OLDMERIN.net » Авто Новости » Титановые колесные диски напечатали на 3D-принтере
Информация к новости
  • Просмотров: 371
  • Автор: Eugene
  • Дата: 16-11-2018, 06:12
16-11-2018, 06:12

Титановые колесные диски напечатали на 3D-принтере

Категория: Авто Новости

Титановые колесные диски напечатали на 3D-принтереВ средствах массовой информации появились снимки ажурных титановых дисков HRE3D+, которые напечатаны на 3D-принтере. Эксклюзивные диски для колес были изготовлены специалистами калифорнийской компании HRE Wheels. Как отмечается специалистами, изготовить такие ажурные диски для автомобильных колес никаким другим методом невозможно.

Несмотря на то, что печать объемных предметов используется в автомобильной промышленности уже не один год, причем изготавливаются изделия и для серийных автомобилей, но назвать 3D-печать дешевым удовольствием нельзя. Эта технология не только весьма медленная, но и дорогостоящая. Чаще всего 3D-принтеры используются при изготовлении различных комплектующих для эксклюзивных спортивных автомобилей, производимых на заказ.

Предпринимались попытки изготовить на 3D-принтере и целиком автомобиль, но эти действия можно назвать экзотикой. Так три года назад компания Ауди распечатала на таком принтере действующую модель гоночного спорткара Auto Union Typ C, изготовленного в 1936 году. Но немцы напечатали образец спортивной машины только в масштабе один к двум. Так что назвать 3D-печать массовым продуктом нельзя и вы не найдете в любом салоне автомобилей или запасных частей к ним, напечатанных таким образом.

Титановые ажурные диски HRE3D+, которые изготовили специалисты американской компании HRE Wheels можно с полным правом назвать эксклюзивной экзотикой. Изготовление дисков из титана было оплачено американским подразделением концерна Дженерал Электрикс – компанией GE Additive. Эта компания специализируется на внедрении в жизнь различных технологических инноваций, к которым можно отнести и аддитивные технологии 3D-печати.

При изготовлении титановых дисков HRE3D+ использовались пять пронизывающих частей, которые закреплены на ободе из углепластика. Для печатания ажурных дисков применялись два принтера Arcam EBM Q10 и Q20, изготовленных в Швеции. Сырьем для печатания титановых дисков использовался титановый порошок, который был создан в вакуумной камере при помощи лазерного луча.

Согласно с данными инженеров компании HRE Wheels, изготовление таких эксклюзивных колесных дисков является долгим и дорогим удовольствием. Несмотря на то, что при изготовлении колес на их производство пошло 95 процентов от затребованного титанового порошка, бережное отношение к сырью все равно не уменьшает стоимость готовой продукции. При изготовлении алюминиевых колесных дисков в отходы попадает до 80 процентов алюминия, необходимого для изготовления традиционных дисков.

Внимание! Информация для водителей скутеров.
Раньше можно было без каких либо прав и разрешений ездить на мопедах и скутерах. Теперь необходимо сдавать права на специальную категорию М. Что дают права категории М, и можно ли с ними ездить на мотоцикле, читайте на сайте avtoved.com.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*