После того как завел двигатель,давление масла всегда показывает 3,это нормально?даже после того как заглушил,некоторое время стрелка так и на 3 остается,вот я и задался вопросом,не страдает ли фигней датчик?и все ли нормально?или следует задуматься о чем то серьезном?
После того как завел двигатель,давление масла всегда показывает 3,это нормально?даже после того как заглушил,некоторое время стрелка так и на 3 остается,вот я и задался вопросом,не страдает ли фигней датчик?и все ли нормально?или следует задуматься о чем то серьезном? 3 после того ккак завел или как только включил зажигание? что показывает на горячую? После того как завел двигатель,давление масла всегда показывает 3,это нормально?даже после того как заглушил,некоторое время стрелка так и на 3 остается Невнятное описание, извини... Заглушил - когда? Сразу, или - покатавшись?Короче, пиши давление: - холодного заведённого (ХХ) - холодного, выключенного сразу после запуска - прогретого до 80 град. (ХХ) - прогретого, с нажатой педалью газа (1500 - на слух, если нет тахометра) - выключенного горячего Тогда, может быть - будет понятен предмет разговора. ![]()
всегда 3,не больше ни меньше,в течении какого то времени после заглушения падает,давление!а так всегда находится на 3+)хоть на холодную,хооть на теплоую,хорть на холодную,хоть ледяную=)
всегда 3,не больше ни меньше,в течении какого то времени после заглушения падает,давление!а так всегда находится на 3+)хоть на холодную,хооть на теплоую,хорть на холодную,хоть ледяную=) Ну хоть в чём-то повезло (хотя конечно как посмотреть...) - у мну в приборной панели натуральный манометр стоит и трубка к нему подходит. Так что инерция имеет место (пока масло пропихнёт через метр тонююююсенькой трубочки), особенно на холодную. Ну и после заглушения двигателя стрелка давления камнем не падает. А ёщё после замены масла приходится с работающим двигателем выдёргивать панель и ослаблять кайку, чтобы воздух вышел, а то как попало показывает после запуска. Я так мыслю: ежели датчик давления лепестрический не привирает, то 3 атм. всегда - это хорошо. У меня у самого так - всегда 3 (варианты с недостаточным уровнем масла в картере не рассматриваю).
на 124м датчик электрический и скорее всего под замену
После того как завел двигатель,давление масла всегда показывает 3,это нормально?даже после того как заглушил,некоторое время стрелка так и на 3 остается,вот я и задался вопросом,не страдает ли фигней датчик?и все ли нормально?или следует задуматься о чем то серьезном? На холодный двигатель должно 3 показывать, под нагрузкой тоже 3, на горячий(80град.+) 3 - хорошо, но может и меньше, в зависимости от состояния ДВС. При остановке двигателя стрелка должна падать в течение 1 секунды или около того, т.е. не моментально(как датчик топлива и температуры при выключении зажигания).
не,не српазу падает,а в тевении ну,...минут 5=)
У меня с момента покупки и на протяжении 2,5 лет было как и у автора темы. А вот недели две как на горячем двигателе на холостых давление опускается до 3х. Стрелка падает после остановки двигателя при температуре 80гр через 2 минуты, при температуре 90гр через 30 секунд. А если сильно хлопнуть бардачком то сразу)
Замер компрессии я думаю прояснит картину состояния поршневой... У меня с момента покупки и на протяжении 2,5 лет было как и у автора темы. А вот недели две как на горячем двигателе на холостых давление опускается до 3х. Стрелка падает после остановки двигателя при температуре 80гр через 2 минуты, при температуре 90гр через 30 секунд. А если сильно хлопнуть бардачком то сразу) Замер компрессии я думаю прояснит картину состояния поршневой... Брррр... а поршневая-то тут при чём? ![]() Хлопок крышкой бардачка наталкивает на мысль о необходимости смазки индикатора. У меня так спидометр работает: летом - без проблем, а в морозы, пока панель передняя не прогреется - скорость ноль, ну или мееееееееееееееедленно поднимается и опускается. Беда - не могу масло подобрать для оси стрелки, надо наверное синтетикой какой намазать, мож не загустеет.
