Misha190E
28.9.2005, 16:08
QUOTE(Pavel 230CE)
Может, кто поможет...
Как купил машину до сих пор мучаюсь.
Проблема при запуске двигателя. Первый раз заводится, троит и глохнет(если педалькой поиграть, то не заглохнет). Второй раз совершенно всегда заводится немного троит(или что-то вроде того) буквально 5-7 сек и начинает работать нормально. В остальных режимах работает отлично. М102 2.3л КЕ
Как давно купил машину?
что делал для исправления дефекта? ездил ли к мастеру, что проверялось регулировалось?
ну и инфа общая типа год выпуска авто...
скажу сразу, ответа точного не знаю, но у меня этот дефект пропал после ремонтов КЕшки, уж даже и не скажешь что именно исправило ситуацию...
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
Pavel 230CE
28.9.2005, 16:27
QUOTE(Misha190E)
Как давно купил машину?
что делал для исправления дефекта? ездил ли к мастеру, что проверялось регулировалось?
ну и инфа общая типа год выпуска авто...
скажу сразу, ответа точного не знаю, но у меня этот дефект пропал после ремонтов КЕшки, уж даже и не скажешь что именно исправило ситуацию...
Купил в апреле 2005 года, машина 1991года, 2.3л, АКПП.
Ездил на сервис Ротэкс, с начала мне подрегулировали систему КЕ, сказали что для дальнейшей диагностики нужно заменить потенциометр, заменили, старый был конечно с затертыми дорожками, но не помогло, затем сказали что нужно заменить форсунки, а если не поможет то тогда распределитель топлива виноват, но мне такой ответ не понравился. Форсунки здесь причем? Тянет нормально, работает на холостых отлично. А про распределитель топлива сказали что типа машина старая, к этому времени у всех изнашивается. На мой взгляд бред какой-то. Что они именно регулировали не знаю. Поэтому и хотел бы узнать у кого какие мысли есть.
Misha190E
28.9.2005, 16:40
по поводу того что троит после пуска секунд 10 - это может быть или одна форсунка, которая не держит давление, либо резиночка в дозаторе. У меня пару дет назад такое было - после пуска мотор троил 10 секунд далее все нормально. моя история кратко
http://www.carsoft.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.cg...;num=1057047678
http://murzik.ssa.ru/mb.nsf/Idquestion/AAFE
форсунка в принципе когда достанешь их и подцепишь через трубочки проверяется легко - она буит капать после остановки насоса... Если проблема в дозаторе, то при включенном насосе одна форсунка будет капать, когда диск не нажат...
в общем читай и разбирайся...
метод замены туп, но ты всегда можешь потребовать чтобы тебе визуально показали дефет той же форсунки, но придется за это платить :o))
Миш а какое сопротивление должно быть на горячую на датчике температуры 4-х контактном?
Misha190E
29.9.2005, 8:09
QUOTE(redi)
Миш а какое сопротивление должно быть на горячую на датчике температуры 4-х контактном?
200-300 Ом в зависимости от теспературы.... Чем горячее тем ниже сопротивление, 200 это по моему при 100, но заморачиваться не стоит, т.к. если на горячем попало в диапазон значит нормуль
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
Миш беда в том что на обоих контактах у меня кажет 0.30 кОм. может таки он умер?
Опять таже беда на паркинге теперь не плавают обороты, а на драйв аж до 500 вылетают, что еще может быть ума не приложу. Говорили мне всегда не радуйся раньше времени. может уже коробка подходит?
Misha190E
29.9.2005, 12:35
QUOTE(redi)
Миш беда в том что на обоих контактах у меня кажет 0.30 кОм. может таки он умер?
Опять таже беда на паркинге теперь не плавают обороты, а на драйв аж до 500 вылетают, что еще может быть ума не приложу. Говорили мне всегда не радуйся раньше времени. может уже коробка подходит?
ну дык это и есть 300 Ом... Если рпально помню на 80ти градусах джатчик показывает 320 Ом, но ИШО раз говорю - не парься, даже если бы он 400 Ом показывал - проблемы нет...
Я те про датчик скорости(ДС) в приборке гооврил или нет? если он наелся то буит и глохнуть... а вообще ишо для сведения - высоковато у тя напряжение на потенциометре, у меня при ХХ = 750, на горячем ниже чем 0.5В... а в движении мозги у меня регулят так, чтобы воздух был не ниже 0.52В... соответсвенно в движении обороты где-то 900 пока не остановишся...
