IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Давление масла
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6

bulatik85
Цитата(melophon @ 21.3.2011, 1:41) *
Поставим вопрос так: У кого-то из здесь присутствующих было такое что стрелка показывала ноль и дело оказалось не в датчике? biggrin.gif

У меня пока пока показывает ноль))) ещё не выяснил
den717
Цитата(melophon @ 21.3.2011, 1:41) *
Поставим вопрос так: У кого-то из здесь присутствующих было такое что стрелка показывала ноль и дело оказалось не в датчике? biggrin.gif

было такое-оказалось вытянуло шпильки крепления"постелей"распреда на 103-м моторе
sergey 532
что вы херней страдаете 3 -2-1 я на жигулях на холостом ходу масла давления вобще горела чуть газу даеш и тухнет 7 лет отьездил вобще без проьлем щас 124 е 230 акпп мотор 102 на холодную 3 на горячую 1.5-1.3 это отличное давление я читал параметры завода изготовителя ниже чем 0.5 на горячую уже плохо а выше это гуд и не партесь вобще датчики менять и т.д чуш вобще я ездил на мобил полусинтетика жрало 1 литр на 1 тыс км слил это гавно и перешел на вальволайн 10-40 5 тыс уже прошел после замены и долил всего литр так что не партесь главное чтоб на горячую стрелка от 0 подымалась вверх на холостых и все
ЗоМер
Цитата(sergey 532 @ 28.3.2011, 14:52) *
что вы херней страдаете

Цитата(sergey 532 @ 28.3.2011, 14:52) *
не партесь вобще датчики менять и т.д чуш вобще

sergey 532
Со своим уставом в чужой монастырь ? icon_sad.gif
Ты разве видел (читал) подобное общение у нас на форуме ?
IV. Запрещается

4.1 Проявление неуважительного отношения к собеседнику,

Правила здесь :
http://www.oldmerin.net/board/index.php?act=boardrules
Удачи !
sergey152
Если я просто еду например от дома до какого нить места, то давление при 550об на Д никада не падает ниже 1.5. И типа у меня как у всех icon_biggrin.gif
НОООО товарисчи, а вы прогрейте своего коня по нормальному, часик другой по городу погоняйте, тогда увидите давление.... У меня сейчас при 100гр на Д при 550 1атм, к 3атм взлетает при 1300об и это я считаю гуд
vikleb
Цитата(den717 @ 21.3.2011, 1:14) *
было такое-оказалось вытянуло шпильки крепления"постелей"распреда на 103-м моторе

А это как?
sergey152
Цитата(den717 @ 21.3.2011, 1:14) *

грохотал наверное
smouk
Похожая проблема. Купил двигатель 2.5 турбодизель 605.960 из англии, поставил, вроде все хорошо, на горячую 1.7-2.0 атм на драйве. Масло было залито недорогая минералка для проверки, проехал километров 200-300 и залил нормальное масло и поменял фильтр. Через полторы тыщи км стал замечать что давление на горячую падает до 1.2-1.5, поменял масло - не помогло. Поменял фильтр - эфекта ноль, снижение давления прогрессирует. Еще раз масло (ликви моли с молибденом) - опять никакого эфекта. Сейчас на хх при 80 градусах 0.7-1 атм, а при 90 - 0! С повышением оборотов давление растет и на 1.5-2 тысячах уже 3, вчера машина работала на хх полтора часа, температура 90, давление 0, никаких посторонних звуков не слышно, даже гидрики молчат. Снимал распредвалы, поддон, маслонасос - везде состояние идеальное, нет выработки вообще! Шатунные вкладыши как с завода.С момента начала падения давления проехал тыщ 7. Что делать дальше незнаю.
vikleb
Цитата(smouk @ 29.3.2011, 0:41) *
Что делать дальше незнаю.

