре его было. Прошел уже около 7 тысяч, по этому сам бог велел заменить масло.
persona_non_grata
18.1.2012, 9:11
С таким то давлением надо было сразу что-то делать, а не ездить. С мотором вряд ли что-то случится, но хорошего от низкого давления точно ничего не бывает.
Да и заливать постоянно разные масла не лучшая идея - дрыгатель засирается гораздо быстрее, чем на одном.
И так. Было решено перейти с масла [Aral Blue Tronic 10W40] на [Mobil1 Peak Life 5W50]. Официально при покупке заявляли, что масло в Россию идет поставками из Бельгии, Турции, Финляндии. Что для меня конкретно стало интересным, т.к ходили слухи о поставках из Украины и т.д. И да бы развеять мифы и слухи, было принято решение задать вопрос на прямую в "ExxonMobil".
Ответ пришел, в течении 3 часов...
Вопрос:
Здравствуйте, недавно было куплено масло Mobil1 Peak Life 5W50, в магазине сказали что масло официально поставляется из Бельгии, производится так же в Турции и Финляндии, но штрих код же говорит о том, что масло произведено в Великобритании [5 0*****]. На самой же канистре написано Made in EU* (Евросоюз). Производится ли ваше масло в Великобритании? И как понять где именно было разлито масло?.
Ответ:
Добрый день, *******!
Масла, официально поставляемые на российский рынок, производятся на заводах Финляндии, Швеции, Франции, Турции, Нидерландов. Английский штрих-код относится к маркировке упаковки, но не содержимого канистры. На канистрах может быть указан адрес главного офиса в Бельгии. Мы можем определить, где было разлито масло, если Вы сообщите Batch номер, который пропечатывается внизу канистры.
С уважением, Р***** М******
Инженер службы технической поддержки/Technical Help Desk Engineer - Europe Africa Middle East ExxonMobil Business Support Center Czechia s.r.o., Vinohradská 2828/151, 130 00 Praha 3, Czech Republic, mail point 79 email techdeskeurope@exxonmobil.com
Это сообщение послано от имени: : ExxonMobil Lubricants & Specialties, division of ExxonMobil Petroleum & Chemicals B.V.B.A., Antwerpen, Belgium
TechDeskEurope 01/20/2012 cc 01:01 PM Subject #338749-RU(English) - Lubricants: Technical Question
Может для кого-то это внесет ясность касаемо выбора марки масла..
а у меня на прогретом двигателе давлениие масла около нуля. при тысяче килограмма полтора, на более высоких оборотах 3 кг. татчик врёт или что с системой смазки. масло кастрол 5 в 40
Цитата(aleksxp @ 22.1.2012, 0:39)  а у меня на прогретом двигателе давлениие масла около нуля. при тысяче килограмма полтора, на более высоких оборотах 3 кг. татчик врёт или что с системой смазки. масло кастрол 5 в 40 Я бы для начала поменял масляный фильтр. Было у знакомого, тоже чуть ли не до нуля падало, но на M119. На оборотах - все ок. У него, кстати, такое было после смены масла с полусинтетики на синтетику. Видимо, всю грязь вымыло, и в фильтре она осела. Если не поможет - смотреть уже дальше.
Цитата(aleksxp @ 21.1.2012, 21:39)  а у меня на прогретом двигателе давлениие масла около нуля. при тысяче килограмма полтора, на более высоких оборотах 3 кг. татчик врёт или что с системой смазки. масло кастрол 5 в 40 Если симптомы описаны точно - смените масленный фильтр срочно. Это симптомы начала его конца. И холостые обороты не ниже 800 об\мин поствьте.
спасибо. всё понятно. сделаю как сказали
Как и обещал. Отправка фотографий (Batch кода) в techdeskeurope@exxonmobil.com    Ответ: Добрый день, *******!
это масло было выпущено на заводе в Финляндии. С уважением, ******* *******Инженер службы технической поддержки/Technical Help Desk Engineer - Europe Africa Middle East ExxonMobil Business Support Center Czechia s.r.o., Vinohradská 2828/151, 130 00 Praha 3, Czech Republic, mail point 79 email techdeskeurope@exxonmobil.com Это сообщение послано от имени: : ExxonMobil Lubricants & Specialties, division of ExxonMobil Petroleum & Chemicals B.V.B.A., Antwerpen, Belgium
парни, подскажите. Такое дело купил м103 - стоял 3 года в гараже в масле. Со слов продавца давление на горячую было 2.5 кг. поставил, залил SRS 10w40, завели, давление на горячую было 1.5 кг на холостых (700-750об/мин) дальше давление пошло ближе к нулю. 1.5-1.3-1.1-1-0.9-0.8 ( вчера стоял в пробке около часа, упало на 0.8 ) при переключение с N на D, давление скачет аж до 0.3. При этом движок работает стабильно, ровно, не трясет. открывал маслозалевную крышку на работающем, из нутрей идет дым-парит (незнаю как назвать) горелым не пахнет. маслофильтр и датчик давления менял. другую приборку (думал глюк) ставил, неизменилось в этом случае ничего. на 1500 об/м - приборка кажет 3! масло еще не менял, собираюсь на выхах заняться. Не хочу думать о шатунных вкладышах, очень нехочу ибо их вроде как менять со снятой ГБЦ тока верно?. интерисует вот что, хочу попробывать залить МОТУЛЬ 5в50, что будет с давлением? Продуть-прочистить эту трубку (можть забилась от простоя)  это гбц старого движка... про масло 10в60 неговорите, после замены на него, провернуло вкладыши через неделю... также прочитал про прочитку масленых каналов в ГБЦ проволовкой, вроде помагает, стоит? как их найти? что стоит сделать правельно? что еще не глобальное может влиять на давку масла? масло не кушает, колпачки не менял. едет очень бодро.
Цитата(poxers @ 29.2.2012, 10:54)  масло еще не менял, ответ
Цитата(vikleb @ 29.2.2012, 11:00)  ответ забавно) заниматься продувкой-промывкой каналов стоит? или это так, для успакоения души тока действует?
slavo4ka
10.3.2012, 21:06
А у меня на 102 движке давление почти всегда 3 редко при темп. около 100 падает на 2 (пробег почти 600000) Лью масло Лукойл 10 40 уже 5 лет 400000 точно на Лукойле проехал Может тоже датчик барахлит?
|