но самому лезть пока не советую, помониторь пока как меняется напруга на потенце на ХХ, в движении после отпускания тапки - мож че и покажет...
ДС мона затестить просто - завел горячую авту. стартанул резво и набрал чуть ли не до отсечки оборотов (газ в пол) - после этого до перезапуска обороты падать не должны, и на колодке диагностики буит висеть ошибка 60%... если так значицца ДС наелся (обычно их пропаивают, и далее они служат, т.к .новый 50$)
cappuccini124
29.9.2005, 14:48
а где ДС находиться?
Misha190E
29.9.2005, 14:54
QUOTE(cappuccini124)
а где ДС находиться?
на жопе спидометра, там где тросик подключается.. ДС на эффекте холла, 4 импульса на метр, ширина испульса 40% (скважность)... Легко проверяется вольтметром, сняв разъем с КЕ и прицепив на массу и 6-ую ногу вольтметр - стоя буит или 0 или 12, а в движении около 8ми вольтей.
Слушай миш а на диагностике у меня 7.2 . если исходить из 13.2 какраз
то получается 54,5%. а как подлесть к этому ДС надо всю приборку снимать? а пропаивать его как? а что если его вообще отключить?
Обороты на драйве 650.
cappuccini124
29.9.2005, 17:23
у тебя 40 процентов.
похоже на ошибку потенциометра. в смысле что его данные выходят
за предельно допустимые.
Misha190E
29.9.2005, 20:47
redi, я ж те написал - если после разгона у тя перестанет проваливаться обороты, а "до" будут, то вероятно ДС глючит, чтобы не забивать мозг мона на время теста отключить ЛЗ, завести, засеч напругу на колодкке, далее разогнаться и ишо раз засечь что на колодке... Если отличие есть то явно это ошибка...
кусок WIS от W201 С ОПИСАНИЕМ КОНТАКТОВ МОЗГОВ И ТЕСТИРОВАНИЯ
ТАМ ЖЕ ЗАВИСИМОСТЬ СОПРОТИВЛЕНИЯ ОТ ТЕМЕРАТУРЫ
в соседнем топике я уже выкладвал для W124 сейчас для W201 в нём самый популярный тип 190
http://webfile.ru/546134
Имя файла: 073-121.pdf
Файл проверяется
Статус проверки
Размер: 1394 кбайт
Номер файла: 546134
Доступен до: 06.10.2005 23:09
!!! для всех даю в подобном виде на всеобщие пользование
WIS W201(типа 190Е) WIS W124(типа до 500Е)
НА НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ !
ПОЛНОСТЬЮ ВЫКЛАДЫВАТЬ НЕ ВИЖУ СМЫСЛА , ПОЭТОМУ МОЖЕТЕ СПРОСИТЬ КАКУЕТО КОНКРЕТНУЮ ЧАСТЬ
ПО 1 ФАЙЛУ НА КАЖДЫЙ ВОПРОС !
ФАЙЛ МОЖЕТ НЕ СОДЕРЖАТЬ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ , В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ НЕОБХОДИМО ИМЕТ ВЕСЬ КОМПЛЕТ НА ТЕМУ , ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ СКООПЕРИРОВАТЬСЯ НЕСКОЛЬКО ЖЕЛАЮЩИХ И ВЫБРАТЬ РАЗНЫЕ РАЗДЕЛЫ ИЛИ ФАЙЛЫ
Народ у меня вчера возникла такая трабла, возникла из ничего, т.е. машина работала нормально, я доехал до работы спокойно поставил, весь день возле офиса делали дорогу, короче когда я вышел на улицу я просто не смог узнать свою машину она была покрыта 4 мм. слоем пыли, завел ее, она как то странно завелась не так как обычно, и обороты 1100 и не падают т.е. на холостом ходу постоянно 1100. Что может быть, единственное что я могу предположить это гдето подсос по воздуху неслабый???!!! Подскажите где что искать, мож от пыли этой что то???
Misha190E
30.9.2005, 8:04
а с ковриком у тя проблем нет? т.е лежит нормально? ну или как вариант кнопка серая на которую давит рычаг ДЗ - ее проверить
Хотя есть ишо вариант что бяка какая-то прошла через воздушный фильтр и заклинила заслонку в РХХ, во всяком случае мой РХХ, который иногда клинит давал симптомы типа запустил - обороты 1300 и не падают. Если по нему постучать то глохнет - если так то точно РХХ клинит...
