Сегодня посмотрел на тойотовском моторе ДПКВ спокойно себе купаеться в масле и вполне надежно работает.Только я не знаю какой принцип у него Холла или индукционный.
Скорее всего индукционный.
Купил детали для пределки 103.983 на микас, помогите с прошивкой пожалуйста.
Ну дык ставь детали.Заводи!И на Микасовой прошиве заведеться.И постучись к Магнуму в личку попроси прошиву. Хотя тебе только статику форс выставить свою.Лямбду будеш ставить? Лямбду нет. Я немогу форсы установить, они болтаются в коллекторе, хотя никто ничего об этом не писал, теперь незнаю что и делать. Лямбду нет. Я немогу форсы установить, они болтаются в коллекторе, хотя никто ничего об этом не писал, теперь незнаю что и делать. Кстати подойдет ли жгут проводов системы управления автомобиля ГАЗ 3110 Волга с блоком управления МИКАС 7.1 241.3763 000-31 на ЭБУ ЭБУ Микас 7.1 241.3763000-64. Лямбду нет. Я немогу форсы установить, они болтаются в коллекторе, хотя никто ничего об этом не писал, теперь незнаю что и делать. Ты не слишком внимательно читал тему про установку Января. Там описывали простейший способ: использовать штатные пластиковые "стаканы" от механических форсунок. Предварительно их надо обрезать снизу и расточить до нужного внутреннего диаметра. Второй способ я подробнейшим образом сфотографировал и описал в своей теме, ты прекрасно знаешь, где она находится. Для него требуется всего-то две алюминиевых трубки или даже одна... Можно заказать алюминиевые проставки-стаканчики токарю, можно выточить из какой-нибудь подходящей фторопластовой или капролановой трубки, можно использовать для уплотнения маслостойкий шланг подходящего диаметра и толщины стенок, и так далее... Похоже, информацию ты потихоньку копишь. Пожалуй, пора уже начинать ее переваривать, добавляя собственную фантазию и изобретательность ![]() Ты не слишком внимательно читал тему про установку Января. Там описывали простейший способ: использовать штатные пластиковые "стаканы" от механических форсунок. Предварительно их надо обрезать снизу и расточить до нужного внутреннего диаметра. Второй способ я подробнейшим образом сфотографировал и описал в своей теме, ты прекрасно знаешь, где она находится. Для него требуется всего-то две алюминиевых трубки или даже одна... Можно заказать алюминиевые проставки-стаканчики токарю, можно выточить из какой-нибудь подходящей фторопластовой или капролановой трубки, можно использовать для уплотнения маслостойкий шланг подходящего диаметра и толщины стенок, и так далее... Похоже, информацию ты потихоньку копишь. Пожалуй, пора уже начинать ее переваривать, добавляя собственную фантазию и изобретательность ![]() Спасибо, буду колхозить Кстати подойдет ли жгут проводов системы управления автомобиля ГАЗ 3110 Волга с блоком управления МИКАС 7.1 241.3763 000-31 на ЭБУ ЭБУ Микас 7.1 241.3763000-64. Не вижу причин что бы не подошла.Оба блока расчитаны на работу с пленочным ДМРВ. http://www.chiptuner.ru/content/gaz_spec_m7/.
Версии ДМРВ могут быть разными. В свое время когда волга была пришлось комп менять т.к. ДМРВ сдох и таких уже не выпускали
а дальше?
что энтузиазм закончился?
Очень интересно тут у вас! жду продолжения. А у нас в екб только январи водятся....говорят корветов нету.
Вот какой возник вопрос: куда и как можно установить датчик фазы на 103.962 с зажиганием TZL, при условии, что нельзя трогать распределитель зажигания ? Напомню, что в этом моторе распределитель стоит в переднем торце ГБЦ, а бегунок установлен непосредственно на распредвал. Датчик фазы можно сделать как на БМВ мотор М 20 или на старом 16 кл Фольсе . Датчик выполнен в виде катушки через которую продет ВВ провод последнего цилиндра. Можно использовать датчик и провод от БМВ. Датчик фазы можно сделать как на БМВ мотор М 20 или на старом 16 кл Фольсе . Датчик выполнен в виде катушки через которую продет ВВ провод последнего цилиндра. Можно использовать датчик и провод от БМВ. Не скажу как там с Январем, а для Микаса такой вариант не подойдет, т.к. в нем программа проверяет взаимное соответствие сигналов ДПКВ и ДФ, причем не только по углу, но и по длительности: длительность импульса ДФ равна восьми импульсам ДПКВ. ДФ для Микаса основан на датчике Холла. Поэтому интересует следующая информация: как сделан задатчик фазы в ЗМЗ-406 ? Очень интересно было бы посмотреть как выглядит этот самый задатчик (чертеж или фотографию), взаимное положение распредвала с задатчиком и ДФ, посадочное место под ДФ. Если у кого есть возможность нарыть информацию - поделитесь. Датчик фазы можно сделать как на БМВ мотор М 20 или на старом 16 кл Фольсе . Датчик выполнен в виде катушки через которую продет ВВ провод последнего цилиндра. Можно использовать датчик и провод от БМВ. Не прокатит. Да и сдается мне что не датчик фаз там вовсе, а датчик тахометра. А не прокатит в связи с тем, что зажиганием у нас рулит январь, в соответствии с показания ДПКВ, а последний не может знать о положении распредвала. ![]()
неее там именно Дф стоит на 1 проводе ВВ у меня в кабинете два сотруднега Бехаводы заядлые)))
Ну пардон. Тогда так: там то распределитель зажигания как раз на респредвале. а у нас Зажигания от ДПКВ.
