IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
КЕ-jetronic статья (что и как работает, диагностика и ремонт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Тимур
QUOTE(mmac)
Всем привет.
По поводу подрагивания .....
У тебя как обстоят дела с бензонасосом и баком. У меня такие же подрагивания. Дозатор переберался, фарсунки новые. Проверь давление на подаче топлива. Если давление будет меняться одновременно с подрагиванием, то значит надо смотреть или насос или чистоту бака. Т.к. если сетка в баке забита топливо идет плохо .....отсюда такое же давление в системе.


Бензонасос новый..да и давление вроде постоянное на выходе....может подушка двигателя разбилась
Obyavleniya
Тимур
т.е. если бедная смесь то эконом ползет в красную зону так ?
а если богатая то как ?
у меня на прогреве немного отклоняется в сторону красной зоны...может в этом все мои проблемы ?
Misha190E
QUOTE(Тимур)

крутил ЭГРД, крутил СО на слух
подушка может порвана?
т.е. если бедная смесь то эконом ползет в красную зону так ?
а если богатая то как ?
у меня на прогреве немного отклоняется в сторону красной зоны...может в этом все мои проблемы ?


по пунктам:
1. подушка - я недавно снял защиту и посмотрел на подушки с близкого расстояния, сразу увидел что одна подсела, ее и поменял. Далее правую подушку - очень долго не мог понять менять или нет, заипал много народу в том числе и мастеров, но однозначного ответа не было, поэтому поменял только тогда, когда движок после пуска давал такую вибрацию, что аж ручка регулировки левого заркала заднего вида тряслась и издавала противный звук... В общем если ты сунешь башку в тот район то сможешь понять состояние подушки...
2. Крутить ЭГРД нуна с умом, т.е. понимая что делаешь, а не просто так :o))) Если с пониманием крутил, опиши что служило индикатором? но судя по тому что ты и СО выставлял на слух, то индикатора у тя никакого нет, хотя предполагаю что авта с лямбдой и индикатором должна быть лямбда!!!
3. на прогреве стрелка может слегка отходить от крайнего левого положения, но слегка, а не на середине или к красной зоне. Опять же тест с усиленным "дрочением" педали тормоза покажет состав смеси - на бедной обороты будут падать, на богатой расти, а на нормальной обороты остатутся в норме, лишь стрелка эконометра будет отклоняться в сторону красной зоны

А у тя 89-ый год, но месяц какой? если после 9-ого то при пуске будет держать повышенные обороты 27 секунд и потом переход на ХХ. Повышенные обороты это на холодном 1300, а на горячем 1000.
mmac
QUOTE(Yura)
Замачивание дозатора в бензине бесполезно. При отсутствии возможности набора нормально срокрости вероятно забиты внутернние фильтра, лечится путем разборки и чистки. Заливать в дозатор очистители не рекомендую, можно убить резиновую мембрану. Другой методы нет.
Для принятия решение по чиске почитать статьи и провести тест налива дозатором топлива по времени, а также величины налива по каналам. До этого замерить прабочее давление системы на высоких оборотах (контроль работы безнонасоса).
Нижняя гайка выставляется по замеру величины люфта тарелки дозатора до нормируемой величины 2-5 мм.
Плавание оборотов - проблематично, причин может быть несколько, но при этом замер показаний резистора расходомера и концевиков дроссельной обязательны. Подсос плавание оборотов на ХХ как правило не дает (влияет на величину ХХ и переходные процессы).


Откуда могут быцть проблемы в датчиках, если мы только промыли дозатор, дроссель и РХХ. Подсос под дозатором по любому есть и он влиет на работу. Машина глохнет при переключении передач. работа поддерживается только акселератором. Так прогревочных оборотов как не было так и нет.
Варианты:
1. Свечи.
2. Штуцер закручен неправильно.
3. Подсос под дозатором.
4. Забитость дозатора
5. Подсос в трубках.
6. Проблема с РХХ (промывка выявила его непригодность???)

Чего смотреть то?
Hasan
QUOTE(Misha190E)
Если ты стучал по РХХ и это не он (кстати а пробовал отключать его после того как постучал - менялось ли что нить?) то неплохо бы проверить подачу питалова на РХХ, дело в том что плюс идет от реле перегрузки от отдельного вывода, и проблема может быть как в самом реле, так и после него...  Проверить как- подготовить лампу H4 от ближнего/дальнего света, приделать к ней два провода(проверить что она светит на аккумуляторе), далее тестером определить плюс на колодке РХХ, туда один конец лампы, а второй конец лампы на корпус двигателя и кузова, или на минус АКБ - что удобнее, и смотреть чтобы лампа горела хорошо и ярко как и на АКБ...  Проверять это естественно лучше когда завелся и сразу 800 оборотов....  
Правда 800 может еще быть и из-за бедной смеси, но это легко проверить начав с выскокой частотой нажимать/отпускать педаль тормоза - если обороты полезли вниз, то смесь бедная и нуна копать в эту сторону....  С другой стороны у тя на приборке есть эконометр и при бедной смеси его стрелка будет стремиться к красной зоне

когда 1000-1100 и не падает, и стучание по РХХ не помогает, а снятие разъема с РХХ приводит к падению оборотов, то надо смотреть кнопки. По моему опыту это серая кнопка не замыкается, на которую давит рычаг ДЗ, вернее она замыкается но имеет сопротивление и мозги не понимают что она замкнута.... проверить тестером на сопротивление, либо на падение напряжение вольтметром, т.е. когда кнопка замкнута на проводе менее 0.5Вольт, когда разомкнута более 12ти.

