OLDMERIN.net » Авто Новости » Почему в России не полетел ни один «грузовой» Uber и как приделать к нему крылья?
Информация к новости
  • Просмотров: 513
  • Автор: Eugene
  • Дата: 31-03-2018, 00:29
31-03-2018, 00:29

Почему в России не полетел ни один «грузовой» Uber и как приделать к нему крылья?

Категория: Авто Новости

Почему в России не полетел ни один «грузовой» Uber и как приделать к нему крылья?

Начиная примерно со 2-й половины 2014 года множество специалистов и компаний занялись созданием аналогов Uber в грузовых перевозках. Причём не только в России, это был международный тренд. Идея витала в воздухе – «если такси едут, что мешает также ехать грузовикам?» Отрасль грузоперевозок – достаточно консервативная штука, взяткоёмкая, трудно контролируемая госорганами, а с учётом наших расстояний – составляющая чуть ли не 20% от всего бюджета. Есть где половить рыбу.


В качестве образца пытались брать европейский и американский опыт. Но получалось «плохо» или «никак». Сказывалась разница в законодательстве, законопослушности граждан, исторические предпосылки и, конечно, технологии. Мы не ставим себе целью разобрать в этой короткой статье все аспекты проблемы – это предмет глубокого исследования учёных мужей, остановимся на вещах очевидных, лежащих на поверхности.


1) Американский перевозчик имеет т.н. DOT Number, по которому любой орган может идентифицировать водителя, машину, историю работы и много других полезных данных. Что-то сродни нашему ИНН. Не нужно демонстрировать звёзды ATI, отзывы клиентов, погоны, ордена и медали. Дал номер и всё о тебе ясно. Аналог есть и у европейцев.


2) В западных перевозках царь и Бог – брокер. Он отвечает своими деньгами перед грузовладельцем, нанимает перевозчика и рассчитывается с ним. Он знает всё про груз и про машину. Маржа брокера может достигать 50% от стоимости фрахта.


3) В США и частично в Европе сильно распространён принцип: тягач твой, грузы и полуприцепы наши, что подразумевает практически полное отсутствие порожнего пробега и свободное направление движения («открытый граф»).


Подведём краткий итог: высокая степень доверия, концентрация грузов в одном сегменте рынка, простота проверки перевозчика и минимальный порожний пробег.


Что у нас? Можно перечислять листа три мелким почерком, кто сталкивался – знает. Бездна документов, перепродажа рейсов, хаос в ценообразовании, 6-7 видов оплаты, воровство грузов… И на Западе есть бардак, и у них грузы пропадают и рейсы перепродают, просто его в сотни раз меньше. Теперь люди берут западную модель и начинают её прививать к нашей почве. А сама модель подразумевает высокую степень доверия, гарантии государства и страховщиков (брокеров), наличие большого числа грузов, просто ждущих тягач. Чувствуете, чем пахнет?


Правильно – жареным.


Мы с коллегами потратили 3 года, создавая (как нам показалось) мощный и главное – справедливый механизм, учитывающий интересы всех участников перевозки. Механизм, призванный снизить риски, повысить прозрачность ценообразования и удобство работы.



«Чес(т)нок» должен был полностью работать онлайн. Оказалось, что эта исходная установка была неверной. Для наших пенатов – так не работает. Точнее работает, но на 3-5% мощности ресурса. Всё начинает жить только в смешанном режиме, который подразумевает личный контакт с диспетчером, строгое позиционирование перевозчика с привязкой к федеральной трассе, необходимость разработки простейшего по виду, но достаточно сложного изнутри мобильного приложения и ещё несколько важных моментов в организации работы с грузовладельцами.


Чтобы понять это нам пришлось пройти долгий путь проб и ошибок. Зато теперь мы точно знаем, чего не надо делать ни в коем случае и что необходимо, как воздух. На самом деле есть вещи, лежащие на поверхности, выполнение которых принесёт несомненный успех.


Эти знания, опыт, наши наработки мы готовы разделить с теми, кто понимает, что за новыми технологиями будущее и готов продвинуться вперед в завоевании рынка транспортных перевозок.


Если Вы прочли эту статью и готовы рискнуть – мы берёмся сделать из Вас лидера рынка.


Прежде чем с нами связываться, потратьте 1-2 часа своего времени и походите по нашему ресурсу. Вы найдёте там много уникальных вещей и инструментов. Это сильно облегчит дальнейшее общение.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*