Если не секрет какая нужна прога и какой шдк
Я в гневе)))) дурацкий вопрос абсолютно.
ШДК от innovate lc-1 а прога ну если фрост написал прошиву то логично что его прога им написаная стоила 6000 щас хз может 10 может 15 спроси сам его.
подскажите какой нужен комутатор для волгокатушек для работы на январе
У него 6 котлов как минимум 3.
схемки нет, так на всякий случай
я купил от ауди 100 с4 2.6 v6 там трех канальный коммутатор стоит
добрый день.хочу поднять тему по поводу регулировки хх на 103,в виду того ,что на форуме яне нашёл толкового и вразумительного пояснения регулировки хх,кроме как уменьшить сечение регулятора хх.
собран и установлен на мерс 2.6 январь5.1Впрыск пп,ДАД(ГАЗ)+ДТВ(из ДТОЖ) сист зажигания оставлена сток EZL,РХХ выточен по чертежу ГОЛЬФклуба с сечением проходным 10мм,РДТ (ГАЗ 300Кпа),рампа самоделка,форсунки 0280150725 ,бензонасосы стоковые,ДК 0280005133 Использовал прошиву j5ls_l43 фришную,поменял калибровки какие надо в прошиве,а именно на форсунки, на дад,отрегулировал дпдз (коэфф.по фингеру),уставка рхх,вкл-выкл вентилятора . Прошивку откатал Атомик тюном ![]() Хол ход с датчиком кислорода плавает(пробовал в уставках отключать его,не плавает !!),калибровкой зона регулирования по RPM-GBC убрал регулировку вноль от0 -1000об\м так чтоб по наполнению от40-136 мг ДК НИЧЕГО не регулироавл,а также задержку регулирования вводил 10(так как ДК находится далековато от коллекторов),но всё равно с подключенным ДК хх всёравно пилит 800-1000(по дтоллз видно пилообразно работают форсунки 1.7-2.7 мг)и вот прошу подсказать помочь ,каким образом ещё убирается этот баг,вариант отключить ДК НЕ КАТИТ,просьба советы,буду всё пробовать.
1. Смотреть смесь
2. Делай попраку так чтобы ниже ХХ было чуть больше а выше ХХ чуть меньше чем нужно он сам себя будет ровнять 3. Все остальное с ХХ связанное смотри.
Фингер,скажите пожалуйста 1состав смеси -где?,состав смеси от оборотов и дросселя в раб режимах,уточните пожалуйста какие именно калиьровки по смеси или лямбдо зонду воздействуют на хх,чтото у меня ну нихрена не получается, сегодня пол дня потратил впустую почти.
ПОСЛЕ запуска авто с подключенной лямдой холостой ход опускается до положенных 800 оборот,но через некотрое короткое время,такое ощущение что рхх срывается и начинается раскачка оборотов с 600-1000(пилит сволочь),по дтолзу-проге видно, раскачка происходит по времени впрыска форсунок от 1,8-2,7 мг\с и совместно с РХХ от 10-24 шагов,в чём дело ????,ну никак не могу понять,чёрт,может вы поможите ,подскажите уж надеюсь на Вас.
По ШДК смотри смесь.
У тебя явно смесь гуляет а не РХХ подрубай ШДК и смотри какой состав и соответствует ли он тому что в прошивке.
у меня к сожалению нет ШДК,я по ДК обыкновенному отстраиваю Атомиком
Ну тогда хз ничем помочь не могу да и никто тебе тут не поможет видимо.
Настраивай на удачу на Русский авось. Читай тут http://chiptuner.ru/content/reg_xx/ вдруг чего получится.
да уже прочитал всё ,везде,да и все сайты свзанные с январём,собрать то не проблема,на любом двигателе,а вот прблема с настройкой вырисовывается,особенно в связке дад +дтв на хх,да ещё и нет этого ШДК, ВСЁРАВНО БОЛЬШОЕ СПАСИБО,буду пробовать,да я понял на этом сайте кроме Вас по калибровкам здесь видимо никто и не шарит
Почему шарят тут.
