ПРодажа рамп от сааб времена остановлена в связи с нехваткой времени.
theRocket
13.12.2007, 14:55
Цитата(drop @ 13.12.2007, 15:47)

ПРодажа рамп от сааб времена остановлена в связи с нехваткой времени.

Я тож чтоли побрился?
Serg124
13.12.2007, 15:10
Цитата(drop @ 13.12.2007, 11:09)

я инженерку сделал ...ВО....САМ сделал а не купил!!!
а поподробней?
Цитата(theRocket @ 13.12.2007, 13:55)

Я тож чтоли побрился?
тебе поедет ...вот на разбор заеду в субботу и поедет.
Цитата(Serg124 @ 13.12.2007, 14:10)

а поподробней?
пишите в асю раскажу, тут не буду!!!

если электронщик то раскажу, иначе смысла нет
theRocket
14.12.2007, 7:32
Цитата(drop @ 13.12.2007, 17:34)

тебе поедет ...вот на разбор заеду в субботу и поедет.
Большое человеческое спасибо!!!
Цитата(finger @ 13.12.2007, 12:22)

Да не пристаю))) просто нафик тратить время))) хотя если оно есть то да клева делайте главное фоткать не забывайте чтоб позырить как че крутить и резать.
Решили всётаки купить заслонку.
Но машинка так и стоит в гараже недоделанная, уже всё снято, правда еле шкив открутили.
Сейчас делаеться переходник и стойки для рампы, привариваеться шкив.
2 kluz83
дааа откручивать его вилы поетому я заехал еще на не разобраном моторе в сервис мне поменяли все и поехал дальше))
А еще статейку гляньте, там сегодня поправили электрасхему ваза, она была с ошибкой, но фотожаба рулит.
И насчет бензонасоса переделал.
еще надо зафоткать переходник новый под ДТОЖ, так как с ниппелем вариант на форсах Siemens катит на Bosh заливает мотор и вопит, что ошибка в ДТОЖ там еще проще переделка сейчас тока фотак пока не сделал, постараюсь на днях.
Да да, finger - сфоткай плиз переходник ДТОЖ, который надо делать. если форсы будут Bosh. А как ты понял, что Сименсы не доливают?
И ещё вопрос. А как насчет Лямбды? я не понмю - на этой ветке и на ветке w201club - обсуждали ли подключение лямбды к январю при переделке вообще и подключение к январю родной мерсовской лямбды в частности? Возможно ли? Как быть с катами? Давайте обсудим.
Переходник простой как два пальца апасфальт)))
насчет лямда ну можно думаю проделать дыру возле катализатора или пламягасителя у кого что там и приварить гайку в нее и ввентить лямду тока зачем???
тяга разная была на сименс перла отлично но если полная тачка народу то не прет на бош просто пуля и на бош тяга лучше))) а потом ваще нашел всетаки параметры на сименс 126 на бош 165 если кнешно все прально написал)))
Цитата(finger @ 18.12.2007, 19:52)

Переходник простой как два пальца апасфальт)))
насчет лямда ну можно думаю проделать дыру возле катализатора или пламягасителя у кого что там и приварить гайку в нее и ввентить лямду тока зачем???
затем чтобы поршни не прогорели от бедной смеси
плохо понял где что исправили и где что смотреть....
шкив это ваще жеппа,реально можно не открутить...
а всем последователям светлого пути совет - сделайте все переходники и кронштейны ДО разборки автомобиля. кстати думаю после сборки авто володи kluz выложу чертежи кронштейнов всех датчиков - по крайней мере постараюсь....
Все правильно до разбора тачки все сделать надо в статье же писал, сначала все закупаем и делаем, а шкив в сервисе лучше поставить, пускай они с ним мучаются.
Насчет переходника позже пока не до него в гараж тащится лень, потерпите немного, время будет за фотаю так-то там все просто и датчик весь в жиже находится.
Насчет лямбда ну если боишься за поршня то кнешно поставь.
wladimirsa
19.12.2007, 13:31
Здравствуйте уважаемые умельцы.
Меня интересует такой вопрос.
Подойдут ли форсунки он десятки (сименсы). Или же не хватит их производительности на 2-х литровый двигатель
Ну мой вопрос ещё вот в чем.
Смотрите - как я понимаю,есть же несколько типов лямбд, различающихся по подключению.
1. без подогрева - земля на корпусе. Тупо один вывод на контроллер.
2. без подогрева - земля отдельно. два вывода на контроллер - надежнее.
3. с подогревом - земля отдельно, подогрев отдельно. 4 вывода - два на контроллер, два - подогрев.
МОЖЕТ БЫТЬ, что разные лямбды отличаются друг от друга формой сигнала, величиной фронта подъема сигнала да бог знает ещё чем.
Внимание вопрос. штатная MB-лямбда подойдет к январю? ведь если подойдет - ваще шоколад!
Подогрев лямбды включается штатным реле бензонасоса, а сигнал - на ЭБУ КЕ.
Таким образом - оставляем штатную лямбду, оставляем штатное реле бензонасоса и все.
Господа - правильно рассуждаю?
Цитата(wladimirsa @ 19.12.2007, 14:31)

