интерес стал угасать)) ждем фото!
Вариант исходного кода (дизассемблированного) для анализа прилагается (это просто для понимания, о чем идет речь). Не могу скачать. Положите пожалуйста на slil.ru - оно там само исчезнет через 2 недели. Линк можно в личку. Спасибо.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Не могу скачать. Положите пожалуйста на slil.ru - оно там само исчезнет через 2 недели. Линк можно в личку. Спасибо. Не могу зайти на файл-серверы с работы. Если не забуду - выложу из дома. Правда, это не очень важно, т.к. файл для обработки не пригоден, это просто образец для "первого взгляда". Ты эт чего??! Серьёзно?)) Ты можешь переписать управляющую прогу Января?! Да тебе цены нет! И переписывать-то всё не надо: надо поменять настройки входов-выходов и текст прерывания по ДПКВ... Тока нужно найти это всё в самом коде. И усё! Берёшся? Кстати, ты абсолютно прав!) канешна берусь(сам наверно не понимаю еще с чем связываюсь,.) кто поможет то, а то я в СИ не силен.. Давно уже пытаюсь расшифровать дизасемблированную программу Микаса. Не скажу, что ничего не удалось, но, однозначно, до результатов далеко. Взять, например, работу с портом Р4: поскольку через этот порт (причем, только через младшие разряды) управляются не только форсунки, то подпрограммы, обращающиеся к нему, встречаются ОЧЕНЬ много раз. Весьма непросто разобраться даже в том, какая подпрограмма управляет форсунками, не говоря уж о том, когда управление происходит по алгоритму прогрева, когда по попарно-параллельному, а когда по фазированному. Цену всегда можно найти ![]() Я готов скинуться на хорошего программера... алгоритм программы можно найти в НТЦ ваза, на неделе пообщаюсь со знакомым.. кто поможет то, а то я в СИ не силен.. Я нашел отличный курс по программированию микроконтроллеров для начинающих с нуля, оформление плохое, а вот содержание отличное - все по делу, щаг за шагом - http://proavr.narod.ru там и язык Си для микроконтроллеров http://proavr.narod.ru/05.htm
gonzabest, мужик!!! Где же ты был всё это время??!)) Это же супер, если сможешь!
В См я тоже не силен, но это легче чем дизасм! В См я тоже не силен, но это легче чем дизасм! Неразумно пытаться переписать всю программу. Хотя бы потому, что для написания основных модулей (расчет состава смеси и угла опережения зажигания) требуются ресурсы и опыт очень больших лабораторий по разработке систем управления двигателями. Я более уверен, что базовые алгоритмы Микаса и Января не претерпели изменения на этапе их сдирания с Мотроника ![]() Более того, таблицы и поверхности, используемые для расчета основных параметров, также изменяются от мотора к мотору весьма незначительно, причем корректируются они по результатам натурных испытаний нескольких аналогичных двигателей на стенде. Все описанное выше (для двигателя с впрыском в коллектор и одним датчиком кислорода) не зависит от количества цилиндров в двигателе. Поэтому изменению подлежат только такие параметры как количество циклов и постоянные времени, определяющие количество каналов управления (цилиндров двигателя). Разумеется, придется выделить дополнительные каналы управления (точнее, использовать имеющиеся, заменив их назначение) и дополнительную память (с этим проблем в нашем процессоре нет). Поэтому ДИЗАСМ рулит и отталкиваться следует именно от серийных прошивок.
Опять позвонил знакомому по январю. И спросил про 6 цилиндров. Он сказал: всё элементарно................ паяльник в руки и вперёд... На мои доводы про программу управления созданную только для 4 цилиндров и разницу в 90 и 120 градусов не реагировал... завтра точно узнаю, что он имеет в виду.
... На мои доводы про программу управления созданную только для 4 цилиндров и разницу в 90 и 120 градусов не реагировал... завтра точно узнаю, что он имеет в виду. Тут такое дело... Детонация слушается в чётко обозначенное время которое не совпадает для периода 90 и 120°. Соответственно, коррекции по детонации не будет!!! Это только один пример. Всё намного глубже)
Всех с наступающим!!) Довторника!
http://team-rs.ru/ctuning/ - копать неперекопать.. =)))
Микас на 6 цилиндров будет круто!РХХ можно без переходников ставить.Вот только тут вопрос назрел,а проги для настройки бастовать не будут от увеличения форс и доп катушки зажигания?Или их тоже переписывать придеться?