Ну коврик нормально лежит, а вот с этой кнопкой серой непонятка какаято когда даже машина нормально работала, то при нажатии педали газа до того момента как открывается дросельная (т.е. дросель не открылся еще) а контакт на этой фигне разомкнулся, то обороты у меня падали с 800 до 500 примерно и машина естепственно вся дергалась. Почему это, также не должно быть???? Здесь в форуме спрашивал но мне никто по сути ответить не смог, т.е. все грят что она практически ни на что не влияет. А вот как могла какаято бяка в РХХ попасть ума не приложу, ну дросель заклинить еще ладно в РХХ как???? Как мне проверить рабочий ли РХХ или нет??? Т.е. как посмотреть закрывается/открывается он или мож заклинил или как то напругу на нем померять или что то подобное тестером и сколько должно быть едениц в нормальном его исправном состоянии??? Может дросельная приоткрыта и не закрывается до конца???? Как проверить микрик дросельной тут в форуме грилось об этом но если честно нет времени искать где?
Misha190E
30.9.2005, 12:23
QUOTE(Hasan)
Ну коврик нормально лежит, а вот с этой кнопкой серой непонятка какаято когда даже машина нормально работала, то при нажатии педали газа до того момента как открывается дросельная (т.е. дросель не открылся еще) а контакт на этой фигне разомкнулся, то обороты у меня падали с 800 до 500 примерно и машина естепственно вся дергалась. Почему это, также не должно быть????
Здесь в форуме спрашивал но мне никто по сути ответить не смог, т.е. все грят что она практически ни на что не влияет.
Ха, я когда-то это тоже заметил, есть такая фича. Суть в том что как только эта кнопка размыкаются мозги подгоняют воздух (с помощью РХХ) на значение 0.52Вольта. А на ХХ у меня менее 0.5, поэтому обороты растут чуток... у тя подозреваю регулировка потенца кривая, или вообще сам расходомер стоит 001, вместо 043....
Так что если интересно, цепляй приборы и смотри что как работает...
По поводу влияния - ты же ездишь без проблем, так что зачем париться? ;o)
QUOTE(Hasan)
А вот как могла какаято бяка в РХХ попасть ума не приложу, ну дросель заклинить еще ладно в РХХ как???? Как мне проверить рабочий ли РХХ или нет??? Т.е. как посмотреть закрывается/открывается он или мож заклинил или как то напругу на нем померять или что то подобное тестером и сколько должно быть едениц в нормальном его исправном состоянии??? Может дросельная приоткрыта и не закрывается до конца???? Как проверить микрик дросельной тут в форуме грилось об этом но если честно нет времени искать где?
РХХ нуна проверять в момент глюка
писал уже много раз в разных конфах. ссылки:
http://wwwboards.auto.ru/mercedes/419066.html
http://wwwboards.auto.ru/mercedes/502226.html
http://wwwboards.auto.ru/audi/665229.html
http://wwwboards.auto.ru/mercedes/293710.html
http://wwwboards.auto.ru/mercedes/400836.html
Мих почитал на автору, у меня такая же точь в точь трабла, как решилась она? известно или нет? РХХ - у меня не причем, все работает все промыто что только можно единственное смесь не проверял
Misha190E
1.10.2005, 21:04
не сравнивай авту 86-ого года и 92-ого - он решил купить потенциометр и пропал...
понимаешь Redi, тебе опишешь метод тестирования, а ты потом с вопросом, типа что-то померил, там то-то, а выполнил ли условия замера, что делал и как ты не пишешь и что я те тут скажу?
ты написал 7.2Вольта, а толку то? 7.2. стояли постоянно или напруга гуляла, после чего и т.д. и т.п., даже что было на АКБ ты не написал (замер между выводами 2 и 6)
Могу сказать что у меня ощибка регистрилась методом разгона до макс. оборотов, но не могу гарантировать что всегда на любых мозгах так же реализован отлов ошибки по этому датчику, так что мона тупо вольтестром посмотреть на 6-ой ноге в движении (отключив ЭБУ КЕ нафих) - посмотри я тут кому-то описывал что должно быть...
для Миши190.
Еще раз все в купе пешу.
АКБ - 13.2 В
на диагностической колодке между 2 и 3 контактом напряжение скачет от 6.82 до 7.02В.
Сикрик ДЗ заслонки работает нормально полностью закрыта, полностью открыта.
на потенциомере (верхний и средний контакт) напряжение скачет от 0.62 до 0.68В, в момент провала 0.48В, глохнет когда на нем 0.3В оборотов при
этом меньше 500.
