OLDMERIN.net » Авто Новости » Вьетнамский кроссовер VinFast Lux V8
Информация к новости
  • Просмотров: 553
  • Автор: Eugene
  • Дата: 11-03-2019, 02:51
11-03-2019, 02:51

Вьетнамский кроссовер VinFast Lux V8

Категория: Авто Новости

Вьетнамский кроссовер VinFast Lux V8Во время проведения автошоу в Женеве вьетнамцы показали топовую версию кроссовера VinFast Lux V8. По данным руководителя компании, которая занимается выпуском этих вседорожников, планируется выпустить ограниченное количество таких автомобилей. В продаже новые кроссоверы появятся в следующем году. Изготавливать новые авто будут на предприятии в городе Хайфон, где уже построены производственные линии для серийной сборки автомобилей.

Как отмечается прессой, вьетнамская торговая марка VinFast создана миллиардером Фам Нят Выонгом два года назад. Впервые публика увидели автомобили этого вьетнамского бренда в прошлом году во время проведения автомобильной выставки во французской столице. Тогда вьетнамцы привезли в Париж паркетник Lux SA2.0 и седан Lux A2.0. Эти модели изготовлены на лицензионных платформах BMW X5 и BMW 5 Series. Сейчас же в Швейцарию привезли топовую версию Lux V8, которая создана на базе старой модели BMW X5. Причем под капотом у вьетнамского вседорожника установлен силовой агрегат концерна Дженерал Моторс с мощностью в 455 лошадиных сил. В том случае, если вам требуется ремонт вашего авто, то рекомендуем воспользоваться сервисом https://klimat-turbo.ru/, где имеется большой выбор комплектующих.

Официально компания VinFast не принимает участие в Женевском автосалоне, но познакомиться с кроссовером этого бренда можно при посещении стенда Magna. Специалисты этой компании занимались доработкой автомобилей вьетнамской компании и являются партнерами этого бренда. По своей сути новый кроссовер Lux V8 является доработанной версией Lux SA2.0 в люксовом исполнении. И основным отличием новинки является силовой агрегат, который имеет немалую мощность и динамику. Предшественник имел под капотом четырехцилиндровый турбированный мотор с объемом в два литра, у которого мощность равна 228 лошадиным силам, а крутящий момент равен 350 Ньютонов.

VinFast Lux V8 получает под капот атмосферный восьмицилиндровый силовой агрегат, у которого объем цилиндров составляет 6,2 литра. Такой двигатель обладает мощностью в 455 лошадей, а крутящий момент равен 624 Ньютона. Вьетнамцы сотрудничают с концерном General Motors и именно американцы будут поставлять моторы для вьетнамских кроссоверов. Какая коробка передач будет у нового вседорожника – не сообщается. Как не сказали представители компании и о приводе автомобиля. Модель кросса Lux SA2.0 комплектовалась восьмиступенчатой автоматической коробкой, и предлагаются покупателям, как с задним, так и с полным приводом. Максимальная скорость у версии VinFast Lux V8 составит 300 километров в час.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Вопрос:
Напишите слово MЕRСEDЕS
Ответ:*