IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: инжектор январь вместо ке джетроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
реношник
Цитата(finger @ 27.6.2008, 7:41) *
6 котлов еще вроде никто не делал(((((
Шкив посмотри и сравни как на 102 так что там надо чет подумать немного))
Прогу тебе придется делать самому.

Это уже грустно, а как все хорошо начиналось. zzzz_redface.gif
finger
Да ладно че уж ты так растроился будеш первым был бы у меня 6 котловик яб занялся переделкой))
nickoass
Реношник, радуйся что у тебя 6, а не 5 котлов. А то бы можно навсегда забыть про затею переделать
на Январь.
реношник
Цитата(nickoass @ 29.6.2008, 21:47) *
Реношник, радуйся что у тебя 6, а не 5 котлов. А то бы можно навсегда забыть про затею переделать
на Январь.

Согласен.
Вообщето сейчас "нервно курю" и смотрю на мануал "Мегаскирт II" там плата не сложная (двухсторонняя развотка), и проги готовые уже (причем в реальном времени работают).
magnum
посмотрите Корвет (9 и 10 серию). Там от 4х до 12и цилиндров.. Меньше переделок надо будет.
finger
Да да Корветеги круто))) Мегасквирт всеравно замучает тебя больше))
реношник
Цитата(magnum @ 1.7.2008, 10:30) *
посмотрите Корвет (9 и 10 серию). Там от 4х до 12и цилиндров.. Меньше переделок надо будет.

А можно ссылочку, а то поиском, что - то не получилось. zzzz_confused.gif
finger
Вот смотри тут http://www.turbobazar.ru/modules/catalog/viewcat.php?cid=19
smouk
Может ли кто мне двехрежимку склеить? Хочу на бензине и газу разные прошивки юзать.
реношник
Цитата(finger @ 2.7.2008, 10:44) *

А я еще такое нашел http://photofile.name/users/rs-tuning/95022266/ кажется появляется свет в конце тунеля.
dk-spb
народ. скиньте ссылку где можно програматор для Микаса купить пажалуйста. Надо с компа залить прошивки.
dk-spb
Людии.. дайте ссылку где купить можно програматор Января или Микаса 7,1 нормальный. которыми пользовались, надо прошивки в него залить другие.
nickoass
Цитата(smouk @ 2.7.2008, 13:21) *
Может ли кто мне двехрежимку склеить? Хочу на бензине и газу разные прошивки юзать.

сделаю без базара...
кидай мне их на мыло bnn_007@inbox.ru
smouk
Спасибо за отклик, но я, тормозилко, уже нашел клей и буду пробовать клеить сам. Щас хочу датчик фаз замутить на основе восьмерочного холла. У меня попарно-параллельный впрыск щас и газовые ижекторы некорректно отрабатывают малое время впрыска( 2 - 2.5мс). При фазированном на хх будет порядка 4 мс и будет легче настроить.
Может кто скинет кряк к чиптюнеру 410 на мыло ap277@mail.ru.
finger
2 smouk
Отправил.
nickoass
2finger
Скинь и мне на мыло таблетку к чиптюнеру
bnn_007@inbox.ru
Заранее благодарю.
smouk
2 finger Спасибо за програмку.
Щаз доделаю ДФ Выложу фотки того, что получилось. Прошивку пока обкатываю потихоньку.
Лямбда зонд великая штука, у меня в прошивке он включен, так экологи чуть выхлопную не сломали СО - 0.11 СН - 0, я долго смеялси и был горд за себя и мерседес. Кстати лямбда родная мерсовская с январем работает на ура!
finger
2 nickoass
Отправил.

