IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: инжектор январь вместо ке джетроника
OLDMERIN.net > Ремонт и обслуживание Mercedes > Двигатели, системы питания и зажигания > KE-Jetronic
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23
studentjura
у меня вопрос. у кого можно заказать прошивку в январь ? авто мв 190 2.0 турбо(переделан в германии ).давление турбины до 0.5 бар . впрыск ке . работает более менее но нет динамики до 2500 об/мин .думаю ставить январь
studentjura
Цитата(studentjura @ 5.1.2008, 20:31) *
у меня вопрос. у кого можно заказать прошивку в январь ? авто мв 190 2.0 турбо(переделан в германии ).давление турбины до 0.5 бар . впрыск ке . работает более менее но нет динамики до 2500 об/мин .думаю ставить январь

мотор 102.962 с лямбдой. хотелось бы его тоже задействовать
finger
Хммм.... ни у кого тут пока турбо не стоит вроде бы так что жди пока Самоделкин сделает смой мега твин турбо мотор
Serg124
Цитата(studentjura @ 5.1.2008, 18:31) *

поспрошай тут, тут, или тут - думаю смогут
http://www.k-art.spb.ru/
http://www.ks-test.ru/
ДИЛИЖАНС Парковая ул., д.6 Тел.: (812) 331 20 23, 331 20 21 Факс: (812) 387 04 83
самоделкин
а как же турбояма...до 2500 и не будет ехать....хорошо хоть не с 4000...турбинето нада газов выхлопных чтоб раскрутиться!!! moderator.gif
у тя степень сжатия какая? 8 ??? 9??? 10???

PS я не что то делаю moderator.gif ...я ТВИН турбо делаю ...уже впуск и кулер приделал!!! осталось выпуск...самое сложное..и клапан переключения турб с буст контроллером самодельным..!!!
finger
Давай делай мега Мерс и пиши видео как он рвет с места.
studentjura
Цитата(самоделкин @ 6.1.2008, 15:59) *
а как же турбояма...до 2500 и не будет ехать....хорошо хоть не с 4000...турбинето нада газов выхлопных чтоб раскрутиться!!! moderator.gif
у тя степень сжатия какая? 8 ??? 9??? 10???

PS я не что то делаю moderator.gif ...я ТВИН турбо делаю ...уже впуск и кулер приделал!!! осталось выпуск...самое сложное..и клапан переключения турб с буст контроллером самодельным..!!!

турбояма это само собой. но ке вообще не хочет быстро набирать обороты в отличии от эл.впрыска
studentjura
степень сжатия наверное как в оригинале.я так понимаю что сам мотор не переделывали.хотя если всетаки буду январь приделывать - придется прокладку ставить.зато кулер стоит и масляный радиатор.они там типа в пауке что-то нахимичили
самоделкин
Цитата(studentjura @ 7.1.2008, 20:54) *
степень сжатия наверное как в оригинале.я так понимаю что сам мотор не переделывали.хотя если всетаки буду январь приделывать - придется прокладку ставить.зато кулер стоит и масляный радиатор.они там типа в пауке что-то нахимичили

стоп .!!! какую прокладку тебе тока мозги нада поставить и настроить и все!!! если дуть 0.5 бар то степень стандартная...
самоделкин
Поставил я сеня значит впускной коллектор, форсуночки 360 кубиков,внешний хх, подключил воздух до и после кулера...все подвел, поставил датчики давления, завел все трубочки , влепил байпас, сделал тросик газа...вообщем осталось выпуск сварить и турбо колхоз поедет!!! ещеб буст контроллер влепил , но купил не тот. insane.gif ..завтра поеду то брать а этот сдавать icon_mrgreen.gif
finger
еее скоро порвеш субарикаффф фсех)))
kluz83
Обкатал свой январь. Расход 10,9 (трасса 80%, 20% город) Может расход не оченьправдивый, потому что выхлопная труба была помята очень сильно, сужало сечение, переварил только несколько дней назад. Машинка бежит нормально. покрайней мере не хуже чем на КЕ. и бензику кушает поменьше 11 (зимой) против 15(летом). Накатал за праздники порядка 1300км
finger
Гыыы 11 литраф))) клева ето в спорт?? или економ ?? у меня спорт жрет 20 литров на 100 км.)))) ну ето я уже позабавился с прошивой, зато как дури дает)))) гыыы.
kluz83
Цитата(finger @ 9.1.2008, 12:45) *
Гыыы 11 литраф))) клева ето в спорт?? или економ ?? у меня спорт жрет 20 литров на 100 км.)))) ну ето я уже позабавился с прошивой, зато как дури дает)))) гыыы.

