|
|
andreydd
15.5.2014, 13:03
Цитата(aleksandrs1979 @ 15.5.2014, 10:15)  Прошу помощи! Ставлю сквирт на 126, мотор 3л 103. Не могли бы скинуть схемку двигателя? Не понятно, как подключить реле насоса? Можно оставить родное? Какой провод идет на тахометр? Где питание от ключа зажигания на сущ.блок джетроника? Какие предохранители освобождаются ? Для использования в схеме, может использовать без монтажа новых.предохранителей. Советую все реле и предохранители поставить свои. В результате получится быстрее, проще, дешевле и надежнее. Реле только 20-ти рублевые не ставьте!
aleksandrs1979
15.5.2014, 22:41
Я не думаю, что надежней. Все таки реле насоса выполняет и защитные функции. А какой провод идет на тахометр и от замка зажигпния?
andreydd
15.5.2014, 23:25
Цитата(aleksandrs1979 @ 15.5.2014, 22:41)  Я не думаю, что надежней. Все таки реле насоса выполняет и защитные функции. Какие, например?
aleksandrs1979
16.5.2014, 8:27
Цитата(andreydd @ 15.5.2014, 23:25)  Какие, например? Ну например, если я правильно панимаю, в случаи, если машина глохнет, насос выключается. А как работает кик даун? Он не связан с етим реле?
Цитата(aleksandrs1979 @ 16.5.2014, 8:27)  Ну например, если я правильно панимаю, в случаи, если машина глохнет, насос выключается. А как работает кик даун? Он не связан с етим реле? Любой блок ECU это делает и MS в том числе. А кикдаун вообще тут не при чём.
Цитата(aleksandrs1979 @ 15.5.2014, 10:15)  Прошу помощи! Ставлю сквирт на 126, мотор 3л 103. Не могли бы скинуть схемку двигателя? Не понятно, как подключить реле насоса? Можно оставить родное? Какой провод идет на тахометр? Где питание от ключа зажигания на сущ.блок джетроника? Какие предохранители освобождаются ? Для использования в схеме, может использовать без монтажа новых.предохранителей. на реле насоса нога TD подай сигнал оборотов от твоего нового блока ... блок ке в родном варианте запитывался от реле перегрузки - на него от ключа зажигания на 15 ногу приходит +
Подскажите как работает управление распредвалом на 104, можно ли ездить с отключенным? Поставил Микас на 104 с КЕ зажигание родное, после 2600 об машину дергает - толи зажигание толи распредвал, на нейтралке трясет с 4000 до 5000 дальше почти не раскручивается, на 103 поставил Микас всё идеально никаких проблем
Здрасте ткните пальцем где описано как мне расчитать шкив под мой ход коленвала?
Цитата(surkov @ 25.7.2014, 18:23)  Подскажите как работает управление распредвалом на 104, можно ли ездить с отключенным? Поставил Микас на 104 с КЕ зажигание родное, после 2600 об машину дергает - толи зажигание толи распредвал, на нейтралке трясет с 4000 до 5000 дальше почти не раскручивается, на 103 поставил Микас всё идеально никаких проблем Обычный электромагнитный клапан, включается примерно на 1200об, выключается на оборотах выше 4000. Если его не включать, то потеряешь немного на средних оборотах(1200-4300, по вису) Если включить на постоянку, то холостых не будет и на верху не будет развивать максимальной мощности. Дёргается точно не из-за фазовращалки. ДПКВ проверяй, зажигание и настройку.
Цитата(rusty_- @ 15.8.2014, 17:40)  Здрасте ткните пальцем где описано как мне расчитать шкив под мой ход коленвала? Что сделать? Зачем?
Цитата(mustela @ 17.8.2014, 17:44)  Что сделать? Зачем? шкиф под дпкв какой ставить?