На ЭГД на ХХ 0.
на РХХ 5.89В на ХХ. при его отключении обороты 1200.
Сопротивление на датчике температуры 4-х контактном 30 кОм на 60 градусах.
Реле перегрузки перепаяно. Кнопка за тягой газа почищена и работает в норме.
добавь если что-то я забыл?
Причем б%:%ь рабоатает то через раз раз, то нормально, то с провалами тормозит. и хх при паркинге поднимает до 1100-1200.
Misha190E
4.10.2005, 9:37
QUOTE(redi)
для Миши190.
добавь если что-то я забыл?
ты забыл провести тест на исправность ДС, т.е. на горячем отрубить ЛЗ (около АКБ), завести, засечь показания, разогнаться динамично чтобы достичь оборотов выше 4000, далее останоситься, не глушить и засечь сколько на диагнозе...
Далее я сомневаюсь что у тя 13.2В, т.к. такая напруга обычно только в пробке, при сильном нагреве генератора, а так д.б. более 13.5, а то и выше...
то что воздух падает до 0.3В говорит о том что мозги прикрывают РХХ (т.е. сознательно уменьшают воздух), поэтому и обороты проседают и глознет... на твоем году я сталкивался с этим только при неисправности ДС!
и еще - если авту никто не трогал кривыми руками то при отключении РХХ должно быть 900, иначе это говорит о подсосе! 1200 это дохрена, была б 1000, ишо мона забить... с другой стороны при подсосе показания потенциометра должна быть ниже например 0.4В, т.к. он меряет лишь часть воздуха...
Спиши у себя все номера с расходомера и дозатора, номер расходомера смотрит в сторону салона и он вида 0 280 XXX XXX
про датчик скорости, я ненашел даже в книге по МБ 190, но могу сказать что происходит при разгоне, включил D обороты после замены РХХ на другой теперь не 750 а 650, поехал на 2500 передача щелкает, 4000 торможу, обороты до 1000 спускаются медленно, потом плавно ползут до отметки ХХ 750, потом также плавно стрелка падает до 500, машина при этом еще движется. при резком торможении, разогнался резко в тормоз срабатывает абс, обороты резко на 500 потом на 50 поднимаются и висят на 550, при этом колбасит двигло вибрацией как на механике на малых оборотах вотнуть пониженую, с гулом. и все это пока на газ не нажмешь.
На P газом играется хорошо, обороты ниже 750 не падают, никаких подраиваний сильных нет, иногда только колохнет слегка. ну это в порядке вещей. Вот собственно картина.
Ах да про пробки, при оборотах в 650, машинка еле едет, приходится газом потдавать чтобы сдвинулась сместа, при торможе отпускаю газ, плавно торможу картина с оборотами до 500 такая-же только без вибрации, что очень странно, с старым РХХ вибрация была.
Вот хорошая документация по КЕ-Джет, К-Джет
http://www.diakom.ru/spravka/vprisk/
redi а как с давлением масла и компрессией ?
скоко держит на хх/газ/Drivе (холодный /горячий)
т.к. mercedes применяет в своих моделях стандартные блоки , то для КЕ самое хорошие описание мы можем найти в
CODE
BOSCH ESI (TRONIC)
Программа BOSCH ESI(tronic) представляет обширный каталог всей продукции фирмы Robert Bosch GmbH. Информация об автозапчастях содержится на трёх дисках: A, E и D, диск F содержит информацию по очень старым машинам. Остальные диски B, P, S, T, W, Diag содержат информацию о нормо-часах, юстировочных данных ТНВД, программы для работы с блоками диагностики фирмы BOSCH, электрические схемы и т.п. Программа поддерживает все языки в том числе и русский, имеет хороший интерфейс, позволяет искать по номеру детали Bosch или любого другого производителя, выдаёт информацию о применении конкретной запчасти по маркам и моделям. Основная масса информации представлена по машинам начиная с 1971 года, но кое-что есть и по более ранним образцам.
уж в москве то должно быть заваленно ....
Misha190E
4.10.2005, 11:27
лана, я сдаюсь :o) это нуна видеть,
[img]http://misha.kmail.ru/KE_mama.bmp[/img]
// чья то добрая душа не дает BMPшники показывать :o)
хотя ишо мона проверить так - снять мозги КЕ (списать заодно мерсо и бош номер или vdo что у тя там стоит), далее прицепить вольтметр между ногами 2(масса) и 6(сигнал ДС), поставить в режим измерения более 12Вольт и поехать. В начале движения показания прибора будут прыгать, но набрав скорость около 40 и выше они устаканятся и будет около 8ми вольт. Если так то ДС работает и нуна тупо искать подсосы и сверять номера расодомера/дозатора с тем что должно быть
В книгах по 124/201 ты такой инфы не найдешь... как правило там описаны только первые версии впрысков и все....
