Спасибо за приглашение, приедет коробка и соберу мурзика обязательно нужно будет встретитсься.
Желаю удачи, я тоже коробас менял мой рассыпался внутри на мелкие части, Жду !
Уважаемый Finger я в Вашем блоге на ткнулся на такую фразу, по поводу "ДПКВ установлен на стальной пластине, сам так ошибался" поясните пожалуйста связб между сталью и ДПКВ
ДПКВ нельзя ставить на магнитный метал что тут то не понятного
Может никак а может дергаться тачка может и по УОЗ гнать.
=) вернулся с отпуска , Всем привет =)
Во ты и напиши народу а то они тут выбились из сил и сбились с ног не верят что зажигалка работает как надо на 103 моторе.
да да, напиши, подробно и с фотками ))
Фотки уже были листай назад зачем засорять тему одним и тем же то???
Вот для ленивых http://www.oldmerin.net/board/index.php?s=...t&p=1157295 там почитайте там и фото и видео. Да и если вы все же будете читать а не листать темы то и описание найдете так что удачи.
эти я видел, совсем меня за идиота держишь )) может и есть немного, но не совсем так
![]() просто хотелось отчет по подробней и с акцентированием на отличительных моментах от января (обычного) и микаса.
Ну а что там на фото не понятно и на видео какой еще отчет человек все уже собрал и ездит чтобы что то сделать надо все разобрать и по пунктам разжевать.
По фото все четко видно достаточно чтобы понять что там и как.
ну все все, сдаюсь
![]()
разбирать буду до дросселя, т.к. на прогретом двиг 126-128 шагов рхх надо щель в дрочеле побольше зделать , да все никак времени не выделю,....
нормально зажигание работает, =) , по концевику на ке-дрочеле - без него 16-18град до вмт на хх, с ним 8-9, просто у мя с ним расход на холостых меньше былна 200 грамм, =)
Да ужжж))) ну разбирай фоткай тогда)))
8 там для тех у кого вазовский РХХ давно делался и народ на тазо дросселях был чтобы не тратить бабло сделан под 8 мм а новый уже под 10.5 мм.
Да и РХХ не 2112 а 21203 нормально зажигание работает, =) , по концевику на ке-дрочеле - без него 16-18град до вмт на хх, с ним 8-9, просто у мя с ним расход на холостых меньше былна 200 грамм, =) это и все отличие с и без концевика? ну теперь с зажиганием на 6 цил. концевик тебе уже не нужен получается?
10.5 - 11 мм. под него если у тебя он щас под 8 мм. то он не полный ход делает короче и затыкает отверстие плохо.
ясн, будем брэлить ,туда подбираться хренова,.. надо каструлю скидывать,...сеня купил себе трехуровневый регулятор напруги в генератор, завра ставить буду, а то запарило 13,3 а а с фарами так васче 12,9 куда нах это годиться, а вот зима придет и чё я - в спячку на лоховозе,. =)))
Ну тип того))) так то не критично ето ))
скинешь тарелку сделай фото общею а то вот думаю какую высоту на переходник делать чтобы рампа не уперлась в тарелку фильтра. ООоо вспомнил что))) для любителей Мотренига и собственно БМВ впрыска http://www.motroniconline.ru/catalog/
всем привет, ..=)
купил жене c-max , так что не до мерса сейчас, =))))
Вопрос к тем у кого впрыск долго стоит: Как поживают контроллеры (ключи) форсунок на которых по две форсунки висят, на 4-х цилиндровых ЭБУ? Вроде как общее сопротивление параллельных форсунок меньше, следовательно нагрузка на контроллер больше.
Если тебя ето так беспокоит то просто спаяй ключи.
по даташиту: номинальный ток ключей в 2,5 раза превышает ток через форсунку. итого, при двух форсунках на одном ключе имеем ещё 25% запаса по номинальному току.
если и ошибаюсь, однозначно в сторону большего запаса. когда чинил блок свой - помнил.
