I Need Help!!!
вчера решил заняться диагностикой КЕ. вот что получилось:
-промыл регулятор ХХ, после этого обороты стабильно не ниже 1500. пришлось отключить.
-мерил сопротивление расходомера воздуха. между контактами 1-3 4,6 кОм, между 2-3: тарелка расходомера вверху 5,3-5,8 кОм, далее перемещая ее вниз сопротивление резко растет до 9-10кОм, в нижнем положении 3,7 кОм. это нормально? в книжке совсем другие данные

протертостей почти незаметно!
-мерил концевик ДЗ, между 2-3 всегда 1 (т.е. видимо бесконечность?), т.к. прибор никак не реагировал. мерил и с включенным зажиганием, на штекре между 1 и 3 есть 12В, а подключив к концевику между 2 и 3 при нажатии 0В. не работает???
-датчик температуры выдает при 95градусах что-то около 500-800Ом, а при холодном двигателе (около 0) около 8кОм.
залез я вглубь т.к. расход стал напрягать 25л при мега спокойном стиле езды и с утра не заводиться, ну раза с пятого...и то это много стоит
но только с утра, постояв часов 6 заводиться как надо. не глохнет, обороты не плавают, при нажатии гашетки бывает секунду протупит а потом выстреливает. кстати, отключив всю электронику (предохр в реле перегрузки) поехала как-то плавнее, как-будто дышать стало легче
спецы вырачайте дельным советом!
124ый 3л мотор 103.981 кат вырезан лямбды вроде нет
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
что еще хотел спросить - где это сеточка на входе в дозатор? скрутил входящую трубку - заглянул в дырку никаких сеточек не обнаружил

она всавляется во входной канал дозатора или как-то подругому? может номерок кто знает?
Misha190E
16.11.2006, 21:09
QUOTE(Paxa)
-промыл регулятор ХХ, после этого обороты стабильно не ниже 1500. пришлось отключить.
а до промывки что было?
т.е. когда ХХ держит 1500 ты скидываешь разъем с РХХ и обороты падают? если да то РХХ не причем.
QUOTE(Paxa)
мерил сопротивление расходомера воздуха.
протертостей почти незаметно!
Потенц проверяют по напряжению!
зря ты его снимал! когда обратно ставил то отрегулил то как? Если криво поставил то 1500 может быть и из-за этого.
QUOTE(Paxa)
мерил концевик ДЗ, между 2-3 всегда 1 (т.е. видимо бесконечность?), т.к. прибор никак не реагировал. мерил и с включенным зажиганием, на штекре между 1 и 3 есть 12В, а подключив к концевику между 2 и 3 при нажатии 0В. не работает???
нифига не понял что ты намерил.
1-2 первая кнопка
3-2 вторая кнопка.
одна из кнопок звонится 0 когда ХХ, вторая когда тапка в полу... просто я не помню их по номерам...
либо вольтметром при включенном зажигании не снимая разъем.
Если кнопка замыкается то 0В будет, если размкнута то 12. так и проверяют.
QUOTE(Paxa)
датчик температуры выдает при 95градусах что-то около 500-800Ом, а при холодном двигателе (около 0) около 8кОм.
конфу ты не читал. судя по описанию ты мерил между ногами а нуна мерить каждую ногу относительно корпуса. так что смело делим на 2...
но для 95* 250-400 Ом это много. 320 Ом - это 80*, 200 Ом это 100*. при 0* 5-6кОм
QUOTE(Paxa)
залез я вглубь т.к. расход стал напрягать 25л при мега спокойном стиле езды
надо лямбду смотреть в первую очередь.
под ковриком переднего пассажира найди разъемы.
QUOTE(Paxa)
и с утра не заводиться, ну раза с пятого
Если крутишь и не схватывает, то я бы начал с пропайки реле перегрузки, т.к. есть вероятность что оно не дает питалова на мозги. В этом случае и лампа АБС горит.