Здравствуйте уважаемые умельцы.
Меня интересует такой вопрос.
Подойдут ли форсунки он десятки (сименсы). Или же не хватит их производительности на 2-х литровый двигатель
Прочти статейку там вверху в блоге написано именно про Сименс. а так они 126 а бош 165 цена вопроса всего в 50 рублей.
2 yepick
Я лично не знаю про лямбду, у меня в тачке ее не было и сейчас нет, особо даже и не парюсь.
может, кто и ответит так-то интересно узнать мнение знатоков.
Serg124
19.12.2007, 14:56
Цитата(yepick @ 19.12.2007, 12:39)

Ну мой вопрос ещё вот в чем.
Смотрите - как я понимаю,есть же несколько типов лямбд, различающихся по подключению.
1. без подогрева - земля на корпусе. Тупо один вывод на контроллер.
2. без подогрева - земля отдельно. два вывода на контроллер - надежнее.
3. с подогревом - земля отдельно, подогрев отдельно. 4 вывода - два на контроллер, два - подогрев.
МОЖЕТ БЫТЬ, что разные лямбды отличаются друг от друга формой сигнала, величиной фронта подъема сигнала да бог знает ещё чем.
Внимание вопрос. штатная MB-лямбда подойдет к январю? ведь если подойдет - ваще шоколад!
Подогрев лямбды включается штатным реле бензонасоса, а сигнал - на ЭБУ КЕ.
Таким образом - оставляем штатную лямбду, оставляем штатное реле бензонасоса и все.
Господа - правильно рассуждаю?
по разъему наврятли подойдет
можно и нужно оставить штатное реле и бензонасоса и реле перенапряжения, оставив только реле вентилятора
Я тоже реле оставил, но оно не отрубается в определенные обороты машины и т.д. много всего нет в нем оно тупое, поэтому сейчас просто контакт в январь воткнул и доволен.
Ну если что про родное помните как робит))) а то фоты поделил и переписал)))
Всем Добрый День!
Отчаевшись настроить нормально свой стромберг(прожорлив: расход около 18-20 литров, нестабилен) (точнее найти нормального мастера который мог бы его настроить), решил по вашему опыту тоже поставить на машину инжектор Январь.
Но поскольку я нуль в машинах то очень нужны будут Ваши советы и реккомендации.
Мой автомобиль: 123 кузов, 102.920 двигатель, АКПП, Стромберг.
Насколько я понял, то затратная часть будет состоять из запчастей и самой работы.
Прочитав сообщение от многоуважаемого Nika_t понял что на уровне 300 долларов. Плюс работа.
Хочу сразу у вас попросить по пунктно, что мне нужно купить, с чего начать, какую версию Января лучше взять.
Да и в принципе если Вам не будет сложно, указать точный список комплектующих необходимых для переделки.
Заранее всем большое спасибо!
P.S. Напишите, пожалуйста, какой расход у авто после установки Января?
Про АКПП трабла, но в форуме есть решение, если прочитать весь его.
По поводу деталей и переделки и затрат и т.д. смотри в мою подпись там ссылка и в форуме есть ссылка на блог где и фото и описалово.
Расход сейчас хз какой точно не скажу форсы поменял на бош и СО не регулированное порядка 10 - 12 литров на 100 это если притапливать спокойная езда где-то 9 литров.
Цифры не точные, но расход явно меньше я от заправки до заправки катался сейчас не такой частый их гость.
А да тут есть народ, который сейчас как раз 123 делают вроде бы.
Почитай вообще тему удели часок времени.
Цитата(finger @ 19.12.2007, 12:37)

