OLDMERIN.net » Авто Новости » Флагманский спорткар McLaren Speedtail
Информация к новости
  • Просмотров: 1167
  • Автор: Eugene
  • Дата: 29-10-2018, 05:38
29-10-2018, 05:38

Флагманский спорткар McLaren Speedtail

Категория: Авто Новости

Флагманский спорткар McLaren SpeedtailВ Великобритании прессе показали спорткар McLaren Speedtail, который является наследником модели McLaren F1. Этот спортивный автомобиль получает гибридный силовой агрегат с мощностью в 1050 лошадиных сил, позволяющий машине разгоняться до скорости 403 километра в час. Необычность нового спорткара состоит в том, что кресло водителя располагается по центру кузова, а сам кузов изготовлен из углепластика, в который для прочности добавлена крошка из титана.

Тридцать лет назад спортивная модель McLaren F1 была самым быстрым автомобилем на планете, и приобрести ее желали все любители быстрой езды, у которых хватало на это средств. В 90-х годах этот спорткар оснащался V-образным двенадцатицилиндровым силовым агрегатом, разработанным инженерами компании БМВ. Атмосферный двигатель имел мощность в 627 лошадиных сил и был способен разгоняться до первой сотни за 3,9 секунды. Максимальная скорость у британского спортивного авто составляла 371 километр в час. Если вам необходимо купить ГБО в Харькове, то вам поможет в этом компания Milano Ukraine, сайт которой − https://mln.com.ua/

В настоящее время на рынке очень быстрых и очень дорогих автомобилей новому спорткару будет весьма трудно конкурировать. В данный момент на рынке имеются такие спортары как Bugatti Divo и Hennessey Venom F5, Aston Martin Valkyrie и Mercedes-AMG Project One, Toyota GR Super Sport и Koenigsegg Agera, Pagani Huayra и Ferrari LaFerrari. Явного лидера среди этих спортивных моделей нет и каждый автолюбитель покупает то авто, которое ему больше по нраву. Причем цены на спорткары могут значительно различаться, ведь все зависит от бренда и востребованности, а совсем не от развиваемой скорости.

В отличие от других спортивных автомобилей, британское спортивное авто McLaren Speedtail получает посадочную формулу 1 плюс 2. Водитель спереди сидит один, а сзади может сидеть два пассажира. Багажный отсек у данной спортивной модели небольшой, но он есть и в него можно положить определенный объем багажа. Для багажа англичане сделали машине специальные сумки, которые сделаны вручную. За счет этого спорткар позиционируется не как трековая машина, на которой можно только гонять по специально предназначенным трассам, а как машина для путешествий на большой скорости.

В салоне для удобства водителя устанавливается пять дисплеев, крайние справа и слева выполняют функции зеркал заднего вида. На эти экраны выводятся данные с камер, которые располагаются за колесными арками спереди. Управление осуществляется при помощи клавиш, которые вставлены в люстру из карбона. Защиту от солнечных лучей в салоне выполняют стеклянные колпаки с электрохромными секциями.

О силовом агрегате британцы не распространяются, сказано только то, что силовая установка бензино-электрическая. До трехсот километров машина разгоняется за 12,8 секунды. Стоить такой спорткар будет 1,75 миллиона фунтов стерлингов. Всего планируется сделать 106 таких автомобилей, и появятся они на рынке в 2020 году.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*