и к тому же ПП.
Привет всем желающим победить ке электроникой!!! Читал внимательно как 4 цилиндра работают. Там все понятно. У нас цилиндров боле будет. Подскажите с чем лучще эксперименты ставить с январем или микасом? Родное зажигание я планирую оставить пока. Интересно по этапно во всем разобраться. И кто конкретно уже ездит и как оно? Отзовитесь помогите начинающему. Железяки закупить не проблема,вопрос какие.
Ребята помогите. Не хватает одной детали и нигде не могу купить, она просто не продается и разборок отечественных у нас нет. Нужен жгут проводов под Микас 7.1 241.3763 000-64, но ДМРВ я купил bosch 0280218037.
Только не посылайте в фирменный магазин ГАЗ, уже был, в каталоге газ нет такой детали! Ребята помогите. Не хватает одной детали и нигде не могу купить, она просто не продается и разборок отечественных у нас нет. Нужен жгут проводов под Микас 7.1 241.3763 000-64, но ДМРВ я купил bosch 0280218037. Только не посылайте в фирменный магазин ГАЗ, уже был, в каталоге газ нет такой детали! Купи любой жгут под Микас 7.1 с пленочным ДМРВ и замени разъем ДМРВ (он все равно не подойдет под 037-й). По-любому проводку придется дорабатывать и перевязывать, т.к. расположение компонентов отличается от такового для ГАЗовского двигателя. Разумеется, если хочется сделать все аккуратно и качественно, а не тяп-ляп.
смотрю тема продолжаеться,....приятно,. но с решениями так и не ясно ... с приходом весны буду капать прошивку, поставил ЛСку и Дад- хх стабилизировался что ужо радует,. пару недель назатт перед отъездом(женился я,. хах)накрячился б\н походу,.. мин 15 едешь час стоит =),.
мерял давление реально падает аж до 0,3 ппц,.. наткнулся где то на тему по ремонту б\н своими силами, посмотрим завтро-послезавтро,. если нет то куплю новый (а то куле =))). мож подскажете какой взять , стоит Я5.1,дз 54мм, дад+дтв,. заранее признателен,. --------------------------------и всетаки совместными усилиями мы добьем немца =) ------------------------------ мож подскажете какой взять , стоит Я5.1,дз 54мм, дад+дтв,. заранее признателен,. Волговский подвесной точно подойдет по всем креплениям, предназначен для питания именно электронного впрыска на двигателях рабочим объемом до 5л (Бошевский). Если нет денег на Бошевский - купи отечественный - его по производительности тоже хватит с головой, неясно только сколько жить будет. Поинтересуйся у Волгарей - сколько живут их насосы в среднем.
Бошевский немного поменьше, при 4 барах (ПМС на 111) отработал год. при 3х надеюсь больше протянет.
ага ага, понелл, =)...снял вчера сборку бензнасосов, разделил их, во втором на входе обнаружил сетку внутри-вся в чме - видно невооруженным глазом, ну так вот, всеравно хуже не будет - подумали с мужиками на работе и ввиду этого поставлен вердикт - РАзБИрать (..=)))),. в итоге оба бли разобраны -кста модели разные ....950 и .....911, сгонял в магазин за КАрбКлинером и вперед,.. обнаружилось вот что- на том что сосет сразу из бака на входе в него внутри стоит кака-то ерунда ввиде прозрачной таблетки как я понел с эфиром внутри(грел феном расширяеться и видимо перекрывает топливо) ЗАЧЕМ ?? мож кто подскажет???-- в общем голосованием было принято в мусор(пока положил на полку мало ли ) сетка за час купания в Карбклинере стала как новая (потер зубной щеткой) насосы внутри оба в хорошем состоянии,. думаю мож заодно сетку из бека достать и почистить??? а какоц диаметр гайки там не в курся(не охота бек снимать , ИМХО проще с низу) .. вообщем как все саберу отпишусь,.. всем СПАсибА =)))
да и еще , а у этих Бошей рабочее давление 3 иль 4 бар? ПРОсто думаю один поставить,. заодно и питеющие провода новые кину,. - подозрение у меня на них.
