sergey152
21.11.2005, 15:31
Подёргивания только вдиапазоне оборотов 3000- 4000, на остальных всё нормально.
2 Давление насоса проверить????Который на распределитель подаёт????
3. СО крутил, не помогает . Тормоз дрыгаешь а обороты прыгают на +200, может ещё что то не так пашет.
4. На холодную обороты не растут. При -5, заводишь и они бы должны возрасти хоть до 1500, а у меня около 800, потом падают постепенно, и движок колбасит на 600, может иногда заглохнуть.
Где тут засада? Эконометр при запуске показывает расход больше чем 0,
Но обороты то не правильные. Если будет холоднее боюсь не завестись!!!!!!!!!!!!!!!
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
Misha190E
21.11.2005, 15:39
QUOTE(sergey152)
Подёргивания только вдиапазоне оборотов 3000- 4000, на остальных всё нормально.
2 Давление насоса проверить????Который на распределитель подаёт????
подергивания ишо могут быть из-за потерь по высокому, ну там свечи хреновые, провода, крышка, ьегунок, иногда катушка, но у меня при глюках насоса дерганья были хорошие, правда в пробке после нагрева...
ишо по идее от неправильной смеси могут быть
QUOTE(sergey152)
3. СО крутил, не помогает . Тормоз дрыгаешь а обороты прыгают на +200, может ещё что то не так пашет.
значит не так крутил и бездумно.... я вообще не понимю почему ты сразу в ЭГРД полез, если ты даже не умеешь отстраивать смесь на горячем ХХ...
потом к мастеру приедешь он буит удивляться, как мона было раскрутить все настройки системы ....
почитай как регулируется СО на горячем ХХ, подумай, попробуй, так же не мешало про подсосы почитать и проверить.... ЭГРД крутят в последнюю очередь
QUOTE(sergey152)
4. На холодную обороты не растут. При -5, заводишь и они бы должны возрасти хоть до 1500, а у меня около 800, потом падают постепенно, и движок колбасит на 600, может иногда заглохнуть.
Где тут засада? Эконометр при запуске показывает расход больше чем 0,
Но обороты то не правильные. Если будет холоднее боюсь не завестись!!!!!!!!!!!!!!!
ну вообще у меня не было мерса с КДВ, но читал что обычно на холодном обороты не сильно выше горячего ХХ, так что нельзя сказать что все плохо... то что падают ниже ХХ надо разбираться - либо воздуха не хватает, либо смесь переобогащена (или наоборот бедная) и потом уже думать
sergey152
21.11.2005, 16:02
1Крутить пришлось от того что движок то работает на холостых нормально,
обороты не скачут.Заводиться на горячую хорошо. Газанёшь стрелка вмиг у красной зоны. На холостых двигло не колбасило.
Но вот он у меня вообще не ехал, до 2000 разгон был мощный, потом спад, и подёргивания, дальше крутился неохотно, и тоько после 4000 начинал снова показывать что он Мерс. И ещё на трассе 90 держал тяжело.
А тут вдруг прочитал, что ЭГРД можно чуток подкрутить, Яж ещё новичок по Мерсам, до СО я тогда не дошёл.
Подкрутил совсем чуть, и машинка чуток ожила, веселее бегает, расход чуток упал. Но подёргивания как были так и остались, только стали как бы поменьше, или уже я привык их преодолевать.
Но всё равно Мерс слабовато едет, сколько у него до сотни должно быть??
2Ещё про расход. Сегодня проверил, на сухо выжег горючку, и в бак вошло 10л , погрешность точно есть(наши нехорошие заправки).
Вроде нормальный расход.
sergey152
21.11.2005, 23:21
1И мееться ввиду до погашения лампы.
2 Короче вопрос . При регулировке СО мне нужен Мультиметр?? Какой лучше???
3 Винт СО. Там шестигранник . Его просто крутить или же нужно нажимать а потом крутить??????
Подсобите дельным советом!!!!
Misha190E
22.11.2005, 8:57
QUOTE(sergey152)
штатная регулировка СО на ХХ.
Винт СО. Там шестигранник . Его просто крутить или же нужно нажимать а потом крутить??????
Подсобите дельным советом!!!!