Спорт. Эконом пока не ставил, конопка нужно. Да и особо не гонял, только в городе немного. чтоб ото всех не отставать, хотя отец говорил что гоняю как сумашедшый.
theRocket
Цитата(kluz83 @ 9.1.2008, 15:03) *
Спорт. Эконом пока не ставил, конопка нужно. Да и особо не гонял, только в городе немного. чтоб ото всех не отставать, хотя отец говорил что гоняю как сумашедшый.

Ну с расходом все понятно, хотя примерно. Ты расскажи про субъективные ощущуния ( холодный пуск, прогрев, равномерность оборотов, эластичность движка, переходные режимы, режимы максимальной мощности ну и т.д.) Конечно все в сравнинии с КЕ
kluz83
Цитата(theRocket @ 9.1.2008, 13:19) *
Ну с расходом все понятно, хотя примерно. Ты расскажи про субъективные ощущуния ( холодный пуск, прогрев, равномерность оборотов, эластичность движка, переходные режимы, режимы максимальной мощности ну и т.д.) Конечно все в сравнинии с КЕ

в -20 заводилась нормально, крутанул секунду и завелась.... ( с ке заводилась тоже отлично)
тянет машинка получше, (до 2000 об тянет плоховато, как только переваливает за.... то сразу подхватывает и скорость резко начинает расти)
обидно правда когда тебя обгоняют когда ты педаль с пол жмешь,но это редко.
Двигатель сильно не раскручиваю, до 4000 максимум, двигатель уставшый, скоро нужно капиталить, постукивает немного.
а так переделкой даволен намного лучше чем с КЕ.
единственный косяк, на холостых иногда бывают косяки, когда только заведёшь машинку она немного поработает, заглушишь и сразу снова заводишь, холостые не держит, через секунд 10, когда погазуешь немного, вроде всё ок. ещё когда ехал по трассе, вьехал в город, на светофоре сбросил газ, и машина заглохла..... пришлось немного покрутиться. (иногда бывает что когда долго машина работает... когда резго сбрасываешь газ, не держит холостые, машина глохнет, может моторчик не сразу срабатывает)
kentavr
kluz83 CO настраивал?
kluz83
Цитата(kentavr @ 9.1.2008, 13:44) *
kluz83 CO настраивал?

пока ещё не настраивал. Времени небыло.
но постараюсь в ближайшее время продолжить переделку, поставить датчик фаз и лямбду, датчик скорости.
жду прихода шнура для возможности самому прошивать блок управления.
nika_t
Цитата(kluz83 @ 9.1.2008, 13:38) *
в -20 а так переделкой даволен намного лучше чем с КЕ.
единственный косяк, на холостых иногда бывают косяки, когда только заведёшь машинку она немного поработает, заглушишь и сразу снова заводишь, холостые не держит, через секунд 10, когда погазуешь немного, вроде всё ок. ещё когда ехал по трассе, вьехал в город, на светофоре сбросил газ, и машина заглохла..... пришлось немного покрутиться. (иногда бывает что когда долго машина работает... когда резго сбрасываешь газ, не держит холостые, машина глохнет, может моторчик не сразу срабатывает)

За новой прошивкой в личку.. уже эти проблеммы давно решены, если вы конечно сделали на базе моих прошивок..