Цитата(rusty_- @ 17.8.2014, 19:27)  шкиф под дпкв какой ставить? Тот, который поддерживает твоя система впрыска.
rusty_-
14.10.2014, 18:40
Цитата(mustela @ 17.8.2014, 18:29)  Тот, который поддерживает твоя система впрыска. машина бмв м50 без бануса хочется январь)так вот подскажите пожалуйста мне нужно переделыват реперный диск? может есть уже готовые примеры? может кто нить скинуть прошиву под 6 цилиндров она ведь не одноразовая плииииз
Если репер есть уже и он 60 - 2 то ниче переделывать не надо. Никто тебе прошиву не скинет она стоит 10 000 и она под конкретный мозг с конкретным софтом. А простая прошива за касарь тоже под мозг собирается и тока под конкретный.
На мписят шкив 60-2, только не на 20 зуб дпкв смотрит, а где-то на 10-15, не помню уже.
Дак прошиву то править можно на какой зуб так что пофигу тока все равно никто ее так просто не подарит))))
Цитата(finger @ 15.10.2014, 7:48)  Дак прошиву то править можно на какой зуб так что пофигу тока все равно никто ее так просто не подарит)))) может копернёмся на прошивочку кто в теме ? или там разраб этой прошивы засудит за распростанение? кто как насчет думает?
Зачем мне вот ее не надо у меня она есть. Читай внимательно прошива для тока твоего софта который ты покупаеш под свой онлайн эбу и онлайн эбу только для етой прошивы ета прошива в другом эбу не будет работать. Та прошива что за касарь тоже тока под один ЭБУ и что коопернешься и будете ездить по переменке)))) типа в понедельник ты во вторник кто то другой)))) Конечно как вариант дизасемблировать и отломать тока смысл в етом обычно после такого ети прошивки хренова работают.
allthatremains
17.10.2014, 10:43
Цитата(rusty_- @ 15.10.2014, 12:14)  может копернёмся на прошивочку кто в теме ? или там разраб этой прошивы засудит за распростанение? кто как насчет думает? В сети есть эта прошивка j5ls43 . поддержка 3-6 цилиндров, об остальном расскажет гугл.
Цитата(allthatremains @ 17.10.2014, 10:43)  В сети есть эта прошивка j5ls43 . поддержка 3-6 цилиндров, об остальном расскажет гугл. спасибо  ща поищу
Цитата(allthatremains @ 17.10.2014, 10:43)  В сети есть эта прошивка j5ls43 . поддержка 3-6 цилиндров, об остальном расскажет гугл. гугл говорит что кроме trs прошивки нечего неполучится
Все правильно он тебе говорит))) 43 для 4 котлов и те что в инете кривущие и устаревшие.
allthatremains
20.10.2014, 15:19
почему тогда эммибох говорит что j5ls может работать с 3-6-8 цилиндрами
А он не говорил с какой ЛС))))
Ув. Finger! Есть Ваша прошивка для Микас 7 , мне её Alex1961 скинул там имя в загрузчике пишет "WQZDA442" Какой программой можно её открыть для редактирования? Есть ChipTuningPro 4.1 из интернета, но при открывании выдает "Выберите базовое ПО" а нужного названия нет Скажите надо модули дополнительные или какую другую программу?!
Я никогда не делал прошивок под Микас.
 Ну блин, сказали что при помощи Вас подгоняли для 103. Сегодня просто решил попробовать как 103 с ДМРВ залил волговскую прошивку немного откорректировав её. Заводится легко, прогревается потом начинается пляска оборотов и длительность впрыска скачет от 1,5 до 2,5 потом адсорбер откудато включился  стал впрыск 4  обороты 400 на грани заглохнуть. Повоевал не много еще, но все равно не то. Собрался уже идти домой и напоследок попробовал "Эту чудо прошивку". Заводится легко, обороты не скачут 950 но проседают немного при сбросе газа, по лямде напряжение 4,2В+- 0,2В в разных режимах- думал обеднить и будет щастье. Только вот чем её правильно открыть.?!