MarOdeR
16.11.2006, 23:39
короче расковырял я нутро пепелаца свово и узрел погоревший мозг в области 3 контакта, управляющий ХХ. теперь ищу мозг, меняю и продолжаю изыскания.мож есть у кого на 102?
Misha190E
16.11.2006, 23:54
у тя видимо ЭБУ 55 32? так их навалом на разборах...
но что-то я не вкурил что там могло погореть
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
до промывки было все ок. РХХ - рабочий, разъем скидываю - обороты падают. в чем прикол???
насчет расходомера в книжке вычитал, выставил сопротивление которое было до снятия ну и после снятия его очертания четко были видны на корпусе дозатора

ну а какая связь расходомер-РХХ, ведь обороты то падают при отключении РХХ?
мда сам не понял че написал

, кароче: концевик ДЗ: слева направо 1-2-3, питание подходит к 1-3, 2-земля. подключил разъем, включил зажигание, между 2-3 в разомкнутом состоянии - 0В. проверил питание - подходит, видать концевик конченый...
по датчику ОЖ все ясно, завтра перемерюю. Миш, конфу я читал, и не раз. просто не обратил внимание!
а датчик лямбды где искать, в выпускном коллекторе? а если она отключена или вообще нету?
когда с реле предохранитель вынимал то лампочка АБС сразу загоралась, а так только после 5кмч. но с утра заводиться одинаково хреново, что так что так. как проверить питание мозгов?
alexey Липецк
17.11.2006, 9:01
вот ещё вопрос.когда завожу,двигатель холостые не держит-глохнет,но когда сильно нажимаю на педаль тормоза -всё отлично работает
QUOTE(Misha190E)
у тя видимо ЭБУ 55 32? так их навалом на разборах...
но что-то я не вкурил что там могло погореть

по-видимому залило водой (чесслово не знаю, чо до меня с ним делали, но восстановлю!) и при снятии кожуха мозгов видно на ногах следы контакта с водой и погорелости. РХХ работает отлично, но масса с мозгов не идет на него. Надеюсь, что основная проблема с заменой мозга устранится!
номера списал:
мозг: 0265101016 0055452132
БЛОК УПРАВЛЕНИЯ KE 3.1: 0280800204 0055455532
Реле бензонасоса: 0025451205
Блок управления зажиганием EZL: 0035452005, надеюсь ничего не напутал.
Миш лябды нет, проводка под нее есть! это критично?
сегодня было солнечно и сухо, завелась с 3его раза. а расклад такой - она вроде схватывает но не заводиться, отпускаю ключ и моя тачила низким басом пару секунд издает бррррр

такая вот болезнь!
Misha190E
17.11.2006, 16:03
MarOdeR
1. это блок АБС
2. это мозги КЕ
3 и 4 по маске номера похоже на реле насоса.
раз мозги 55 32 штатаные, то нуна смесь проверять и обогащение после пуска... Может подсос где...
по поводу массы на РХХ, как ты ее проверял? самое простое это померить напряжение на РХХ (разъем не трогать)- если его нет, то твоя версия верна (при условии что один контакт РХХ относительно двигателя звонится как 12Вольт), если напруга есть то РХХ управляется. там будет 3-4В всего.
Больше я в этой теме консультировать не буду - историю в этой каше чиатть не удобно.
Misha190E
17.11.2006, 16:08
Paxa запомни 0В - концевик замкнут, 12В - концевик размокнут.
то что ты прочитал про сопртьивление и потенц - лоховство. Раз ты крутил потенц и после этого ХХ стал повышен то это ты его неправильно поставил... нуна отрегулить чтобы при 750 оборотах было 0.5-0.6В между средним и верхним контактами.
alexey Липецк твой мессаг недопонял. Если ты начинаешь дрочить педаль и у тя обороты становятся в норму то у тя богатая смесь - заливает двигло ну и как вариант воздуха не хватает, например отключен РХХ.