И я тоже biggrin.gif
Список проведенной работы и проверок совпадает почти полностью zzzz_redface.gif
sergey152
вкручивать манометр для начала. Если давит выше 3.5 примерно(у всех моторов по разному), редукциооник впорядке
Если зазоры везде гуд, тогда смотреть насос, может редукционник подвис.... а может сам насос сдался.
перед фильтром вроде есче клапан есть... может он травит
vikleb
Цитата(sergey152 @ 29.3.2011, 7:32) *

С этого места поподробнее biggrin.gif
sergey152
Цитата(vikleb @ 29.3.2011, 7:37) *
С этого места поподробнее biggrin.gif

я сам толком есче не разобрался, но там вроде как стоит есче какойто клапан
smouk
Цитата(sergey152 @ 29.3.2011, 6:32) *
вкручивать манометр для начала. Если давит выше 3.5 примерно(у всех моторов по разному), редукциооник впорядке
Если зазоры везде гуд, тогда смотреть насос, может редукционник подвис.... а может сам насос сдался.

Манометр показывает аналогично показометру в приборке. Давит до 4 - редукционник в порядке. Клапан перед фильтром пускает масло мимо фильтра когда тот засран.
sergey152
Цитата(smouk @ 29.3.2011, 8:53) *
Манометр показывает аналогично показометру в приборке. Клапан перед фильтром пускает масло мимо фильтра когда тот засран.

Дык самый прикол, в том, что надо смотреть чтоб по манометру давление поднималось выше 3х, редукционник начинает отсекать при 4х атм, короче у каждого мотора при своем давлении. Если отсечка как по книжке, тоды он работает, и неочкуйте крутить мотор. Если на манометре 3 и выше не идёт, то 1. Зырим редукционник. 2. ревизию насосу, может он уже не может качать.
А клапан тот да, отсекает когда загажен фильтр, но он по ходу масло в обход фильтра пускает???? или как???
vikleb
Цитата(sergey152 @ 29.3.2011, 8:40) *
я сам толком есче не разобрался, но там вроде как стоит есче какойто клапан

Во-во, а кто знает точно?
smouk
Редукционник у меня работает. Что на горячую, что на холодную на оборотах 4 атм и не больше. Можно поменять насос, но кажется мне, что не в нем дело. Не умирает насос на глазах, так чтобы за 3-4 тысячи давление на хх упало с 1.5 до 0.
Don Sanchess
Цитата(smouk @ 29.3.2011, 22:17) *
Редукционник у меня работает. Что на горячую, что на холодную на оборотах 4 атм и не больше. Можно поменять насос, но кажется мне, что не в нем дело. Не умирает насос на глазах, так чтобы за 3-4 тысячи давление на хх упало с 1.5 до 0.

А какие масла заливали?
У меня такая же проблема была с Кастролом, на хх 0 бар было, залил Арал, давление есть.
smouk
Цитата(Don Sanchess @ 29.3.2011, 22:46) *
А какие масла заливали?
У меня такая же проблема была с Кастролом, на хх 0 бар было, залил Арал, давление есть.

Ликви Моли с молибденом, Тексако. Все полусинтетика 10W40.
Don Sanchess
Цитата(smouk @ 30.3.2011, 0:09) *
Ликви Моли с молибденом, Тексако. Все полусинтетика 10W40.

Может эти все масла просто плохого качества ?
sergey152
Цитата(smouk @ 29.3.2011, 22:17) *

если у тебя давит 4атм.... То насос впорядке!!! Отстань от него. Ищи дальше.
А на холостом ходу по манометру сколько, и по датчику сколько?????
В масляной системе всё просто. Если насос давит хорошо, никакой клапан не травит, фильтр чистый, масло сбегает хорошо в поддон..... то это уже или масло говно, или зазоры большие во вкладышах колена, и в головке у постелей распредов, они главные потребители масла...
sergey152
Цитата(Don Sanchess @ 29.3.2011, 23:46) *
А какие масла заливали?

ну и сколько щас?
Я если честно какое только не пробовал, разницы в давлении небыло, что на 102м, что на 103м(труп который).
Сейчас у меня на 103м залито Nestee 1 5w50. Проехал на нем тыщи 1.5, пока особо не угарает, и под клапанной чистоган, правда там чистоган и был.....
Don Sanchess
Цитата(sergey152 @ 30.3.2011, 9:22) *
ну и сколько щас?
Я если честно какое только не пробовал, разницы в давлении небыло, что на 102м, что на 103м(труп который).
Сейчас у меня на 103м залито Nestee 1 5w50. Проехал на нем тыщи 1.5, пока особо не угарает, и под клапанной чистоган, правда там чистоган и был.....