Проще купить МС в этом случае парни вы занимаетесь изобретением Велосипеда ))) зачем вам это?? понятно что для спорт интереса но если подумать Зачем оно надо если проще купить в этом случае МС.
Микас на 6 цилиндров будет круто!РХХ можно без переходников ставить.Вот только тут вопрос назрел,а проги для настройки бастовать не будут от увеличения форс и доп катушки зажигания?Или их тоже переписывать придеться? Программы для настройки позволяют изменять коэффициенты и установки, не имеющие отношения к числу цилиндров. При переделке программы обязательным условием следует считать сохранение фиксированных адресов для записи этих самых коэффициентов и флагов установок. Тогда и "забастовок" не будет. Проще купить МС в этом случае парни вы занимаетесь изобретением Велосипеда ))) зачем вам это?? понятно что для спорт интереса но если подумать Зачем оно надо если проще купить в этом случае МС. Вот ведь странно: когда тебе пишут: "проще наладить КЕ (или купить Корвет, МС и т.п.), чем изобретать велосипед с Январем", ты возмущаешься, не так ли ?
Ну для начала КЕ проще настроить я не против етого но Цена вопроса вытекает что поставить Январь или Микас одинаково а то и дороже.
Да и Январь настроить намного проще чем КЕ хоть под 4 хоть на 6 котлов и даже на 8 он поедет просто родное зажигание оставить и проблем никаких не будет а если уж подходить по серьезному то лучше МС или Корвет из самых доступных блоков и не нужно выдумывать велик.
А ето тут причем вообще??? о каком ты КЕ говоришь те кто дружат с механикой не станут даже запариваться за Январь Микас и т.д. им ето не нужно как и ПО писать не будут им ето тоже не нужно.
А ето тут причем вообще??? о каком ты КЕ говоришь те кто дружат с механикой не станут даже запариваться за Январь Микас и т.д. им ето не нужно как и ПО писать не будут им ето тоже не нужно. я "дружу" с механикой, могу настроить КЕ - но все равно хочу поставить ЯНВАРЬ, МИКАС, и т.д. Проще купить МС в этом случае парни вы занимаетесь изобретением Велосипеда ))) зачем вам это?? понятно что для спорт интереса но если подумать Зачем оно надо если проще купить в этом случае МС. Его еще надо спаять.И выучить английский,а то как настраивать?А если брать готовый,то ценник не гуманный+вопрос с настройкой никто не отменял.В конечном итоге все опять упреться в бюджет.Если деньги позволяют то нахрен вообще париться с Январями,Микасами и Корветами можно сразу ткнуть М104 с косой и навеской и нет проблем ![]() А вообще самое простое это поставить карб.Хотя и здесь можно извратиться ткнуть три карба.Будет практически многодроссельный впуск ![]() ЗЫ Кстати Макси же как то прикрутил Январь на 6 цилиндров и по зажиганию и впрыск вроде фазированный.Только никому не скажет как ![]() Его еще надо спаять.И выучить английский,а то как настраивать?А если брать готовый,то ценник не гуманный+вопрос с настройкой никто не отменял.В конечном итоге все опять упреться в бюджет.Если деньги позволяют то нахрен вообще париться с Январями,Микасами и Корветами можно сразу ткнуть М104 с косой и навеской и нет проблем ![]() МС, как впрочем и арекси идут в комплекте с настоичником, немного проб и ошибок и все в порядке согласен ценнег не совсем гуманный январь и микас нельзя сравнивать с корветом слишком большая разница, скорее с мс со 104 заманчиво, а если не пойдет кто тебе его править будет, уверен процентов на 90 что корректировка все равно понадобиться Цитата я "дружу" с механикой, могу настроить КЕ - но все равно хочу поставить ЯНВАРЬ, МИКАС, и т.д. позвольте спросить а для какой цели вы это желаете сделать коль нет проблем у вас с КЕ, сразу отвечу на возможный всречный ответ - я делал для того что б выжать из моего мотора все на что он способен, второе из за нежелания лазить по помойкам собирая КЕ, и нежелания платить бешенные деньги за новые компоненты КЕ январь и микас нельзя сравнивать с корветом слишком большая разница, скорее с мс со 104 заманчиво, а если не пойдет кто тебе его править будет, уверен процентов на 90 что корректировка все равно понадобиться Не вижу большой разницы.Если ты имееш ввиду что Корвет это более спортивные мозги то для спорта может и самое оно,но для ежедневного гражданского пользования разница не очевидна. Если ставить мотор м104 с косой и мозгами то о какой корректировке может идти речь?Бюджет будет около 50 тыр.Это примерно столько же сколько стоит установка Корвета.Такой ценник был выставлен мне когда я озадачился Корветом. ![]() позвольте спросить а для какой цели вы это желаете сделать коль нет проблем у вас с КЕ, сразу отвечу на возможный всречный ответ - я делал для того что б выжать из моего мотора все на что он способен, второе из за нежелания лазить по помойкам собирая КЕ, и нежелания платить бешенные деньги за новые компоненты КЕ можно и на ты)), я не гордый)). и 1 и 2 ответ правильный, но есть еще и 3 ответ: установка газового оборудования 4 поколения: раздельный впрыск газа по цилиндрам, а это невозможно при имеющемся КЕ. я преследую 2 цели: 1 ездить экономно - на газе со "спокойной" прошивкой;2 ездить так как должен ездить МЕРС с 6 ЦИЛИНДРАМИ! на критику по поводу установки ГБО промолчу - это мой "бзик", все равно поставлю - вопрос времени и финансов.
