IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: инжектор январь вместо ке джетроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
drop
ПРодажа рамп от сааб времена остановлена в связи с нехваткой времени. icon_mrgreen.gif
theRocket
Цитата(drop @ 13.12.2007, 15:47) *
ПРодажа рамп от сааб времена остановлена в связи с нехваткой времени. icon_mrgreen.gif

Я тож чтоли побрился?
Serg124
Цитата(drop @ 13.12.2007, 11:09) *
я инженерку сделал ...ВО....САМ сделал а не купил!!!

а поподробней?
drop
Цитата(theRocket @ 13.12.2007, 13:55) *
Я тож чтоли побрился?

тебе поедет ...вот на разбор заеду в субботу и поедет.
drop
Цитата(Serg124 @ 13.12.2007, 14:10) *
а поподробней?

пишите в асю раскажу, тут не буду!!! moderator.gif если электронщик то раскажу, иначе смысла нет zzzz_banghead.gif
theRocket
Цитата(drop @ 13.12.2007, 17:34) *
тебе поедет ...вот на разбор заеду в субботу и поедет.

Большое человеческое спасибо!!!
kluz83
Цитата(finger @ 13.12.2007, 12:22) *
Да не пристаю))) просто нафик тратить время))) хотя если оно есть то да клева делайте главное фоткать не забывайте чтоб позырить как че крутить и резать.

Решили всётаки купить заслонку.
Но машинка так и стоит в гараже недоделанная, уже всё снято, правда еле шкив открутили.
Сейчас делаеться переходник и стойки для рампы, привариваеться шкив.
finger
2 kluz83

дааа откручивать его вилы поетому я заехал еще на не разобраном моторе в сервис мне поменяли все и поехал дальше))
finger
А еще статейку гляньте, там сегодня поправили электрасхему ваза, она была с ошибкой, но фотожаба рулит.
И насчет бензонасоса переделал.
еще надо зафоткать переходник новый под ДТОЖ, так как с ниппелем вариант на форсах Siemens катит на Bosh заливает мотор и вопит, что ошибка в ДТОЖ там еще проще переделка сейчас тока фотак пока не сделал, постараюсь на днях.
yepick
Да да, finger - сфоткай плиз переходник ДТОЖ, который надо делать. если форсы будут Bosh. А как ты понял, что Сименсы не доливают?

И ещё вопрос. А как насчет Лямбды? я не понмю - на этой ветке и на ветке w201club - обсуждали ли подключение лямбды к январю при переделке вообще и подключение к январю родной мерсовской лямбды в частности? Возможно ли? Как быть с катами? Давайте обсудим.
finger
Переходник простой как два пальца апасфальт)))
насчет лямда ну можно думаю проделать дыру возле катализатора или пламягасителя у кого что там и приварить гайку в нее и ввентить лямду тока зачем???

тяга разная была на сименс перла отлично но если полная тачка народу то не прет на бош просто пуля и на бош тяга лучше))) а потом ваще нашел всетаки параметры на сименс 126 на бош 165 если кнешно все прально написал)))
Serg124
Цитата(finger @ 18.12.2007, 19:52) *
Переходник простой как два пальца апасфальт)))
насчет лямда ну можно думаю проделать дыру возле катализатора или пламягасителя у кого что там и приварить гайку в нее и ввентить лямду тока зачем???

затем чтобы поршни не прогорели от бедной смеси zzzz_banghead.gif

плохо понял где что исправили и где что смотреть.... insane.gif

шкив это ваще жеппа,реально можно не открутить...
а всем последователям светлого пути совет - сделайте все переходники и кронштейны ДО разборки автомобиля. кстати думаю после сборки авто володи kluz выложу чертежи кронштейнов всех датчиков - по крайней мере постараюсь....
finger
Все правильно до разбора тачки все сделать надо в статье же писал, сначала все закупаем и делаем, а шкив в сервисе лучше поставить, пускай они с ним мучаются.
Насчет переходника позже пока не до него в гараж тащится лень, потерпите немного, время будет за фотаю так-то там все просто и датчик весь в жиже находится.
Насчет лямбда ну если боишься за поршня то кнешно поставь.
wladimirsa
Здравствуйте уважаемые умельцы.
Меня интересует такой вопрос.

Подойдут ли форсунки он десятки (сименсы). Или же не хватит их производительности на 2-х литровый двигатель

yepick
Ну мой вопрос ещё вот в чем.
Смотрите - как я понимаю,есть же несколько типов лямбд, различающихся по подключению.
1. без подогрева - земля на корпусе. Тупо один вывод на контроллер.
2. без подогрева - земля отдельно. два вывода на контроллер - надежнее.
3. с подогревом - земля отдельно, подогрев отдельно. 4 вывода - два на контроллер, два - подогрев.