итак,к сожалению(или к счастью) у меня бардачка нет,вместо него у меня срс=)) насчет датчика масла,сегодня решил проверить свой зумер на визжание,выключил зажигание,габаритки оставил,давление масла 3,все остальные шкалы опустили(бензин и температура),открываю дверь,запищал зумер,и стрелка давлние масла упала до нуля=)))))))машина впринципе у меня едет иедет+))не считая того,что поддон картера пробит на микротрещину=))и из него сочит масло=)да и вообще раз в тысячу км я доливаю маслеца 10в40 полусинтетики литрушку,и горя не знаю до следующей заливки+)
,выключил зажигание,габаритки оставил,давление масла 3,все остальные шкалы опустили(бензин и температура),открываю дверь,запищал зумер,и стрелка давлние масла упала до нуля А теперь сделай то же самое, только не открывай дверь, а слегка постучи по торпедо над приборкой. Если стрелка давления упадет - указометр в приборке меняй. Зуммер при работе вибрирует, от него вибрирует плата приборки... Удачи ! А теперь сделай то же самое, только не открывай дверь, а слегка постучи по торпедо над приборкой. Если стрелка давления упадет - указометр в приборке меняй. Зуммер при работе вибрирует, от него вибрирует плата приборки... Удачи ! Спасибо,проверил,реально стукнул и упало+))тяжело ли он меняется?и много ли он стоит?+)) тяжело ли он меняется? Сымай приборку, откручивай плату с указометрами, откручивай винт крепления указометра масла, сдергивай указометр с платы : http://www.oldmerin.net/board/index.php?s=...st&p=679525 много ли он стоит? Отдельно, думаю, не купишь. На разборку за приборкой. ![]() Может, у кого приборка завалялась. Или кто-нить указометром поделится. Удачи !
Чтобы не открывать новую тему, решил описать свою проблему с давлением масла в этой.
У меня ситуация следующая: Купил машину относительно недавно w124 280 c мотором 104.942 При покупке предыдущий хозяин уверил меня что масло поменял 1000 км назад Тотал или Тексако п/с 10w40, пробег составлял 360000 км. Давление масла при хорошо прогретом моторе на ХХ при включенном драйве составляло 1.2-1.5 бар по датчику на панели приборов. Три дня назад(пробег составил ровно 368000) давление внезапно упало до 0.2-0.8, а иногда вообще падает на 0, при этом в одном положении долго не держится периодически стрелку болтает в пределах 0.5 бара как в большую, так и в меньшую сторону. Испугавшись данной ситуации на следующий день поменял масло на Мобил п/с 10w40 и поставил маслянный фильтр MANN. Итог такой - ничего не изменилось вообще: С утра завожу холодную машину давление зашкаливает за 3, прогревается до температуры около 85-90 градусов давление держит 1.5-1.8 После поездки в течении более часа наблюдаю следующую картину: температура 90 градусов - ХХ 600 об/мин давление плавает от 0 до 0.6 бар. - 1000 об/мин давление держит 1.3 - 1500 об/мин давление 2.9-3.0 - 1600 и выше зашкаливает за 3.0 Когда двигатель показывает давление 0, специально дергаю капот, выбегаю на улицу и слушаю работу двигателя на предмет посторонних стуков, шумов и т.п., но двигатель шелестит отлично, работа очень мягкая и тихая, не вызывающая никаких подозрений. Была ли у кого нибудь подобная беда? Где в моторе находится место куда можно вкрутить механический манометр? Какие еще могут быть причины? Подскажите пожалуйста! ![]()
Ну сам датчик давления находится за стаканом масляного фильтра , как бы над стартером если сзади смотреть . Вот куда он вкручивается , туда и механический вкручивать вероятно . Я туда вкручивал , заместо него .