что то народ увлекся обсужденим надо-ненадо.
вот лучше бы кто новые фотки выложил ИМХО:а то развели демагогию..... ИМХО:а то развели демагогию..... А чего фотать там?Кто хотел тот давно все сделал и катаеться.Работы на день максимум. название темы "Установка электронного впрыска на 6 цилиндровый мотор." однако законченного варианта с нуля и до конца, который можно реализовать собственноручно не прибегая к сторонней "коммерческой"помощи при установке, настройке электронного впрыска на 6 цилиндровый мотор НЕТ. и все попытки довести эту тему до логического конца превращаются именно в пустой флуд, демагогию. Не вижу большой разницы.Если ты имееш ввиду что Корвет это более спортивные мозги то для спорта может и самое оно,но для ежедневного гражданского пользования разница не очевидна. Если ставить мотор м104 с косой и мозгами то о какой корректировке может идти речь?Бюджет будет около 50 тыр.Это примерно столько же сколько стоит установка Корвета.Такой ценник был выставлен мне когда я озадачился Корветом. ![]() извиняй, не понял я имел ввиду поставить впрыск от 104 на 103 Цитата название темы "Установка электронного впрыска на 6 цилиндровый мотор." однако законченного варианта с нуля и до конца, который можно реализовать собственноручно не прибегая к сторонней "коммерческой"помощи при установке, настройке электронного впрыска на 6 цилиндровый мотор НЕТ. и все попытки довести эту тему до логического конца превращаются именно в пустой флуд, демагогию. в споре рождается истина, реализовать вариант до конца не прибегая ни к чьей помощи крайне трудно, ибо надо быть и токарем и сварщиком и электриком, и т.д., а это единицы А чего фотать там?Кто хотел тот давно все сделал и катаеться.Работы на день максимум. Это при условии переделки по принципу "Тяп-Ляп-на-соплях-и-так-сойдет": - "адаптер" для установки ДПДЗ на штатную ДЗ вырезаем ножницами из консервной банки (т.к. подготовка адаптера под "чужой" дроссель отнимает много времени - в один день уже не уложиться)... - форсунки ставим в высверленные пластиковые стаканы от штатных, плевать, куда они льют, как-нибудь топливо в цилиндры всосется, деваться ему некуда... - РХХ ставим от Нивы, фигня, что рабочий объем 2.6л -это несколько больше, чем Нивовские 1.8л, фигня - считаем, что кондея и мощных электропотребителей в машине не будет... - сам контроллер бросаем куда-нибудь, где места хватит, обернув поролоном, чтобы не гремел... - прошивку заливаем первую попавшуюся, главное - завестись, а потом можно отчитываться: "Кто хотел тот давно все сделал и катаеться"... И вот оно: СЩАСТЬЕ З.Ы. как сделать за полчаса реперный диск не придумал (Carlsson - подскажи).
+
во как, а я чудак месяца два мозг ломал а тут все как просто то ![]() извиняй, не понял я имел ввиду поставить впрыск от 104 на 103 в споре рождается истина, реализовать вариант до конца не прибегая ни к чьей помощи крайне трудно, ибо надо быть и токарем и сварщиком и электриком, и т.д., а это единицы полностью согласен с вами и большое спасибо что делитесь опытом. Расстраивают рассуждения на тему: что там делать, да мы это еще в школе на коленке собирали или кто то где то когда то что то видел одним глазом.