МОЖЕТ БЫТЬ, что разные лямбды отличаются друг от друга формой сигнала, величиной фронта подъема сигнала да бог знает ещё чем.

Внимание вопрос. штатная MB-лямбда подойдет к январю? ведь если подойдет - ваще шоколад!

Подогрев лямбды включается штатным реле бензонасоса, а сигнал - на ЭБУ КЕ.

Таким образом - оставляем штатную лямбду, оставляем штатное реле бензонасоса и все. icon_smile.gif
Господа - правильно рассуждаю?
finger
Цитата(wladimirsa @ 19.12.2007, 14:31) *
Здравствуйте уважаемые умельцы.
Меня интересует такой вопрос.

Подойдут ли форсунки он десятки (сименсы). Или же не хватит их производительности на 2-х литровый двигатель

Прочти статейку там вверху в блоге написано именно про Сименс. а так они 126 а бош 165 цена вопроса всего в 50 рублей.
finger
2 yepick

Я лично не знаю про лямбду, у меня в тачке ее не было и сейчас нет, особо даже и не парюсь.
может, кто и ответит так-то интересно узнать мнение знатоков.
Serg124
Цитата(yepick @ 19.12.2007, 12:39) *
Ну мой вопрос ещё вот в чем.
Смотрите - как я понимаю,есть же несколько типов лямбд, различающихся по подключению.
1. без подогрева - земля на корпусе. Тупо один вывод на контроллер.
2. без подогрева - земля отдельно. два вывода на контроллер - надежнее.
3. с подогревом - земля отдельно, подогрев отдельно. 4 вывода - два на контроллер, два - подогрев.

МОЖЕТ БЫТЬ, что разные лямбды отличаются друг от друга формой сигнала, величиной фронта подъема сигнала да бог знает ещё чем.

Внимание вопрос. штатная MB-лямбда подойдет к январю? ведь если подойдет - ваще шоколад!

Подогрев лямбды включается штатным реле бензонасоса, а сигнал - на ЭБУ КЕ.

Таким образом - оставляем штатную лямбду, оставляем штатное реле бензонасоса и все. icon_smile.gif
Господа - правильно рассуждаю?

по разъему наврятли подойдет icon_mrgreen.gif
можно и нужно оставить штатное реле и бензонасоса и реле перенапряжения, оставив только реле вентилятора
finger
Я тоже реле оставил, но оно не отрубается в определенные обороты машины и т.д. много всего нет в нем оно тупое, поэтому сейчас просто контакт в январь воткнул и доволен.
Ну если что про родное помните как робит))) а то фоты поделил и переписал)))
ЮрийД
Всем Добрый День!

Отчаевшись настроить нормально свой стромберг(прожорлив: расход около 18-20 литров, нестабилен) (точнее найти нормального мастера который мог бы его настроить), решил по вашему опыту тоже поставить на машину инжектор Январь.
Но поскольку я нуль в машинах то очень нужны будут Ваши советы и реккомендации.

Мой автомобиль: 123 кузов, 102.920 двигатель, АКПП, Стромберг.

Насколько я понял, то затратная часть будет состоять из запчастей и самой работы.
Прочитав сообщение от многоуважаемого Nika_t понял что на уровне 300 долларов. Плюс работа.
Хочу сразу у вас попросить по пунктно, что мне нужно купить, с чего начать, какую версию Января лучше взять.
Да и в принципе если Вам не будет сложно, указать точный список комплектующих необходимых для переделки.
Заранее всем большое спасибо!

P.S. Напишите, пожалуйста, какой расход у авто после установки Января?
finger
Про АКПП трабла, но в форуме есть решение, если прочитать весь его.
По поводу деталей и переделки и затрат и т.д. смотри в мою подпись там ссылка и в форуме есть ссылка на блог где и фото и описалово.
Расход сейчас хз какой точно не скажу форсы поменял на бош и СО не регулированное порядка 10 - 12 литров на 100 это если притапливать спокойная езда где-то 9 литров.
Цифры не точные, но расход явно меньше я от заправки до заправки катался сейчас не такой частый их гость.
finger
А да тут есть народ, который сейчас как раз 123 делают вроде бы.
Почитай вообще тему удели часок времени.
ЮрийД
Цитата(finger @ 19.12.2007, 12:37) *
порядка 10 - 12 литров на 100 это если притапливать спокойная езда где-то 9 литров.
Цифры не точные, но расход явно меньше я от заправки до заправки катался сейчас не такой частый их гость.

Просто мечта)) если учесто что у нас бенз уже по доллару zzzz_banghead.gif
ЮрийД
Цитата(finger @ 19.12.2007, 12:40) *
А да тут есть народ, который сейчас как раз 123 делают вроде бы.