Усе народ, захотите вопросы задавать - пусть будет у каждого своя тема, чтобы там было то что нужно, а не каша.
ребята,кто подскажет,у меня 102 мотор,2,0.84г.есть небольшая детонация двигателя на холостых.тяга отменная,расход умеренный,свечи ,провода,крышка трамблера новое.холодный пуск отличный,а на горячаю заводиться с третьего раза и детониция присутствует около 3 лет.
Подскажите плиз какое напряжение должно быть на датчике
температуры управляющим КЕ. Сопротивление в зависимости
от температуры известно ,а вот напряжение нигде немогу найти
Заранее благодарен. Мотор 102.963 КЕ-3,5 1991 г.в.
Misha190E
5.12.2006, 12:37
тебе опорное напряжение или при разной температуре?
опора зависит от мозгов, на VDO 5В, на БОШ 4.55В у меня была...
падение напруги легко рассчитать, если знать что в блоке стоит резюк 4200 Ом, таким образом, например при температуре 0* когда ДТОЖ показывает 6кОм, то падение напряжения с блоком БОШ будет
4.55/(4200+6000)*6000 ~2.68В
и так мона рассчитать для любой температуры...
А как убедиться какой стоит резюк и где он находится.
Уменя при 0* напряжение - 2В Это мало ?
Misha190E
5.12.2006, 13:08
вообще я когда фигней страдал и подцепляя разные резюки сваял табличку, типа сопротивление, и напряжение, потом по сопртивление примерно рассчитал температуру, ну и зная что в блоке стоит некйи калиброваный резюк, легко было рассчитать номинал его, получилось 4200 Ом.
У меня сейчас, когда температура чуть выше 0* обычно 2.3-2.6В, но это с блоком VDO, у которого опора 5.0В.. может конечно это и низковато, так как для VDO при 0* должно бюыть 2.94В но я из-за этого ДТОЖ менять не хочу... Ишо помониторю что будет при более холодной погоде.
и еще - я мерил то напругу на ножке TF реле бюензонасоса, потому как по другому мерить это проблематично... а суть в том что если у тя есть переходное сопротивдение между ДТОЖ и ЭБУ то вполне возмоно что падение на датчике будет меньше...
помощи пришел просить на 124 рядная четверка сначала начал на холостых чернить потом все перешло в то что свечи заливает аж глохнет Вооружился манометрами в пусковой 58 подвел противо до 5 4 подстроил диск на 3 мм запуск и начинается дымная пытка а если еще и эл датчик подключаю то мотор через 10 сек глохнет Подстроил диск мотор дымить перестал но обороты 1800 и все также заливает когда элдатч подключаю 2 недели плохо сплю от дыма и своей несостоятельности может кто помудрит со мной?
Misha190E
15.1.2007, 16:27
дык а что было внизу до регулировки давления?
просто оно просто так не уплавает, во всяком случае быстро....
потом важно какой год у авто, потому как тот же ток разный, по идее на горячей он 0 и разъем никак не должен влиять, если там ток не 0, то посмотри сколько и если большой, то проверь датчик температуры, опять же от года он разный, есть 2-ух рогий (мерить каждый рог относительно двигателя) а есть 4-х контактный - мерить противоволожные контакты и сравниться с табличкой температура - сопротивление
Добрый день!
Я хотел бы узнать нет ли какой нибудь возможности показать свой пепелац Вам или кому нибудь, кто настолько же хорошо знает КЕ? Потому как грамотных сервисов я так и не нашел...
Misha190E
24.1.2007, 21:01
тебе в конфу "мастерские и сервисы"... там мона найти координаты Курантова, либо сервис инжекторкар - строго к Алексею Чернышу, ну и там ишо были координаты народа кто лечит это дело...
Вах, спасибо!