2 smouk
Круто фотки давай хоца позырать ДФ как сделал.
nickoass
2 finger
Спасибо за прогу.
У меня есть 6 версия Чиптюнера официальная.
Одмн минус у нее, работает только с хвостом, а он в гараже на оборудовании висит.
Бывает желание дома поковыряться в прошивке, а хвост в гараже.
finger
Вот бы ломануть 6 уже((((
smouk
Ну вот сегодня сделал ДФ.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Трамблер разобрал, укоротил вал и нарезал в торце резьбу под болт, выточил диск.
Потом немного подработал датчик и корпус трамблера болгаркой и выпилил в диске сектор 90 градусов. В результате получилась такая хрень.
Ее я вставил в мерс. Завтра подключу провода и опробую. По механике все встало ок, диск тока надо отрегулировать, всмысле прорезь в нужное положение поставить. Затраты на все, без учета стоимости токаря 4 доллара. Бюджетненько однако, посмотрим как работать будет. Крышку пока родную, от трамблера поставил, потом соображу чтонить.
finger
ЕЕеее.... МегаКолхоз Рулеззз)))
А че не сделал тупо ДФ в чем разница от датчика хола и ДФ
smouk
Цитата(finger @ 8.7.2008, 7:07) *
ЕЕеее.... МегаКолхоз Рулеззз)))
А че не сделал тупо ДФ в чем разница от датчика хола и ДФ

Датчик фаз - это тоже датчик холла, просто найти у нас ДФ нереально, а датчиков холла от жигулевских бесконтактных трамблеров как грязи, их во все иномарки вместо родных пихают.
Все подключил, выставил диск как в статье на чиптюнере http://rotorman.nm.ru/j5-sport/j5ino.htm и все работает.

finger
молорег теперь расход чутка должен упасть отпишись
finger
2 smouk
А почему вырез под 90 градусов????
и какой димаметр диска???
nickoass
Цитата(finger @ 9.7.2008, 13:30) *
2 smouk
А почему вырез под 90 градусов????
и какой димаметр диска???

Диаметр не имеет значения, главное чтоб он датчик холла перекрывал и был
изготовлен из магнитного материала
finger
Да для нас ето не имеет никакого значения но для токаря имеет еще какое чтобы точно все сделать.
Так что огласите диаметр диска + прорезь почему 90 градусов.
finger
И еще как ты выбил Клин который в шестерне на трамблере блин не могу его выбить(((((
smouk
Клин выбивал не я, а токарь, та что как он это сделал не скажу, но когда я все собирал, пришлось хорошо постучать, чтобы на место его загнать. Про сектор 90 градусов написано было в ссылке на чиптюнере. По идее январь проверяет состояние ДФ при прохождении 1-м зубом мимо ДПКВ, но меньше сектор делать не стал. Диаметр диска 45мм, тощина 1 мм. Вал я обрезал на 2 мм ниже окончания паза под бегунок. Еще снял 1 мм с упрной шайбы на валу (той которая не дает ему вниз опускаться), т.к мешала датчику. Датчик подправлял по месту, под разьем сделал вырез в корпусе . Ну вот и все, если надо еще сфоткаю крупным планом. Насчет расхода пока не скажу, но машинка стала чуть ровнее работать (форсы я не новые ставил, а какие были с ёпеля) и нормально настроил впрысковый газ (у меня 4-е поколение Диджитроник).
finger
Все теперь понятно закажу в выхи все сделать и буду ставить.
А дай еще линк на чиптюнер где описано про ДФ откуда ты брал инфу.
smouk
Цитата(finger @ 10.7.2008, 14:06) *
А дай еще линк на чиптюнер где описано про ДФ откуда ты брал инфу.

http://rotorman.nm.ru/j5-sport/j5ino.htm там вообще как январь прикручивать к ненашемаркам написано и ДФ тоже
finger
Да да я вспомнил про ету ссылку просто протупил сорри что заставил продублировать))
smouk
Ктонить думал как заставить дросельную заслонку двигаться также как в оригинале, т.е. вначале она откррывается медленно, а потом быстрее. Чтото немогу привыкнуть к очень чувствительной педали газа. Хочется мерседеса.
finger
Чутка ослабь трос у меня лично ничем не отличается педалька от мерса.
finger
Ну вот теперь я установил ДФ
те кому етот интересно лезим в мой блог
или вот прямой линк http://www.oldmerin.net/board/index.php?au...p;showentry=115
nickoass
а с чем связано, что у тебя прорезь в 72 градуса на диске ?
smouk
Цитата(nickoass @ 27.7.2008, 15:13) *
а с чем связано, что у тебя прорезь в 72 градуса на диске ?