Немного теории, РХХ что делает он открывает подачу воздуха или наоборот закрывает??? Просто когда я пережимаю верхний патрубок который на РХХ надевается то у меня обороты падают. Если я снимаю разъем с РХХ а обороты остаются 1100 то это значит что не работает РХХ или нет тока к нему правильно???? А вот с серой кнопкой попадалово, у меня при размыкании этой кнопки обороты наоборот падают, т.е. при ее размакании мозги не добавляют топлива а наоборот запирают подачу, мастер который смотрел впрыск сказал что это уже мозги подустали и такой глюк у них, причем если сбрасываешь ошибки т.е. тупо отключаешь клемму от аккума то этого глюка нет с минуту потом опять появляется. т.е получается с этой кнопкой я не проверю ничего, потому что при размыкании у меня вольты будут не 12 а наоборот меньше
Obyavleniya


Misha190E
РХХ мона представить как маленькую дроссельную заслонку, которая стоит параллельно основной ДЗ и которая управдяется мозгами.... т.е. большой ДЗ ты управляешь когда жмешь на газ, а РХХой комп для того чтобы держать нужный ХХ, компенсировать нагрузку, компенсирвоать прогрев (на прогреве нужно больше смеси, а значит и воздуха)....
Когда ты пережимаешь трубку от РХХ причем неважно какую это равносильно перекрытию РХХ, и приводит естественно к падению оборотов.
То что когда обороты 1100 и постукивание по РХХ не помогает, а так же снятие разъема так же никчему не приводит, мона предположить одну из 4-х причин:
1. клин заслонки РХХ и она не может опуститься, не забываем что еще вакуум ее притягивает к корпусу.
2. отсутсвие питания на РХХ с самого начала, т.е. нет плюса от реле перегрузки, либо он слабый (плохой контакт, непропай реле, проверить лампочкой).
3. отсутствие управления РХХой мозгами, например при отключенном потенциометре или обрыве провода сигнала TD (провод по которому мозги получают инфу об оборотах двигателя). В этом случае РХХ обесточивается мозгами, т.к. это аварийный режим, мозги не знают как управлять РХХой. Правда есть одно НО. Мозги VDO все равно будут управлять РХХой даже при отключенном потенце, а вот БОШ тупо отключит.
4. общее отсутсвие питания системы КЕ, но тогда и опоры датчиков не будет, и т.п.

Далее тут нуна включить голову и понять - если у тя ранее обороты с отключеннм РХХ были 900, а щас 1100, то логично предположить зависание заслонки. Для теста мона заглушить, ишо постучать по РХХ и опять завести и засеч обороты. Если они и ранее были 1100, то тут мона думать и об электронном характере неисправности (например плохое питание)

По поводу мозги подустали я комментировать не могу, а вот то что снятие клемы АКБ, т.е. сброс мозгов меняет ситуацию на некоторое время говорит об несоответсвии показаний некоторых датчиков... но я те уже писал, что нуна смотреть с этой кнопкой если при ее размыкании падают обороты...
Тимур
QUOTE(Misha190E)
по пунктам:
1. подушка - я недавно снял защиту и посмотрел на подушки с близкого расстояния, сразу увидел что одна подсела, ее и поменял. Далее правую подушку - очень долго не мог понять менять или нет, заипал много народу в том числе и мастеров, но однозначного ответа не было, поэтому поменял только тогда, когда движок после пуска давал такую вибрацию, что аж ручка регулировки левого заркала заднего вида тряслась и издавала противный звук... В общем если ты сунешь башку в тот район то сможешь понять состояние подушки...
2. Крутить ЭГРД нуна с умом, т.е. понимая что делаешь, а не просто так icon_surprised.gif))) Если с пониманием крутил, опиши что служило индикатором? но судя по тому что ты и СО выставлял на слух, то индикатора у тя никакого нет, хотя предполагаю что авта с лямбдой и индикатором должна быть лямбда!!!
3. на прогреве стрелка может слегка отходить от крайнего левого положения, но слегка, а не на середине или к красной зоне. Опять же тест с усиленным \"дрочением\" педали тормоза покажет состав смеси - на бедной обороты будут падать, на богатой расти, а на нормальной обороты остатутся в норме, лишь стрелка эконометра будет отклоняться в сторону красной зоны

А у тя 89-ый год, но месяц какой? если после 9-ого то при пуске будет держать повышенные обороты 27 секунд и потом переход на ХХ. Повышенные обороты это на холодном 1300, а на горячем 1000.


1 со крутил по показанию эконома на прогретом движке так чтобы не отклонялся в красную зону на холостых... и при перегазовках небыло провалов при сбрасывании газа(лямбда присутствует а работает али нет не знаю)
2 педаль тормоза дрючить на прогретом двигателе? и как интенсивно и сколько раз ? (реально почувствую что обороты растут или падают)?
3 насчет подушки не знаю...дергается немного капот...и дергание по салону плавает..(то там то здесь дрожит).. я всё таки склоняюсь к смеси(СО) ...мне кажется в этом мои проблемы(так же мне кажется что расстояние от диска расходомера до штока уж больно большевато, промывал дозатор может глубоковато загнал гайку)?
Misha190E
про проверку лямбды почитай в конфе, писалось не раз... про настройку по ЛЗ тоже..
далее если ты не знаешь работает у тя лямбда или нет, то хотя бы отключи ее, сбрось питалово мозгов на 15 минут если авта после 9/89, и токгда уже отстраивай смесь.... когда нет индикаторов, я дулал просто - отрубал РХХ, обеднял смесь, далее надимал на диск слегка - обороты подрастают, значит щас смесь бедная, обогатил чуток, опять нажал - если опять работа улучшается и обороты подрастают - ишо обогатил... но лучше конечно по лямбде icon_surprised.gif))))

педаль тормоза нажимать когда те неясен состав смеси, пофих горячая, холодная... с выской частотой надимаешь отпускаешь, чем выше частота тем лучше icon_surprised.gif)))