у тя 83-ий год, думаю авта без лямбды, тогда так:
1. прогреваешь до рабочей температуры,
2. делаешь ХХ 1000 оборотов,
3. вставляешь шестигранник нажимаешь на него, почувствуешь что он зашел в зацепление, далее крутишь против часовой на пол оборота. - это ты обедняешь смесь, двигатель должен уменьшить обороты, т.к. на бедной смеси обороты понижаются и двигло начинает работать неустойчиво
4. маленькими шажками по 15-30 градусов начинаешь обогащать смесь (по часовой), после каждого шажка вынимаешь ключ и прогазоовываешь.
Делаешь до тех пор пока обороты перестанут расти...
5. После регулировки
нужно оценить состав смеси, для этого с высокой частотой нажимать/отпускать педально тормоза - обороты должны оставаться на месте, не падать и не расти, разве что
economy может уйти в середину шкалы. Это при нормальном составе смеси. Если обороты растут, значит смесь
переобогащена, если обороты падают, значит смесь
бедная.
Ток ЭГРД мерить не нужно, ну разве только для того чтобы убедиться что на горячей машине он 0мА... Если отличается и стоит в каком-то значении (а авто без ЛЗ) то нуна определить почему так, может глюки электронные какие-то
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
sergey152
22.11.2005, 10:09
Спасибо обязательно попробую.
Значит мне не нужно ток мерить на ЭГРД????
sergey152
22.11.2005, 10:18
Но вот зачем обороты ставить 1000, они чё потом такиеже ибудут.
Почему нельзя на стандартных??????
И при обеднении смеси движок вроде повышает обороты, или я не прав.
Ужо пошёл настраивать.
Misha190E
22.11.2005, 11:06
можешь и на стандартных, вопрос в том как тебе их лучше чувствовать... если есть электронный тах то нет проблем вообще, но движок на повышенных работает более устойчиво и тахометр меньше плавает в показаниях...
обороты всегда мона вернуть на 800 или что ты там выставляешь....
при обеднении смеси двигателю тяжелей работать, он чутче реагирует на нагрузку и т.п., т.е. он понижает обороты.... да че там говорить - ты с помощью винта СО обедни смесь чтобы обороты упали, а потом рукой слегка нажми на диск расходомера (этим ты добавляешь топлива, т.е. обогащаешь смесь) - обороты увеличатся и двигло веселее зажужжит
sergey152
22.11.2005, 11:24
Щас немного покопался.
Сначала при дрочении педали обороты возростали, СО чуть подстроил тепеть они более менее ровно стоят, но всё равно стрелка не стоит как вкопаная , но выше она уже не идёт, а чуток дрогнет и на чуть чуть идёт вниз.
Миша ты наверное прав, нужно на повышеных оборотах проделать, точнее будет.
Misha190E
23.11.2005, 14:33
QUOTE(sergey152)
точнее будет.
хстати а вот ради интереса срисуй номера расходомера и дозатора...
а ишо будет отлично если ты прицепишь параллельно ЭГРД вольтметр и сунешь в салон и расскажешь что происходит с напряжением пока ты едешь на горячем... а то мне тут один профи рассказал интересную тему про обогащение до оборотов 2500 на старых КЕ... а у тя вроде где-то в этом районе и не ехало?
и ишо ты написал что проверил зажигание. Скажи мне какие у те УОЗ при каких оборотах с вакуумом и без него
Всем доброе время суток!
есть небольшая проблемка, машинка 190Е 2,0 на автомате 84 года, почистил инжектор поставил новые форсунки, пролив поднялся до 210 мл в минуту, поставили 160 начала стрелять и отказывается ехать, регулятором подняли до 170 при кик-дауне прием бешенный стал, а при медленном наборе скорости идет поддергивание и очень медленный набор скорости, коммутатор в норме все проверили, вопрос следующий нигде не могу найти мануал сколько всетаки должен быть заводской пролив ???
Заранее спасибо за ответы.
sergey152
23.11.2005, 19:27
У глы опережения ставили по книге на холостых там вроде 13 , а с вакуумом это как?
А вот насчёт вольтметра попробую.
Миха как только померяю так и напишу!!!!
Misha190E
23.11.2005, 20:58
QUOTE(Неон)
есть небольшая проблемка, машинка 190Е 2,0 на автомате 84 года, почистил инжектор поставил новые форсунки, пролив поднялся до 210 мл в минуту, поставили 160 начала стрелять и отказывается ехать, регулятором подняли до 170 при кик-дауне прием бешенный стал, а при медленном наборе скорости идет поддергивание и очень медленный набор скорости, коммутатор в норме все проверили, вопрос следующий нигде не могу найти мануал сколько всетаки должен быть заводской пролив ???