Люди, отзовитесь! Как Ваши успехи? Какие реккомендации можете дать? С чего начать?
finger
Ага бенза дорожает а качество не улучшается(((
ЮрийД
Друзья, я правильно понимаю, что когда будет стоять Январь, можно будет подключить бортовой компьютер и точно видеть какой расход бензина?
Serg124
Цитата(ЮрийД @ 19.12.2007, 15:58) *
Друзья, я правильно понимаю, что когда будет стоять Январь, можно будет подключить бортовой компьютер и точно видеть какой расход бензина?

есессьно, тока надо незабыть на него провода не обрезать
и датчик скорости поставить
мне нравится вот такой
http://www.microline.ru/prestige_v55.php

Serg124
Цитата(finger @ 19.12.2007, 15:01) *
Я тоже реле оставил, но оно не отрубается в определенные обороты машины и т.д. много всего нет в нем оно тупое, поэтому сейчас просто контакт в январь воткнул и доволен.
Ну если что про родное помните как робит))) а то фоты поделил и переписал)))

вот щас очень интересно тока вот непонятно про что. цитируй на что отвечаеш и пиши полными предложениями - мы увы читать мысли неумеем insane.gif
finger
2 Serg124

Да ладно забей кароче.
Я просто отказался от родного реле.
Да и если захочешь бортовик поставить думаю придется заюзать все же реле Января а не Мурза.
ЮрийД
Друзья! Так с чего мне начать?
Поиск по магазинам Блока управления Январь? Какую версию спрашивать?
Я ..ну полный чайник в этих вопросах...но желание поставить очень большое)) Ну не хочу я расставаться со своим мурзиком 123))
drop
Я ваще все реле выкинул. поставил родные от января.
январь нада -41 или -61, проводку тоже под него, лучще все б.у взять , рампу топливную от сааб тебе нада .

ТАК ...посылки кроме ЗЕРОКЕТА отправил всем ему завтра . ЗЕРОКЕТ кинь в личку почтовые реквезиты!!!
drop
И еще если у кого есть сломаныу модуль зажигания не выкидывайте..у мя есть платы под них тока не на керамике а на текстолите, кому интересно пишите, модуль вылетает не весь а тока плата , от нее провода отламываються...модуль ни в коем случае низя на матор ставить!!! кароче есть платы с уже набитыми деталями , копия с заводской...надежность на порядок выше, так как текстолит не крошиться как керамика moderator.gif , да и припаяццо проце к площадке на текстолите.
плату делал лично все работает и живет!!!! zzzz_hitrost.gif
finger
А я первый))) плату мне плату пол царства за плату.....
yepick
drop, подкинь мне рампу от сааба, а? Ты кажись говорил, что у тя есть? Буду благодарен! и платку тоже можно - вторую половину царства за плату!
я на смоленке работаю - куда подъехать надо будет?
drop
Цитата(yepick @ 20.12.2007, 11:22) *
drop, подкинь мне рампу от сааба, а? Ты кажись говорил, что у тя есть? Буду благодарен! и платку тоже можно - вторую половину царства за плату!
я на смоленке работаю - куда подъехать надо будет?

те зачем рампа? ...приезжай я на юго западе ,приедишь покажу своего коника!!! zzzz_redface.gif рампы пока нет мож в субботу будет
Serg124
Цитата(drop @ 19.12.2007, 19:58) *
Я ваще все реле выкинул. поставил родные от января.

ну я чота както сильно уверен что родные реле полюбому надежней тазовских icon_mrgreen.gif тем более что внутри мерсовых обычные реле распаяны - ничо сложного перепаять

я вот вчерась в шоке был - стал косу раскладывать - думаю дай в большой разъем залезу проводочки переткну там под кнопку итд... дак там НИ ОДНОГО провода с распечаткой не совпало - пришлось все перевтыкать блин... insane.gif
finger
2 Serg124

У тебя провода под другой ЭБУ я тоже часть переделывал.

Еще + в реле Января вчера стоял с зажиганием, врубленным, он подкачал топлива как обычно при пуске и замолк, я чет ковырялся, слышу, опять насос врубился, подкачал и затих, короче как я понял он, еще подкачивает топливо в определенное время так, что реле Мерса на полочку кидаем.

