Цитата(Gluck @ 17.12.2008, 20:58)

Магнум! Фингер! Прветствую! Извиняюсь за вторжение в вашу очень интересную тему, но можно как нибудь обобщить и резюмировать установку Микаса или Января на 103 двигун, если канешна не трудно. Хочу себе поставить на 124 трехлитровый, а то расход на КЕ не нравится аж под 20 литров.
Здесь канешно многое перечитал, но каша получилась капитальная. Если можно и прошивку скиньте пожалуйста на 6 горшков.
Заранее благодарен. Очень надеюсь на Вашу помощь.
Присоединяюсь к просьбе.В принципе с механической частью разобрался(благодаря Магнуму).Вот только по прошивке не понял видимо она остаёться родная нужно внести только поправки по форсам?Из того что я понял поправьте пожалуйста если где неправильно.
По механике:
1)ЭБУ-Микас 7.1 под пленочный ДМРВ(под наши объемы двигателя проше ставить Микас что бы проще устанавливать РХХ,дроссельную заслонку,и под Микас много форс с разной производительностью(Магнум выбор Микаса объяснил этими причинами+ стоимость комплектующих для него дешевле чем ВАЗ)).
2)Топливная рейка с регулятором давления и даже форсами встаёт один в один со 104 мотора(электронный впрыск)
3)Насос можно оставить родной если он один(у меня 2, давят 12атм, сомневаюсь что регулятор давления сдюжит поэтому наверно заменю на один.
4)Дроссельная заслонка.Проще поставить волговскую тогда не нужно переделывать ДПДЗ.Но волговская меньше по диаметру.Себе оставлю родную буду к ней колхозить ДПДЗ.
5)РХХ волговский один в один как наш.Можно поставить на тоже место что и у нас.Выход с одной стороны станет на штатное отверстие с другой после ДМРВ или перед???Вот это пока не понял нужно посмотреть на Волге.
6)ДМРВ соединить с дроссельной заслонкой резиновой гофрой и воздушным фильтром.Мерсовскую кастрюлю у себя наверно уберу, не нравиться.
7)Шкив коленвала.Реперная часть берется от Волги и привариваеться к нашему родному шкиву.Пока не думал как,но думаю будет много токарных работ и чуть чуть сварки.

ДПКВ устанавливаеться где удобно на самодельный кронштейн.Главное как я понял когда поршень первого цилиндра на ВМТ то ДПКВ должен смотреть по пропуск в реперном диске(или на первый зуб???)
9)Коса соответственно под данный ЭБУ.
10)Датчик температуры ставить от Волги.На блоке рядом с первым цилиндром есть технологическая заглушка.Датчик ставиться в нее.(почему от Волги,а не родной мерсовский не понял,видимо другие тарировки).
11)Зажигание остаеться родное.
12)Датчик детонации.По нему вопрос ставиться или нет????
Вроде все, из крупных переделок только шкив,остальное ставиться более менее без проблем.
Не могу найти себе рейку со 104 мотора.Сегодня пробовал с БМВ отМ20 не подходит,нужно пробовать от М30 или делать самому.
Магнум пожалуйста выложи фото или дай ссылку,раньше видел теперь не могу найти.