Просто без ШДК реальной картины не увидите и в етой теме я уже писал про 6 котлов что настроить их геморройно и проблема тут не в ДАД и ДТВ даже с ДМРВ геморрой.
по Вашему совету залез я на чиптюнер,почитал,и настроил всё усебя ,пришлось в настройках по лямде ,регулировка по оборотам и наполнению(можно и по дросселю) отключить её на холостых,и в принципе попёрло,холостые получились )более менее стабильные(раскачка иногда гдето +-20 обор.)меня устраивает.
но с лямдой авто стал не такой резвый,но зато экономичный(примерно литров 12,5 в городе,можете не верить!) воот, хочу показать данные по расходу tож=90гр AFR=14.7 ОБОР=870 длит.имп .впрыска=2,01 масс.расход возд=12кг\ч цикл.расх.возд=115мг\т часовой расх топл.=1,05л\ч ну как для шести цилиндрового??? сегодня целый день промучался,но вроде добил его,наверно,ура фингеру ,Далласу,спасибо за советы и помощь.
Ну молорег что настроил.
по Вашему совету залез я на чиптюнер,почитал,и настроил всё усебя ,пришлось в настройках по лямде ,регулировка по оборотам и наполнению(можно и по дросселю) отключить её на холостых,и в принципе попёрло,холостые получились )более менее стабильные(раскачка иногда гдето +-20 обор.)меня устраивает. но с лямдой авто стал не такой резвый,но зато экономичный(примерно литров 12,5 в городе,можете не верить!) воот, хочу показать данные по расходу tож=90гр AFR=14.7 ОБОР=870 длит.имп .впрыска=2,01 масс.расход возд=12кг\ч цикл.расх.возд=115мг\т часовой расх топл.=1,05л\ч ну как для шести цилиндрового??? сегодня целый день промучался,но вроде добил его,наверно,ура фингеру ,Далласу,спасибо за советы и помощь. ну вот когда это все стабильно станет .за месяц там ,за пол года ...то да
Сегодня отладил,уверенный запуск на 2.6 моторе ,при t=+10 РХХ-170 шагов AFR-13.8,по другому двигатель заливает.
есть ещё один баг ,по которому хочу спросить,при торможении двигателем до примерно 1000 обор и последубющем снятии со скорости обороты двигател почемуто подлитают до 2000обор(периодически) и плавно ложаться на холостые,ну вот в чём может быть причина?,или какие калибровочки за это отвечают?баг спорадический поэтому не пойму ,чем регулировать(ищу пока). ну а по поводу стабильности,то я гдето неделю на ней езжу,устраняя косяки(машина друга),ужо почти всё!,скоро отдам человеку,машина огонь,мне понравилось А вот ,чуть не забыл,хочу поделиться ,может кто не знает,ПРОГА АТОМИК ТЮН 289 прекрасно настраивает бцн и пцн на ДАД И ДТВ с обычным ДК,хотя сам АТОМИК пишет ,что дад+дтв прога не поддерживает?!
Жесткость регулятора частоты вращения.
А вообще когда онлайн отлаживаешь етот баг уходит после откатки.
у меня почемуто не ушёл,а как откатка воздействует на жёсткость регулятора?
буду пробовать жёсткотьРЧВ крутить,почему крутить??,пока не понимаю алгоритма воздействия этой калибровки на устойчивость хх спасибо за наводку
Не понимаешь отдай спецу делать.
Откатали плохо раз не ушло тока вчера катал тачку на ХХ плавала и зависала после откатки летает.