P.S.
Всем привет кто меня знает icon_smile.gif
Drop привет ! Январь рулит..!
Займусь скоро обкаточкой прошивки на J5OT, все данные своих прошивок уже туда перенес icon_smile.gif
finger
Ура поставил себе БК в тачку ))))
зырим http://www.oldmerin.net/board/index.php?au...;blogid=34&
)))
navigator
Вопрос такой где достать разъём на январь 5.1
всё соединил одинарными проводами
2 как установить диагностическую колодку и как её подключить опять же где купить? у нас в городе этого нет (Оренбкргская обл. г. Бузулук)
А так всё подключил завтра буду заводить пробовать
и на последок
куда вывести картерные газы ?
и что делать с двумя ртубками на дроселе ?(две для подогрева а ещё две для чего?)
finger
Если нет новой проводки Купи БУ что битых ТАЗов нету чтоли в городе??? походи по штраф стоянкам там часто распродают то что стоит давно и безхозное.
Картерные вывести надо в фильтр кароче я просто шланг кинул вниз пока времено)) две трубки туда надо завести подогрев я не заводил его туда езжу и так ок все при -28 проблем с дроселем небыло))
kentavr
Вчера закончил установку Января. Машина завелась с пол оборота, наконец-то мотор заработал ровно... Едет довольно резво, пропали провалы. Сегодня на улице около "0", завелась с пол оборота и выдержала "прогревочные" 1300 оборотов до 60* (что-то около 4-5 минут). Осталось подключить тахометр, лампочки и кнопку, настроить СО. В перспективе - поставить датчик скорости и датчик фаз.
finger
Еее у нас в полку еще один Мурзек с Январем нас все больше.
drop
Цитата(navigator @ 23.1.2008, 21:12) *
Вопрос такой где достать разъём на январь 5.1
всё соединил одинарными проводами
2 как установить диагностическую колодку и как её подключить опять же где купить? у нас в городе этого нет (Оренбкргская обл. г. Бузулук)
А так всё подключил завтра буду заводить пробовать
и на последок
куда вывести картерные газы ?
и что делать с двумя ртубками на дроселе ?(две для подогрева а ещё две для чего?)

у мя разъем есть...и знакомый в бузулуке...тока этот город недалеко от самары ???
navigator
Цитата(drop @ 24.1.2008, 19:19) *
у мя разъем есть...и знакомый в бузулуке...тока этот город недалеко от самары ???

да Бузулук 180 км от Самары а разъём очень нужен
Сёдня завёл свой мурзометр блин лучшеб оставил Ке
держит 500 оборотов и такое впечатление что его кто т о за "жопу " тянет
двигло прыгает чу ть ли не срываясь с подушек
подрубал форсунки к 15 16 17 это 1 пара 33 34 35 - 2 пара форсунок датчик положения колен вала установлен в про рез 19 и 20 зуба против часовой стрелки что ему ещё нужно не понимаю
если установить штейкер на датчик объёма возжуха то вообще не завотится даже если прогреть на 40 градусов
замучала муня эта калымага пора её под пресс
жалко что в неё лито стока бабла....
navigator
сразу оговорюсь что проводку собирал сам по проводкам
проблема следующая
если закрывать подачу возуха то работает ровнее и оброты поднимаются
вывот не хватает бензина
прошил прошивкой с сайта, ещё не пробовал прошивку от Сида
за что ему огромнейшое спасибо
кто может посказать по этому поводу ЭБУ заканчивается на 41 в переди буква J
как его прошивать?
2 сливать в 1 прошивку?
или каждую по отдельности закачивать ?
finger
2 navigator

