Цитата(yepick @ 26.12.2007, 13:34)

По теме -
http://rotorman.nm.ru/j5-sport/j5ino.htm.
Здесь можно почитать в двух словах - как ставить датчик фаз.
efatherf - расскажи ПОПОДРОБНЕЕ пожалуйста. Понятно что диск, понятно что на месте трамблера - больше некуда.
Но вопросов - куча. Почему из алюминия тока? Почему диск из магнитомягкого металла? Какое крепление на вал трамблера - подойдет ли родной вал трамблера. не много ли заморочек? Ну и т.д. Очень будем благодарны. И про ДАД! какой дад? как ставил? в коллектор прям иль на шланге?
1. Чертеж диска в личке у Павла.
2. Диск для ДФ точится из магнитомягкого металла - есть такая марка стали, потому что не должен сохранять магнитизм, после выхода из магнитного поля. Например, отвёрка прилипает к магниту, и после намагничивания сохраняет какое-то время свойтсва магнита, что удобно нам в работе. А диск для датчика фаз делается из металла который прилипает к магниту но не намагничивается. Потомучто не должно быть паразитных магнитных полей около ДФ.
3. Корпус для ДФ я думаю уже понятно почему из алюминия или дюрали. Это корпус который вы прикрутите вместо крышки трамблёра и на который будет крепиться ДФ.
4. Крепится диск ДФ на родной вал:
а) в валу на токарном станке сверлится отверстие и нарезается резьба диаметром 4 мм.
б) точится втулка (я точил из дюрали), которая надевается на вал.
в) На втулку надевается диск ДФ и прикручивается к валу винтом 4мм.
Втулка тут нужна для центровки диска.
5. Регулировка диска ДФ. Прога опрашивает ДФ сразу после просечки на шкиве ДПКВ, т.е. на первом зубе.
а) крутите колено двигла так чтобы первый зуб после просечки стал на ДПКВ.
б) Убеждаетесь что двигатель находится перед ВМТ первого цилиндра (потому что это может быть и 4-й цилиндр, а нам нужен 1-й). Я снимал крышку головки, т.к. всёравно нуна было заменить прокладку крышки на оригинальную. (кстати, оригинальную поставил без герметика, болты затянул моментом по букварю, и всё сухо...)
в) устанавливаете диск ДФ прорезью на ДФ.
г) смотрите в букварь по своему двиглу и определяете угол для ДФ, который нуна внести в прошивку. Для моего двигла по букварю 30 градусов, лью на закрытый впускной клапан. Если желаете лить на открытый - смотрите в букварь, всё поймёте.
6. Датчик температуры воздуха, поступающего в двигатель. Этот датчик нуна установить в хорошо продуваемое место во впуске.
У большинства из нас стоит ВАЗовский дроссель, для которого делался переходник. В этом переходнике с боку в цилиндричечкой части сверлим отвертие и нарезаем резьбу 14 с шагом 1.5. Я переходник делал из цельного куска дюрали от пропеллера самолёта. толщину стенок сделал 10 мм. Так что резьба там получилась отменная.
Датчик GM № 25036751, ставится на дэу эсперы. Я беру на www.exist.ru по 375 рублей.
7. ДАД. Мест куда крепить уйма, но чем короче вакуумная трубка, тем надежнее. Нуна крепить в вертикальном положении, чтобы стекал конденсат, иначе ахтунг. Я крепил к перегородке одним из витов, которым был прикручен когда-то октан корректор для KE-Jetronica. Вакуум нуна брать из того вывода в коллекторе, где нет расхода воздуха, т.е. цеплять к дросселю нельзя. Я подключил к выводу на рессивере. А все остальные потребители подключил к выводу на трубе 3-го цилиндра.
Датчик BOSCH, стоимость от 1700 до 2600 рублей (странно, но факт). Аналог от карбюраторной газели № 45.3828, там он используется для управления зажиганием, стоимость 600 рублей. Т.е. в магазинах газиков найдёте.
8. Электрика.
Датчик температуры воздуха: используется управляющий минус для абсорбера, и проводите от места схождения всех проводов в жгуте массу ЯНВАРЯ. не общую массу, а массу января. Не от самого разьема жгута, а примерно от того места где он начинает разветвляться, для этого придётся немного его распустить..
ДАД: используется все провода для ДМРВ, кроме +12.
На ДАД подходит ВАЗовский разьём от датчика скорости. Они продаются с тремя зелёными проводами.
Все остальные моменты читайте в
http://rotorman.nm.ru/j5-sport/nastr.doc .