теперь еще осталось узнать как найти короший машин для покупки и будет мне счастье
Ковырялкин
9.2.2007, 8:58
Мда давно я так не оттапыривался ,начитавшись про дозатор таки влез в него,но сцуко оказался не прост ,при разборке мембрана прилипла к обоим плосостям , и в финале порвалась как я ни старался, с помощью деревянны зубочисток её акуратно отодрать ничего не получилось,но в запасебыли один дозато к жетроник и дозатор ке жетроник в разборе ,мембрану пришлось в финале пихать от кжетроника ,к стати подходит один в один,а плунжер пришлось менянть и ставить от запасного ке жетроника,и мать его пять раз ставить и снимать,кольца на плунжере ни вкакую не хотели обжиматься,в результате залив два цилиндра и засунов кольца от к жетроника в 7утра я закончил ипопею,теперь в субботу буду упор плунжера и подачу настраивать.
помогите пожалуйста! мерс 2,6 103 мотор 87 год, на холодную давление в дозаторе 5,6 после прогрева до 80 град. 3,5 и не более. температурмый датчик ровно 300 Ом. при отключении ЭГД давление не растет. Подскажите куда смотреть?
Misha190E
4.4.2007, 13:52
ну дык и разбирайся с линией подачи топлива... т.е. насос, фильтр, сеточка в штуцере на дозаторе
http://oldmerin.net/board/viewtopic.php?t=13933
help мерсик 190е 102962 не едит сам газует когда отпускаеш педаль троит при нажатии на педаль холостые ровно раскручивается при очень плавном нажатии педали газа ке-jtn
Misha190E
8.4.2007, 10:07
QUOTE(ананас)
мерсик 190е 102962 не едит сам газует когда отпускаеш педаль троит при нажатии на педаль холостые ровно раскручивается при очень плавном нажатии педали газа ке-jtn
тема, где похожее
http://www.oldmerin.net/board/viewtopic.php?t=15056
про сам газует мона поиском найти
E меня проблема началась следующим образом...,на холодную запускается нормально,обороты 1400 примерно,с прогревом опускаются,все как-бы хорошо,но как прогревается до 50-60 гр то начинает дымить черным,заливает топливом,соответственно расход дикий,приехал вчера к друзьям в сервис,не специализированный,но другого варианта небыло, разобрали с ними впуск,дозатор разбирать не стали,только выняли плунжер,проверили не закусывает-ли и поставили его обратно,кстати,на нем риски видно,хотя он должен быть зеркальным (риски от продольного движения),но приехал я своим ходом,но так и не уехал,провозились до 2.00 ночи, ситуация такая,переливает 1-й, 3-й, и 5-й цилиндры,по температуре выхлопа они не работают,остальные работают,дымит сизым дымом ужасно,конечно можно полагать,что пока его крутили,то в выпускной системе топлива куча и выгорает. Разбирать дозатор не решились,думаю могли сбить настройки положения гаек плунжера,как настроить их обратно не знаю,могу судить только по фоткам на топиках,подскажите кто знает критично их положение или нет и на что влияет кроме зазора блина до встречи с плунжером.Недавно вложился в замену коробки автомата на ручку,ждал результата,а тут на тебе еще и эта проблема....,подскажите от и до,как разобрать,собрать дозатор распределитель и настроить все правильно,может нюансы какие есть, и еще, снял датчик положения блина расходомера,один ползунок ходит по полоске,как надо,а второй (маленький-центральная нога) ниже полоски и пересекает ее только в месте вывода,тоесть правильные показания этого датчика только тогда,когда блин расходомера находится в среднем положении,подогнул контакты,пемерял линейность показаний,но датчик настраивается и какие значения в каких положениях должны быть тоже не ясно,подскажите и это,кто знает,буду очень признателен.Заранее спасибо ответившим.
Misha190E
11.4.2007, 10:52
надо было тебе в первую очередь отключить лямбду и посмотреть что будет, а уже потом лезть в систему...