читал и думал о каком ты проливе говоришь, потом прикинул и получается что налив одной форснуки при максимально утопленном диске расходомера... я знаю цифру 30мл за 10 секунд что значит 180мл в минуту... ну что сказать это приблизительные цифры, т.к. на полной нагрузке на это показхание может влиять забитость любого фильтра в системе, особенно в верхних камерах, поэтому лучше все же померить давление в нижней камере и сравнить с системным, разница около 0.4 бар должна быть...
В инете ишо есть метод настройки ЭГРД, почитай на quanto.narod.ru, но я бы начал с проверки давлений...
Сергею из Кирова - вакуумник это вакуумный регулятор зажигания, стоит на трамлере. проверяется УОЗ на оборотах с подключенной трубочкой вакуума и отключенной. по разнице в УОЗ делается вывод о работоспособности регулятора
сложность в том, что налив определяет ЭГД. Проверку налива дозатором выполняют при уверенности, что ЭГД отрегулирован.
Если регулировку вели нижними винтами дозатора - всем привет!
Для установки качества работы устанавливают вначале начальные точки впрыскаке для ХХ (люфт тарелки, СО). ПРи правильной установке все нормально работает, а при кик-дауне и передачи ниже и при включении идет доп впрыск топлива, при этом регулировка ЭГД почти не ощущается (дозатор полностью открыт), а вот для других режимов очень важна регулировка ЭГД (бедная или богатая смесь, дозатор работает как вибрируюбщая мембрана для подачи топлива в форсунки).
Также все подсосы и неточности ощущаются именно в районе ХХ, пуска и среднего газа (за исклчением резкого открытия дросселя)
Misha190E
24.11.2005, 8:54
QUOTE(Yura)
ПРи правильной установке все нормально работает, а при кик-дауне и передачи ниже и при включении идет доп впрыск топлива, при этом регулировка ЭГД почти не ощущается (дозатор полностью открыт), а вот для других режимов очень важна регулировка ЭГД (бедная или богатая смесь, дозатор работает как вибрируюбщая мембрана для подачи топлива в форсунки).
Юр, скажи, а откуда инфа что регулировка ЭГРД в режиме макс.нагрузок не влияет почти? на самом деле у меня есть подозрение что хар-ка расходомер/дозатор нелинейна, т.к. когда то я отрубил кнопку полной нагрузки и наблюдал эффект что если допустим в режиме средних нагрузок механически готовится бедная смесь и по лямбде ее мозги "догоняют" а вот при тапке в пол идет богатая и по лямбде у меня шло обеднение (в нормальных машинах наоборот ишо электронно обогащалось т.к. кнопарь полной нагрузки замкнут)...
Этот эффект я понять не смог ни разу
Мерсобратва у меня такая трабла, машинка откровенно туповата, хочу крутнуть ЭГРД, крутнуть немного гдето на пять минут по часам в сторону увеличения подачи топлива. Поможет это мне или нет? И на сколько по идее увеличится расход топлива?? Ну просто достала она тупить с места еле набирает аж провал какойто чувствется при старте с места. Все остальное по впрыску в норме мастера смотрели воттолько в ЭГРД они не лазили а я чет не попросил
Спасибо за ответы, вот только я так не совсем и понял сколько по мануалу с завода должо налить 180 или больше или меньше ???
Misha190E
24.11.2005, 17:01
QUOTE(Неон)
сколько по мануалу с завода должо налить 180 или больше или меньше ???
не видел я мануала, но подозреваю что там такого и близко нет... мне просто когда-то мастер говорил что режим ХХ это 8мл в минуту, полная нагрузка 30мл за 10 секунд. Это из его практического опыта... Другой мастер другую методу вывел, я те давал ссылку на сайт где метода лежит...
если тебя интересует настройка дифа то почитай топик, мона как Юра говорит крутить и ориентироваться на цвет свечей и приемистость, мона тупо выставить по манометру 0.4, мона смотреть по ЛЗ корректировку ЭБУ и на нее ориентироваться... в общем способов куча, только ненадо забывать что первым делом все же лучше поставит эталонный ЭГРД, т.к. засада может сидеть не только в самом ЭГРД но и в забитости фильтра до него, и вообще фильтров в системе...
Успехов.