А форсункам типа как лампочкам запас побольше не нужен (на стартовые токи...)?
Почитав этот и другие форумы склонился к установке января 5.1 при штатном зажигании с перспективой когданибуть в будущем разжиться прошивкой на 6 горшков, допаять ключ и апгрейдить зажигание.
Но судьба покинула слегка помятый январь 7.2 вот такой: ![]() Буду делать на нём инженерный блок по рецепту от сюда, настраивать по ШДК, рецепт от сюда к стати есть дешёвый ШДК бъётся по каталогу как vika 10910868M всего за 1700 р заказал, через неделю будет. Рампу склею из полутора ворлговских (с одной рампой досталось 4 форы сименс 2 дюзовые по 50 р за шт) ну и купил ДАД
ОПА.
с дад ты точно поторопился. Я Янтарь ставил 2 года назад тогда блоки 7.2 не подходили. я отстал от жизни и теперь такие блоки рулят? Или в Самоделку потянуло??? про рампу вообще улыбнуло.на рампу от 104 мотора денег не хватает или руки чешутся???
2 _Firn_
Ваще то прошивка под 6 котлов для 5.1 а не для 7.2 ето так то разные блоки)))) но улыбнуло твое рвение))) етот 7.2 ты не допаяешь и ключи его тебе вообще не уперлись никуда))) ну и второе с ШДК ты поспешил))) так то нужен не сам ШДК а именно альфаметр который еще не всякий подходит к ПО ))) сразу скажу что в основном ето Иновейт )))) а так ты жжош продолжай.
В прошивке J5LS_v46 ставится галка что лится будет на 7.2, и льётся, а в ней ДАД поддерживается и ШДК.
А на рампу от 104 мотора даже не искал, сколько она может стоить? 2 finger но у меня проши на 6 котлов нет
Хотя и ДРМВ в наличии. только впуск пилить не охота
![]()
_Firn_
железо то разное в блоке 5.1 vs 7.1 рампа от 104 мотора стоит от жадности прода и места покупки. я так думаю тыща может полторы (но можно поеб.ся и сделать из 2-х волговских тока толку будет мало) при чем тут пиление впуска не понял
2 _Firn_
J5LS_v46 не продают ето раз а два она не работает с 6 котлами ты как читал то вообще форум.
2 МАКСЯ
У меня нет vs 7.1 у меня январь 7.2, железо у них с январём 5.1 одинаковое, выходы реализованы по разному. Про впуск, может не правильно выразился, воздухан родной оставить хочу. 2 finger Прошу вас уважаемый самому быть внимательней при чтении. Во первых, несколькими постами выше я конкретно вам задал вопрос о схеме разводки сигнала на 2 форсунки (я токарь и для меня сложно самому правильно спроектировать данное устройство). Во вторых, я конкретно вам ответил, что у меня нет прошивки для зажигания на 6 цилиндров, а также на несколько постов выше я написал о том что пока не разживусь нужной прошивкой буду ездить на штатном зажигании. J5LS_v46 нет в продаже, за то если постараться и воспользоваться поисковиками то её можно скачать из интернета даже с картами калибровок.
1. причем тут ключь его сам не спаяешь раз ты токарь ставьте резистор и все или ваще тупо все примотай параллельно и забей люди ездят и ничего все остальное для эстетов.
2. прошивки нет ето бред и толку от нее тоже не будет от ломаной даже не надейся вот тут она тем кому надо ТЫЦ она для 4 котлов а тебе для 6 надо ТРСку ето другая прошива и ее нет там))) да даже если и была бы толку тоже никакого))). 3. 7.2 ето не 5.1 они железно разные и по алгоритмам работы тоже разные не сильно но разные прошивка да подходит как и прошивка 0005 тоже так работает 46 у меня есть но проку от нее никакого нет. Так что ты потратил бабло в пустую. Ну да и выдержка с какогото сайта тебе. Цитата Кстати на данном софте есть возможность прикрутить ДАД для Января 7.2, но необходима аппаратная доработка блока, связано это с тем, что код был написан для 5 января, а в 7 используемый порт просто не выведен в разъем на блоке. Ну так еще есть желание мучатся с 7.2))) если есть то дерзай)))
А сколько сейчас стоит ТРСка?
