OLDMERIN.net » Авто Новости » Новый кроссовер от компании Chery – Exeed Т1С
Информация к новости
  • Просмотров: 375
  • Автор: Eugene
  • Дата: 26-09-2018, 17:59
26-09-2018, 17:59

Новый кроссовер от компании Chery – Exeed Т1С

Категория: Авто Новости

Новый кроссовер от компании Chery – Exeed Т1СВ китайских масс-медиа появились фотоснимки нового кроссовера от компании Chery − Exeed, который планируется запустить в продажу в следующем году. Новый кросс Шери разделит платформу с другими кроссоверами торговой марки Тигго − кроссами Tiggo 7 и Tiggo 8. В прессе Поднебесной новый китайский паркетник пока проходит под внутризаводским индексом Т1С, с которым он внесен в промышленный реестр. Как отмечается экспертами, которые владеют инсайдеровской информацией, новый кросс появится на рынке не раньше осени следующего года, а реализовывать его будут под новым суббрендом китайского концерна Шери – Exeed.

Предвестником новой серии китайских кроссоверов называют концептуальную версию Exeed TX, которую публике показали в прошлом году во время проведения автовыставки во Франкфурте. Этот концепт имеет следующие габариты: длина составляет 4,66 метра, ширина равна 1,87 метра, а высота концепта равна 1,685 метра. Во время автошоу во Франкфурте китайцы сообщили прессе, что кроссовер, построенный на базе этого концептуального паркетника, доберется до европейского рынка. Правда, тогда менеджеры компании Шери не уточняли сроки, но видимо планы на европейский рынок у китайцев серьезные. Если вам требуются аксессуары и автохимия, то найти нужный товар вы сможете на сайте нашего партнера − https://chaspik.org.ua/, где имеется большой ассортимент товара.

Первым кроссовером, относящимся к товарному виду и имеющим внешний вид концептуальной модели Exeed TX, является семиместный кроссовер Tiggo 8. Эта модель паркетника не особо давно появилась на китайском рынке и уже успела завоевать популярность у автолюбителей. Новый кроссовер Exeed получает передний бампер от восьмой модели Тигго, а вот фонари у него от пятой модели этой торговой марки. Селектор трансмиссии у нового паркетника точно такой же, как у концептуальной модели Exeed ТХ. Но как отмечают специалисты, в данный момент на дорогах испытывается тестовый образец и вполне возможно, что серийный вариант на конвейере будет совсем не таким.

Для серийного изготовления нового китайского кросса будет использоваться платформа Chery T1X, которую разрабатывали китайцы и инженеры концерна Jaguar Land Rover. Эта же платформа используется китайцами для производства моделей Tiggo 8 и Tiggo 5x. По мнению экспертов на рынок новый кросс Exeed Т1С выпустят с турбированным силовым агрегатом F4J16, у которого мощность в зависимости от форсировки будет составлять 190 или 218 лошадиных сил. Комплектоваться такие моторы будут роботизированными коробками передач, имеющими два сцепления и семь диапазонов переключения. Привод у данного паркетника, скорее всего, будет только на переднюю ось, так как однотипные кроссоверы Tiggo 8 и Tiggo 5x, построенные на этой же платформе, имеют только передний привод.

В дальнейшем китайцы собираются выпустить на рынок гибридную модификацию Exeed. Концепт, показанный на автошоу в Германии, был полноприводным подзаряжаемым гибридом. Именно на этой основе китайцы и собираются выпускать гибридные кроссы. У концепта был установлен бензиновый мотор на полтора литра с турбиной, способный выдавать мощность в 150 лошадей. Вдобавок к нему установили электромотор с мощностью в 116 лошадок. Коробка передач роботизированная с семью ступенями переключения. До сотни с места гибрид разгонялся за шесть секунд, а максимальная скорость составляет 200 км в час. Расход у такого гибрида заявлен на отметке в 1,8 литра на сотню км.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*