вот ты спецц,и обьясни мне пожалуйста каким образом эта калибровка воздействует на стабильность хх,в мпнуалах про жёсткость РЧВ ничего нет,кроме того что я итак знаю
я ж не прошу у тебя прошиву на мой двиг,или как что сделать или как куда провода припаять,я тебя попросил обяснить как работает эта калибровка!(если сам знаешь конечно),а ты меня к каким то "профессионалам" посылаешь,я сам собрал ,установил, да и настроил прошивку на даде и без ШДК,остались нюансы ,неужели ты думаешь я не разберусь вэтой калибровке?,попросил только обьяснить и всё,это ФОРУМ или что????
Извините, что вмешиваюсь, но могу предположить, что проблема в оставленной системе зажигания EZL/ Дело в том, что ХХ ещё регулируется и углом зажигания. Возможно EZL если и регулирует угол для поддержания ХХ, то не в том диапазоне и не с теми параметрами как это делает январь.
вот ты спецц,и обьясни мне пожалуйста каким образом эта калибровка воздействует на стабильность хх,в мпнуалах про жёсткость РЧВ ничего нет,кроме того что я итак знаю я ж не прошу у тебя прошиву на мой двиг,или как что сделать или как куда провода припаять,я тебя попросил обяснить как работает эта калибровка!(если сам знаешь конечно),а ты меня к каким то "профессионалам" посылаешь,я сам собрал ,установил, да и настроил прошивку на даде и без ШДК,остались нюансы ,неужели ты думаешь я не разберусь вэтой калибровке?,попросил только обьяснить и всё,это ФОРУМ или что???? Эта калибровка отвечает за скорость падения РХХ вот и разбирайся. Попросил сказать куда рыть тебе сказали не веришь твои проблемы. Вот тут про ету калибровку есть http://chiptuner.ru/content/reg_xx/ не расписано конечно зачем и для чего но один фиг есть то что тебе нужно.
ВСЁЁЁЁЁ!!!!!! большое спасибо,добил
![]() ![]()
Всем привет ну вот и поехали на родном зажигании, пока так, предстоит доделка по впуску и установка катушки
https://www.youtube.com/watch?v=hKTgmgfwFEQ...be_gdata_player
Давно хотел написать да все не до нета буду. Есть недорогое решение и для 6-ти катлов,тут уже не раз писалось про мегасквирт,ребята в Латвии делают на его базе свой проект,сейчас продают платы и полные комплекты,цены от 85$ за cmd плату с прошитым процом до 220 за полностью спаянный блок. Сам у них брал недавно на Ауди 2.2 турбо свою,поставил все робит. Ща еще буду на 2 машины ставить,тк у нас в РБ январь не катит из-за дороговизны да и не найти его.
Возможности желоза: Входы\выходы ЭБУ Количество аналоговых входов: 7 (MAP, MAT, CLT, TPS, O2, AD6*** AD7***) Количество цифровых входов: 2 (Переключение таблиц, Старт-контроль) Количество входов датчиков положеня коленвала\распредвала: 2 (Каждый канал настраивается допайкой или не установкой элементов См интрукцию по сборке) Количество выходов для форсунок: 4 Количество выходов для катушек зажигания: 4 (Не использованные выходы можно использовать как программируемые выходы) Количество выходов управления топливным насосом: 1 Количество выходов ШИМ для управления РХХ: 2 (один инверсный, один неинверсный) Интерфейc подключения ПК - RS-232, вывод №9 - выход +5В питание для модуля Bluetooth. * При условии, что соответственный вход сконфигурирован как вход для индуктивного датчика. ** При условии, что соответственный вход сконфигурирован как вход для датчика Холла. *** AD6, AD7 изначально сконфигурированы как аналоговые входы могут использоваться для непрерывной барометрической коррекции, как вход ДМРВ, как вход датчика детонации, аналошовый вход общего назначения. Контакты искать тут http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=...80#entry1737115 Может кому пригодится,в РФ высылают. Для попарно-параллельного впрыска на 6 цилиндров надо минимально 3 выхода. Правда не будет работать диагностическая функция отключения форсунки, но с это редко требуется. удобная функция для проверки кстатии ...а что мс разве обрезанный ?- я считал что там как у вемса 8+8 удобная функция для проверки кстатии ...а что мс разве обрезанный ?- я считал что там как у вемса 8+8 Судя по этому http://www.megamanual.com/v22manual/mwire.htm. у MS2 вообще всего два канала на форсунки.