Цитата Где в моторе находится место куда можно вкрутить механический манометр? Выкручиваешь датчик давления, вкручиваешь манометр.
у меня тож пробле с маслом, заменил масло и фильтр. на 5дн. все было гуд. потом понеслось ....давление все падало и падоло плоть до ноля, самое интересное что до 80 градусов все показывает на 3, хх-1,5-2. после 90гр. начинаеться байда смотрите сами и так каждый день:
![]() ![]() ![]() http://kiwi.kz/watch/5rnelgle4n10/
Wolf33
будь немного добрее к автомобилю: 1) Долей антифриз 2) Старайся заправляться бензином когда останется полбака, а не тогда, когда уже пустой бак. 3) Какое масло залил? Такими темпами можно быстро добить автомобиль.
Вообще всё это сказки про давление под 3 очка на горячую . Производителем чётко прописано штатное давление в WISе . На 103-м моторе например при 90 градусах давление при 750 оборотах хх может быть около 0.8-0.9 , и это нормально . При 900 оборотах уже 1.2-1.5 очка , при 1200 и выше давление под 3 . Это по памяти , кому более точно - RTFM . Но у Wolf33 вариантов немного - либо датчик давления загаженый , либо зазоры в подшипниках скольжения большие , почти невероятно , но всё-таки фильтр . Врядли это подвисший редукционный клапан на насосе .
Вообще всё это сказки про давление под 3 очка на горячую . Производителем чётко прописано штатное давление в WISе . На 103-м моторе например при 90 градусах давление при 750 оборотах хх может быть около 0.8-0.9 , и это нормально . При 900 оборотах уже 1.2-1.5 очка , при 1200 и выше давление под 3 . Это по памяти , кому более точно - RTFM . Но у Wolf33 вариантов немного - либо датчик давления загаженый , либо зазоры в подшипниках скольжения большие , почти невероятно , но всё-таки фильтр . Врядли это подвисший редукционный клапан на насосе . Сорри, но у меня все эти признаки. Масл. насос и клапан в нем проверен, фильтр и масло оригинал. А что за зазоры в подшипниках качения? А вообще ( у меня как дилетанта) складывается впечатление как будто на приборе измерения давления, масса отходит или сигнал. Вообще всё это сказки про давление под 3 очка на горячую . Производителем чётко прописано штатное давление в WISе . На 103-м моторе например при 90 градусах давление при 750 оборотах хх может быть около 0.8-0.9 , и это нормально . При 900 оборотах уже 1.2-1.5 очка , при 1200 и выше давление под 3 . Это по памяти , кому более точно - RTFM . Но у Wolf33 вариантов немного - либо датчик давления загаженый , либо зазоры в подшипниках скольжения большие , почти невероятно , но всё-таки фильтр . Врядли это подвисший редукционный клапан на насосе . Про 102 двигатель есть данные? Заранее спасибо! Сорри, но у меня все эти признаки. Масл. насос и клапан в нем проверен, фильтр и масло оригинал. А что за зазоры в подшипниках качения? А вообще ( у меня как дилетанта) складывается впечатление как будто на приборе измерения давления, масса отходит или сигнал. Зазоры в подшипниках скольжения )) Колено когда ходит долго и в жёстких режимах , немного шейки деформируются , зазор между коленом и вкладышами увеличивается до соток . Это вобщем плохо . То же самое , когда распред изнашивается . Вобщем , когда образуются щели , по которым масло из подводящей магистрали высокого давления попадает обратно в катретное пространство , давление падает . Ну не может на 2 тыщах давление быть 2 . Мало это ... Если механической части двигателя наступил карачун , то когда давление до 0 падает при прогреве , звук мотора изменяется как-бы ... Становится более гулким чтоли ... Если такого нет , надо датчик смотреть . Может он показывает погоду . Wolf33 будь немного добрее к автомобилю: 1) Долей антифриз 2) Старайся заправляться бензином когда останется полбака, а не тогда, когда уже пустой бак. 3) Какое масло залил? Такими темпами можно быстро добить автомобиль. мне доливать антифриз,там просто датчик гонит, на счет бензы: то заправляюсь когда загорается лампа. А масло кастрол 10-40
народ ну подскажите ремонт данной проблемы
Фильтр масляный замени.