Если гайку глубоко загнал, то поимеешь проблемы с пуском, если их нет, и можешь отрегулировать состав смеси на ХХ то мона забить icon_surprised.gif)
Hasan
QUOTE(Misha190E)
РХХ мона представить как маленькую дроссельную заслонку, которая стоит параллельно основной ДЗ и которая управдяется мозгами.... т.е. большой ДЗ ты управляешь когда жмешь на газ, а РХХой комп для того чтобы держать нужный ХХ, компенсировать нагрузку, компенсирвоать прогрев (на прогреве нужно больше смеси, а значит и воздуха)....
Когда ты пережимаешь трубку от РХХ причем неважно какую это равносильно перекрытию РХХ, и приводит естественно к падению оборотов.
То что когда обороты 1100 и постукивание по РХХ не помогает, а так же снятие разъема так же никчему не приводит, мона предположить одну из 4-х причин:
1. клин заслонки РХХ и она не может опуститься, не забываем что еще вакуум ее притягивает к корпусу.
2. отсутсвие питания на РХХ с самого начала, т.е. нет плюса от реле перегрузки, либо он слабый (плохой контакт, непропай реле, проверить лампочкой).  
3. отсутствие управления РХХой мозгами, например при отключенном потенциометре или обрыве провода сигнала TD (провод по которому мозги получают инфу об оборотах двигателя). В этом случае РХХ обесточивается мозгами, т.к. это аварийный режим, мозги не знают как управлять РХХой. Правда есть одно НО. Мозги VDO все равно будут управлять РХХой даже при отключенном потенце, а вот БОШ тупо отключит.
4. общее отсутсвие питания системы КЕ, но тогда и опоры датчиков не будет, и т.п.

Далее тут нуна включить голову и понять - если у тя ранее обороты с отключеннм РХХ были 900, а щас 1100, то логично предположить зависание заслонки. Для теста мона заглушить, ишо постучать по РХХ и опять завести и засеч обороты. Если они и ранее были 1100, то тут мона думать и об электронном характере неисправности (например плохое питание)

По поводу мозги подустали я комментировать не могу, а вот то что снятие клемы АКБ, т.е. сброс мозгов меняет ситуацию на некоторое время говорит об несоответсвии показаний некоторых датчиков...  но я те уже писал, что нуна смотреть с этой кнопкой если при ее размыкании падают обороты...

Вчера в темнеках попробовал отключить контакт с РХХ обороты не упали а наоборот выросли, при обратном подключении контакта машинка пыталась заглохнуть потом подхватывала и обороты становились 900 гдето после прогазовки становилось все обратно 1100, оключил клемму с акума потом завел все было нормально был прогрев потом сброс оборотов, при повторном глушении и заводе опять 1100. Мозги у меня БОШ, да а вообще работоспособность РХХ мона поверить бросив два контакта от аккума к ней??? И имеет значение на какой контакт РХХ подводить плюс??? Лампочкой проверять как, подсоединять контакты к разъему который непосредственно на РХХ надевается? Где искать тот провод ТD что бы посмотреть на обрыв???
Misha190E
QUOTE(Hasan)

Вчера в темнеках попробовал отключить контакт с РХХ обороты не упали а наоборот выросли,


ниче не понял, машина была прогрета? сколько оборотов было, сколько стало????
ты ж писал, что при отключенном у тя 900, получается что перед отключиением обороты были номинал, т.е. 750

QUOTE(Hasan)

при обратном подключении контакта машинка пыталась заглохнуть потом подхватывала и обороты становились 900 гдето после прогазовки становилось все обратно 1100,


склоняюсь к кнопке, одной из двух, но начать с серой... а потом уже сигнал TD смотреть, но он маловероятно что кончился...
Кстати ишо момент, когда 1100 и включить кучу потребителей энергии - обороты просядут? если кнопарь серый не контачит то просядут, хотя бы на 100... После проверки серой кнопки, сразу же проверь и кнопку на ДЗ, или замеряй напряжение в колодке диагностики в момент оборотов 1100.

QUOTE(Hasan)

оключил клемму с акума потом завел все было нормально был прогрев потом сброс оборотов, при повторном глушении и заводе опять 1100. Мозги у меня БОШ, да а вообще работоспособность РХХ мона поверить бросив два контакта от аккума к ней??? И имеет значение на какой контакт РХХ подводить плюс??? Лампочкой проверять как, подсоединять контакты к разъему который непосредственно на РХХ надевается? Где искать тот провод ТD что бы посмотреть на обрыв???


судя по твоей инфе, что при отключении РХХ что-то меняется, то он управляется мозгами, поэтому питалово мона не проверять...

почитай ишо топик http://oldmerin.net/board/viewtopic.php?t=1203
там у него в момент неправильных оборотов напряжение на диагнозе было более 12Вольт, а это как раз 10%, что указывает на незамкнутость кнопки на ДЗ, при замкнутой серой кнопке. Возникает вопрос - почему у него 1500, а у тя 1100 - думаю тут играет роль сигнал потенциометра, в смысле у тя он настроен на более высокое значение, вот и получается что в аварийном режиме мозги подгоняют "воздух" к некой величине, но у него она достигается при 1500, а у тя при 1100, ну и у него ишо подсосы думаю были....
Nikita190E
Привет всем спецам по КЕ такая проблемка были у меня тут недавно проблемы с холостыми такого характера. на холостых машину всю колбасило и если на холостых начинал крутить руль то машинка глохла, и бензин он ел просто ведрами(черный дым+бешенный расход) я подкрутил болт(регулировки СО) под номером один, этим забеднив смесь.Обороты увечились на 250 стало 800. Стало идеал двигло перестало трясти в лихорадке стал гораздо лучше набирать(подкручивал три раза) и вообще ехать мерен стал гораздо лучше. Но вот в чем проблемка теперь он собака очень плохо заводиться на холодную раза этак с 7 заведеться поработает и тут же глохнет, потом вообще не заводиться как будто для заводки у него очень бедная смесь. вопролс можно ли как то подрегулировать чтоб смесь при заводке была побогаче. и еще в облости под номером "два" на фото есть какойт о винт не он ли отвечает за смесь при заводке???? P.S. у машины нет мозгов КЕ просто нет блока за аккумом. может в этом запарка. хотя год ездил нормально только набирал он не так хорошо и ровно как сейчас... Заранее спасибо за ответ.
user posted image
user posted image
Misha190E
QUOTE(Nikita190E)
P.S. у машины нет мозгов КЕ просто нет блока за аккумом. может в этом запарка. хотя год ездил нормально только набирал он не так хорошо и ровно как сейчас... Заранее спасибо за ответ.