QUOTE(Misha190E)
Другой мастер другую методу вывел, я те давал ссылку на сайт где метода лежит...
Спасибо вот только ссылочки я не обнаружил
Misha190E
24.11.2005, 18:03
хватай методу от автора, который много мериносов починил
http://wwwboards.auto.ru/mercedes/81382.html
да, ишо не рекомендуется крутить настройки каналов, т.к. все проблемы из-за грязи скорее всего и этим вы не устраняете проблему а приспосабливайтесь к ней... ну и из своего опыта скажу что однажды я просто открутил одну заглушку, а после закручивания герметичность не удалось обеспечить - текло оттудава... может это было и до меня, но больше я не рисковал и свой разбирал по нескольку раз, когда нуна было подкручивать регулировку...
cappuccini124
24.11.2005, 22:05
а что делать если каналы не крутить?
разбирать и мыть по методе из инета?
потом смотреть что получилось?
какой разброс поканальный ты считаешь допустимым чтоб не мучить дозатор?
меняется ли общее количество налитого бензина при юзании 103 мотора
2,6 объёма?
Misha190E
25.11.2005, 8:52
вообще я видел что при наличии разнобоя мастер разбирал мыл, продувал и все восстанавливалось... иногда конечно и крутить приходилось, т.е. тут нельзя точно быть уверенным что все получится...
Если после очистки все равно кривизна то тут другого ниче не остается как крутить....
когда я ковырялся со своим дозатором всегда добивался разнобоя не более 10% (меньше не мог, да и замумукивался я разбирать его много раз для регулировки, т.к. откручивать с жопы боюсь), при этом машина с лямбдой работает нормально. Один дядька, у которого был разнобой в 20% поставил себе просто новые форсунки, забогатил смесь чуток на ХХ, отключил лямбду и ездит как человек, хотя мне казалось что с такими показаниями будет троить...
тут ведь ишо как рассматривать, если допустим 3 канала льют 20мл, а один 24 это одно, а вот если 3 канала 20мл, а 4-ый 16мл это мне кажется хуже, т.е. если в первом случае тока один горшок буит получать богатую смесь, то во втором случае один горшок будет голодать, ну или расход будет повыше если по нему все отстроить, ну и свечи в 3-х горшках будут махровые....
по поводу объемов. например одна и та же пара расходомер+дозатор ставилась на все 102-ые движки в диапазоне объема 1.8-2.0-2.3, для 103-его так же, и разницы между ЭГРД не было, во всяком случае я видел ЭГРДшки с разных двиглов 4-х горшковых и все они кончались на 007... т.е. система питания одна и она охватывает широкий диапазон...
По поводу налива на 103-ем моторе я не в курсе, поэтому врать не буду.
carkiller
25.11.2005, 21:50
подскажите плз, взаимозаменяемые ли пауки от разных объемов двигателей? и чем отличаеться паук ,допустим , 002 от 006? ичто будет если на 102 мотор 2.0 поставить от 2.3? заранее спасибо.
Привет Всем.
Заметил такую траблу. При резком ускорении шибко быстро расходуется бензин. В среднем уходит на сотню 20 л.
По всему чего прочитал, понял что наверно чего то с резистором расходометра. При выклюсченом зажигание снял с него контакт и стал мерить сопротивление на концах. Между первым и вторым контактом 1 кОМ. Между первым и третим 4.34 кОМ. (первый - верх, третий - низ)Правильные ли показания. При перемещении резистора показания между первым и третим практически не меняются. Как я пониманию такие показания должны быть при открытой "лопате", но она закрыта. Кто чего скажет. А то боюсь уже разгонятся. (по карману бьет).
Вроде по мануалу между первым и вторым - 4 кОм +-800 Ом, а первым и третим 700 Ом+-40 Ом при закрытой "лопате".
Misha190E
27.11.2005, 21:54
QUOTE(mmac)
Заметил такую траблу. При резком ускорении шибко быстро расходуется бензин. В среднем уходит на сотню 20 л.
По всему чего прочитал, понял что наверно чего то с резистором расходометра.
а в чем логика что виноват потенц? т.е. как ты к этому пришел?
если ты грешишь на электронику то всегда можешь
после прогрева двигателя вынуть предохранитель из реле перегрузки 
(ЭБУ обесточивается) и покататься - если все останется как есть, то виновата механика, кривые регулировки и т.п., если расход уменьшится то нуна проверять датчики и т.п.