у каких бошей? от волги? 3 бара на волге РДТ!
на родном боше от мерса 0 580 254 911 или 0 580 254 950 ? На закрытый канал не менее 4,5 Но РДТ все равно сбросит до 3, остальное - в обратку. Какого диаметра гайка - уже не помню. Но очень рекомендую купить новый стакан с фильтром. Он алюминиевый и, скорее всего, выкрутив его, ты на место не вернешь - будет течь, т.к. резьба и края обсыпятся. На закрытый канал не менее 4,5 Но РДТ все равно сбросит до 3, остальное - в обратку. Какого диаметра гайка - уже не помню. Но очень рекомендую купить новый стакан с фильтром. Он алюминиевый и, скорее всего, выкрутив его, ты на место не вернешь - будет течь, т.к. резьба и края обсыпятся. про стакан: Не факт что обломиться и будет теч, у себя снимал, чистил, поставил и всё отлично, нигде не течёт, правда бак снимал, так удобней, заодно и бак помыл.
Кстати! Во времена КЕ
![]() Купи любой жгут под Микас 7.1 с пленочным ДМРВ и замени разъем ДМРВ (он все равно не подойдет под 037-й). По-любому проводку придется дорабатывать и перевязывать, т.к. расположение компонентов отличается от такового для ГАЗовского двигателя. Разумеется, если хочется сделать все аккуратно и качественно, а не тяп-ляп. Купил жгут под микас 7, но походу он под нитевой дмрв, у него 4 провода идут на дмрв, хотя штекер под 5 проводов. Что делать???? Купил жгут под микас 7, но походу он под нитевой дмрв, у него 4 провода идут на дмрв, хотя штекер под 5 проводов. Что делать???? Все правильно - это именно под пленочный. Смотри схему подключения. Кстати, купи книгу "Руководство по техническому обслуживанию и ремонту системы управления двигателем ЗМЗ 4062.10 с распределенным впрыском Микас 7.1" издательство "Легион-Автодата", Москва, 2005 - там есть ВСЕ ответы на любые вопросы по железу Микаса 7.1 и его обвеске. Все правильно - это именно под пленочный. Смотри схему подключения. Кстати, купи книгу "Руководство по техническому обслуживанию и ремонту системы управления двигателем ЗМЗ 4062.10 с распределенным впрыском Микас 7.1" издательство "Легион-Автодата", Москва, 2005 - там есть ВСЕ ответы на любые вопросы по железу Микаса 7.1 и его обвеске. спасибо, вкурил ))
нашел схемы эбу январь и микас, их распиновки, а также у себя на газовском жгуте под пленочный дмрв прозвонил контакты и мои данные разошлись с данными с чиптюнера. Вот что у меня получилось: цифры слева это нумерация контактов на жгуте ГАЗ, а справа-нумерация контактов на штекере жгута ГАЗ (обозначения контактов я взял с распиновки ЭБУ Микас 7.1/7.2 с чиптюнера)
1-24 (Общий провод зажигания (GNI)) 2-6 (Входной сигнал с датчика массового расхода воздуха "-") 3-7 (Входной сигнал с датчика массового расхода воздуха "+") 4-37 (Вход +12В после главного реле) 5-ОТСУТСТВУЕТ вот что получается у чиптюнеров (номера контактов датчиков) бош сименс 1----- 1 земля 2+12в----- 2 +12в 3 земля----- 3 инф 4 +5в------ 4 земля 5 инф------ 5 - Но если смотреть по схеме подключения датчиков Микас под пленочный дмрв, то получается вот так цифры слева это нумерация на штекере жгута газ, цифры справа-нумерация контактов эбу 1-6 (Входной сигнал с датчика массового расхода воздуха "-") 2-37 (Вход +12В после главного реле) 3-7 (Входной сигнал с датчика массового расхода воздуха "+") 4-24 (Общий провод зажигания (GNI)) 5-ОТСУТСТВУЕТ вот что у меня получилось (мысленно, еще не реализовал) два ДМРВ справа это вариант чиптюнера (да и в сети все так пишут), два слева это мой вариант с поправкой на мой жгут. http://content.foto.mail.ru/mail/mb190amg/1/s-50.png Разве никто этого не делал, ну помогите блин!!! мой мозг не может понять где косяк!! да и вообще как это перекроссировать, если кто уже делал или хорошо разбирается помогите пожалуйста.