По манометру (по датчику давление выше показывает, на 0.5 бар):
Кастрол - 0 бар (0.3-0.5 бар), Мобил и Арал- 0.5-0.7 бар (1.1-1.3 бар).
bulatik85
1) А где этот редукционник расположен???
2) что за клапан в обход масленного фильтра? где расположен???
vikleb
Цитата(bulatik85 @ 30.3.2011, 10:45) *
1) А где этот редукционник расположен???
2) что за клапан в обход масленного фильтра? где расположен???

1) В масленом насосе
2) Самому интересно т.к. симптомы один в один
bulatik85
Цитата(vikleb @ 30.3.2011, 11:26) *
1) В масленом насосе
2) Самому интересно т.к. симптомы один в один

1) Снаружи как на 102м моторе его не вытащить?

на днях заменю датчик давки))) если ни чего не изменится. придётся ковыряться с насосом похоже icon_sad.gif
vikleb
Цитата(bulatik85 @ 30.3.2011, 11:59) *
1) Снаружи как на 102м моторе его не вытащить?
на днях заменю датчик давки))) если ни чего не изменится. придётся ковыряться с насосом похоже icon_sad.gif

Если 103-й то снимать поддон, а для этого движок надо вывесить.
Смотри ход клапана и выработку в корпусе и сами шестерни.
Пропиши авто в подписи
bulatik85
Цитата(vikleb @ 30.3.2011, 12:05) *
Если 103-й то снимать поддон, а для этого движок надо вывесить.
Смотри ход клапана и выработку в корпусе и сами шестерни.
Пропиши авто в подписи

Прописал... 111.960 у меня icon_wink.gif
sergey152
Цитата(bulatik85 @ 30.3.2011, 12:51) *
Прописал... 111.960 у меня icon_wink.gif

Снимай поддон. У тебя насос отдельно от блока, как на 103м. Клапан прям на насосе. Гайка там увидишь на 17-19 не помню точно, это и есть клапан редукционный, осторожней, там пружина.
bulatik85
Цитата(sergey152 @ 30.3.2011, 15:34) *
Снимай поддон. У тебя насос отдельно от блока, как на 103м. Клапан прям на насосе. Гайка там увидишь на 17-19 не помню точно, это и есть клапан редукционный, осторожней, там пружина.

1) чтоб поддон снять нужно двигатель приподнимать?
2) сниму я этот клапан, что с ним потом делать то?
3) сняв поддон можно маслозаборник почистить? вдруг он забился какой мутью?
sergey152
Яж писал. прицепи манометр zzzz_banghead.gif для начала. Если у тебя давит по нему около 4атм, а потом с ростом оборотов давление перестает подниматься, это как раз тот момент когда включается редукционник.
sergey152
если по мех манометру не давит выше 3х:
1.Забита сетка маслозаборника
2.Травит редукционник
3 Подношен насос
sergey152
И напиши при скольки оборотах какое давление
bulatik85
Цитата(sergey152 @ 30.3.2011, 15:46) *
Яж писал. прицепи манометр zzzz_banghead.gif для начала. Если у тебя давит по нему около 4атм, а потом с ростом оборотов давление перестает подниматься, это как раз тот момент когда включается редукционник.

манометр есть, но подцепить туда пока не получается))) там места мало, нужен какой-то удлиннитель или переходник.
sergey152
Цитата(bulatik85 @ 30.3.2011, 16:21) *
манометр есть, но подцепить туда пока не получается))) там места мало, нужен какой-то удлиннитель или переходник.

Короче сделай всё это и отпишись. Лезть пока рано поддон снимать
bulatik85
Цитата(sergey152 @ 30.3.2011, 17:03) *
Короче сделай всё это и отпишись. Лезть пока рано поддон снимать

Мехманометра не было под рукой, зато пришёл новый датчик давления...
поменял... теперь давка шкалит за 3ку... на холостых чуть ниже... но не ниже риски 3.
т.е. даже прогретый на холостых давит 3ку....

при газе стрелка слегка на четверть милиметра идёт вверх... так пока всегда 3ка...
посмотрим что будет в пробках.
ЗоМер
Цитата(bulatik85 @ 17.3.2011, 0:45) *
Та же проблема.... в пробке при прогретом до отказа двигле - давление 0.
посторонних шумов - нет.