А как ты думаешь для чего КЕшке нужны мозги? именно для того чтобы обогащать смесь на холодную... а у тя их нет и обогащать некому...

у моего знакомого есть такой блок управления, 002 545 36 32 (бош 0 280 800 100) могу узнать цену, но думаю всяко не выше 1000 рублей...
ну или на разборе купи...

кстати возьми схему в книге и прозвони разъем мозгов на присутвие основных сигналов как то питание, массы, датчик температуры и ЭГРД должен прозваниваться на выводах 10 и 12 - сопротивление в районе 20 Ом....
Nikita190E
узнай по чем отдаст на них цена на разборе от 700-1500р. именно мой я посмотрел по книге.
Hasan
QUOTE(Misha190E)
QUOTE(Hasan)

Вчера в темнеках попробовал отключить контакт с РХХ обороты не упали а наоборот выросли,


ниче не понял, машина была прогрета? сколько оборотов было, сколько стало????
ты ж писал, что при отключенном у тя 900, получается что перед отключиением обороты были номинал, т.е. 750

QUOTE(Hasan)

при обратном подключении контакта машинка пыталась заглохнуть потом подхватывала и обороты становились 900 гдето после прогазовки становилось все обратно 1100,


склоняюсь к кнопке, одной из двух, но начать с серой... а потом уже сигнал TD смотреть, но он маловероятно что кончился...
Кстати ишо момент, когда 1100 и включить кучу потребителей энергии - обороты просядут? если кнопарь серый не контачит то просядут, хотя бы на 100... После проверки серой кнопки, сразу же проверь и кнопку на ДЗ, или замеряй напряжение в колодке диагностики в момент оборотов 1100.

QUOTE(Hasan)

оключил клемму с акума потом завел все было нормально был прогрев потом сброс оборотов, при повторном глушении и заводе опять 1100. Мозги у меня БОШ, да а вообще работоспособность РХХ мона поверить бросив два контакта от аккума к ней??? И имеет значение на какой контакт РХХ подводить плюс??? Лампочкой проверять как, подсоединять контакты к разъему который непосредственно на РХХ надевается? Где искать тот провод ТD что бы посмотреть на обрыв???


судя по твоей инфе, что при отключении РХХ что-то меняется, то он управляется мозгами, поэтому питалово мона не проверять...

почитай ишо топик http://oldmerin.net/board/viewtopic.php?t=1203
там у него в момент неправильных оборотов напряжение на диагнозе было более 12Вольт, а это как раз 10%, что указывает на незамкнутость кнопки на ДЗ, при замкнутой серой кнопке. Возникает вопрос - почему у него 1500, а у тя 1100 - думаю тут играет роль сигнал потенциометра, в смысле у тя он настроен на более высокое значение, вот и получается что в аварийном режиме мозги подгоняют "воздух" к некой величине, но у него она достигается при 1500, а у тя при 1100, ну и у него ишо подсосы думаю были....

Блин Миша, нифига не пойму, у меня сегодня утра завелся нормально обороты скакнули на 2000 потом тутже опустились на 1100 1200 прогрелись секунд 40 и встали в положенные 750 800 я поездил с утра все работало нормально при остановке на светфоре обороты вставали на 750 800 все океу нифига не пойму icon_eek.gif А щас проехал по работе по делам опять глюк опять 1100 1200 и не падают б..ть такое ощущение что некотнтачит гдето
Misha190E
QUOTE(Hasan)

Блин Миша, нифига не пойму, у меня сегодня  утра завелся нормально обороты скакнули на 2000 потом тутже опустились на 1100 1200 прогрелись секунд 40 и встали в положенные 750 800 я поездил с утра все работало нормально при остановке на светфоре обороты вставали на 750 800 все океу нифига не пойму :shock:


А что тут понимать? сегодня кнопка работала и все было нормально. Вчера не замыкалась - аварийный режим...
Кстати странно что у тя до 2000 подкидывает - у меня такого никогда не было - выше 1500 даже при глюках не кидал, а в 99% пусков 1300 и там держит 27 секунд...

да лана, забей ты - ерунда это все, из-за этой неисправности в дороге точна не встанешь :o)))


QUOTE(Nikita190E)
 мозги


цену узнаю, те к ник и отпишу всю инфу, если срастется то забирать в Ясенево-Теплый Стан.
mmac
QUOTE(Hasan)
Блин Миша, нифига не пойму, у меня сегодня  утра завелся нормально обороты скакнули на 2000 потом тутже опустились на 1100 1200 прогрелись секунд 40 и встали в положенные 750 800 я поездил с утра все работало нормально при остановке на светфоре обороты вставали на 750 800 все океу нифига не пойму icon_eek.gif А щас проехал по работе по делам опять глюк опять 1100 1200 и не падают б..ть такое ощущение что некотнтачит гдето


Такая же трабла как и меня. Постоянно при заводке до 2000 прыгает.
Misha190E
QUOTE(mmac)
 Такая же трабла как и меня. Постоянно при заводке до 2000 прыгает.