Рекомендую почитать теорию несколько раз, осмыслить и только потом лезть...
Лямбда на машине есть? если да, отруби ее, скинь минус АКБ на 15 минут и потом покатайся, если расход упал до нормы, значицца вероятнее всего умерла лямбда, проверить ее легко = писалось тут много раз подробно.
Каркиллер - оответ на твой вопрос прямо перед твоим вопросом
cappuccini124
28.11.2005, 0:05
а он заведет тачку без ЭБУ?
я так понимаю пусковая отрубится.
по холоду по-моему нужная вещь. если только после прогрева заглушить и эбу отключить.
2 ммас: сопротивление не меряй-имхо,дурь. новый девайс имеет между первым вторым сопротивление 900-1000 ом. как ты 700+-40 поставишь?
самое главное, что когда тачка работает колумбус опускается и вот там по идее мерить надо. но там никак не 700 ом. там продуктивней напругу мерить. я сегодня 0,68 вольт поставил. а так 0,55-0,8 допустимо
Михаил Колакуцкий
28.11.2005, 17:36
[/img]
Здравствуйте. Купил не так давно машину 126-260 1988г.Пока была на временном учете ничего кроме масла фильтров не делал потму что одна 126-280 с перебитым движком умерла в огороде отъездив 3 года.Но в той было все попроще..Машина очень...кузов живой снизу на пороге одна вмятинка весь антикор жив двигатель не шивелится чистый тихий звук вообщем есть огромное желание довести до ума. Перечитал весь форум и полез.Дело в том что работает как копейка.Заводим 800 прогревается 1200 и все.Коробка 5 ступ мех.На ней стоял газ но я в нем разочаровался и снял глохнет при торможении прада система старая и примитивная.
Лямбда конечно была отрезана но наверное начинать надо не с этого.Снял фильтр и ничего не понял.Убедительная просьба на фотках цифрами я вообще не знаю что это ксати 3 сдури снял и не запомнил как стояло воткнул наугад. Делать у нас это некому с тем 126 намучился очень нужны советы.Да и где этот регулятор холостого хода?Начинать я думаю надо с него
[img]
[IMG]http://img385.imageshack.us/img385/7060/1125000525qb.jpg[/img][/img]
1-чтото похожее на датчик Хола?
2- чиста вакумеый клапан с одной трубкой и проводом на массу
5-внутри крышки 6 сопротивлений ставится как угодно
cappuccini124
28.11.2005, 17:55
на твоей первой фоте нет видимости РХХ.
сфоткай спереди. он крепится на вх. коллекторе 2 винтами и к нему
идёт справа слева 2 трубки.
ты снял его что ли? дыру вижу под болт на 10.
сфоткай, кароче переддозаторное пространство
Михаил Колакуцкий
28.11.2005, 20:26
[img]
[IMG]http://img171.imageshack.us/img171/8224/1125001521ql.jpg[/img][/img]
Я кажется теперь понял это синий 6.Проверить его надо для начала на щелчок 12 вольтами? А потом? А снимал я только все что касалось газа затычку деревянную в воздухоочистеле в трубе возле какого-то датчика и замотал насверленные там дырки изолентой на фотке видно синяя и горелку снял.Кстати после этого стал лучше заводится на горячюю.
Misha190E
28.11.2005, 20:49
синий 6 это пусковая форсунка (ПФ). Ты бы почитал конфу, посмотрел бы фото и вопросов было бы меньше, тем более таких...
такой картинки не видел разве? это и есть РХХ
cappuccini124
28.11.2005, 22:47
я смарю.
чую себя полным лохом, но.....нет рхх у тебя.
она должна быть прикручена к входному коллектору.
у тебя дырки есть,место под рхх есть.
а рхх нет.
у тебя трубка какая-то левая соединяет вход и выход рхх что с хомутами.
а фиговины,что миша нарисовал у тя нет.
как ездит тачка не врубаюсь. наверное просто отрублены мозги нах.
ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ ДРУГИ.
русский тюнинг
Misha190E
29.11.2005, 8:38
QUOTE(cappuccini124)
я смарю.
чую себя полным лохом, но.....нет рхх у тебя.
она должна быть прикручена к входному коллектору.
у тебя дырки есть,место под рхх есть.
а рхх нет.
у тебя трубка какая-то левая соединяет вход и выход рхх что с хомутами.