порядка 10 - 12 литров на 100 это если притапливать спокойная езда где-то 9 литров.
Цифры не точные, но расход явно меньше я от заправки до заправки катался сейчас не такой частый их гость.
Просто мечта)) если учесто что у нас бенз уже по доллару
Цитата(finger @ 19.12.2007, 12:40)

А да тут есть народ, который сейчас как раз 123 делают вроде бы.
Люди, отзовитесь! Как Ваши успехи? Какие реккомендации можете дать? С чего начать?
Ага бенза дорожает а качество не улучшается(((
Друзья, я правильно понимаю, что когда будет стоять Январь, можно будет подключить бортовой компьютер и точно видеть какой расход бензина?
Serg124
19.12.2007, 17:47
Цитата(ЮрийД @ 19.12.2007, 15:58)

Друзья, я правильно понимаю, что когда будет стоять Январь, можно будет подключить бортовой компьютер и точно видеть какой расход бензина?
есессьно, тока надо незабыть на него провода не обрезать
и датчик скорости поставить
мне нравится вот такой
http://www.microline.ru/prestige_v55.php
Serg124
19.12.2007, 17:56
Цитата(finger @ 19.12.2007, 15:01)

Я тоже реле оставил, но оно не отрубается в определенные обороты машины и т.д. много всего нет в нем оно тупое, поэтому сейчас просто контакт в январь воткнул и доволен.
Ну если что про родное помните как робит))) а то фоты поделил и переписал)))
вот щас очень интересно тока вот непонятно про что. цитируй на что отвечаеш и пиши полными предложениями - мы увы читать мысли неумеем
2 Serg124
Да ладно забей кароче.
Я просто отказался от родного реле.
Да и если захочешь бортовик поставить думаю придется заюзать все же реле Января а не Мурза.
Друзья! Так с чего мне начать?
Поиск по магазинам Блока управления Январь? Какую версию спрашивать?
Я ..ну полный чайник в этих вопросах...но желание поставить очень большое)) Ну не хочу я расставаться со своим мурзиком 123))
Я ваще все реле выкинул. поставил родные от января.
январь нада -41 или -61, проводку тоже под него, лучще все б.у взять , рампу топливную от сааб тебе нада .
ТАК ...посылки кроме ЗЕРОКЕТА отправил всем ему завтра . ЗЕРОКЕТ кинь в личку почтовые реквезиты!!!
И еще если у кого есть сломаныу модуль зажигания не выкидывайте..у мя есть платы под них тока не на керамике а на текстолите, кому интересно пишите, модуль вылетает не весь а тока плата , от нее провода отламываються...модуль ни в коем случае низя на матор ставить!!! кароче есть платы с уже набитыми деталями , копия с заводской...надежность на порядок выше, так как текстолит не крошиться как керамика

, да и припаяццо проце к площадке на текстолите.
плату делал лично все работает и живет!!!!
А я первый))) плату мне плату пол царства за плату.....
drop, подкинь мне рампу от сааба, а? Ты кажись говорил, что у тя есть? Буду благодарен! и платку тоже можно - вторую половину царства за плату!
я на смоленке работаю - куда подъехать надо будет?
Цитата(yepick @ 20.12.2007, 11:22)

drop, подкинь мне рампу от сааба, а? Ты кажись говорил, что у тя есть? Буду благодарен! и платку тоже можно - вторую половину царства за плату!
я на смоленке работаю - куда подъехать надо будет?
те зачем рампа? ...приезжай я на юго западе ,приедишь покажу своего коника!!!

рампы пока нет мож в субботу будет
Serg124
20.12.2007, 16:24
Цитата(drop @ 19.12.2007, 19:58)

Я ваще все реле выкинул. поставил родные от января.
ну я чота както сильно уверен что родные реле полюбому надежней тазовских

тем более что внутри мерсовых обычные реле распаяны - ничо сложного перепаять
я вот вчерась в шоке был - стал косу раскладывать - думаю дай в большой разъем залезу проводочки переткну там под кнопку итд... дак там НИ ОДНОГО провода с распечаткой не совпало - пришлось все перевтыкать блин...
2 Serg124
У тебя провода под другой ЭБУ я тоже часть переделывал.
Еще + в реле Января вчера стоял с зажиганием, врубленным, он подкачал топлива как обычно при пуске и замолк, я чет ковырялся, слышу, опять насос врубился, подкачал и затих, короче как я понял он, еще подкачивает топливо в определенное время так, что реле Мерса на полочку кидаем.
Да и что парится за надежность реле таза они стоят как семки по 40 руб. штучка купи их горсть да вози с собой стока скока угодно хоть каждый день меняй.
Цитата(drop @ 20.12.2007, 15:21)

те зачем рампа? ...приезжай я на юго западе ,приедишь покажу своего коника!!!