Единственное я встречал тока в одной книге правильную проверку потенциометра, где нуна замерить напругу на ХХ и она должна быть 0.53-0.78В но по факту у меня менее 0.5В и все работает, и ишо опять же показания на ХХ будут плясать от опорного напряжения, у меня например оно 4.65В на потенце...
Компрессию не мерял но машинка идет хорошо. Давление масла на холодную 3, по пробкам когда тыркаешься чуток падает встает между 3 и 2 где-то 2.5 примерно. масло Castrol 10w60. Фильтры только родные мерсовсеие ставлю. свечи тоже родные мерсовские.
QUOTE(Misha190E)
Единственное я встречал тока в одной книге правильную проверку потенциометра, где нуна замерить напругу на ХХ и она должна быть 0.53-0.78В но по факту у меня менее 0.5В и все работает, и ишо опять же показания на ХХ будут плясать от опорного напряжения, у меня например оно 4.65В на потенце...
если версия мозгов старая , то выставлять только механику и всё пойдёт .
если мозги последних версий с самообучением тогда сложнее , надо стирать всю память , на диагностический разьём ничего не выходит .
зависимость напруги на потенциометре в зависимости от опорного
мерять надо непосредственно на мозгах , а не потенциометре , причём значение мозгов указанно на пласмассовой коробке где они сидят
Misha190E
4.10.2005, 13:00
QUOTE(Klaus)
если мозги последних версий с самообучением тогда сложнее , надо стирать всю память , на диагностический разьём ничего не выходит .
что ты имеешь в виду под стирать "всю память"?
я даже когда ниче не знал про МБ, правильно отрегулил потенц почитав инет. Выставил 0.15 подстроечником на неработающем моторе, далее 0.6 на ХХ прогретом... причем я пробовал разные значения на ХХ, изменения в поведении видны но вроде как не напрягали :o)))
потом уже я делал хитро, а именно мерил потенциометр в движении когда на передаче колеса крутят мотор и обороты 1000, включал зажигание, двигло раскручивалось и я смотрел на какое значение выходил воздух при перегазовке, а потом на какое опускался... точных цифирь не помню, но показывало значения не слишком отличные от моих регулировок... правда мне просто интересно было исследовать эту тему, а с мастерами говорил - все тупо ставят известное им напряжение и не парятся :o)
QUOTE(Klaus)
зависимость напруги на потенциометре в зависимости от опорного мерять надо непосредственно на мозгах , а не потенциометре , причём значение мозгов указанно на пласмассовой коробке где они сидят
ну блин, я хоть и ламер в электронике, но скажу - если в цепи течет слабый ток (а мне его тестером так и не удалось увидеть) то что на самом резисторе, что на АЦП в мозгах - значения не будут отличаться, т.к. вход высокомный...
Вот когда тестишь генератор, то там да, токи большие и напруга на выходе гены сильно может отличаться от АКБ из-за потерь в проводах...
QUOTE(Misha190E)
что ты имеешь в виду под стирать \"всю память\"?
ну блин, я хоть и ламер в электронике, но скажу - если в цепи течет слабый ток (а мне его тестером так и не удалось увидеть) то что на самом резисторе, что на АЦП в мозгах - значения не будут отличаться, т.к. вход высокомный...
в последних версиях используется самообучение , на 190 такие не используются , на 124 есть.