а фиговины,что миша нарисовал у тя нет.
как ездит тачка не врубаюсь. наверное просто отрублены мозги нах.
та ездит он так же как ездил бы ты, если б РХХ отключил. Мозги могут быть и на месте, судя по тому что он нормально заводится и прогревается, просто обороты на холоде будут низкими, а с течением прогрева расти и максимума достигнут после прогрева, что собственно и происходит.
Я не слышал что были версии 103его без РХХ, хотя могу и ошибаться, твоя задача посмотреть как устроен обводной канал, т.е. снизу расходомера идет трубка, далее она должна одеваться на РХХ, а от РХХ идти к голове на середину впуска, в район пусковой форсунки. Вилдимо вместо РХХ у тя стоит некий дроссель, иначе бы обороты были б выше 1700...
Посмотри может рядом где болтается разъем на 2 контакта для РХХ, в общем нуна этот колхоз восстанавливать
Михаил Колакуцкий
29.11.2005, 10:36
[img]
[IMG]http://img203.imageshack.us/img203/382/1126000228sr.jpg[/img][/img]
Вот эти 2 болта на них когда-то что-то стояло.Вот эта фишка на ней 2 провода бело-красный и бело-голубой.Вот эта трубка с двумя хомутами а соединены эти шланги между собой тоже шлангом с забитой внутрь стальной трубкой диаметром около 5мм.
Здесь должен стоять РХХ?
Спасибо за участие.
РХХ с противоположной стороны дозатора стоит. я тож его не вижу, мож на фотках на этих не видно. попробуй снять покрупнее с другой стороны дозатора, иль эт я парюсь...на 103 че конструктивно в другом месте РХХ стоить?
Misha190E
29.11.2005, 11:44
вот видишь, по центру трубочка на хомутиках, вот там вместо трубочки РХХ и должен стоять... и разъем ты нашел...
покупай б/у девайс
BOSCH 0 280 140 510
либо
BOSCH 0 280 140 511
cappuccini124
29.11.2005, 13:23
мужики, у меня 103й.
точно рхх похерили. а тачка по среднему ездит.
ТЮНИХ, говорю
Михаил Колакуцкий
30.11.2005, 11:05
Ура мне дико повезло не пришлось ехать в москву я нашел этот клапан за 2500.С утра он был воодружен на место.На холодную машина завелась едва.Пришлось поддержать обороты ногой потом набрала 500 по мере прогрева до85 набрала 1000.Заглушил.Когда заводишь машина газует до 2500 и падает до 750. На первой передаче чувствуется маленький провал на остальных нормально и улучшилась динамика.Сейчас остужаю.Почему не набирает обороты при прогреве? И чего он газует при заводке так должно?
Misha190E
30.11.2005, 11:16
нихрена себе повезло... ну 1000 рублев он стоит, с почти 100$ за него просить это грабежь средь бела дня.
Судя по поведению что после пуска газует и бросает обороты система не видит одного из двух сигналов:
1. сигнал потенциомтера что на расходомере - обычный переменник, сигнал снимается с верхнего конца (минус) и среднего (сигнал), там на прогретом ХХ в диапазоне 0.5-0.8В, если что-то другое пока ниче не трогай и просто напиши
2. сигнал TD от коммутатора зажигания (обороты двигателя) - он так же идет на тахометр, реле насоса и мозги(нога 25), мона проверить хотя бы вольтметром, например при разных оборотах на горячем сравни напряжение на колодке реле насоса и на 25-ом выводе мозга. Т.е. прогрей авту, а потом выруби, отключи мозги, реле насоса, включи насос принудительно подав 12 вольт на контакт 87 и заведи. потом смотри тестером в обоих коложках чтобы было одинаково. Если есть тахометр цифоровой или частотомер то им проверь
В аварийном режиме ЭБу отрабатывает пуск с помощью РХХ и потом обесточивает его, т.е. у тя при пусвке идет прогазовка и потом падение оборотов. Это всегда можно сэмулировать на исправной машине, если при работе на ХХ отключить разъем от потенца - обороты поднимутся и опустятся.
т.е. щас у тя ЭБУ не управляет РХХой, т.к. аварияный режим по отсутсвию одного из сигналов. Это проверяется легко - померий напряжение на РХХ при работе двигателя, если оно есть, в районе 3-5Вольт то РХХ управляется, если нет, то обесточен мозгами... Плюс там есть всегда т.к. он идет напрямую от реле перегрузки, а вот минусом (ШИМом) РХХ управляется, он то и пропадает в аварии
Ломай дальше!