Гы, это прикол, но у меня тоже это началось, уже 2 раза было... так и не понял в чем прикол, одно заметил - сбросился электронный тах, т.е. есть ощущение что напруга на АКБ просела ниже некоего значения... я думаю что у меня это связано со стартером, уж подозрительно мне что 6 лет я езжу на этой машине а его ишо даже не снимал :o))) но читал не раз что бывает там какой-то хитрый глюк когда стартер как-то коротит при работе чем просаживает напругу сильно на АКБ....
Nikita190E
Спасибо огромное Миш взял я мозги. Так вот в связи с этим теперь возникают новые вопросы когда я их поставил завелся также как всегда, но работал как то криво (потом прогрелся все сразу стало нормуль) Ехать как будто стал гораздо лучше(хотя может я сам это придумал). возник вопрос рядом с мозгами есть 6 пазовая розетка у меня в ней ничего нет (а вроде по книге там должно быть реле защиты от перенапряжения) смотри на фото где находиться эта колодка
user posted image
Вся ситуация в том что на первом номере без мозгов есть напряжение 12.60 а на втором 12.70. (при заведенном авто)
а с мозгами 12.70 на первом а на втором 12.80. (вобще верные ли значения) пробовал смотреть напряжение на мозговой фишке на 25 разъеме при заведенной машине присутствует 9,40 а при просто включенном зажигании 11,30. а все остальные разъемы вообще никаких цифр не дают....... (и еще правильно ли что на фишке в месте раземов 3,4,7,8,910,16,19,20,22,23. никаких контактов нет). Так вот вопросы че эта за колодка, и все ли правильно у меня с фишкой ?????? (настроики никакие не менял СО не крутил) Заранее спасибо.
Misha190E
Никита все просто, на этом месте должно стоять реле перегрузки (у него на голове предохранитель) Суть этого реле как раз в том чтобы питать мозги :o))) а т.к. его нет то и питалово на мозги не приходит и они не работают :o)))

Ищи реле перегрузки.... оно в алюминевом корпусе.
Nikita190E
спасибо завтра поеду за реле, как чего отпишу еще раз спасибо. ... beer.gif
cappuccini124
кстати, мозги которые купил можешь вернуть взад.
так как скорее всего твои работают. реле стоит 700-1500 руб.
сразу после проверки его стоит пропаять.
Nikita190E
Мозги я выбрасывать, не буду так как у меня у машины их вообще НЕБЫЛО я купил и заполеил пустующее место и фишку icon_rolleyes.gif . (я просто ее уже год дособираю). вопрос --- В смысле пропаять реле???? и кстате сегодне пытался купить себе реле все спрашивают номер не подскажете номер под мое авто КЕ, 2 литра, 102 мотор, 85 г. ???? Заранее спасибо. кстати на всякий вот Win WDB2010241A201155
Nikita190E
Огромное спасибо выражаю Alex030272 который всетаки смог назвать мне номер моей релюшки. Сегодне поставил завелся идеал и перестала педаль газа на холодную тупить. Зачет Alex030272 Еще раз спасибо.......
Евгений127
ребят помогите пожалуйста. я ухе разорился ан бензине и на автосервисах, расход у моей машинки 14-16 литров. СО и СН в норме Лямбда =1 только потенциометр сдвинут. он играет ил он так сильно на расход топлива. Очень хочу 10л на сотню ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
listar
после прочтения этой и других тем форума, пришел к выводу, что никогда не починю свой "мопед" icon_sad.gif(( но попробовать, все равно попробую... симптомы у меня такие: (их у меня мнооогооо))
с месяц назад начались сильные провалы на высоких оборотах. чуть пережал газ - тяги нуль... фик с ним опрометчиво подумал я icon_sad.gif( так и ездил...
в первый день заморозков появилось троение при легком нажатии газа, нажмешь чуть сильнее - начинает отстреливаться колумбус, почти полная потеря оборотов, машину трясет так, что кажется передвигаемся прыжками icon_smile.gif) одним словом, ехать удавалось тока на люфте педали газа (когда отжимается Микрик ХХ [на 8 рисунке 4 изделие] и обороты незначительно вырастают). с горки набирал аж 90 иногда icon_smile.gif) в горку подняться почти не реально... разве что играя сцеплением...
на второй день троение перешло, судя по звуку, в двоение... постукивание по форсункам не помогало) вместо работы движка при нажатии газа, сплошной (извините за грубость) пердёж и провалы. ХХ гуляют, как им вздумается.
два дня назад заправился на другой колонке - ХХ перестали гулять, выровнялись.
вчера, после первого прочтения форума, отключил датчики температуры ( рис. 5, изделие №12) и, чудо! на ХХ троение исчезло, нажатие газа работает идеально... обороты быстро нарастают... тока ХХ опять загуляли, причем в оч.большом разбросе и заводиться "мопед" стал раза с третьего - четвертого. "ну да хрен с ними, главное ехать можно!" Все это было на холодную .
рано радовался... поехал домой с отключенными датчиками темп., и как только машина прогрелась до ~80 опять появились провалы и мало-мальские горки превратились в отвесные стены icon_sad.gif( преодолевались на скорости в 5-10 км. под обильно-возмущенное бибиканье соучастников дор.движения... icon_eek.gif

сегодня утром, на холодную стартанул нормально (ХХ так же гуляли, завелся с четвертого раза), 1 и 2 передачи - претензий не было... на третьей провалился и еле доехал до работы.

что делал:
три дня назад сбил со свечей мноого черного нагара (особенно с той, что ближе всего к салону. наверное первый цилиндр icon_redface.gif ), стучал по дозатору, всем пяти форсункам, по Регулятору давления системы.
стучал до чтения форума, посему не знал куда стучать нуна icon_biggrin.gif
заехал на сервис, "мастер" даже не стал смотреть машину icon_sad.gif(( задал пару вопросов и с МОИХ (!!!) слов дал диагноз: неремонтнопригодна - накрылся дозатор, помочь не сможем...

перекрывал дырочки в воздуховоде, что идет к клапану ХХ - ноль реакции (меж.прочим позапрошлым летом, в анапе при ремонте одного из патрубков ОЖ, тамошний "мастер" при установке воздушного фильтра забыл подсоединить этот самый воздуховод на клапан ХХ.... заметил я это только в москве. все 1500 км машина прошла идеально... я не понимаю почему, ведь на этом форуме оч.многое написано про подсосы?????)
собираюсь сделать:
1. на работающей машине постучать по РХХ
2. отключить нафик мозги и посмотреть будут ли изменения. (прошлую зиму проездил с перегоревшим предохранителем реле перегрузки, сиречь с отключенными мозгами)

мерить что-либо вольтметром-амперметром придеться наверное, но меня это перспектива несколько пугает icon_smile.gif))

ЗЫ до меня мерс лет 10 стоял в гаражах. на нем не ездили вапче. а я на нем сразу в анапу и обратно... и он выдержал... эээ... дорогу.. правда после возвращения в москву прогорел клапан и когда меняли в сервисе сбили зажигание - до сих пор не могу нормально выставить.