апосля давлениетоплива посмотреть системное и нижнее а там решение принимать
Vitaliy2
11.4.2007, 13:30
ну что надо делать было я потом понял,мне надо решение данно ситуации....,хотя совет дельный
здрасте. помогите разобраться. приспичило, купил не зная у кого распределитель топлива. до дома доехал кое как, при троганье с места троит, разгон плохо .крутил все что под руки попало нет результата , а вчера снял с распря черную штучку под медным винтиком нашел винтик повернул его ра пол оборотика и чудо мурзика понесло,, но стал он както странно сам управлять оборотами ,педаль отпускаеш он сам газит ,ато и обороты туда сюда плавают снял колодку с датчика, по которому два усика от диска бегают обороты стабильно высоковатые но без датчика это же ну правильно ?
Mercedes W126
13.4.2007, 21:56
не зная броду не лезь в воду.А какой мотор то хоть...
Видимо дозатор вам грязный продали.Первым делом надо было его промыть,а потом уже ставить.Черный девайс-это электрогидравлический регулятор управляющего давления (ЭГРД).Винтик крутили видимо по часовой-таким образом вы обогатили смесь,из-за грязного дозатора она была бедной.В гулянии оборотов виновен потенциометр в подтверждение тому-то что вы сняли разьем и гуляние прекратилось.Но я думаю там и подсосы присутствуют.Вам нужно:
1.помыть дозатор
2.отстроить смесь
3.поискать подсосы
4.глянуть что с потенцом
мотор 102.962 ке-jet .помыть не разбирая возможно?а то предыдущий я разобрал а собрать не получилось.пришлось купить вот этот.
отстроить смесь винтом который с верху?можно поподробнее.
потенц как проверить?
мв 190е 1986г
Mercedes W126
14.4.2007, 12:54
Промыть без снятия дозатора можно вот вам принципиальная схемка
http://oldmerin.net/board/album_pic.php?pic_id=5592
Покупаете старый насос,расширительный бачок от таза,три шланга с переходниками.Потом собираете все это в единую систему как показано на катринке.Промывать винсом либо карб клинером.Заводите авту и пусть она поработает 15 мин.После этого глушим и ждем еще минут 10-15.Потом опять заводим и периодически подгазовываем,при этом можете почуствовать вибрацию-это отходит грязь.После данной промывки нуно бязательно поменять свечи.Чуть не забыл перед промывкой вынуть реле насоса!
И еще спишите номерок дозатора.А смесь отстраивать нуно уже после промывки.
Успехов!
ок. попробую в понедельник. а волговский насос подойдет?
дозатор тож в понедельник.
Mercedes W126
14.4.2007, 19:32
лиш бы качал
послушай w 126 ,накрутил я этот эргд ,попер мой мустанг. сегодня еду ни кого не трогаю ,затроил в рачале педальки ,психанул,хоть ни кто и не советует залил какой то бадяги купленой в первом автомаге и дал ему от души. и он ты знаешь ,поехал. но при отключеном потенц ,обороты большие,мне кажется,тахометра нет,к сожалению.
Mercedes W126
15.4.2007, 10:17
При отключенном потенце обороты и должны быть всокими.
Бадяги ты залил зря-соберется вся грязь из бака и позасирает тебе все на свете.ЭГРД от фонаря крутить нельзя-смотри накрутиш и в один прекрасный момент не заведеш вообще авту.На потенце нуно пропаять дорожку ХХ,косяк с плаванием должен уйти.А вообще в каких пределах обороты плавают?
Главное тебе счас-промой дозатор и спиши с него номерок.
привет .короче не стал я ничего мыть. снял этот прибамбас ,который ,я так понял отвечает за хх промыл,продул и все как мне показалось ,заработало.ах да еще подвинул потенц,там отверстия не круглые ну ивсе кайф.а промывкой ,по твоему совету,позже зай
мусь ,сейчас времени нет. спасибо за совет,мойка вобщемто готова.
а потенц,я так понял ,нужен новый,полезу в exist гляну скока.
Mercedes W126
17.4.2007, 18:45
А какие у тебя щас с обороты?
