после прочтения этой и других тем форума, пришел к выводу, что никогда не починю свой "мопед"

(( но попробовать, все равно попробую... симптомы у меня такие: (их у меня мнооогооо))
с месяц назад начались сильные провалы на высоких оборотах. чуть пережал газ - тяги нуль... фик с ним опрометчиво подумал я

( так и ездил...
в первый день заморозков появилось троение при легком нажатии газа, нажмешь чуть сильнее - начинает отстреливаться колумбус, почти полная потеря оборотов, машину трясет так, что кажется передвигаемся прыжками

) одним словом, ехать удавалось тока на люфте педали газа (когда отжимается Микрик ХХ [на 8 рисунке 4 изделие] и обороты незначительно вырастают). с горки набирал аж 90 иногда

) в горку подняться почти не реально... разве что играя сцеплением...
на второй день троение перешло, судя по звуку, в двоение... постукивание по форсункам не помогало) вместо работы движка при нажатии газа, сплошной (извините за грубость) пердёж и провалы. ХХ гуляют, как им вздумается.
два дня назад заправился на другой колонке - ХХ перестали гулять, выровнялись.
вчера, после первого прочтения форума, отключил датчики температуры ( рис. 5, изделие №12) и, чудо! на ХХ троение исчезло, нажатие газа работает идеально... обороты быстро нарастают... тока ХХ опять загуляли, причем в оч.большом разбросе и заводиться "мопед" стал раза с третьего - четвертого. "ну да хрен с ними, главное ехать можно!" Все это было на холодную .
рано радовался... поехал домой с отключенными датчиками темп., и как только машина прогрелась до ~80 опять появились провалы и мало-мальские горки превратились в отвесные стены

( преодолевались на скорости в 5-10 км. под обильно-возмущенное бибиканье соучастников дор.движения...
сегодня утром, на холодную стартанул нормально (ХХ так же гуляли, завелся с четвертого раза), 1 и 2 передачи - претензий не было... на третьей провалился и еле доехал до работы.
что делал:
три дня назад сбил со свечей мноого черного нагара (особенно с той, что ближе всего к салону. наверное первый цилиндр

), стучал по дозатору, всем пяти форсункам, по Регулятору давления системы.
стучал до чтения форума, посему не знал куда стучать нуна
заехал на сервис, "мастер" даже не стал смотреть машину

(( задал пару вопросов и с МОИХ (!!!) слов дал диагноз: неремонтнопригодна - накрылся дозатор, помочь не сможем...
перекрывал дырочки в воздуховоде, что идет к клапану ХХ - ноль реакции (меж.прочим позапрошлым летом, в анапе при ремонте одного из патрубков ОЖ, тамошний "мастер" при установке воздушного фильтра забыл подсоединить этот самый воздуховод на клапан ХХ.... заметил я это только в москве. все 1500 км машина прошла идеально... я не понимаю почему, ведь на этом форуме оч.многое написано про подсосы?????)
собираюсь сделать:
1. на работающей машине постучать по РХХ
2. отключить нафик мозги и посмотреть будут ли изменения. (прошлую зиму проездил с перегоревшим предохранителем реле перегрузки, сиречь с отключенными мозгами)
мерить что-либо вольтметром-амперметром придеться наверное, но меня это перспектива несколько пугает

))
ЗЫ до меня мерс лет 10 стоял в гаражах. на нем не ездили вапче. а я на нем сразу в анапу и обратно... и он выдержал... эээ... дорогу.. правда после возвращения в москву прогорел клапан и когда меняли в сервисе сбили зажигание - до сих пор не могу нормально выставить.
ЗЫЫ у меня нет тахометра, поэтому все, что касается оборотов - на слух

да и наверное, я не сообщил много нужной какой-нить информации о машине... ((( тока не знаю, какой

(
ЗЫЫЫ у меня есть шансы?