РХХ от Нивы хватает не только на 2,6, но и 3,0 да ещё и с кондёром. На установленной машине плавание оборотов на ХХ, при включёных потребителях не наблюдается.
Установка репера на шкив, с учётом снять-поставить, действительно вылился в один день. В токарку нужно было съездить, сварить. В косе разобраться и перебрать - день. Установка ЭБУ в не самое лучшее место и прокладка проводки, закрепление и подключение ещё день. Установка рампы со всеми причиндалами тоже один день. У меня на подготовительные работы и установку ушло где-то неделю. Самое долгое это борьба с прошивкой (которая и по сей день не добита) - месяц РХХ от Нивы хватает не только на 2,6, но и 3,0 да ещё и с кондёром. На установленной машине плавание оборотов на ХХ, при включёных потребителях не наблюдается. Установка репера на шкив, с учётом снять-поставить, действительно вылился в один день. В токарку нужно было съездить, сварить. В косе разобраться и перебрать - день. Установка ЭБУ в не самое лучшее место и прокладка проводки, закрепление и подключение ещё день. Установка рампы со всеми причиндалами тоже один день. У меня на подготовительные работы и установку ушло где-то неделю. Самое долгое это борьба с прошивкой (которая и по сей день не добита) - месяц Вот это похоже на правду. Взялся - сделал (далеко не за один день). Кстати, подготовительные работы могут затянуться надолго, если в них учесть поиск и закупку комплектующих. Особенно в случаях удаленности от центра и/или очень скудных финансов (а у кого их много ?). Насчет РХХ от Нивы спорить не буду. Странно, что сечение отверстия в РХХ Волги заметно бОльше, чем в РХХ Нивы. Все-таки это неспроста. Видимо учитывались крайние (самые неблагоприятные) условия: высокая температура воздуха, одновременная работа кондиционера, большое электропотребление, наличие АКПП.
Если уважаемые форумчане помнят, то я уже выкладывал фотографии о переделки РХХ Нива на увеличенный размер перепуска до 12 мм. После установки у меня был нестабильный ХХ, я пытался менять шаги РХХ и т.д., но заметных улучшений почему-то не добился. Ради интереса в шланг, идущий от дросселя до РХХ, вставил трубку меньшего диаметра, и чудо, ХХ встал как вкопанный. Затем я переделал корпус РХХ под размеры указанные в чертежах Fingera, и проблемы пропали. Об этом я уже отписывался в форуме более года назад.
Насчёт взялся-сделал, полностью с Вами согласен. Поиск, приобретение и изготовление необходимых комплектующих занимает время, особенно если в отдалённых городах плохое снабжение запчастями и отсутствуют доноры. И про финансы правильно, по этому комплектовался вперемешку с запчастями от Волги, потому, что дешевле. Только вот, судя по форуму, б/у запчасти от иномарок в Алмате дешевле, чем в России, на некоторых разборках мне ребята некоторые части и так отдавали лишь бы вынес хлам. Например, дроссельную заслонку и шкив задарили, рампу от М104 и от М119 по 13$, репер от БМВ тоже за 13$, реле от мерса и их корпуса, а также корпуса предохранителей там же в хламе забрал. Но с другой стороны, это приятные хлопоты. Приятно видеть, что в итоге всё получается, и машина дальше продолжает бегать, принося лишь положительные эмоции.
Мля если вы все такие умные что ж строем не ходите?!Я поставил впрыск за один день.Именно поставил.Подготовительные работы я не беру во внимание,так как в особой скорости не было неоходимости.Заказал токарю, он когда смог сделал.Рейку сварил сам из нержавейки именно под те форсы которые у меня были(Денсо).Дроссельную заслонку поставил ГАЗ через переходную пластину.РХХ от Нивы прекрасно справляеться,так что не надо "ля-ля".Мозги поставил вместо родных КЕ еще и место осталось под блок реле.Не я конечно понимаю что можно долго думать, прикидывать пытаясь переплюнуть инженеров "Мерседес".Но мне хотелось ездить на машине.