Удачи ! мне доливать антифриз,там просто датчик гонит, на счет бензы: то заправляюсь когда загорается лампа. А масло кастрол 10-40 Вот не нужно заправляться когда лампочка загорается, скоро будешь менять бензонасос, чистить дозатор и бензобак раздувать, не шучу. А масло слей, у меня с таким же маслом было 0.3 бар на хх. С Арал и Мобил давление почти 1 бар.
...а как скоро??я так лет пять заправляюсь бак в норме))))там же еще литров 10 остается гогда лампа загараеться
То же самое , когда распред изнашивается . Снимите крышку клапанов, проверьте плоским щупом зазоры между шейками распредвала(-ов, в зависимости от типа двигателя) и постелью. Зазор должен быть не более 0,06 мм. Прикинь-те, сколько масло уходит по этим зазорам. Если больше - дорогостоящий ремонт гарантирован. Можно конечно продолжать ездить, но потом придётся и колено точить. Замена масла на более вязкое масло, как правило, проблемы не снимает.
И у меня такая же проблема.
Купил когда машину, на ХХ давление 1, в остальных режимах 3, проехал около 1000 км, давление на прогретом двигателе упало до 0 на ХХ, на других режимах не больше 2, на трассе при оборотах двигателя около 3500-4000 подходит к 3. Поменял масло (Шел 10в40) и фильтр, давление на прогретом на ХХ 1,5 и соответственно на других оборотах 3. Проехал еще где-то около 600-700 км опять 0 и до 2. На высоких оборотах подходит к 3. Только одно но. При замене масла не сливал его, а откачивал, т.к. пробка в поддоне заварена. Может ли это как-то повлиять на давление? (в смысле грязь осталась и т.д.)
.......когда давление 0,голова у двигла начинает барабанить!!!!!у меня по крайней мере так было))))
У меня такая хрень появилась. Включаешь зажигание и стрелка сразу поднимается на небольшое расстояние(выше нуля). Что это?
Это очень хороший мотор! Ты его ещё не завел, а давление уже есть! ![]() ![]() ![]() А если серьёзно - смотри датчик давления. А у меня мотор заглушил температура выше 80 и через минут 5 ключ поворачиваешь, давление 0.5 заводишь взлетает до 3, на холодную такого нет. тоже датчик или норм? а если клацаешь иногда с первого раза не схватывает то видно как давление по чуть-чуть ползет вверх.
а у меня на холодную 3 на прогретую 1.5-1.7, на драйве 1.4.
а вот как там газу в пол, пролечусь на светофоре встану а давление до 1.1 почти 1 на ХХ падает. страшно это?? 1.1 это не страшно??
. Для slava83 пробуй Сам датчик поменять. Скорее всего в нём диафрагма порвалась. Когда масло в корпус набирается происходит глюк. .........
у меня тоже упало на ноль на хх( но посторонних звуков нет, в салоне двигатель практически не слышно. Как ещё можно без замеров давления понять что это датчик врёт и забить?))
Та же проблема.... в пробке при прогретом до отказа двигле - давление 0.
посторонних шумов - нет. масло заменил сегодня на 5в50 мобил и фильтр.... чистое как слеза младенца... менял и поддон, грязи быть фактически не может. начну с замера мех. манометром.
Поставим вопрос так: У кого-то из здесь присутствующих было такое что стрелка показывала ноль и дело оказалось не в датчике?
![]() |