Михаил Колакуцкий
30.11.2005, 12:27
Вообще звонил в Москву на разборку на Варшавке на въезде направо и в гаражах собственно туда всегда и ездим больше никакую не знаем запросили 2400. Ну ладно.
На клХХ напряжение почти ноль.А дальше сложнее пугает наличие пустых дырок есть ли у меня какие -нибудь реле.Смотрел на экзисте 0025459205 2015403845 1265420032-детали не выпускаются никакого описалова.Где искать реле топливного и перегрузки?
[img]
[IMG]http://img510.imageshack.us/img510/8523/1127000421bn.jpg[/img][/img]
а потенциометр на расходометре это оно
Misha190E
30.11.2005, 13:33
На клХХ напряжение почти ноль.А дальше сложнее пугает наличие пустых дырок есть ли у меня какие -нибудь реле.
0025459205
судя по номеру это и есть реле насоса (да и на фотке у тя оно видно как и реле перегрузки). почитать про него мона тут
http://www.mb-faq.auto.ru/mb.nsf/Idfaq/31DAD2.htm
далее на верхней картинке у тя видно реле с крышкой и предохранителем - это и есть реле перегрузки.
потенциометр - смотри картинку где ты фоткал трубку, что стоит вместо РХХ, так вот на фотке четь выше правее черный ратчик с разъемом, это и есть потенциометр. А железка к которой он прикручен называется расходомер... я тебе уже говорил посмотри тему "Фотоинструкция" чтобы не было таких вопросов - а то каждому замучаешся одно и тоже объяснять
Михаил Колакуцкий
30.11.2005, 17:54
Да на РХХ напряжения с двух клем 0
На потенциометре 4,92
Клему 25 искал тыкая во все противоположные от той где есть 12в как я понимаю это 1- везде 0.
Надоел я наверное тупостью ято покупать-ломать дальше?Пока 124 перевернутый на разборке лежит...
Misha190E
30.11.2005, 18:24
QUOTE(Михаил Колакуцкий)
Да на РХХ напряжения с двух клем 0
На потенциометре 4,92
Клему 25 искал тыкая во все противоположные от той где есть 12в как я понимаю это 1- везде 0.
распиновка разъема мозгов
http://misha.kmail.ru/KE_mama.bmp
на разъеме РХХ сначала
вольтметром относительно кузова (
или двигателя или минуса АКБ) находишь вывод где будет +12В (питание РХХ) при включенном зажигании. Далее вместо вольтметра цепляешь лампочку на 20-60Вт - она должна гореть ярко так же как и на АКБ. Это
силовая проверка питания от реле перегрузки на РХХ. Если его нет проверяешь само реле перегрузки, а лучше его сразу разобрать и пропаять....
Лампой можно проверять только вывод питания разъема относительно кузова
по поводу TD - у тя скорее всего есть колодка 9ти пиновая, круглая, о ней написано по ссылке,
http://www.mb-faq.auto.ru/mb.nsf/Idfaq/26DE89.htm
вот сначала там проверь сигнал TD, хотя бы тупым вольтметром у которого минус подключен к выводу 2 колодки (масса), а плюс прибора к выводу 1 (сигнал TD) - погазуй увидишь как меняется напруга, так же нуна и 25-ую ногу разъема ЭБУ
проверять относительно земли. ДУмаю там все буит нормально.
Потенциометр ты померил наверное между крайними контактами, т.к. 4.92В похоже на опорное напряжение датчика а не сигнал. А вот между средним и верхним (разъем подключен) будет напруга примерно 0.1-0.2 при неработающем двигателе и 0.5-0.8 на ХХ. проверь. Суть в том что при нажатии лопаты напряжение растет... Там на самом датчике даже обозначены и плюс и минус
BMP-шные картинки в форум не вставляются. Ильич /Daem0N/
Всем привет. На моем КЕ наблюдается следующий трабл. На ХХ не зависимо холодный или горячий обороты пилят 900-1100 . Отключал КХХ никаких изменений. Пережимал трубку от КХХ ограничивая поступление воздуха, обороты стабилизируются до нормальных 800, отпускаю опять поднимаются и пилит. КХХ проверял, подавал на него от аккума напряжение, заслонка ходит туды-сюды, т.е. работает. На разъеме КХХ мерял напряжение - 0. Такое впечатление, что на него не подается напруга, но почему пилит не понятно. По идее если КХХ полностью открыт, то должны просто подняться обороты ХХ без пиления. Временно регулирую подачу напряжения на КХХ через ручной регулятор освещения приборки от таза и тем самым перекрываю подачу доп воздуха. И что интересно, вся эта ботва начиналась постепенно. Сначала иногда наблюдалось это пиление на ХХ на светофоре, но выключив включив зажигание становилось нормально. Потом чаще, а сейчас постоянно на ХХ пилит при полностью открытом КХХ. Пиление только на ХХ, при перегазовке рывков нет. В чем порылась собака?