Проверь все ли форсунки работают у меня выпрыгивал мотор, когда вторая форса не работала колбасило так нипадецки потому что перепутал контакт.
Но у меня 4 горшка у тебя я так понял 6 и еще, если ты затыкаешь воздухан и лучше становится, скорее всего, подсос у тебя ищи косяк в конструкции может и колбасиво пройдет, а косу все же купи, а не по проводкам собирай.
finger
А да еще у тебя форсы в прошиве правельно выставлены????
finger
И еще чета не догоняю я (подрубал форсунки к 15 16 17 это 1 пара 33 34 35 - 2 пара форсунок) куда чего вроде (16 . Форсунка 2) (23 . Форсунка 1) (34 . Форсунка 4) (35 . Форсунка 3) Прочти еще раз распиновку.
http://chiptuner.ru/content/pin/
Если у тя 6 котлов все же, лучше брал бы ты Январь 5.1.1
drop
Цитата(navigator @ 25.1.2008, 4:10) *
да Бузулук 180 км от Самары а разъём очень нужен
Сёдня завёл свой мурзометр блин лучшеб оставил Ке
держит 500 оборотов и такое впечатление что его кто т о за "жопу " тянет
двигло прыгает чу ть ли не срываясь с подушек
подрубал форсунки к 15 16 17 это 1 пара 33 34 35 - 2 пара форсунок датчик положения колен вала установлен в про рез 19 и 20 зуба против часовой стрелки что ему ещё нужно не понимаю
если установить штейкер на датчик объёма возжуха то вообще не завотится даже если прогреть на 40 градусов
замучала муня эта калымага пора её под пресс
жалко что в неё лито стока бабла....

У тя какой матор??? 6 горшков???объем скока???? низя ставить попарно-паралельный впрыск на 6 горшков у тя фазы впрыска не попадают как нада !!! тока параллельный..аля 71 мозг, пирошивка от сида не пойдет опятьже изза того что 6 горшков...значит так , берешь свой моцк, прошиваешь прошивкой от таза с 71 январем, все ворсы сажаешь на подогрев лямбды, помойму туда на 71 форсы тыкаються,и заводишь.потом уже будешь кооректировать топливо.и нафига на 6 горшков колхозить январь!!!! и еще...трамблер у тя ведь штатный!!! поставь на 5 градусов пораньше.

ПС
все что написал реально делалось на маторе три литра V6 от mercury sable...ща он стоит на корабле...тока расход афигенный..зато пуляетмагу ролик прислать как матор пускали.
kentavr
navigator Расскажи поподробнее на что ставишь Январь.
Если на 4 цилиндра, то как написали:
форсунка 1 - 23-я нога
форсунка 2 - 16-я нога
Форсунка 3 - 35-я нога
Форсунка 4 - 34-я нога

Если 6 котлов, я бы подцепил:
1,3,6-я форсунка на вывод 15
2,4,5-я форсунка на вывод 33, и как уже, опять же, написали прошивку от 5.1.1....71...

П.С. всё будет работать как надо, соберись с мыслями и не падай духом.
самоделкин
Цитата(kentavr @ 25.1.2008, 14:52) *
navigator Расскажи поподробнее на что ставишь Январь.
Если на 4 цилиндра, то как написали:
форсунка 1 - 23-я нога
форсунка 2 - 16-я нога
Форсунка 3 - 35-я нога
Форсунка 4 - 34-я нога

Если 6 котлов, я бы подцепил:
1,3,6-я форсунка на вывод 15
2,4,5-я форсунка на вывод 33, и как уже, опять же, написали прошивку от 5.1.1....71...

П.С. всё будет работать как надо, соберись с мыслями и не падай духом.