тахометра у меня нет,но на мой взгляд в норме.
У меня после замены блока дозатора-распределителя (в сборе с нижней частью,заслонкой расходомера и датчиками) перестала работать форсунка холодного запуска,причем сама она работает,термодатчик работает (меняется сопротивление в зависимости от темп.),но форсунка не управляется,есть-ли у кого доходчивая схемка на этот узел? (электрическая),насколько понимаю,она управляется компом,опираясь на данные термодатчика.
Mercedes W126
20.4.2007, 12:32
Ну видимо замыкает термореле,которое заставляет постоянно лить пусковую форсу.Дело в том что в термореле есть пластина,на которую при заводке подается ток с клеммы 50 таким образом она нагревается и замыкает контакты и пусковая начинает лить.Есть еще девайс под названием послестартовое реле.Если не хватило тока который пришел с клеммы 50 (со стартера),то послестартовое реле продолжает подогрев пластины и не размыкает контакты.Видимо у тебя глючит либо термореле,либо послестартовое.
Ковырялкин
22.4.2007, 9:44
Покупаеш 2 манометра до 6атм ,две трубки от руд к жетроника в которые вкручиваеш сами манометры,4 мерных колбы до 250мл,и будет тебе счастье,ну и почитай сколько должно быть,180мл на цилиндр при полном ходе колумбуса,больше ничего хитрого там нет,главное не лезь по возможности в сам дозатор в 90% процетах случаев это не надо!
Misha190E
22.4.2007, 9:46
QUOTE(Mercedes W126)
Ну видимо замыкает термореле,которое заставляет постоянно лить пусковую форсу.Дело в том что в термореле есть пластина,на которую при заводке подается ток с клеммы 50 таким образом она нагревается и замыкает контакты и пусковая начинает лить.Есть еще девайс под названием послестартовое реле.Если не хватило тока который пришел с клеммы 50 (со стартера),то послестартовое реле продолжает подогрев пластины и не размыкает контакты.Видимо у тебя глючит либо термореле,либо послестартовое.
не надо выдумывать
на 103 нет того реле что ты имеешь в виду.
http://www.mb-faq.auto.ru/mb.nsf/Idfaq/31DAD2.htm
Mercedes W126
22.4.2007, 12:16
Т.е. на 103 работой ПФ полностью заведует реле ТН?
Misha190E
22.4.2007, 13:08
и на 102-ом тоже... после года так 85...
Юрий!!!Скажите пожалуйста а в моей модели W123 стоит Ке-Jetronic??? ... а то я просто не знаю, профан ещё...
Цитата(yudmikle @ 12.7.2006, 18:26)

Всем, здравствуйте!
Недавно приобрел 190Е с двигателем 2 л ( 102.962), КЕ без катализатора, 4 КП, 1986 г.в. Авто более 1,5 лет простоял в гараже.
Двигатель плохо заводится, обороты ХХ нахолодную плавают, и в жаркую погоду после остановки или после стояния на светофоре, при разгоне происходит резкое дерганье (провалы) на 1 и 2 передачах. Плавное трогание проблему не решает. Динамика разгона даже когда без провалов - слабая.
Свечи, ВП, Крышка распеделителя, насос, фильтр новые. Купил новые форсунки, но пока не менял. Устранил подсосы на шланге около дросселя регулировки оборотов ХХ и определил, что резиновая трубка плохо фиксируется в корпусе регулятора давления топлива.
Почистил контакты на разъеме кнопки ХХ (были окислены). Теперь электрическое сопротивление 0.
Померил сопротивление на потенциометре при отключенном разъеме.
Между контактами 14 и 18 - 5,07 КОм (должно быть 4,0 КОм +-800 Ом)
Между контактами 14 и 17 - 901 Ом, а судя по книге, должно быть 560..840 Ом. При плавном опускании диска расходомера воздуха , сопротивление плавно увеличивается до 6 КОм.