Так и есть. У мс 2 распаяно всего два канала.
Судя по этому http://www.megamanual.com/v22manual/mwire.htm. у MS2 вообще всего два канала на форсунки. ![]() ПП режим и на январе можно сделать. Датчики те же, январь на любой разборке 1тыс. рублей максимум. Новый стоит столько же как и предлагаемое решение. Не вижу экономии. Не знаю как у вас, а у нас январь днём с огнём не сыщешь БУшный. Да и стоить будет рубля три. Кроме того январь без ПО ничто. А ПО денег стоит. Так тоже экономии не видно?
Дак я то не на луне)))
Форсы/пины 1/23 2/16 3/35 4/34 5/5 6/17 Зажиг/пины 1 канал = 1 - 6/1 2 канал = 5 - 2/20 3 канал = 3 - 4/32 Да и в блоге давным давно уже статьи про 6 котлов были уже и блог сменился))) и еще правда хотел закинуть но все времени нет то лень.
Экономия есть. Во первых огромный выбор датчиков,прикручивается все что угодно. Во вторых ПО бесплатное,бери и настраивай. Январь насколько я читал для 6-ти котлов надо допаивать... И не все его могут достать,в РБ это не выгодно тк он стоит бу 200уе новый 340. К Январю нужны модули или коммутаторы городить,тут прикрутил катушку и все.Гибкость настройки больше.Далее фазированный впрыск помоему не нужен,у меня ауди на одновременном с форсами 330 сс отлично работает на холостом и на оборотах, хочу ток зажигание покатушечное,блок можно допаять до 6-ти каналов зажигания.
Экономия есть. Во первых огромный выбор датчиков,прикручивается все что угодно. Во вторых ПО бесплатное,бери и настраивай. Январь насколько я читал для 6-ти котлов надо допаивать... И не все его могут достать,в РБ это не выгодно тк он стоит бу 200уе новый 340. К Январю нужны модули или коммутаторы городить,тут прикрутил катушку и все.Гибкость настройки больше.Далее фазированный впрыск помоему не нужен,у меня ауди на одновременном с форсами 330 сс отлично работает на холостом и на оборотах, хочу ток зажигание покатушечное,блок можно допаять до 6-ти каналов зажигания. Да ладно шутник)))) Какие 200 - 340 баксов ))) За БУ 1500 руб за новый 5000 руб. Допаять ваще плевое дело куда проще чем спаять весь колхоз МC в январе хоть заводская пайка и вероятность отвала детали почти нулевая в том же МС вероятность отвала почти 100% что рано или поздно чего отпадет и потом в чистом поле будешь паяльник искать )))) не все умеют паять. А про ХХ вообще не смеши ето тут причем на январе ХХ тоже ровные и причем тут форсы 330 сс январь с ними тоже хорошо справляется да и не тока январь любой ЭБУ А МЗ поставить ето не проблема 1 МЗ на 4 котла выйдет 1400 руб. второй так же Так что не вижу ничего тут мега дорогого. Так что ети ХолиВары тут не к чему каждый выбрать должен сам и по своим возможностям.
Просьба читать внимательно,я нахожусь в РБ и цены для моего региона приведены и достать январь для мен я проблема,МЗ у нас 50-60 уе стоит.. Про хх я к слову написал и неговорил что январь имеет с ним проблемы. Пайка там выполнена на заводе,так что ничего не отвалится. Кому интерестно могу фото блока выложить. Как говорится может кому интерестно будет,если смотреть стоимость нового января и ПО для настройки то выгода есть немалая.
По почте доставить можно что угодно как и МС у нас не производят его надо заказывать и 200 - 400 баксов стоит МС конструктор а не заводской так что для економии надо покупать конструктор и паять а ето не каждый сумеет сделать + отвал тут 100% будет не сегодня так завтра.