Цитата(ЗоМер @ 17.3.2011, 2:07) *
Заменить датчик.

Цитата(bulatik85 @ 31.3.2011, 22:54) *
зато пришёл новый датчик давления...
поменял... теперь давка шкалит за 3ку... на холостых чуть ниже... но не ниже риски 3.

Ну слава богу... icon_smile.gif
А тем таких на форуме (где тупо просят заменить датчик давления масла) - не счесть. icon_smile.gif zzzz_banghead.gif gigi.gif
Заменившим - помогает, остальные - выносят мозг себе и форумчанам... icon_confused.gif icon_smile.gif
при газе стрелка слегка на четверть милиметра идёт вверх... так пока всегда 3ка...

Поздравляю ! У тебя хороший движок !
Удачи !
persona_non_grata
Ох уж эти датчики, то ли дело в 123.
sergey152
Мехманометра не было под рукой, зато пришёл новый датчик давления...

посмотрим что будет в пробках.

Ну вот и всё!!! А ты боялась..... icon_mrgreen.gif
По тому как я невстречал м111 с давлением ниже 2х.
vikleb
Цитата(sergey152 @ 1.4.2011, 8:12) *
Ну вот и всё!!! А ты боялась..... icon_mrgreen.gif
По тому как я невстречал м111 с давлением ниже 2х.

За то у меня история не закончена biggrin.gif
bulatik85
после езды по пробкам на ХХ давка 2.9 icon_smile.gif
sergey152
Цитата(vikleb @ 1.4.2011, 8:16) *
За то у меня история не закончена biggrin.gif

Что у тебя??? на чем застопорился???
sergey152
Цитата(bulatik85 @ 1.4.2011, 9:17) *
после езды по пробкам на ХХ давка 2.9 icon_smile.gif

Выключи печку, нагрей хорошо, 100гр, если смогешь. если покажет 2.5 на D, то у тебя отличный двиг!!!
bulatik85
Цитата(sergey152 @ 1.4.2011, 10:24) *
Выключи печку, нагрей хорошо, 100гр, если смогешь. если покажет 2.5 на D, то у тебя отличный двиг!!!

у меня МКПП icon_smile.gif попробую хорошо прогреть... до включения карлсона)
андрюхаклим
Цитата(LeGo @ 24.12.2010, 21:59) *
Ну хоть в чём-то повезло (хотя конечно как посмотреть...) - у мну в приборной панели натуральный манометр стоит и трубка к нему подходит. Так что инерция имеет место (пока масло пропихнёт через метр тонююююсенькой трубочки), особенно на холодную. Ну и после заглушения двигателя стрелка давления камнем не падает. А ёщё после замены масла приходится с работающим двигателем выдёргивать панель и ослаблять кайку, чтобы воздух вышел, а то как попало показывает после запуска.

Я так мыслю: ежели датчик давления лепестрический не привирает, то 3 атм. всегда - это хорошо. У меня у самого так - всегда 3 (варианты с недостаточным уровнем масла в картере не рассматриваю).

На моем w201 двигатель 102921 стоит механический манометр, и при замене масла ничего не откручиваю для выпуска воздуха и манометр показывает как положено.
ЗоМер
Цитата(андрюхаклим @ 1.4.2011, 11:21) *
На моем w201 двигатель 102921 стоит механический манометр

Ничего не путаешь ? Не было кажись, W201 с механическим манометром.
Удачи !
bulatik85
Цитата(ЗоМер @ 1.4.2011, 13:35) *
Удачи !

были 100% дорестайлы... но с какого-то года поменялось...
раньше точно трубка с маслом шла к приборке.
андрюхаклим
Удачи !

Это точно- механический манометр. Снимал щиток приборов, лампочки менял, идет трубка к манометру.
ЗоМер
Понял, спасибо. icon_smile.gif
Удачи !
sergey152
Удачи !

У меня такой. Трубка прям в приборку
Don Sanchess
Цитата(sergey152 @ 1.4.2011, 21:16) *
У меня такой. Трубка прям в приборку

с тросом спидометра не путаете?

Полная версия этой страницы: Давление масла
Русская версия IP.Board © 2001-2016 IPS, Inc.