запоминаются крайние значения и при ошибках регулирует по среднему , память енергонезависима , это не коды ошибок и стираются только тестовым прибором , BOSCH , xотя можно и домашими методами
мерять на мозгах , т.к. они играют всем , на старых моторах , никто не гарантирует 100% контакта , особенно если авто експлуатируется круглый год , повышенная влажность + высокие температуры , за N лет никакое покрытие не гарантирует зашиту
Всем привет, на выходных я всетаки занялся своей машиной, проделал следующее, замерил потенц мультимером между средним и верхним контактом, на горячем двигле на ХХ напруга 0,69-0,7 В, Замерил показания микрика дросеьной, который на дросельной стоит (контакт на первой трубе коллектора) при закрытой ДЗ - 0 при открытой бесконечность, так несколько раз дергая ДЗ все вроде в норме. Был промыт регулятор ХХ до состояния яиц кота, тоже самое проделано с ДЗ и всем пространством внутри расходомера под лопатой. Завелся, чую машинка вроде пашет нормально но троит жуть (простите за каламбур), тут надо сказать я немного обделался, думаю ну пипец, потом взял себя в руки включил логику и нашел что не работает свечка на последнем цилиндре, я ее выкрутил и пришел в ужас, свеча была вся в каком то черном г...не, короче я так понимаю после промывки вся ботва с дроселя вылетела на эту свечку, видимо она открыта была. Заменил свечу завелся и.... я не узнал свою машину, никакой тряски, никакого плавания оборотов, сел проехался сказка, машина прям из под задницы выпрыгивает, при этом когда стаешь на ХХ стрелка спидометра мертво стоит на 750-800 оборотов. КОроче доволен я по тяжелой. Да еще я на горячем двигле сбросил контакты с микрика ДЗ и РХХ обороты чуть поднялись с 750 гдето до 900, не знаю я так понимаю что подсос есть но очень не значительный я прав??? Да забыл сказать поменял все воздуховоды на новые. КОроче хвастаюсь - машинка стала прям радовать. Огромный респект Мише 190, Капуцину, Юре, и всем участникам форума.

Народ прокоментируйте мои действия мож я чего не так сделал, мож еще что налдо подделать???
Misha190E
5.10.2005, 14:47
Привет
QUOTE(Hasan)
воздух на горячем двигле на ХХ напруга 0,69-0,7 В,
несколько раз дергая ДЗ все вроде в норме.
Да забыл сказать поменял все воздуховоды на новые.
машина прям из под задницы выпрыгивает, при этом когда стаешь на ХХ стрелка спидометра мертво стоит на 750-800 оборотов.
не увидел проверки серой кнопки, а так же замера показаний потенциометра после замены трубок! :o)
А так же замера потенчиометра когда отключаешь (размыкаешь) серую кнопку, а это так же интересно :o) Ну и опорное напряжение потенциометра (контакты 1 и 3) мона было посмотреть, в свете таблички Клауса :o)
QUOTE(Hasan)
Да еще я на горячем двигле сбросил контакты с микрика ДЗ и РХХ обороты чуть поднялись с 750 гдето до 900, не знаю я так понимаю что подсос есть но очень не значительный я прав???
мона было скинуть только РХХ, тогда обороты 900 и это правильно. Если ты под микрикомДЗ понимаешь серую кнопку на приводе ДЗ, то все ок.
QUOTE(Hasan)
Народ прокоментируйте мои действия мож я чего не так сделал, мож еще что надо подделать???
Да мона ниче не делать, а мона было ишо посмотреть регулируется ли смесь по лямбде (хотя в ваших краях ее предпочитают кастрировать :o) ) или если она отключена то забей даже если чуток обогащена...
Показания потенца мерял после замены патрубков, а что за табличка Клауса чет я не видел ее или забыл ужо?? Под микриком ДЗ я понимаю ту фигню котарая стоит на самой ДЗ а не на упоре рычажка. Лямбда регулирует и работает нормально ее проверяли, у нас к стати ничего не кастрируют все делаем как положено
про мозги , как читать коды (если это возможно , в некоторых версиях не используется вывод ошибки , или вариации)
довольно практично в использовании при приобретении очередного мурзика , диагностика а 5 минут
http://webfile.ru/560453
Имя файла: MB_el_code.pdf
Размер: 414 кбайт
Номер файла: 560453
Доступен до: 15.10.2005 13:29
Мой совет, если машинка радует, не лезь в работающий агрегат, не мешай ему работать (реально все более-менее в норме, при появлении подтраивания на ХХ на грячем двигателе - выставить СО.), можно как минимум зиму а то и год не заглядывать со всякой чисткой.
Далее можно только отследить расход и подобрать оптимум.
Ребята нужен совет... как можно повысить обороты двигателя..а то машину не то чтобы сильно но калбасит на холостых..при небольшом прибавлении газа все ровно.... жду совета.
КЕ 2,0 л. 89г.в. механика
Misha190E
13.10.2005, 9:57
Почитай о том как искать подсос, далее если это не поможет (устранение подсоса если есть) то тут два варианта - либо форсунки плохие, либо дозатор криво льет в режиме малых расходов (ХХ)... по опыту некоторых владельцев даже разнобой в наливе дозатора на ХХ в 20% при новых форсунках приводил к нормальному устойчивому ХХ, правда лямбда отключена была и отрегулирован вижок по СО на устойчивую работу....