ЗЫ Какая проблема в установке репера?Открутить сам шкив? ![]() ![]() Проблема не в том что не хватает информации,а в том что нет желающих,что либо сделать, поэтому и тема флуд.Конкретных вопросов то нет. Заранее извиняюсь,никого не хотел обидить. Если уважаемые форумчане помнят, то я уже выкладывал фотографии о переделки РХХ Нива на увеличенный размер перепуска до 12 мм. После установки у меня был нестабильный ХХ, я пытался менять шаги РХХ и т.д., но заметных улучшений почему-то не добился. Ради интереса в шланг, идущий от дросселя до РХХ, вставил трубку меньшего диаметра, и чудо, ХХ встал как вкопанный. Затем я переделал корпус РХХ под размеры указанные в чертежах Fingera, и проблемы пропали. Об этом я уже отписывался в форуме более года назад. Если не трудно - дайте линк на топик. Мля если вы все такие умные что ж строем не ходите? Это, типа, шутка такая ? Я поставил впрыск за один день.Именно поставил.Подготовительные работы я не беру во внимание,так как в особой скорости не было неоходимости. Ага, а я разобрал-покрасил-собрал машину всего за 10 минут (прикрутил колеса). Подготовительные работы (1 год) не принимаем во внимание ![]() Если делаете такие заявления как в #126, то объясняйте сразу, что значит "на день работы". Тогда не будет ни претензий по поводу разумности таких заявлений от тех, кто понимает, ни жестоких разочарований менее опытных соучастников, которые вполне могут поверить в возможность сделать всю работу за один день. Что касается реперного диска: я его сделал именно по описанной мною же технологии, получилось превосходно. Но заняло это гораздо больше часа, я бы сказал, часов 6 примерно (неспешно и аакуратно). Конечно, если бы это делалось на фрезерно-координатном станке, было бы очень быстро, но подготовка программы заняла бы немало времени и цена в расчете на 1 шт получилась бы неразумной.
нашел в самаре эбу корвет 10,34 за 10990 рублей. без ключа. на поиск "чип тюнера", который бы залил прошивку, и т.п. ушло 2 дня. его слова:"все сделаю , ключ не нужен". и попросил ....90 (девяносто) тыс рублей!!!!
![]() ![]() ![]() програмист культурно был послан на ... . продолжаю поиск такого чела который бы за разумные деньги смог бы вправить этому КОРВЕТУ мозги))) Откуда такая информация ? можно ссылку на топик ? http://www.auto-bk.ru/forum/topic/8586/page__st__20 Там и про Микас он пишет что ему как два пальца об асфальт ЛСку портировать на него. Ваш Мерс ездит уже на Микасе? http://www.auto-bk.ru/forum/topic/8586/page__st__20 Там и про Микас он пишет что ему как два пальца об асфальт ЛСку портировать на него. Ваш Мерс ездит уже на Микасе? Нет, мой ждет когда я пол в гараже забетонирую. Я в прошлое воскресенье только успел раму на яму сварить, а до арматуры руки уже не дошли. http://www.auto-bk.ru/forum/topic/8586/page__st__20 Там и про Микас он пишет что ему как два пальца об асфальт ЛСку портировать на него. Ваш Мерс ездит уже на Микасе? чет не прочитать там ничо - не пущает... ![]()
Ребята! я просмотрел всю тему " Установка электронного впрыска на 6 цилиндровый мотор., Все вопросы и предложения по шести цилиндровым моторам." но нашёл только болтовню и перепалку. Извините но по теме можно ли будет конкретно прочесть и увидеть то ради чего создана эта тема? Не я один хочу сделать электронный впрыск на свою машину с 103 двигателем потому как КЕ конкретно задолбала.. Огромная просьба кто уже сделал и ездит дайте конкретные советы , фото как это сделать, .. и зачем писать всякую ерунду не относящуюся к теме?. Извините если кого то задел, но поймите меня правильно. Я хочу переделать мотор, хочу конкретных предложений и советов по решению этого вопроса, но здесь где должны быть советы и т.д. читаю что то неудобовразумительное.....