Судя по замерам, сопротивление несколько выше. Сам потенциометр, судя по внешнему виду, никто не снимал. В верхнем положении сам диск имеет свободных ход ~ 5 мм. Само положение, несколько ниже начала цилиндрической части диффузора. Диск ходит без заеданий. В книге прочитал. что верхняя кромка диска должна должна быть на уровне начала цилиндрической части или чуть выше.
Вопросы:
1. Может ли быть причиной плохого запуска несколько заниженное положение диска?
2. Если поднять упорный штифт диска и добиться положения диска на уровне начала цилиндрической части диф. нужны ли будут другие регулировки для обеспечения свободного хода в нужных пределах (2...5 мм)?
3. После изменения положения диска. изменится ли значение сопротивления на потенциометра (сейчас несколько завышенное от книжного). Можно ли контролировать степень поднятия диска по потенциометру?
4. Продается ли отдельно резиновая трубка, которая вставляется в регулятор давления топлива?
5. Как можно проверить правильность работы электронного блока зажигания (TSZ). В книге нашел только касательно проверки сопротивления для блока EZL.
6. Хочу проверить давление с топливной системы. Где можно найти размеры и геометрию переходников для подключения в топливной системе?
СПАСИБО[/url]
TSZ не регулирует УОЗ (простой коммутатор в отличие от ЕЗЛ). Или работает или нет. Проводка к ТСЗ состояит всего из одного разьема (контакты на катушку, корпус и отдельный провод от датчика тремблера, провод на сигнал ТД не помню)
Начальную установку диска трогать не рекомендуется - регулируется штифтом на заводе. Обычно проверяют люфт диска (зависит от регулировки нижней гайки дозатора), при этом обязательно регулиуют СО. Люфт влияет на холодный/горячий пуск.
Резистор расходомера с номерами ...015, ...017, ...035 не соотвествует 800 Ом, начальное под 1 кОм и выше. Проверять нужно напряжение на ХХ, а не сопротивление. От люфта диска показания напряжения на ХХ зависят
Резиновая трубка не продается, можно просто вырезать из шланга. Принципиально ее влияние на работу двигателя практичски не ощутимо.
Провалы - плохой пуск - необходимо провести диагностику налива дозатора, качества форсунок, напряжение резистора на ХХ, сохранение давления системы на всех режимах, провести промывку регулятора ХХ - вобщем выполнитьпрофилактику, незабыв промыть дроссельную. После проверки установить правильно СО. В 90% дефекты пропадут. При диагностике подсосов провести осмотр нижней резинки раксходомера - бывают трещины.
Лучше потратить 2-3 часа на прифилактику, чем дни на поиск причины.
Dark Archon
9.3.2008, 14:33
Достаточно полезная статья, сжато и информативно про KE (правда на ауди, но общие принципы схожи. на сколько я понимаю главное отличие - воздух поднимает лопату, а не опускает как на MB)
http://www.turbostars.ru/lit16.html
Люди, помогите разобраться! Начал хандрить мой КЕ-Джетроник блин. Почитал че к чему, только не могу разобраться с датчиками. В передней части двигателя с левой стороны есть три датчика. Первый на 3 контакта, к нему идет 2 колодки на один и два контакта, второй - на 2 контакта и третийна 4 контакта. Что это за датчики и как проверить их исправность?
А, проблема началась с холостыми оборотами, начали держаться 1200,1000,1500,1700,2000, 2500 и т.д. Не плавают, а просто повышенные. Стучал по РХХ обороты или меняются или глохнет двигатель, отключил, теперь выше 1500 не поднимаются, но проблема осталась. Проверил сопротивление потенциометра расходомера воздуха - от 4,8 кОм при поднятой лопате до 8,6 кОм при опущеной. Отключил. Ничего не изменилось. На ходу машина тянет не плохо, но расход 15-16 л в городе 10 л по трассе. Подскажите, может было что-то подобное у кого? Как лечить?