IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: инжектор январь вместо ке джетроника
OLDMERIN.net > Ремонт и обслуживание Mercedes > Двигатели, системы питания и зажигания > KE-Jetronic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
finger
К сожалению ето уже наверное не гарантировано((
Ника_т может отпишится и все прояснит тебе но скажу одно нашим древним моторам уже пофигу на ето ИМХО.
finger
И ваще кто хочет жить вечно????????
drop
так... люди кто то двое заказывали рампы от сааба одна для Артема а вторая??? zzzz_confused.gif вот бошка с дырой
finger
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Я заберу))) подари мне ее))) лишним не будет))))
drop
Цитата(finger @ 29.11.2007, 13:49) *
icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Я заберу))) подари мне ее))) лишним не будет))))

ТЫ не в счет у тя уже стоит.
finger
гыыы доооо стоит а ета будет лежать)))
theRocket
Цитата(drop @ 29.11.2007, 15:52) *
ТЫ не в счет у тя уже стоит.

Я вчера спрашивал у fingera, он сказал, что ты прислал. Если есть, то заберу
Pavel_v
Цитата(drop @ 29.11.2007, 16:04) *
так... люди кто то двое заказывали рампы от сааба одна для Артема а вторая??? zzzz_confused.gif вот бошка с дырой

Привет. Я заказывал.
yepick
Я бы тоже взял с удовольствием рампу от сааба. Сколько стоит?
maxim_komarov
друзья, отрегулировать КЕ-шку как следует все же дешевле чем портить отличный двигатель жигулевским дерьмом. не понимаю человека, купившего себе такой Автомобиль и стремящегося привести его по уровню надежности к вазовским тазикам...
kentavr
Цитата(maxim_komarov @ 2.12.2007, 21:02) *
друзья, отрегулировать КЕ-шку как следует все же дешевле чем портить отличный двигатель жигулевским дерьмом. не понимаю человека, купившего себе такой Автомобиль и стремящегося привести его по уровню надежности к вазовским тазикам...

А почему жигулёвским??? Контроллер январь - копия bosch motronic 1.4, сделанная на основе импортных комплектующих. Форсунки bosch, ДМРВ - bosch... В общем практически всё сделано под контролем немцев... Да и вообще, электронный впрыск это очередной шаг на пути эволюционного развития систем впрыска...
Serg124
Цитата(maxim_komarov @ 2.12.2007, 21:02) *

рискуя быть некорректным таки скажу - а где вы уважаемый увидели в этой теме фразу "выскажите свое мнение"? moderator.gif люди обсуждают технический их интересующий вопрос. нечего добавить - незачем сюда писать
finger
2 maxim_komarov
Повторюсь
Как грил уже Кентавр, Январь етот Вош - Матрена в чистом виде, все датчики тоже Вош или РуссоВош
Я пологаю у тебя все детали оригинал стоят да icon_wink.gif
Так вот что у тя не оригинал, то в ТАЗе и называтся или GM или еще какаянеть фигня или РуссоВош стоит, я не вижу ниче позорного в том что у меня машина с системой Мотроник и летает и работает лучше Чем КЕ-Джет.
maxim_komarov
Цитата(kentavr @ 2.12.2007, 18:41) *
А почему жигулёвским??? Контроллер январь - копия bosch motronic 1.4, сделанная на основе импортных комплектующих. Форсунки bosch, ДМРВ - bosch... В общем практически всё сделано под контролем немцев... Да и вообще, электронный впрыск это очередной шаг на пути эволюционного развития систем впрыска...