Misha190E
1.12.2005, 11:54
QUOTE(AlexB3)
На моем КЕ наблюдается следующий трабл. На ХХ не зависимо холодный или горячий обороты пилят 900-1100 .
ты знаешь что такое
ПХХ (принудительный холостой ход)? если знаешь то это ответ на твой вопрос, если нет, то поищи, почитай и все поймешь, если есть настрой на решение проблемы.
ЗЫ: как вариант, может быть подсос и это приводит к такому эффекту, хотя такая фигня налюдается только на Ауди с системой КЕ3 (NF/NG/AAR), на мерсе такого я ен встречал... А на ауди такая фигня может быть и из-за неправльно установленного УОЗ (там он по хитрому выставляется)
Как правильно мерять ток на ЭРГД? Я замерял его прямо на фишке, подключив мультиметр к выводам. На ХХ получилось 15мА. Многовато. Регулировка шестигранником результатов не дает, ток остается тот же. При чем при перегазовке ток падает до -20-40 мА, потом 0 и медленно поднимается опять до 15. Т.Е. ЛЗ пытается обогатить смесь. Это верно? Или я вообще не правильно измерял ток. Наверное нужно было в разрыв цепи.
cappuccini124
1.12.2005, 13:01
как,как?
надо подцепить к проводу одному на эгрд последовательно амперметр.
просто к клемам моржно подцепить его в режиме вольтметра. там все равно надо на 0 со вытаскивать.
при перегазовке на 0 мозг ущербный вывел значение. потом привел к
тому что было по лямбде.
Т.е. можно в режиме вольтметра прямо на разъеме на 0 вытаскивать? Я про то, что если ток на ЭРГД больше 0 на ХХ при прогретом двигле, то значит ли это, что смесь изначально обеднена и ЛЗ через ЭБУ и ЭРГД пытается ее богатить?
Misha190E
1.12.2005, 13:57
QUOTE(AlexB3)
Как правильно мерять ток на ЭРГД? Я замерял его прямо на фишке, подключив мультиметр к выводам. На ХХ получилось 15мА. Многовато. Регулировка шестигранником результатов не дает, ток остается тот же. При чем при перегазовке ток падает до -20-40 мА, потом 0 и медленно поднимается опять до 15. Т.Е. ЛЗ пытается обогатить смесь. Это верно? Или я вообще не правильно измерял ток. Наверное нужно было в разрыв цепи.
ты б сначала сказал что у тя за авто, а потом уже вопросы задавал, ну и нарисуй картинку, как ты подключил прибор (выложи в галерею на этом сайте и дай ссылку) и напищи как ты проверял правильность подключения того же миллиамперметра...
cappuccini124
2.12.2005, 13:50
братан, ты сам подумай. не будет напруги( т.е. разницы потенциалов)
не будит и тока. так что на 0 можно выставлять и так.
у меня гипервопрос.
на диагностике то ползёт напруга аж до 10 вольт. то поездишь, посмотришь. а там 5,4. ну понятно не работает датчик скорости.
глушу завожу. гуляет около 5-6-7.
по разному все время.
нефига не понимаю. но двигло работает супер.
Misha190E
2.12.2005, 14:26
QUOTE(cappuccini124)
на диагностике то ползёт напруга аж до 10 вольт. то поездишь, посмотришь. а там 5,4. ну понятно не работает датчик скорости.
глушу завожу. гуляет около 5-6-7.
по разному все время.
нефига не понимаю. но двигло работает супер.
так ты смотри когда ползет в край и запоминай условия.... т.е. если на ХХ обычно гуляет около 50% а потом вдруг уплывает в 20% то это нуна смотреть, откуда она берет лишнее топливо...