ЗЫЫ у меня нет тахометра, поэтому все, что касается оборотов - на слух icon_sad.gif да и наверное, я не сообщил много нужной какой-нить информации о машине... ((( тока не знаю, какой icon_sad.gif(

ЗЫЫЫ у меня есть шансы? icon_confused.gif
cappuccini124
есть сомнения в дозаторе? ну почитай тут статью про форсунки.
приколись, исключишь сразу дозатор.
ну подох если тож не беда бу около 5000 руб.


Бензика давление мерили небось при резком как-бы ускорении?
да сто пудов в сервисе мерили.

карб клир брал и пшикал в районе воздуховодов?
попшикай.особенно нижняя резинка.
listar
да я дозатор исключил сразу после прочтения форума icon_smile.gif давление в топливной системе никто не мерял... а из сервиса меня послали, можно сказать icon_smile.gif как я говорил, они даже машину в глаза не видели) со моего описания симптомов, сказали что починить не смогут))

по поводу, брызганья - точно! эт я тож хотел сделать icon_smile.gif)
cappuccini124
проверить на катастрофические подсосы можно так:
отрубить РХХ и эгрд.
потом смари обороты.
на 102м около 900 должно быть.
на 103ем 700.
если больше ищи подсосы.
у меня так было- газуешь, а она ваще не реагирует на педаль газа. экономайзер на максимуме, а все никакого эффекта.
потом как будто цепляет и понесло ее. были подсосы в трубках идущих к рхх. замазал герметиком, захомутал. помыл рхх карб клиром.
потом повозился с электрикой и щастье пришло
Misha190E
ЗЫ до меня мерс лет 10 стоял в гаражах. на нем не ездили вапче. а я на нем сразу в анапу и обратно... и он выдержал... эээ... дорогу.. правда после возвращения в москву прогорел клапан и когда меняли в сервисе сбили зажигание - до сих пор не могу нормально выставить.

ЗЫЫ у меня нет тахометра, поэтому все, что касается оборотов - на слух



Странно, у меня 2ух литровый барабан конца 89года и то тахометр есть... вроде как тах штатно не ставили в твоем году тока на 1.8, хотя конечно могу ошибаться :o)
Мож с годом что напутал? VIN как засвети ради интереса....

ДАвление тебе нуна померить (и под нагрузкой тоже), с этого начать, далее разобраться с зажиганием (причем непонятно по какой логике ты собирался настраивать положени трамлера в EZL ? расскажи), ну и потом смотреть - если не получится отстроить смесь, то смотреть форсунки и дозатор...
listar
2 cappuccini124:
ок) я попробую) пасиба) мне тоже кажется (или точнее "казалось" в свете вчерашнего события icon_sad.gif ), что это подсосы... но смущало, как я из анапы проехал 1500км с свободно болтающимся воздуховодом клапана ХХ icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif
В любом случае проверю обязательно icon_smile.gif

QUOTE(Misha190E)

Странно, у меня 2ух литровый барабан конца 89года и то тахометр есть... вроде как тах штатно не ставили в твоем году тока на 1.8, хотя конечно могу ошибаться icon_surprised.gif)
Мож с годом что напутал? VIN как засвети ради интереса....

ДАвление тебе нуна померить (и под нагрузкой тоже), с этого начать, далее разобраться с зажиганием (причем непонятно по какой логике ты собирался настраивать положени трамлера в EZL ? расскажи), ну и потом смотреть - если не получится отстроить смесь, то смотреть форсунки и дозатор...

где-то я вычитал, что на моей модели ставили либо часы (они у меня и стоят), либо тахометр(опционально)
VIN: WDB2010241A195179
(но мне кажется, тут гаишники с цифрами напутали.... мало кто может по этому vin что-нить пробить)

трамблер мне пришлось настраивать сначала по-логике мастера, который клапан менял - "на слух" (!!!)... когда меня упарили в конец подобные эксперименты, поехал на дачу, снял крышку головки цилиндров и выставил все "по-книжке"... бегунок, засечки на цепи и т.д. - можно стало ездить и не глохнуть...

теперь самое страшное ( icon_question.gif )... вчера вечером пробило резонатор (надеюсь, что это не катализатор). "мопед" начал реально гонять, тока воняет и тарахтит... на всех передачах легкий провал и сразу немерянная тяга... Cегодня утром обнаружил, что выхлоп черный, как негр (до пробива резонатора, было более менее нормально)... может у меня с CO проблемы? и отсюда все ноги растут?
по моей (скорее неправильной icon_biggrin.gif ) логике:
раз при отключении датчика температуры, на первых передачах нормально газуется, а при включенном сплошные провалы, значит ke-jet, видя, что холодно, пытается обогатить и так до фига богатую смесь... отсюда перелив, пердеж и провалы... а при отключении, он "не видит" холода и все нормально... не понятно, правда, почему я тогда завестись на холодную почти не могу с отключенным датчиком температуры(((

ЗЫ почитав форум, выяснил, что вентилятор радиатора не должен крутиться постоянно - icon_eek.gif icon_eek.gif icon_eek.gif !!! у меня всегда крутился и крутиться.... хотя его датчик температуры исправен - показания на приборной вполне реальные... а датчик у них один, насколько я понял... хренатень какая-то....