И во сколько может обойтись полностью установка февраля 5,1 + зажигание. Блок мне спаяют как надо, вот по ссылке приведенной выше : http://www.oldmerin.net/board/index.php?ac...st&id=67205 + вопрос такой.. нужна ли будет доработка этой самой прошивки.. ? Окончательная настройка после установки. Вдруг в голову придет вал поменять, отстраивать все равно захочется.
10 000 стоит прошивка ето писали там же где ты и нашел ету ссылку.
Парни честное слово оставьте зажигание на 6 котлах родное его + 1. ето даже при откатке не будет детонации 2. не надо гемороить с картами УОЗ по ДД и т.д. 3. после настройки гарантировано не проскачет детонация ресурс мотора останется прежним как и ваши нервы. ну из минусов тока то что родное зажигание не такое интересное в плане динамики чтоб ее настроить но на ваш век ее будет сполна так что не занимайтесь фигней не выдумывайте велик если хотите то и родное УОЗ можно при желании немного выставить на опережение и будет вам счастье. Тут главное откатать смесь и отрегулировать ХХ и пуск мотора и живите не зная бед и не трясясь что в пути один из МЗ умрет. 10 000 стоит прошивка ето писали там же где ты и нашел ету ссылку. Парни честное слово оставьте зажигание на 6 котлах родное его + 1. ето даже при откатке не будет детонации 2. не надо гемороить с картами УОЗ по ДД и т.д. 3. после настройки гарантировано не проскачет детонация ресурс мотора останется прежним как и ваши нервы. ну из минусов тока то что родное зажигание не такое интересное в плане динамики чтоб ее настроить но на ваш век ее будет сполна так что не занимайтесь фигней не выдумывайте велик если хотите то и родное УОЗ можно при желании немного выставить на опережение и будет вам счастье. Тут главное откатать смесь и отрегулировать ХХ и пуск мотора и живите не зная бед и не трясясь что в пути один из МЗ умрет. Ехал я как-то в Екат на W201 с родным КЕ и зажиганием... Как же мне повезло, что появившиеся провалы в динамике и даже просто при ровной езде не перешли в "отказ в обслуживании" прямо на трассе, а только когда я уже ехал по городу... После 30 минут копания вместе с мастерами на ближайшем сервисе - выяснилось, что сдох коммутатор)) Родной. Нашел в городе (обзвонив магазинов 10) в наличие только в одном неприметном на окраине городе. Такси - туда-сюда, плюс 2к денег и 10 минут на установку.. К чему это я? Ах да, все может ломаться. И уж древние родные системы зажигания тем более))
Ну если у тебя сдохнет Катушка таза тебе придется потратить тоже самое время и деньги так что смысла нет. А дохнет все тут даже спорить смысла нет.
Парни честное слово оставьте зажигание на 6 котлах родное Тут главное откатать смесь и отрегулировать ХХ и пуск мотора и живите не зная бед и не трясясь что в пути один из МЗ умрет. +100500 С родной зажигалкой настраивать прошивку ГОРАЗДО проще.Да и с ДАДом заморачиваться смысла особо не увидел.Моему 103,3л. хватало ВАЗовского расходомера.
Всем привет! Нетак давно приобрел 124 с 103 мотором КЕ, все вобщемто хорошо но вот динамика... Ни какая , еду как на 1,8 практически. Ветку всю прочел, хочу электронный впрыск, неважно какой главно чтоб работал. Сам не зделаю никогда. Кто в КРАСНОЯРСКЕ занямаеться такой установкой?
Есть тема там как раз народ пишет кто откуда и за сколько делает напиши туда.
А статью по 103 все добавить не могу уже давно ездит Мерс и все руки не дойдут разместить))) |