а теперь посмари куда впрыск 3 и 5 горшка упадет!!! и у 71 января не задействована 33 и 15 нога, там управление по подагреву лямды, там аппаратно нет микросхем драйверов форсунок, клапана адсорбера, кондея,изм длины впуска..и еще кое чего.
kentavr
Цитата(самоделкин @ 25.1.2008, 16:53) *
33 и 15

Это и есть подогрев лямбдыicon_smile.gif
______5.1.1 - 71________________________5.1 - 41(61)
15 Управление форсунками 1-4______Нагреватель датчика кислорода
33 Управление форсунками 2-3______Нагреватель датчика кислорода.
navigator
Цитата(самоделкин @ 25.1.2008, 18:53) *
а теперь посмари куда впрыск 3 и 5 горшка упадет!!! и у 71 января не задействована 33 и 15 нога, там управление по подагреву лямды, там аппаратно нет микросхем драйверов форсунок, клапана адсорбера, кондея,изм длины впуска..и еще кое чего.

У меня 102 922 движок 4 горшковый
поставлена голова от 102 968 с Ке
Ке демонтирован поставлено от десятки ЭБУ январь 5.1 J********41
кондакты действительно не так поставлены
плюс попался на муляж датчика объёма воздуха
заменили без вопросов
сейчас буду пробовать поставить как вы посоветовали
как сделаю отпишу
самоделкин
ну пипец...а мы тут уже почти 6 горшков завели...прям в форуме icon_mrgreen.gif

на 4 горшках все как часы работает super.gif

а башню то зачем меняли???

а муляж это как??? zzzz_confused.gif
navigator
Цитата(самоделкин @ 25.1.2008, 19:21) *
ну пипец...а мы тут уже почти 6 горшков завели...прям в форуме icon_mrgreen.gif

на 4 горшках все как часы работает super.gif

а башню то зачем меняли???

а муляж это как??? zzzz_confused.gif

муляж это точная копия 1 в 1 тока всё пластиковое и на иголочках без с микросхем и тд
а башку меняли из за того что мн захотелось инжектор
kentavr
Цитата(самоделкин @ 25.1.2008, 17:21) *
ну пипец...а мы тут уже почти 6 горшков завели...прям в форуме

Не, не завели, залило бы... Надо ещё корректировку по статике форсунок -33% сделать, т.к. их не 4 а 6:)
navigator
Такое ещё вопрос почему нет холостого хода ?
газ отпускаеш машина глохнет
и ещё у меня папарно паралельный впрыск я не нашол куда поставить датчик фаз
если кто знает подскажите
и к каким всё же контактам подключать форсунки у меня напоминаю 4 цилиндра и январь 5.1
kentavr
Цитата(kentavr @ 25.1.2008, 14:52) *
форсунка 1 - 23-я нога
форсунка 2 - 16-я нога
Форсунка 3 - 35-я нога
Форсунка 4 - 34-я нога

Перепрошивай на 61-й у fingera в блоге прошивка лежит, запустись нормально на ПП впрыске, обкатаешь, потом будешь заморачиваться с фазированным впрыском.
Вот один из вариантов установки датчика ФАЗ:

finger
Смотри мой блог там про январь все есть почти все)))
И прошива последняя под ДТОЖ мерса или бери под ВАЗ там в конце статьи про Январь.
А ваще на 4 горшках все робит отлично и прыгал мотор потому что ты форсы не туда врубил у тя всего 2 робили как я понял.
Как тока починишь будет ровно все идти и холостой появится.
самоделкин
Цитата(navigator @ 25.1.2008, 17:28) *
муляж это точная копия 1 в 1 тока всё пластиковое и на иголочках без с микросхем и тд
а башку меняли из за того что мн захотелось инжектор

башку менять не надо было....тока впуск коллектор...я так делал.,у мя карб был moderator.gif
navigator
Цитата(finger @ 25.1.2008, 23:26) *
Смотри мой блог там про январь все есть почти все)))
И прошива последняя под ДТОЖ мерса или бери под ВАЗ там в конце статьи про Январь.
А ваще на 4 горшках все робит отлично и прыгал мотор потому что ты форсы не туда врубил у тя всего 2 робили как я понял.
Как тока починишь будет ровно все идти и холостой появится.