да уж, сложности со всем этим я смотрю
Да нет никаких сложностей если у тебя есть желание и бабло то покупай что хочешь и ставь. Вообще сейчас на рынке нет проблем с ЭБУ и ПО.
А по ссылке смотрю тоже лень было пройти. Там киты конструкторы от 85 уе,за 220 полностью спаянный и готовый к эксплуатации ЭБУ. Плата эта разработка этих ребят и это по сути свой проект на базе МС. Хоть почитали бы прежде чем утверждать. Так что с минимального кита при прямых руках цена блока примерно 130 получается. Ща пороюсь и кину описание китов. Вот фото 2 плат от них.
Вот инфа по их ценам
"Цены на данний момент. "starter kit" в него входит плата, и на заводе запаяны все SMT компоненты. Для запуска нужно впаять LM1815 или 4N35 (в комплект не входит) + соответственные резисторы(в комплект входит)). Все "through hole" компоненты Этот кит предназначен для тех кто хочет собрать программируемый эбу за минимальную цену. учитывая что на поиск деталей и спаику уйдёт не мало время. Но в тоже самое время заводская сборка SMT компонентов снижает вероятность некачественной пропайки или ошибки. Цена 85 доларов + бесплатная доставка. ---------------------------------------------- Budget kit в него входит плата, и на заводе запаяны все SMT компоненты. + запаяны все пассивные through hole компоненты в комплект не входят LM1815\4N35 и все транзисторы и стабилизатор. Для запуска нужно впаять LM1815 или 4N35 (в комплект не входит) + соответственные резисторы(в комплект входит)). Стабилизатор напряжения и транзисторы по необходимости. Этот кит предназначен для тех кто не хочет тратить время на поиск подходящих разъёмов, резисторов и конденсаторов. Так сказать купил LM1815, транзисторы, стабилизатор и готово. Цена 130 доларов + бесплатная доставка. ---------------------------------------------- Value kit в него входит плата, и на заводе запаяны все SMT компоненты. + запаяны все through hole компоненты в комплект входят 2 шт LM1815\4N35 и стабилизатор Для запуска нужно впаять LM1815 или 4N35 (входит в комплект) + соответственные резисторы(в комплект входит)). Стабилизатор напряжения (входит в комплект) и транзисторы по необходимости (в комплект на входит). этот кит предназначен для тех кто не хочет тратить время на поиск редких деталей но хочет сэкономить на транзисторах к примеру для 4 цилиндрового мотора можно поставить 2 ключа зажигания заместо 4 если использовать сисему зажигания с холостой искрой. В отличии от Budget kit в комплетк входит LM1815 2 шт и Стабилизатор 1 шт, Транзисторы в комплект не входят. Цена 150 доларов + бесплатная доставка. ---------------------------------------------- Full kit в него входит плата, и на заводе запаяны все SMT компоненты. + запаяны все through hole компоненты в комплект входят 2 шт LM1815\4N35, стабилизатор и все транзисторы. Для запуска нужно впаять LM1815 или 4N35 (входит в комплект) + соответственные резисторы(в комплект входит). Стабилизатор напряжения (входит в комплект) и транзисторы (в комплект входит). этот кит предназначен для тех кто ценит свое время и хочет максимально быстро добиться положительного результата - полный комплект деталей - Сконфигурировал вход ДПКВ и\или ДПРВ впаяв LM1815 и\или 4N35. , впаял ключи, и готово. Цена 200 доларов + бесплатная доставка. ----------------------------------------------- Сборка Full kit 30$ опция для тех кто любит получать всё готовое. ----------------------------------------------- 6-ти,8-ми цылиндровые двигатели можно управлять без проблем"
чёт не видел победных реляций по переделке 8-и котловых двигателей,может к старости слаб глазами стал?если не трудно,ткните носом,пожалуйста,только аргументировано,без 3,14Z..жа,коим славится наш форум.
|