Maxi(RPD)
21.10.2014, 5:36
Цитата(finger @ 20.10.2014, 17:25)  А он не говорил с какой ЛС)))) 43с есть для любого числа цилиндров КРОМЕ 5 или 10.
Цитата(Maxi(RPD) @ 21.10.2014, 5:36)  43с есть для любого числа цилиндров КРОМЕ 5 или 10. а предоставить нам не хотите ли?
Цитата(rusty_- @ 21.10.2014, 10:27)  а предоставить нам не хотите ли? купи))) так то ето ее создатель.
rusty_-
21.10.2014, 11:00
Цитата(Maxi(RPD) @ 21.10.2014, 5:36)  43с есть для любого числа цилиндров КРОМЕ 5 или 10. сколько стоит?
Maxi(RPD)
22.10.2014, 5:27
Цитата(rusty_- @ 21.10.2014, 12:00)  сколько стоит? к чему вопрос - вы настройщик? прошивка входит в комплект оборудования для настройки. если вы не можете у гугла спросить сколько оно стоит - вы не сможете с ним работать!
Цитата(Maxi(RPD) @ 22.10.2014, 5:27)  к чему вопрос - вы настройщик? прошивка входит в комплект оборудования для настройки. если вы не можете у гугла спросить сколько оно стоит - вы не сможете с ним работать! так там от 6 до 10 и каму верить? а тут сам создатель  не хочет цену озвучить это о чем то говорит( зачем сливать все на гугл? когда гугл говорит ищи разраба, а они гасятся непонятно почему....может вы вовсе не создатель.... зачем вообще тогда ее созвать если потом некому просто так скинуть, вы все равно миллионером благодаря ей не станете, а цена зато как на лицензию windows, а известность а такой репутацией ненужна в нашей стране.....зачем вообще нужна это тема по переводу машин на январь??? зачем так людей обнадеживать....
Тебя спросили настройщик ты или нет. Так как вероятность 90% а то и больше что ты мотор развалишь и будешь потом писать что во всем виноват софт и т.д.
rusty_-
22.10.2014, 10:01
Цитата(finger @ 22.10.2014, 8:20)  Тебя спросили настройщик ты или нет. Так как вероятность 90% а то и больше что ты мотор развалишь и будешь потом писать что во всем виноват софт и т.д. ага если я им был то меня бы тут не было, я хочу им стать.....
Maxi(RPD)
22.10.2014, 12:13
Цитата(rusty_- @ 22.10.2014, 8:32)  так там от 6 до 10 и каму верить? а тут сам создатель  не хочет цену озвучить это о чем то говорит( зачем сливать все на гугл? когда гугл говорит ищи разраба, а они гасятся непонятно почему....может вы вовсе не создатель.... зачем вообще тогда ее созвать если потом некому просто так скинуть, вы все равно миллионером благодаря ей не станете, а цена зато как на лицензию windows, а известность а такой репутацией ненужна в нашей стране.....зачем вообще нужна это тема по переводу машин на январь??? зачем так людей обнадеживать.... зачем она нужна в вашей стране - я не знаю. В нашей стране все оборудование окупается переводом ОДНОЙ машины! (по нормальному прайсу на эту работу) и далее приносит чистую прибыль. Но для этого надо голову на плечах иметь и высшее образование профильное или минимум - техническое. если вы в гугле цену найти не можете - как вы будете более сложные вопросы решать.
rusty_-
22.10.2014, 20:37
Цитата(Maxi(RPD) @ 22.10.2014, 12:13)  зачем она нужна в вашей стране - я не знаю. В нашей стране все оборудование окупается переводом ОДНОЙ машины! (по нормальному прайсу на эту работу) и далее приносит чистую прибыль. Но для этого надо голову на плечах иметь и высшее образование профильное или минимум - техническое. если вы в гугле цену найти не можете - как вы будете более сложные вопросы решать. это мне нужно...научусь как нибудь...
Макс продай ты ему да и делов то его уже проблемы как он будет и чего делать.