ЗЫЫ у меня большая проблема со свободным временем ... поэтому, чтобы урвать больше получаса на ремонт, мне нужно планироваться недели за две icon_sad.gif(( отсюда отсутствие пока каких-либо результатов проверки на подсосы, давления в топ.системе и т.д. Вроде забились с другом на выходные и на теплый гараж.. бум пробовать, а пока пытаюсь собрать статистическую инфу и практические советы, чтобы в минимальные сроки сделать, как можно больше icon_smile.gif
Евгений127
зайди сюда, здесь этот самый регулятор и чинят http://www.mbclub.ru/mb/faq/parts/?idpart=5&id=239
listar
пасиба) распечатал)) меж.прочим, а есть доступный по цене приборчик для измерения CO?) чтобы в личное пользование?)

ЗЫ у меня с некоторых пор пунктик - по-возможности все делать своими руками... icon_redface.gif
Евгений127
ну помогите же мне ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Снова расход астрономический, уже до 16-17 литров долез. ГУРУ мерседесов посоветуйте куда залесть? icon_sad.gif Все проверили СО и СН в норме, кстати, какие они должны быть, Лямбда =1 Говорят что все в идеале,
да вроде бы машинка тупить стала, вчера какой-то москвич 2140 обогнал, наверное там у него ракета, но за 10-11 сек, до сотни и речи быть не может, А вот еще прогревочных нет -но заводится сразу же и когда холодная подергивается
Yura
[Машины с катализатором - замер СО и СН спецприбором, стандарный не подходит вообще.
Подергивание на ХХ (форсунки, СО), другого не встречал.
Лямбду проще поставить ВАЗовскую и забыть.
Остальное по нету тяжело подсказать, написано много, нужно прийтись по процедуре, а не латать кусочками.
Обслуживание КЕ должен вести мастер по КЕ, а не стандарным инжекторам с электровпрыском, там почти все другое.
Даже по нагару и выхлопу при перегазовках можно уловить, на каком режиме идет перелив, но вероятнее всего расход связан со слабой тягой, а это бедная смесь. Причины:
забиты фильтра дозатора, входной фильтр дозатора (на ХХ это не отражается)
забиты фильтра форсунок (на ХХ не отражается)
ЗАбитости фильтров проверяют тарировочным наливом по каналам величина налива/время.
давление системы не соотвествет норме, слабый б/н насос либо забит топливный фильтр.
При всех данных дефектах как правлило наблюдается провал мощности при резком газе, забитость фильтров - невозможность разогнать авто напрмер более 140 км/час (педалька потихоньку идет в пол, а скорость с определенного момента просто перестает набираться).
Пережат (разрегулирован, дефектен) ЭГД - качество смеси заметно по нагару (ставь новые свечки и погонять 200-400 км - цвет нагар многое подскажет).
Все это верно при:
исправности и отрегулированности системы зажигания
отсутствия подсосов в инжектор.
listar
QUOTE(Yura)
[Обслуживание КЕ должен вести мастер по КЕ, а не стандарным инжекторам с электровпрыском, там почти все другое.


где ж его взять-то icon_sad.gif(( да еще и быть увереным, что к работе отнесется не "формально" icon_sad.gif(
Yura
ТОГДА НУЖНО САМОМУ РАЗБИРАТЬСЯ, тем более Ке позволяет провести тарировки и контроль форсунок прямо на авто.
Я тоже не мастер, жизнь заставила, правда опытный мастер помог кое в чем советами, так что мне подсказывали раскатано тут на сайте.
Nikk
Немного о тряске движки.Мысли в слух.Все стремятся избавиться от этой
проблемы регулировкой инжектора.Но почему-то забывают о состоянии цилиндро-поршневой группы и клапанов.Например если разность давления по цилиндрам большая то от расколбаса трудно избавиться регулировкой инжектора.Если к примеру не держат выпускные то получается что не будет нормального горения в каких-то цилиндрах на хх .Выпускные клапаны сильно нагружены по температуре .Мое мнение,что для начала надо промерять давление в цилиндрах,далее проверять как работают клапана.Например методом паравоза.Для этого надо вместо свечи ввернуть штуцер,поставить поршень в верхнее мертвое,клапана закрыты,при этом удерживать коленовал ,подать давление в цилиндр.И смотреть,слушать откуда пойдет воздух.Если не идет все хорошо.А если пошел например из глушителя то выпускной наелся.Кто что думает по этому поводу?
Yura
данный метод существует
проще все выполнить по замерам компрессии с проверкой заливки масла. ПРи неизменении компрессии - проблема клапанов
для качественной диагностики проверку компрессии выполняют при разном положении дроссельной заслонки и фиксируют еще набор компрессии по количеству качков поршня.
При этом есть сложность-если гонит мало в цилиндры - компрессия будет высокой даже при износе поршневой.
Помнить, что износ поршневой идет равномерно, разброс компрессии в 2-4 атм - проблема в залегании колец.
Nikk
Yura вопрос....
Есть следующяя ситуация.102 двигатель,компресия 1 цилиндр 7,остальные 13.8-13.7-13.7..Маслосьемные новые,компенсаторы новые,распред в полном порядке.Движка равотает не ровно на ХХ.При подаче воздуха в 1 цилиндр слышно шипение в глушак.Принято решение вскрывать голову и смотреть выпускной.Для дальнейшего ремонта.Хотелось-бы услышать Ваше мнение.
Евгений127
Починил я свой расход, поменям термостат и всё!!!!! Расход теперь 11-11,5 литров просто здорово icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Nikk
Диагноз подтвердился.Выпускные не держали.
cappuccini124
прошу прощения заранее.
я тут малёк зажрался. но все же вопрос:
на прогретой машине при 13,7 вольтах на акб
на диагностике плаванье 6,7-7,3 вольта.
у свечей белые электроды.
тяга супер, всё заводиться работает.
смесь не переобеднена?

про расход не знаю. вот и переживаю icon_sad.gif
Misha190E
QUOTE(cappuccini124)

я тут малёк зажрался. но все же вопрос:
на прогретой машине при 13,7 вольтах на акб
на диагностике плаванье 6,7-7,3 вольта.
у свечей белые электроды.
тяга супер, всё заводиться работает.
смесь не переобеднена?