заработал ровнее после смены датчика температуры на вазовский
переставил разъёмы на форсунки как было предположение работало 2
появилась тяга нормальная
холостых так и нет движок так и прыгает
заехал в сервис разводят руками
но видели бы вы ихи лица и глаза когда открыли капот
обещали найти косу б\у может где наводка идёт zzzz_banghead.gif
в понедельник поеду на комп диагностику занова (я себе ещё не купил шнурок)
finger
Блин у тя ДТОЖ был мерса тебе надо было прошиву брать из моего Блога или вырвать из нее тарировку и влить в свою прошиву и все гудд было бы а ДТОЖ ТАЗа выброси.
Еще б у тя работали не две у тя по схеме их два вот и прыгал.
Если ща прыгает ищи что еще не так а ваще прочти форум еще разок может поймешь что и как и сам починишь.
А косу меняй у тя там все на соплях держится наводки 99%.
navigator
Цитата(finger @ 26.1.2008, 11:36) *
Блин у тя ДТОЖ был мерса тебе надо было прошиву брать из моего Блога или вырвать из нее тарировку и влить в свою прошиву и все гудд было бы а ДТОЖ ТАЗа выброси.
Еще б у тя работали не две у тя по схеме их два вот и прыгал.
Если ща прыгает ищи что еще не так а ваще прочти форум еще разок может поймешь что и как и сам починишь.
А косу меняй у тя там все на соплях держится наводки 99%.

наводки убрад косу поставил БУ но там тоже отрезан разъём ЭБУ
а причину тоя нашол
Всем спасибо что помогали
но у меня клинанул движок zzzz_banghead.gif
что см ним я не понял ещё завтра буду вскрывать
а симптомы простые я его раскрутил до 10 000 оборотов
не сработала защита в прошивке на макс кол оборотов (прошил в эконом)
и всё
холостых не было регулятор холостого хода попался не рабочим
прострелы были из за некачественно приваренного щкифа (задающего кольца)
Ещё просьбочка скиньте хвост демо и полной версии на
navigatordima1983@yandex.ru
magnum
10000 оборотов - это ж просто издевательство над неподготовленным движком!

zzzz_fingal.gif

Народ, нужна помощь. Срочно. Мне 1 февраля на свадьбе молодых катать..... А я загубил более-менее рабочую прошивку с Микаса 7.1 (заточенную под себя)....

Кто-то тут вроде как под Микас 7.1 делал для себя? Киньте мне пожалуйста (king74'догз'masu-inform`точка`ru).
finger
2 navigator
Зачем же ты так мотор крутил(((((
И как так нет косы у вас там что на ТАЗах ваще не ездят????

2 magnum
посмотри предыдущие посты там где-то было про прошивку МИКАС.
magnum
Цитата(finger @ 27.1.2008, 14:02) *
2 navigator
Зачем же ты так мотор крутил(((((
И как так нет косы у вас там что на ТАЗах ваще не ездят????

2 magnum
посмотри предыдущие посты там где-то было про прошивку МИКАС.

да в том то и дело, что там под Нить прошивки. А у меня пленка. Да и самих файлов уже нет. Ссылается на удаленный файл. Версия ПЗУ е00000590. Модель ЭБУ 241.3760000-31.

icon_sad.gif

Оч. надо.
finger
Дак в чем трабла иди на чиптюнер.ру найди прошиву под пленку и вырви из нее тарировку и засунь ее в прошивку нити.
magnum
Цитата(finger @ 27.1.2008, 16:09) *
Дак в чем трабла иди на чиптюнер.ру найди прошиву под пленку и вырви из нее тарировку и засунь ее в прошивку нити.

хм. не подумал об этом...

А разве алгоритмы работы мозгов на этих прошивках не различаются?
Русская версия IP.Board © 2001-2008 IPS, Inc.