рампы пока нет мож в субботу будет
Ну как зачем - переделывать собрался. На нвовогодних праздниках.
КЕ пока совершенно живой - надо скидывать с мерса. Да и ваще - я любитель все делать сам.
Приеду канеш - наверна на след. недельке после работы, если не будет занятости серьезной. А рампу дай плиз. и платку на модуль зажигания.

пиво с меня.
Цитата(yepick @ 20.12.2007, 15:59)

Ну как зачем - переделывать собрался. На нвовогодних праздниках.
КЕ пока совершенно живой - надо скидывать с мерса. Да и ваще - я любитель все делать сам.
Приеду канеш - наверна на след. недельке после работы, если не будет занятости серьезной. А рампу дай плиз. и платку на модуль зажигания.

пиво с меня.

рампа стоит 600р платка пока нет + пиво если не жалко а я те форсунки от таза подарю.
Цитата(drop @ 20.12.2007, 18:14)

рампа стоит 600р платка пока нет + пиво если не жалко а я те форсунки от таза подарю.

Отлично! За рампу 600 р. отвалю совершенно спокойно. И пивом угощу. а вот насчет тазовских форсунок - надо подумать.
Цитата(finger @ 20.12.2007, 15:54)

2 Serg124
У тебя провода под другой ЭБУ я тоже часть переделывал.
Еще + в реле Января вчера стоял с зажиганием, врубленным, он подкачал топлива как обычно при пуске и замолк, я чет ковырялся, слышу, опять насос врубился, подкачал и затих, короче как я понял он, еще подкачивает топливо в определенное время так, что реле Мерса на полочку кидаем.
Да и что парится за надежность реле таза они стоят как семки по 40 руб. штучка купи их горсть да вози с собой стока скока угодно хоть каждый день меняй.
в магазин само не ходит за пивом реле савецкое? вы извините мущщина ТАКУЮ фигню написали - реле обычное, хоть такое, хоть кетайское втыкай разницы в них ноль целых ноль десятых

а вот то что оно вырубается дак оно сдохнет скоро

так что найух эти семки
Цитата(Serg124 @ 20.12.2007, 23:40)

в магазин само не ходит за пивом реле савецкое? вы извините мущщина ТАКУЮ фигню написали - реле обычное, хоть такое, хоть кетайское втыкай разницы в них ноль целых ноль десятых

а вот то что оно вырубается дак оно сдохнет скоро

так что найух эти семки

реле умрешь убивать

даже совковое
извоял тазовский датчик на СААБовскую заслонку...
2 drop
Клева ваще)))
2 Serg124
Тебе ставить и тебе ездить потом.
wladimirsa
21.12.2007, 11:35
Цитата(finger @ 19.12.2007, 14:52)

Прочти статейку там вверху в блоге написано именно про Сименс. а так они 126 а бош 165 цена вопроса всего в 50 рублей.
У нас сименсы стоят 800р, а бош будет стоить все 1000р.
А как насчет волговских форсунок. Какие лутше всего подайдут на мерс???
Цитата(wladimirsa @ 21.12.2007, 12:35)

У нас сименсы стоят 800р, а бош будет стоить все 1000р.
Чета дорого у вас форсунки они даже на екзисте дешевле.
Bosh 0-280-158-107 льют 192. в прошивке править Статическую производительность.
Misha190E
21.12.2007, 12:10
Цитата(drop @ 21.12.2007, 0:09)

извоял тазовский датчик на СААБовскую заслонку...
глупый вопрос - а почему не поставить бошевский ДПДЗ который идет на волги с 406-ым мотором, он же как родной должен встать (судя по виду) ... не думаю что там характеристики чем-то отличаются
Kentavr
21.12.2007, 12:46
Цитата(wladimirsa @ 21.12.2007, 10:35)

Самые нормальные Bosch 0280150560 (лучше искать их), ну и как уже написал
finger Bosсh 0280158107 но на них жалуются что слабоват электромагнит и нет сетки на входе в канал форсунки, если в топливо попадёт вода то на морозе замёрнет клапан.
Ага kentavr прав я просто забыл код 0280150560 вот и не написал его))))
Уже неделю как пешеход. Что то затянулась переделка на январь.
надеюсь что хоть в выходные машинка поедет.