Я хочу переделать мотор, хочу конкретных предложений и советов по решению этого вопроса, но здесь где должны быть советы и т.д. читаю что то неудобовразумительное..... и не прочитаешь ничего вразумительного. Январь на 6 горшков это чепуха полная. На КЕ надо избавляться не только от механики, но и от ЕЗЛа тоже. Иначе смысла городить огород нет. Пока этого никто предложить не может. НАдо смотреть в сторону Вемса или Сквирта. Затраты больше но и отдача другая. Фазированный впрыск. Управление зажиганием и много других прелестей, включая наддув. Да по русски инфы практически ноль, но например по Вемсу на форуме можно пообщаться.А найдя человека с английским так вообще не проблема. Я на 110 буду делать Вемс. коплю денег на покупку. Бюджет порядка килоевро. Самое ценное,что его легко потом приспособить под любой мотор с КА или КЕ, от 102 до 117! да и на 119 с ЭлАш тоже можно. нашел в самаре эбу корвет 10,34 за 10990 рублей. без ключа. на поиск "чип тюнера", который бы залил прошивку, и т.п. ушло 2 дня. его слова:"все сделаю , ключ не нужен". и попросил ....90 (девяносто) тыс рублей!!!! ![]() ![]() ![]() програмист культурно был послан на ... . продолжаю поиск такого чела который бы за разумные деньги смог бы вправить этому КОРВЕТУ мозги))) ключ нужен на прогу, а не на блок, зайди на чиптюнер ру в раздел корвета, наверняка там есть кто- то с твоего города либо поблизости с нормальными запросами ценнег адекватный то RAIDERSG ну есть желание сделай, для начала собери запчасти и установи, вариантов установки тут полно, в чем собственно проблема, езди пока на родном зажигание как кто нибудь скумекает сделать на январе полноценное зажигание переделать не составит труда, да и перейти на любой другой блок в дальнейшем тоже а жаловаться на то что ребята дайте мне подробную инфу и с фотографиями и чертежами можно бесконечно, мне тоже было страшно когда снял КЕ, но когда назад дороги нет как то и шевелишся по иному то Корнелий Шнапс +1 ключ нужен на прогу, а не на блок, зайди на чиптюнер ру в раздел корвета, наверняка там есть кто- то с твоего города либо поблизости с нормальными запросами ценнег адекватный то RAIDERSG ну есть желание сделай, для начала собери запчасти и установи, вариантов установки тут полно, в чем собственно проблема, езди пока на родном зажигание как кто нибудь скумекает сделать на январе полноценное зажигание переделать не составит труда, да и перейти на любой другой блок в дальнейшем тоже а жаловаться на то что ребята дайте мне подробную инфу и с фотографиями и чертежами можно бесконечно, мне тоже было страшно когда снял КЕ, но когда назад дороги нет как то и шевелишся по иному то Корнелий Шнапс +1 Когда человек ищет помощи, ему нужна помощь, а не упрёки.... Когда человек ищет помощи, ему нужна помощь, а не упрёки.... Когда человек ищет, он находит. Вот здесь http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=7950 более чем достаточно советов, фотографий и объяснений что к чему. В том числе информация от Магнума по установке Микаса на 103-й. А когда человеку влом разбираться самому, начинаются именно упреки, как будто кто-то кому-то здесь должен.
всем доброго утра, проснулся седня поранее дабы покопать и-нет,. дело в том что вчера установил Январь, фото мож сеня положу, но вот в чем загвоздка , прошивку то я не поменял в контроллере и при пуске машина завелась и тут же заглохла,..на верно на работе все таки откалибрую и хотелось бы уже домой приехать на ИНЖЕКТОРЕ =)))..
Январь на 6 горшков это чепуха полная. На КЕ надо избавляться не только от механики, но и от ЕЗЛа тоже. Иначе смысла городить огород нет. Господа максималисты, а что же вы не пошли дальше: надо было избавиться сразу от впрыска в коллектор и внедрять непосредственный. По сравнению с непосредственным впрыском бензина в камеру сгорания любая ваша Корвета/Вемса/Сквирта находится на том же уровне каменного века, что Январь, Микас и КЕ-джетроник. Наблюдается некая непоследовательность и нелогичность. Если цель установки на олдмерин Января/Микаса - оживить любимую (весьма немолодую) машину за разумные деньги, то цель установки на ту же машину Корвета/Вемса/Сквирта просто непонятна. Господа максималисты, а что же вы не пошли дальше: надо было избавиться сразу от впрыска в коллектор и внедрять непосредственный. По сравнению с непосредственным впрыском бензина в камеру сгорания любая ваша Корвета/Вемса/Сквирта находится на том же уровне каменного века, что Январь, Микас и КЕ-джетроник. Наблюдается некая непоследовательность и нелогичность. Если цель установки на олдмерин Января/Микаса - оживить любимую (весьма немолодую) машину за разумные деньги, то цель установки на ту же машину Корвета/Вемса/Сквирта просто непонятна. Помоему достаточно в праЙс посмотреть на цену нового трамблера, ЕЗЛа, дозаторов и прочих деталюшек, что бы в мозгу прояснилось и выстроилась логичиская цепочка. Да и деньги, не совсем разумные получаются за простое оживление. |