Да и что парится за надежность реле таза они стоят как семки по 40 руб. штучка купи их горсть да вози с собой стока скока угодно хоть каждый день меняй.
yepick
Цитата(drop @ 20.12.2007, 15:21) *
те зачем рампа? ...приезжай я на юго западе ,приедишь покажу своего коника!!! zzzz_redface.gif рампы пока нет мож в субботу будет

Ну как зачем - переделывать собрался. На нвовогодних праздниках. icon_smile.gif
КЕ пока совершенно живой - надо скидывать с мерса. Да и ваще - я любитель все делать сам. icon_smile.gif
Приеду канеш - наверна на след. недельке после работы, если не будет занятости серьезной. А рампу дай плиз. и платку на модуль зажигания. icon_smile.gif пиво с меня. icon_smile.gif
drop
Цитата(yepick @ 20.12.2007, 15:59) *
Ну как зачем - переделывать собрался. На нвовогодних праздниках. icon_smile.gif
КЕ пока совершенно живой - надо скидывать с мерса. Да и ваще - я любитель все делать сам. icon_smile.gif
Приеду канеш - наверна на след. недельке после работы, если не будет занятости серьезной. А рампу дай плиз. и платку на модуль зажигания. icon_smile.gif пиво с меня. icon_smile.gif

рампа стоит 600р платка пока нет + пиво если не жалко а я те форсунки от таза подарю. icon_biggrin.gif
yepick
Цитата(drop @ 20.12.2007, 18:14) *
рампа стоит 600р платка пока нет + пиво если не жалко а я те форсунки от таза подарю. icon_biggrin.gif

Отлично! За рампу 600 р. отвалю совершенно спокойно. И пивом угощу. а вот насчет тазовских форсунок - надо подумать. icon_smile.gif
Serg124
Цитата(finger @ 20.12.2007, 15:54) *
2 Serg124

У тебя провода под другой ЭБУ я тоже часть переделывал.

Еще + в реле Января вчера стоял с зажиганием, врубленным, он подкачал топлива как обычно при пуске и замолк, я чет ковырялся, слышу, опять насос врубился, подкачал и затих, короче как я понял он, еще подкачивает топливо в определенное время так, что реле Мерса на полочку кидаем.

Да и что парится за надежность реле таза они стоят как семки по 40 руб. штучка купи их горсть да вози с собой стока скока угодно хоть каждый день меняй.

в магазин само не ходит за пивом реле савецкое? вы извините мущщина ТАКУЮ фигню написали - реле обычное, хоть такое, хоть кетайское втыкай разницы в них ноль целых ноль десятых zzzz_banghead.gif moderator.gif а вот то что оно вырубается дак оно сдохнет скоро icon_mrgreen.gif так что найух эти семки icon_twisted.gif
drop
Цитата(Serg124 @ 20.12.2007, 23:40) *
в магазин само не ходит за пивом реле савецкое? вы извините мущщина ТАКУЮ фигню написали - реле обычное, хоть такое, хоть кетайское втыкай разницы в них ноль целых ноль десятых zzzz_banghead.gif moderator.gif а вот то что оно вырубается дак оно сдохнет скоро icon_mrgreen.gif так что найух эти семки icon_twisted.gif

реле умрешь убивать moderator.gif zzzz_banghead.gif даже совковое icon_mrgreen.gif
drop
извоял тазовский датчик на СААБовскую заслонку...
finger
2 drop

Клева ваще)))

2 Serg124

Тебе ставить и тебе ездить потом.
wladimirsa
Цитата(finger @ 19.12.2007, 14:52) *
Прочти статейку там вверху в блоге написано именно про Сименс. а так они 126 а бош 165 цена вопроса всего в 50 рублей.

У нас сименсы стоят 800р, а бош будет стоить все 1000р.

А как насчет волговских форсунок. Какие лутше всего подайдут на мерс???
finger
Цитата(wladimirsa @ 21.12.2007, 12:35) *
У нас сименсы стоят 800р, а бош будет стоить все 1000р.

Чета дорого у вас форсунки они даже на екзисте дешевле.
Bosh 0-280-158-107 льют 192. в прошивке править Статическую производительность.
Misha190E
Цитата(drop @ 21.12.2007, 0:09) *
извоял тазовский датчик на СААБовскую заслонку...

глупый вопрос - а почему не поставить бошевский ДПДЗ который идет на волги с 406-ым мотором, он же как родной должен встать (судя по виду) ... не думаю что там характеристики чем-то отличаются
Kentavr
Цитата(wladimirsa @ 21.12.2007, 10:35) *

Самые нормальные Bosch 0280150560 (лучше искать их), ну и как уже написал finger Bosсh 0280158107 но на них жалуются что слабоват электромагнит и нет сетки на входе в канал форсунки, если в топливо попадёт вода то на морозе замёрнет клапан.
finger
Ага kentavr прав я просто забыл код 0280150560 вот и не написал его))))
kluz83
Уже неделю как пешеход. Что то затянулась переделка на январь.
надеюсь что хоть в выходные машинка поедет.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.