ХХ нормальным методом ты не повысишь, если он у тя стоит в номинале, т.е. 750-800 оборотов... если ХХ ниже, то ищи проблему в электронной части (кнопки, потенциометр, РХХ)
Форсунки новые на герметике...все шланги на хомутах...когда запустишь..на холодную... видно большой впрыск топлива машина работает ровно 5сек..потом начинает немного хондрить...
..может подушка двигателя...ну уж что то не похоже...
а как определить обороты у меня нет тахометра ?
Misha190E
13.10.2005, 16:54
а ты смесь то регулировал или нет? Может бедная просто?
ханлрит только на холодную через 5 секунд или на горячую тоже?
обороты без тахометра мона посмотреть только цифровым тахометром, например как для карбюраторных тазов, от 200 рублев стоит...
может у тя не 2 литра, а 1.8 и 90-ого года машина? просто не знал что 2-ух литровки без тахометра были, у меня 10/89 и с тахометром....
Всем привет.
По поводу подрагивания .....
У тебя как обстоят дела с бензонасосом и баком. У меня такие же подрагивания. Дозатор переберался, фарсунки новые. Проверь давление на подаче топлива. Если давление будет меняться одновременно с подрагиванием, то значит надо смотреть или насос или чистоту бака. Т.к. если сетка в баке забита топливо идет плохо .....отсюда такое же давление в системе.
На выходных пытались ремонтировать машину знакомого. У него значится захлебывлась машина при наборе оборотов.
Значится сняли дозатор, не разбирая его замочили. Еднственное что сняли это шток. Затем промыли холостой ход и дроссель. После установки всего на место началоь следующее:
1. Плавают холостые
2. Обороты набираются лючше, но всё таки плоховато.
При брызганье очистителем карбюратора под дозатор обороты повышаются (видимо подсос), но там резиновую прокладку мы поставили.
и еще при установке штока обратно в дозатор не помню на какую глубину была вкручена гайка, а так же как была установлена уплотнительная резинка. Подскажите .до упора надо акрчивать или нет и на что это влияет (глубина заворачивания гайки под штоком)
Вообщем из-за чего плавают эти чертову обороты.
не пойму ....
Замачивание дозатора в бензине бесполезно. При отсутствии возможности набора нормально срокрости вероятно забиты внутернние фильтра, лечится путем разборки и чистки. Заливать в дозатор очистители не рекомендую, можно убить резиновую мембрану. Другой методы нет.
Для принятия решение по чиске почитать статьи и провести тест налива дозатором топлива по времени, а также величины налива по каналам. До этого замерить прабочее давление системы на высоких оборотах (контроль работы безнонасоса).
Нижняя гайка выставляется по замеру величины люфта тарелки дозатора до нормируемой величины 2-5 мм.
Плавание оборотов - проблематично, причин может быть несколько, но при этом замер показаний резистора расходомера и концевиков дроссельной обязательны. Подсос плавание оборотов на ХХ как правило не дает (влияет на величину ХХ и переходные процессы).
Misha190E
17.10.2005, 12:44
QUOTE(mmac)
При брызганье очистителем карбюратора под дозатор обороты повышаются (видимо подсос), но там резиновую прокладку мы поставили.
и еще при установке штока обратно в дозатор не помню на какую глубину была вкручена гайка, а так же как была установлена уплотнительная резинка. Подскажите .до упора надо акрчивать или нет и на что это влияет (глубина заворачивания гайки под штоком)
Вообщем из-за чего плавают эти чертову обороты.
не пойму ....
а ты что, закрутил втулку до упора? :o)
если так, то ты мог поднять плунжер на высоту, выше чем он поднимается на ХХ и получилось бы что доза топлива слишком большая...
щас сделай вот что - включи зажигание (насос отработает секунду) а далее проверь люфт диска расходомера, если он чрезмерно большой (если ты отдуши втулку закрутил), то снимай дозатор и выкручивай втулку, пока не получишь люфт диска по внешнему краю около 1-2мм...
резиночку на втулке поставить неправльно мне кажется проблематично, во всяком случае я там никаких засад не помню...
И еще вот что ....
под дозатором была резиновая прокладка .....
она почему то немного большего диаметра того паза куда она должна садится ....
может поэтому и идет подсос из-под дозатора. Вообще там должна быть резиновая прокладка?
Misha190E
17.10.2005, 15:49
должна стоять, мож порвал при установке, или криво как нить стоит...