а вот китайские самобеглые коляски - копии немецких или японских автомобилей, сделанные на основе их комплектующих... Вы будете при этом утверждать, что их эксплуатационные и потребительские качества сравнимы с оригиналами?! по поводу эволюционного развития имею сказать следующее: нет ничего надежнее старой доброй механики, разработанной и изготовленной тогда, когда инженеры чертили своими руками, а техника строилась в той стране, где это написано на шильдике. когда инженеры стали чертить на компьютере, а запчасти привозить из Китая под собственными лэйблами, качество значительно ухудшилось. это факт!
maxim_komarov
Цитата(Serg124 @ 2.12.2007, 18:56) *
рискуя быть некорректным таки скажу - а где вы уважаемый увидели в этой теме фразу "выскажите свое мнение"? moderator.gif люди обсуждают технический их интересующий вопрос. нечего добавить - незачем сюда писать

прошу прощения. однако считаю, что выложить за настройку КЕ-шки 6000...10000 рублей и потратить на это день-полтора все же несколько дешевле, чем закупать потроха от ТАЗа, морщить извилины и тратить время на внедрение. интересно, на заводе Daimler-Benz нас читают? или у нас на Форуме научно-исследовательский институт лучше работает чем на Мерседесе? помнится, писал в Университете курсовую по переводу системы впрыска мотора Renault F3R на карбюратор К126. долго сопротивлялся, но поскольку была поставлена задача, пришлось решать, несмотря на бредовую концепцию
4ek4all
Спорить чтобы доказать что в этой теме делают все зря - бессмысленно на мой взгляд. Люди делают - им нравиться. Причем делают для конкретной цели - уменьшить расход (когда КЕ уже достал), поставить турбину (на КЕ проще застрелиться) и т.д. По факту КЕ никто в России регулировать как на заводе не умеет (ща камни полетят и т.д. - лучше молчите icon_mrgreen.gif ). А Январь на каждом углу..

Чтобы тему не забивать - все претензии ко мне в личку!
maxim_komarov
Цитата(finger @ 2.12.2007, 19:12) *
2 maxim_komarov
Повторюсь
Как грил уже Кентавр, Январь етот Вош - Матрена в чистом виде, все датчики тоже Вош или РуссоВош
Я пологаю у тебя все детали оригинал стоят да icon_wink.gif
Так вот что у тя не оригинал, то в ТАЗе и называтся или GM или еще какаянеть фигня или РуссоВош стоит, я не вижу ниче позорного в том что у меня машина с системой Мотроник и летает и работает лучше Чем КЕ-Джет.

Да, действительно предпочитаю оригинал. А еще придерживаюсь планово-предупредительной системы ремонта и обслуживания. это менее хлопотно, чем пытаться улучшить хорошее. преклоняюсь, Mr. Finger, перед Вашей смекалкой и сноровкой. Однако, сколько времени ушло на переоборудование, начиная от замысла и заканчивая готовым образцом?
maxim_komarov
Цитата(4ek4all @ 2.12.2007, 20:45) *
Спорить чтобы доказать что в этой теме делают все зря - бессмысленно на мой взгляд. Люди делают - им нравиться. Причем делают для конкретной цели - уменьшить расход (когда КЕ уже достал), поставить турбину (на КЕ проще застрелиться) и т.д. По факту КЕ никто в России регулировать как на заводе не умеет (ща камни полетят и т.д. - лучше молчите icon_mrgreen.gif ). А Январь на каждом углу..

Чтобы тему не забивать - все претензии ко мне в личку!

а сколько потребляет мерсовский мотор с Январем?
finger
2 maxim_komarov
Скажу тебе так я переделывать начал по причине нет спецов, чтоб прям все идеально сделали и дозатор, даже после ремонта умер быстро.
Да и как не бился в мороз, заводится отвратно в -15 надо с бубном скакать, сейчас же проблем с этим нет, подготавливал все, да медленно ушло 4 месяца, но я не спешил, потихоньку все делал час в месяц.
А все на переделку ушло 2 дня точнее 2 вечера по 3 или 4 часа и то стояли в гараже угорали и пили пиво.
Расход упал в городском цикле если не топить, то литров 9 если топить, то 12 примерно все не дойдут руки замерить более точно но сейчас точно меньше.
Да и динамика с КЕ не сравнится КЕ ф топку.
finger
А насчет того что может да мы все тут не правы мы испортили там чета и т.д.
Но посуди сам нашим машинкам по 20 лет и больше им уже хуже не станет, а Январь я считаю вторая жизнь мотора его воскрешение.
Serg124
Цитата(maxim_komarov @ 2.12.2007, 23:36) *
прошу прощения. однако считаю,