Прорезь можно и меньше, главное чтобы когда 1й зуб напртив ДПКВ (контроллер опрашивает ДФ именно в этот момент) и первый цилиндр в ВМТ, в датчике фаз ничего небыло ( всмысле прорезь в диске). А прорезь может быть от 15 до 180 грададусов.
Расскажите чтонибудь про онлайник, или ссылку дайте. Руки чешутся.
nickoass
у меня будет свободное время, тоже замутить хочу ДФ
насчет онлайника... http://www.chiptuner.ru/content/j5olt/
и еще... http://rotorman.nm.ru/j5-sport/matrix.dhtml
finger
72 я сделал как в галерее у Кентавра но делают и 90 градусов ваще как писали выше пофигу сколько))) а вот момент ВМТ я мог и ошибится но ето потом уже поправлю точнее пока не до етого главное щас работает он отлично.
smouk
Про ВМТ я чуток не так сказал. Первый зуб напротив ДПКВ и в первом цилиндре такт сжатия, вот. Я ставил двигатель по меткам (коленвал и распредвал), при этом напртив ДПКВ 20-й зуб, а потом поворачивал назад, чтобы был 1-й напртив ДПКВ
finger
Понял но назад вращать не рекомендуется так то))) ну попробую сделать имено так
smouk
Цитата(nickoass @ 27.7.2008, 19:26) *

А самому его спаять реально? У меня руки чешутся, а не деньги icon_biggrin.gif
nickoass
вот наглядный график ДФ и ДПКВ
пропуск зубьев на задающем диске совпадает с началом отрицательного импульса на датчике фаз
smouk
Цитата(nickoass @ 28.7.2008, 23:24) *
вот наглядный график ДФ и ДПКВ
пропуск зубьев на задающем диске совпадает с началом отрицательного импульса на датчике фаз

Ну как я и говорил, контроллер проверяет состояние ДФ в момент прохождения первого зуба мимо ДПКВ (середина отрицательного импульса ДФ как раз напротив 1-го зуба). Отсюдова следует, что когда в первом цилиндре такт сжатия и первый зуб задающего диска напротив ДПКВ в прорези ДФ ничего не должно быть, а когда такт сжатия в четвертом цилиндре и первый зуб задающего диска напротив ДПКВ- ДФ должен перекрываться. Посему диск может быть любой формы, только бы эти условия выполнялись.
finger
Ну ето все верно а ваще о чем спор))) ставим все смело ДФ и все ))) думаю фоток в избытке и есть с простым ДФ и есть с ДХ кароче ставим и точка)))
bantik
Огромный респектище,конечно электровпрыск круче и корректней чем древний КЕ,слава вам и почет,по ссылке полазил,сам загорелся.Круто zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif zzzz_applause.gif
finger
надо не просто загорется а надо сделать ))))
nickoass
еще раз насчет онлайника... более доступный вариант http://oktja.ru/forum/index.php?showtopic=...hl=ONLINE+TUNER
finger
Еще раз повторюсь хотите Онлайнек дешего и сердито то закажите у Самоделкина цена вопроса 1500 руб. прога в комплекте дешевле не найдете.
все что надо сделать выпаять флешку на ее место впаять площадку на площадку плату от платы 3 провода на процессор инструкция на диске будет.
nickoass
Цитата(finger @ 30.7.2008, 10:59) *
Еще раз повторюсь хотите Онлайнек дешего и сердито то закажите у Самоделкина цена вопроса 1500 руб. прога в комплекте дешевле не найдете.
все что надо сделать выпаять флешку на ее место впаять площадку на площадку плату от платы 3 провода на процессор инструкция на диске будет.

а ссылочку не дашь ?
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.