я вот порвал и купил от нашемарки подходящую резинку и поставил...
Млин народ забибикал меня мой мерс, продам нах...куплю другой мерс

Опять трабла, пропал прогрев при заводе, иногда есть но чаще нет его сразу обороты с какимто явным напрягом встают на 800, потом через некоторое время 1000-1100 и ниже не уходят, бывает когда движочек теплый заведешься он сразу на 1100 и не сбрасывается ничем, уже и стучал я по РХХ и т.п. нифига. В чем дело то мне надо срочно сделать в субботу свадьбу катать пообещал у друзей
А у меня в любом состоянии прыгает на 2000 оборотов, потом падает. Тоже плохо? Чего делать?
Misha190E
18.10.2005, 7:54
QUOTE(Hasan)
Млин народ забибикал меня мой мерс, продам нах...куплю другой мерс

Опять трабла, пропал прогрев при заводе, иногда есть но чаще нет его сразу обороты с какимто явным напрягом встают на 800, потом через некоторое время 1000-1100 и ниже не уходят, бывает когда движочек теплый заведешься он сразу на 1100 и не сбрасывается ничем, уже и стучал я по РХХ и т.п. нифига. В чем дело то мне надо срочно сделать в субботу свадьбу катать пообещал у друзей

Если ты стучал по РХХ и это не он (кстати а пробовал отключать его после того как постучал - менялось ли что нить?) то неплохо бы проверить подачу питалова на РХХ, дело в том что плюс идет от реле перегрузки от отдельного вывода, и проблема может быть как в самом реле, так и после него... Проверить как- подготовить лампу H4 от ближнего/дальнего света, приделать к ней два провода(проверить что она светит на аккумуляторе), далее тестером определить плюс на колодке РХХ, туда один конец лампы, а второй конец лампы на корпус двигателя и кузова, или на минус АКБ - что удобнее, и смотреть чтобы лампа горела хорошо и ярко как и на АКБ... Проверять это естественно лучше когда завелся и сразу 800 оборотов....
Правда 800 может еще быть и из-за бедной смеси, но это легко проверить начав с выскокой частотой нажимать/отпускать педаль тормоза - если обороты полезли вниз, то смесь бедная и нуна копать в эту сторону.... С другой стороны у тя на приборке есть эконометр и при бедной смеси его стрелка будет стремиться к красной зоне
когда 1000-1100 и не падает, и стучание по РХХ не помогает, а снятие разъема с РХХ приводит к падению оборотов, то надо смотреть кнопки. По моему опыту это серая кнопка не замыкается, на которую давит рычаг ДЗ, вернее она замыкается но имеет сопротивление и мозги не понимают что она замкнута.... проверить тестером на сопротивление, либо на падение напряжение вольтметром, т.е. когда кнопка замкнута на проводе менее 0.5Вольт, когда разомкнута более 12ти.
Misha190E
18.10.2005, 8:27
QUOTE(mmac)
А у меня в любом состоянии прыгает на 2000 оборотов, потом падает. Тоже плохо? Чего делать?
а ты мне кажется с годом ошибаешся, скорее у тя до 9/89, да ишо и подсос скорей всего есть, или потенц криво выставлен (но лезть сразу не надо)...
если скажешь номер блока управления то скажу точно должны быть повышенные обороты 26 секунд после пуска или не должны....
с дургой стороны, зачем заморачиваться :o) авта ездит и хрен с ним... то же самое и Хасану, ну и что что обороты 1000-1100, это все мелочи, у меня вот РХХ корявый, дык раз в полгода по 2 недели я езжу и глохну, то наоборот обороты под 1300, но лезть менять РХХ мне лень, т.к. непринципиально это все :o))) вернее даже так - когда глохнет это конечно достает, но когда я дохожу до точки чтобы его поменять машины вылечивается :o)))) на полгода :o)
QUOTE(Misha190E)
а ты смесь то регулировал или нет? Может бедная просто?
ханлрит только на холодную через 5 секунд или на горячую тоже?
обороты без тахометра мона посмотреть только цифровым тахометром, например как для карбюраторных тазов, от 200 рублев стоит...
может у тя не 2 литра, а 1.8 и 90-ого года машина? просто не знал что 2-ух литровки без тахометра были, у меня 10/89 и с тахометром....
в том то и дело что на горячую тоже...смесь конечно же регулировал(без приборов на слух)..но мне кажется что она у меня даже немного богатая...
может и вправду смесь не та...плюс крутил винто на ЭГРД....