прежде чем считать - заполните профиль, общественность посмотрит кто вы, на чем ездите, и дальше продолжим. только ЖЕЛАТЕЛЬНО в другой ветке dont.gif
finger
Согласен с Serg124
И правда мы даже не знаем на чем же ездите maxim_komarov и откуда вы, что у вас есть супер спецы, которые КЕ-Джет чинят вообще на ура в бюджет 10 000.
theRocket
Что-то разговор не в то русло пошел
finger
Ага)))) не туда кудато просто Флейм какойто...
Pavel_v
Цитата(maxim_komarov @ 3.12.2007, 0:02) *

Ну ты не прав!!!
Я согласен со всем выше сказанным в твой адрес. И еще тебе довод:

Попробуй покатайся на карбюраторе Stromberg 175 и со штатным зажиганием (без корректора) а потом и поговорим!!! down.gif
Lexxey_190E
Ну вообще все это интересно. А вот делает ли кто данную переделку с KE-Jetronic на "январь"в Москве? Я бы с толстым удовольствием заменил на своем 190-м джетроник на "январь" ибо задрал уже (. Тем более адекватно никто их (Джетроники) не делает.
finger
2 Lexxey_190E

За определеную плату думаю много кто с форума тебе переделает КЕ, так как уже отработано все почти))
Lexxey_190E
Цитата(finger @ 6.12.2007, 17:14) *
2 Lexxey_190E

За определеную плату думаю много кто с форума тебе переделает КЕ, так как уже отработано все почти))

Ну ясное дело не за спасибо )
finger
Цитата(Lexxey_190E @ 6.12.2007, 19:22) *
Ну ясное дело не за спасибо )

А самому не интересно своими руками все переделать???
Lexxey_190E
Цитата(finger @ 6.12.2007, 17:54) *
А самому не интересно своими руками все переделать???

Не, сенкс, у меня есть чем заняться ) Если уйду с работы то может быть, хотя не большой любитель железки крутить, а так времени нет абсолютно ).
finger
Ну у меня тоже нету времяни ))) нашел же както после раб на часок на два в гараж два дня и все собрал а потом потихоньку делал всякую мелочевку.
theRocket
Цитата(Lexxey_190E @ 6.12.2007, 20:05) *
Не, сенкс, у меня есть чем заняться ) Если уйду с работы то может быть, хотя не большой любитель железки крутить, а так времени нет абсолютно ).

Ты б лучше время нашел машинку прописать в профиле, да и правила на всякий случай прочитай icon_smile.gif
theRocket
Цитата(finger @ 7.12.2007, 1:24) *
Ну у меня тоже нету времяни ))) нашел же както после раб на часок на два в гараж два дня и все собрал а потом потихоньку делал всякую мелочевку.

Привет finger! Как дела с эксплуатацией "Января"? Я то я думаю нужно уж "Февралем" заняться icon_smile.gif Ну если серьезного, что нового?
finger
Короче сменил вчера ДПДЗ на бесконтактный намного лучше штуковина, чем контактный. Берите Калугу вот этот http://www.ae.ru/catalog/?id=594 видел его в разобранном виде и видел пару других, этот лучше всех собран и пропаяна плата нормально, а не по дебильному.
С контактным появилась трабла видимо на морозе подмерзал хз как, но при прогреве в пределах 80 градусов при торможении начинали падать обороты цена вопроса всего 350 руб. а кайф намного круче плавнее работает обороты при нажатии на газ.
Далее мой ДМРВ дохляк походу если я не слепой был, но на прогреве показывал 78 - 79 литров воздуха короче покупаем ДМРВ в самую последнюю очередь чтобы потом по чеку вернуть говняный датчик сразу, а, то стоит немало денег.
И вообще кто придумал так назвать Январь гыыы.
theRocket
Цитата(finger @ 7.12.2007, 13:31) *
И вообще кто придумал так назвать Январь гыыы.

drop, когда мне по рампе отписывал, так и называл его.