точно зажрался! :o) не может купить электронный тах. за 250 рублей шоб не пересчитывать напругу в проценты :o)))
из твоего сообщения тока видно что смесь на ХХ регулится по лямбде, т.е. мона считать что на ХХ она в норме, а что происходит в движении мы не видим, но если у авты тяга супер, то вряд ли это бедная смесь....
ЗЫ: У меня почему-то тоже цвет бокового электрода почти всегда белый, хоть вся свеча и засрана нагаром от масла... но ездит ведь, чего морочиться :o)))
cappuccini124
у меня не только боковой. у меня центральный тож.
спидометр починить обещали. за 240 рублей присунуть волговский.
тогда по расходу можно будет посмотреть.
ща просто холодно с машиной ковыряться как-то. я думаю мож чуток прибавить дифдавления?
машина не летом не перегревалась.
кстати, по трассе сейчас по нижней линии 80 стоит температура.
уже можно поменять термостат?
Yura
QUOTE(Nikk)
Yura вопрос....
Есть следующяя ситуация.102 двигатель,компресия 1 цилиндр 7,остальные 13.8-13.7-13.7..Маслосьемные новые,компенсаторы новые,распред в полном порядке.Движка равотает не ровно на ХХ.При подаче воздуха в 1 цилиндр слышно шипение в глушак.Принято решение вскрывать голову и смотреть выпускной.Для дальнейшего ремонта.Хотелось-бы услышать Ваше мнение.

Занижена компрессия по цилиндру - залегание колец. Провести раскоксовку цилиндра.
Для уточнения, что это не клапана, провести замер компрессии плохого цилиндра при заливке в него 30-40мл. масла моторного - повышение компрессии в замере - кольца, не изменение - клапана.
Nikk
Yura спасибо за ответ.
Ситуация разрешилась ремонтом гбц.Как и предпологалось впускные не держали.После ремонта гбц.Компресия во всех 4-х цилиндрах +- 14.
Мое мнение прежде чем настраивать инжектор при неровностях работы двигателя необходимо убедиться в нормальной компресии по цилиндрам и правильной работы клапанов.
Nikita190E
Привет тут возник один вопрос у меня не работает микровыключатель на моем инжекторе. Я его прозвонил он звонииться. Померял напряжение на проводах микровыключателя равно 7,8. Причем на фишки три отверстия и на микровыклюсателе три папы, а на фишке всего две мамы. это так и должно быть или одна мама кудато потерялась???? когда я эти две мамы соединял вместе то ничего не менялось вовсе(как на холостом так и при 2500 об.) Так вопрос куда смотреть и вообще че может быть?
Misha190E
QUOTE(Nikita190E)
Привет тут возник один вопрос у меня не работает микровыключатель на моем инжекторе. Я его прозвонил он звонииться. Померял напряжение на проводах микровыключателя равно 7,8.


что-то я не понял с чего ты решил что он не работает? на 85-ом году у тя скорее стоит КДВ, т.е. ХХ регулится винтом, тады этот микровыключатель заюзан только для ПХХ - отрубании подачи топлива при движении накатом - проверяется просто даешь 3000 оборотов и нажимаешь микровыключатель - движок должен начать "пилить", т.е. обороты падают, потом растут, потом опять падают и так пока ты кнопку не отпустишь....

В общем по большому счету эта функция ни на что не влияет, думаю ты много топлива не сэкономишь, хотя где-то встречал что до 0.5 литра даже в городе, но кажется это бред...
sergey152
Решился в ижекторе покопаться, снял ЭРГД, по часовой немного крутанул, вроде машинка резвее пошла,
1прикол в чём при наборе скорости есть такие подёргивания взад-вперёд, может регулятор глючит или подсосы где, подергивания при наборе скорости возникают, около 3000об.
Чё за хрень.
2 Короче вчера решил проверить сколько на лампочке проеду, вышло около 90 км, ездил по городу, но не шибко быстро. Так сколько у меня расход???? МВ 190 2.0Е 83г. Как только лампочка загорела постоянно немигая так и засёк километраж.
3. И ещё воросец. При дрыгании педали газа у меня обороты возрастают.
Это значит что смесь богатая?????????? как отрегулировать, чё крутить,
Винт СО трогать или нет???????
Misha190E
QUOTE(sergey152)
Решился в ижекторе покопаться, снял ЭРГД, по часовой немного крутанул, вроде машинка резвее пошла,  
1прикол в чём при наборе скорости есть такие подёргивания взад-вперёд, может регулятор глючит или подсосы где, подергивания при наборе скорости возникают, около 3000об.
Чё за хрень.

скорее это насосу подачи не хватает, нуна по хорошему давление посмотреть, особенно под нагрузкой (диск в пол) - купи манометр на 6атм для насоса шинного и с его помошью замеряй давление... ну или сантех манометр купи, они по 350 рублев, и точность 1.5% нормально для этих нужд


QUOTE(sergey152)

2 Короче вчера решил проверить сколько на лампочке проеду, вышло около 90 км, ездил по городу, но не шибко быстро. Так сколько у меня расход???? МВ 190 2.0Е 83г. Как только лампочка загорела постоянно немигая так и засёк километраж.

не вкурил что ты этим тестом хотел понять... у меня щас лампочка стала загораться на 1/8 бака по показометру, сам не знаю почему, но с такими показаниями я тоже 100км думаю смогу проехать, тока что это дает?


QUOTE(sergey152)

3. И ещё воросец. При дрыгании педали газа у меня обороты возрастают.
Это значит что смесь богатая?????????? как отрегулировать, чё крутить,
Винт СО трогать или нет???????

блин, ну написано то вроде все и разжевано, а все равно такие вопросы icon_surprised.gif)
да, при дрочении тормоза обороты поднимаются значит смесь богатая - регулируй смесь винтом СО (шестигранник на 3)... по часовой обогащение, против - обеденение... крутит по 45 градуосв и смотреть...

Полная версия этой страницы: КЕ-jetronic статья (что и как работает, диагностика и ремонт
Русская версия IP.Board © 2001-2013 IPS, Inc.