Finger скажи ты делал 103 на дмрв, обычный январь 5.1 с родным зажиганием? И какие были результаты? В блоге видел упоминание но так и не нашел статей
Видимо не там ты смотрел там не упоминание а полноценный обзор аж двух машин и как перепаивать блоки под трску. На ДМРВ делали в промежутке тестов и отстройки ХХ при использовании родного зажигания так и не добились нормальной работы поетому ето все выкинули в топку. Под ДАД все замечательно шевелится и работает уже 3 или 4 год.
Под дад и у меня получается, хотелось бы глянуть у кого с ДМРВ работает
ДМРВ настраивается онлайн проще чем дад в чем трабла у тебя не понятно. От ДМРВ отказались потому что с родным зажиганием смесь все время улетает куда то так же и на дад но на дад поровнее ХХ были.
Цитата(finger @ 30.10.2014, 19:52)  ДМРВ настраивается онлайн проще чем дад в чем трабла у тебя не понятно. От ДМРВ отказались потому что с родным зажиганием смесь все время улетает куда то так же и на дад но на дад поровнее ХХ были. Хотел ДМРВ попробывать так как с ДАД есть небольшие проблемы. Онлайн у меня только под ДАД. Когда откатаешь на ДАД всё идеально холостой без глюков, заводится в мороз и т.п. замечал такую вещь через месяц после обкатки смесь немного богаче становится расход общий в городе на 30%-40% увеличевается и потом стоит такой всё время, при чем на машине это не чувствуется не подтраивает и едет нормально, грешил на лямду думал неправильно корректирует. Вчера свою завел она простояла две недели температура уличная за это время изменилась с +6 до - 7 смотрю он мне бензина льет на 60% больше и вибрация, ДК был отключен, я ему тупо в диагностике коэф. бензина выкрутил чтоб на холостых 1л/час показывал и стало всё ровненько проехался вроде нормально, включил откатку он мне на всех режимах одинаково стал уменьшать бензин, оказвается ДК просто не справлялся и всё зависит от уличной температуры. Подскажите как называется поправка по воздуху?!, буду её вручную подгонять, там где покупал МОЛТ всё заглохло и никакой тех помощи не дождешься. Еще там на форуме все ставят ДТВ в бампер чтоб улицу замерял, а у Fingera всасываемый воздух мерит перед дросселем. Как правильно? Или может там алгоритм какой другой
1. Что значит прошивка только под дад онлайн ето бред какойто. 2. что у меня меряет ты читал старье какое то там было все не откатаное и криво собранное забудь ваще про статьи которым уже почти 8 лет не то читал ты.
Цитата(finger @ 31.10.2014, 14:52)  1. Что значит прошивка только под дад онлайн ето бред какойто. 2. что у меня меряет ты читал старье какое то там было все не откатаное и криво собранное забудь ваще про статьи которым уже почти 8 лет не то читал ты. 1. Микас онлайн тюнер(MOLT) работает только с дад и дтв, пробывал Дмрв воткнуть ближе к холостоым глохнет как не крути 2. Как правильно ставить?Дад меня вполне устраивает только вот есть такой косяк, надо его победитьи будет счастье
Что значит как правильно на коллектор правильно как на всех машинах и все.
Цитата(finger @ 31.10.2014, 16:23)  Что значит как правильно на коллектор правильно как на всех машинах и все. Finger можешь дать колибровку для ДТВ сделанного из ДМРВ? У меня 20.3855 но может и бошевский 037 похожий
В прошивке ДТВ зашит от ДМРВ в любой прошиве таза бери не хочу.
Цитата(finger @ 4.11.2014, 17:10)  В прошивке ДТВ зашит от ДМРВ в любой прошиве таза бери не хочу. Спасибо щас погляжу
Доброго времени суток, подскажите кто может посодействовать в переходе с КЕ на электронный впрыск на W126 м103 3,0л АКПП на платной основе?
|