OLDMERIN.net » Автомобили15 » Ниссан Теана - доступный бизнес-класс
Информация к новости
  • Просмотров: 1596
  • Автор: Andrei
  • Дата: 6-05-2014, 19:15
6-05-2014, 19:15

Ниссан Теана - доступный бизнес-класс

Категория: Автомобили15

Приобрести современный автомобиль бизнес-класса под силу далеко не каждому. Это относится и к такому относительно недорогому варианту, как Nissan Teana. Конечно, бывший в эксплуатации несколько лет седан обойдется не так дорого. Стоить он будет примерно как новый автомобиль гольф-класса. Это будет достаточно выгодное приобретение для покупателя. Teana можно назвать вполне надежным, поэтому даже у второго хозяина проблем возникнуть не должно. 

При взгляде на интерьер возникают ассоциации с элементами восточной роскоши, о чем напоминают вставки под дерево, качественный мягкий пластик, просторные кресла в кожаном исполнении, в которых легко разместится даже очень габаритный водитель. Если оказаться внутри салона, везде ощущается комфорт и уют. Небольшое неудобство вызывает эргономика, на что указывает отсутствие регулировки руля по вылету во всех комплектациях и ее наличие исключительно в дорогих версиях. Но подобрать комфортную посадку можно и без таких дополнительных опций. Перед покупкой автомобиля у нового владельца может появиться вопрос о наличии функции подогрева сидений, которая, конечно, присутствует во всех моделях, хотя и включается в подлокотнике. Расположившись на заднем сиденье легко ощутить простор, как и свойственно машинам такого класса. Колени никуда прятать не придется, что отличает Ниссан Теана от других конкурентов.

На российском рынке Nissan Teana снискал популярность с двумя силовыми агрегатами V6, имеющими объем 2,5 и 3,5 л. Последний вариант дороже, поэтому лучше подумать перед покупкой техники с таким мощным двигателем. Очевидно, что характер у нее не совсем спортивный. 

All Mode 4x4 полноприводная трансмиссия может сочетаться также с 2,5-литровым мотором, представленным рядной “четверкой”. В данной версии в обычном режиме движения примерно 90% момента оказывается на передних колесах. При пробуксовке бортовая электроника блокирует межосевую муфту для передачи большей тяги на задние колеса. Следует отметить, что муфта блокируется и принудительно путем нажатия кнопки. Тогда крутящий момент будет распределяться в соотношении 50:50.

При движении Nissan Teana является одним из наиболее комфортабельных в своем классе, так как его подвеска с легкостью сглаживает все ухабы. Но за комфорт водитель расплачивается валкостью габаритного седана и возникающими в поворотах кренами. Это говорит о том, что для любителей агрессивного стиля вождения Nissan Teana не подойдет. Кроме того, в качестве автоматической трансмиссии на седане установлен очень плавный вариатор.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*