доброго времени суток, =)) Ребят, поделитесь прошивкой на 103-й движок,(Я5.1) чисто для анализа,.. буду очень признателен, =))
2 mb190amg
Ещё в теме "инжектор январь вместо ке джетроник" я приводил схемы подключения ДМРВ Siemens и Bosch. Использовал волговскую косу. Ещё в теме "инжектор январь вместо ке джетроник" я приводил схемы подключения ДМРВ Siemens и Bosch. Использовал волговскую косу. А контроллер на этих схемах какой ? Судя по шаговому РХХ - Январь. Я к тому, что mb190amg спрашивает про Микас. С моей точки зрения, подключение ДМРВ Bosch к Микасу должно быть точно таким же как и к Январю, т.к. в этой части назначение ног их разъемов полностью совпадает. Поправь, если это не так. А контроллер на этих схемах какой ? Судя по шаговому РХХ - Январь. Я к тому, что mb190amg спрашивает про Микас. С моей точки зрения, подключение ДМРВ Bosch к Микасу должно быть точно таким же как и к Январю, т.к. в этой части назначение ног их разъемов полностью совпадает. Поправь, если это не так. Правильно, схему я указал на Я5.1.- 41. Но, я так думаю, что подключение ДМРВ Siemens или Bosch к контроллеру Я5.1.. или Микасу, посмотрев схему подключения не вызовет больших трудностей, просто надо перекинуть соответствующие контакты на нужные номера разъема. В случае с mb190amg ещё проще, только всего лишь нужно правильно подключить ДМРВ.
Спасибо всем, теперь вкурил ))
Но есть другой вопрос, у меня оборвался с корня мерсовский провод датчика коленвала (у маховика оборвался), если я его припаяю он будет нормально работать, судя по всему должен, но я решил спросить, мало ли )) Спасибо всем, теперь вкурил )) Но есть другой вопрос, у меня оборвался с корня мерсовский провод датчика коленвала (у маховика оборвался), если я его припаяю он будет нормально работать, судя по всему должен, но я решил спросить, мало ли )) Датчики коленвала индуктивные, амплитуда сигнала довольно большая, должен работать. Но, поскольку это критичный датчик (без него не поедешь), я бы порекомендовал это как очень временную меру. Датчики коленвала индуктивные, амплитуда сигнала довольно большая, должен работать. Но, поскольку это критичный датчик (без него не поедешь), я бы порекомендовал это как очень временную меру. Спасибо, я тоже думаю его при первой возможности обновить. Ты не скажешь есть какая-то возможность проверить его, мультиметром например??
А можете дать конкретные ссылки на схемы для установки января и схемы для установки микаса на 6-ти цилиндровый мотор.
Что проще установить микас или январь? Для какого ЭБУ будет проще отрегулирвоать прошивку? Много чего на форуме перечитал, очень много информации, сложно вкурить.
Поддерживаю, очень интересна схема на 103-й мотор на Микасе 7.1 на ДАДе, и киньте ссылочку на переделку штатных стаканов под форсунки КЕ, чтоб установить в эти стаканы электрические форсы.
Спасибо, я тоже думаю его при первой возможности обновить. Ты не скажешь есть какая-то возможность проверить его, мультиметром например?? Принципиально проверить работоспособность можно, подключив к датчику миллиамперметр. Пронося возле торца датчика стальной предмет, наблюдать подергивания стрелки прибора (лучше стрелочный - помехи будет видеть меньше).
товариши прочитал все тему много по части электрики не понял,конкретнее интерисует 103 дв.3.0 подскажите по подробнее по повдоу впускного коллектора он остаеться родной??зажигание вообще меняеться или остаеться все родное??и по поводу мозгов по подробнее и как можно проще я не особо силен в электрике???и вообще какие запчасти надо купить чтоб это все работало и почему нельзя все поставить от 104 мотора???заранее благодарю
Кто проделывал такой фокус со 110 мотором? Хочу сделать попарно параллельный впрыск. Не могу выбрать контроллер МИКАС или Январь? Кто делал отзовитесь пожалуйста
Никто не переделывал 110?
Добрый вечер,
собираю детали для переделки м103 на ВЕМС. Купил топливную рампу от м104 вместе с форсунками. Вопросик - а эти форсунки подоидут для м103 или нет? Номер форсунок 0 280 155 209. Если нет то какие искать? |