Что еще, какие проблемы?
finger
Да мы какраз с Дропом разгоняли тему ету.
Кароче именно Калугу бери вот почитай в блоге я там далл линг на чувака тестящего датчики фактически все датчики он перебрал.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?au...og&mid=2735
theRocket
Цитата(finger @ 7.12.2007, 13:50) *
Да мы какраз с Дропом разгоняли тему ету.
Кароче именно Калугу бери вот почитай в блоге я там далл линг на чувака тестящего датчики фактически все датчики он перебрал.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?au...og&mid=2735

Ок!
finger
Удачно тебе переделать тачку)))
Встрется с ARSI позырь у него тачку, наверняк ченеть подскажет еще.
drop
Цитата(theRocket @ 7.12.2007, 11:55) *
Ок!

так товарищи кто рампу заказывал.Все !!! запаковал. завтра уедет :
1. рампа для АРСИ , ну не самая чистая zzzz_hitrost.gif ,рег давления сам проверишь,сняли с рабочей машины icon_mrgreen.gif
2. Рампа + инженерная платка ПАВЕЛ_В тоже не блЯстит ,рег давления сам проверишь,сняли с рабочей машины icon_mrgreen.gif
finger
Гыы Рампы как Семки разлетаются по России)))
знали бы на заводе Сааб и Мерса че мы делаем они бы впали в кому лет на 15)))
Lexxey_190E
Ну это не ответ
Я так понял, что реально этим никто так же не занимается, если только для себя icon_lol.gif

З.Ы. Насчет подписи, что-то не нашел, где она цепляется в профиле.
finger
2 Lexxey_190E

Да все чисто для себя в сервисе тебе точно никто не переделает либо за очень большие деньги)))
подпись правь в личные данные с лева смотри --> Ваш профиль --> Изменить подпись
theRocket
Цитата(drop @ 7.12.2007, 14:14) *
так товарищи кто рампу заказывал.Все !!! запаковал. завтра уедет :
1. рампа для АРСИ , ну не самая чистая zzzz_hitrost.gif ,рег давления сам проверишь,сняли с рабочей машины icon_mrgreen.gif
2. Рампа + инженерная платка ПАВЕЛ_В тоже не блЯстит ,рег давления сам проверишь,сняли с рабочей машины icon_mrgreen.gif

Рампу почтой отправляешь? Адрес почтовый вроде давал.
theRocket
Цитата(finger @ 7.12.2007, 14:13) *
Удачно тебе переделать тачку)))
Встрется с ARSI позырь у него тачку, наверняк ченеть подскажет еще.

Я сначала голову 16V поищу, только потом Февраль уж буду ставить
finger
Гыыы Февраль ))) Январь. Февраля то нет )))
theRocket
Цитата(finger @ 7.12.2007, 14:42) *
Гыыы Февраль ))) Январь. Февраля то нет )))

Ну ессно icon_biggrin.gif
Lexxey_190E

Да про сервис никто и не говорит, тем более, вряд ли кто там вообще это делать будет.
Ладно вопрос снят.
finger
2 Lexxey_190E

Не сдавайся))) Русские не сдаютцо
Может ктонеть всеже поможет жил бы ты в Ека. яб помог мне не жалко)))
theRocket
Цитата(finger @ 7.12.2007, 15:11) *
2 Lexxey_190E

Не сдавайся))) Русские не сдаютцо
Может ктонеть всеже поможет жил бы ты в Ека. яб помог мне не жалко)))

Да кстати забыл тебе сказать, что хочу шкивы поменять под ручейкоый ремень, ну и параллельно венец тазиковский на шкив колена и т.д.
finger
А зачем??? они у мерса и так ручейковые......
или на 123 другие какието???
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.