IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: инжектор январь вместо ке джетроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
finger
Форсы и Сименс можно просто предпочитаю БОШ)))
Рампа у тебя нормальная не хватает тока Штуцера подачи топлива вот и все.
bantik
Цитата(finger @ 30.9.2008, 23:30) *
Форсы и Сименс можно просто предпочитаю БОШ)))
Рампа у тебя нормальная не хватает тока Штуцера подачи топлива вот и все.

Спасибо за ответ,только теперь этот штуцер найду едва ли,мож туда просто другой какой нибудь подобрать,или вытачить,или надо именно родной?
finger
Да ваще любой вкрути какой подойдет. Или выточи.
bantik
Ну вот сегодня Январь приобрел,нашел 61 как у гуру переделки icon_mrgreen.gif жаль во Владивосток уезжаю до Нового года,переделку придется отложить,Блок нашел во Пскове,ценник приятно удивил,в Питере на разборе 2500 запросили,а у нас за 1500,плюс от радости что продали еще цыган с медведем вызвали,для праздничного настроения icon_mrgreen.gif
finger
А ты уверен что блок рабочий?????? а то чет радостно продали)))
bantik
Цитата(finger @ 2.10.2008, 20:48) *
А ты уверен что блок рабочий?????? а то чет радостно продали)))

Ну это я так образно,цыганей не было,а блок в норме,просто я наверное первый был кто его спросил,да и не резон на разборе людей кошмарить,город небольшой,все друг друга знают,вот теперь не могу понять как его перешить,или в тюнателье снести ,или штуку енту для прошивки купить,кстати что ты мне прошивку присылал,там одна эконом,а другая спорт,как я понял,т.е. у меня есть два варианта,среднего не дано?
finger
Двойную зашиваеш и делаеш кнопку с лампочкой и все.
Купи Адаптер и шей его скока влезит так как зашить стоит минимум 600 руб.
Адаптер стоит также но шить можеш хоть милион раз))) пока флешка не лопнет)))
bantik
Цитата(finger @ 3.10.2008, 12:48) *
Двойную зашиваеш и делаеш кнопку с лампочкой и все.
Купи Адаптер и шей его скока влезит так как зашить стоит минимум 600 руб.
Адаптер стоит также но шить можеш хоть милион раз))) пока флешка не лопнет)))

А где сию штуку купить,и как она называется,в магазинах то продается,а то через инет нет возможности,так как дома бываю крайне редко.Заранее спасибо огромное за подсказки,сейчас помаленьку всё соберу,к весне надеюсь всё внедрить
finger
Ну про Адаптер писали сто раз или паять на ЧипТюнере все схемы есть или покупать.
В Блоге были ссылки ничего сложного в етом нет.
Купить можешь с работы или откуда нибудь где есть инет.
finger
Тема такая Достал я сегодня ДТВ от Нексии тот который нужен ))) тачка пока в сервисе меняю сцепу седня только забрал запчасти с екзиста ))) так что на неделе попытка номер 3 в прошиве поправил немного посмотрим как будет робить))
finger
Ураа тачку отдали мне сцепа ща новая)))) И еще радость поставил ДТВ и подкоректировал мозги немного и О Чудоооо ДАД работает super.gif super.gif super.gif
Ждите мини обзора)))
smouk
Давай быстрей. Я за это время успел купить автомат, сделать ему капиталку и поставить вместо родной механики.
Хочу дад и поставить родной фильтр кастрюлю.
finger
С ДАД трабла холостой ваще в трубе полной пока не отстрою ниче не скажу конкретного.
navigator
Есть такая проблема
всё началось с того что при оборотах более 3000 пропадает тяга двигателя
1Убрал реле бензонасоса и подключился к замку зажигания
2 отключил родной датчик температуры и посравил колхозно в разрыв шланга с 2106
3 промыл форсунки и бензонасос (в сервисе)
громко не смейтесь
решил погазовать
обороты подниматься начали выше 6000
оторвало клапана
пробило поршня и головку
Дввиглу кирдец
Нужна помощь
где купить запчасти на капиталку? zzzz_banghead.gif Живу в Оренбургской области
кто знает гре можно расточить движок купить ремонтные поршня кольца или движок гильзуется???????
VIN WDB1240201A277500

Проблема 2
не смог собрать датчик фаз
кривые руки zzzz_banghead.gif zzzz_banghead.gif zzzz_banghead.gif
Жена уже обещалась сжечь эту машину icon_sad.gif
пришлось купить пока ещё одну (Mitsubishi Eclipse )
Мерин пока не сожгла zzzz_fingal.gif
вопрос 3
какие лучше ставить свечи
в данные момент использую NGK -11
insane.gif
от этой машины голова уже кругом (не считая цены покупки )обошлся мерин уже в 600 000
можно было бы купить новый icon_sad.gif

finger
По 1 проблемы ты зря сделал ето все темболие про ДТОЖ и насос.
2 Датчик фаз не смог сделать ето как так у меня даже друган его сам ставил я ему не помогал хотя инжектор я ему делал и он незнал как ставить ДФ просто посмотрел как у меня и сделал
3 Свечи с зазором 1.1 у меня в блоге номер их написан.
finger
А насчет ДАД кароче все отложено у нас снег выпал и ваще холодно и не понимаю почемуто не могу отрегулировать ДАД щас он до 60 градусов робит потом перестает держать холостой((( кароче я тока победил его на 15 градусов цельсия дальще уже сбит с толку что ему не так(((
finger
Первую часть про дад поместил в блог http://www.oldmerin.net/board/index.php?au...p;showentry=121 смотрим кому интересно)))
продолжение будет тока когда ХЗ)))
romanoff
помоему всю тему прошерстил,а вот про подвиг- установка января на 117 движок(5литров,8горшков) ни слова insane.gif кто нибудь делал такое ??
finger
Нет такого не делали к сожалению нет таких людей ктоб рискнул такой мотор сделать)))
romanoff
может кто рискнет помочь?? Вообщем ситуация такая- накрылся у меня коммутатор,стоит собака новый от 70 и до 115тыщ руб,в зависимости от сроков доставкиicon_sad.gif .сами понимаете,за эти деньги можно новый движок из япы заказать в идеале. Вообщем нашел я этот комутер(блок упревления зажиганием) за 20000,помолился и купил,поставил- не работает.Только,только схватывает на бензе,потом сразу глохнет,после запуска не включается реле бензонасоса.Подал имульс с катушки напрямую на реле бензонасоса,завелась,работает,холостые держит,заводится легко,только тахометр врет,и прыгает. В результате чего,машина больше 70км/час не разгоняется срабатывает отсечка,на газу нормально. Вообщем решил я ,прочитав вашу тему подумать над таким современным колхозом,ЕСЛИ КОММУТЕР ЕЩЕ РАЗ НАКРОЕТСЯ,Я ЭНТОГО НЕ ПЕРЕЖИВУ zzzz_grob.gif zzzz_rip.gif НА кешку не жалуюсь,не подводилаicon_smile.gif .Но вот еще одно приемущество у колхоз тюнинга вижу- перевод на газ 4 поколения(распределенный впрыск).На каешке только смеситель можно поставить,ито до первого хлопка.У меня такой стоит. вобщем так icon_smile.gif P.S. коробка автомат соответственно.
Kentavr
Цитата(romanoff @ 13.10.2008, 17:41) *
ЕСЛИ КОММУТЕР ЕЩЕ РАЗ НАКРОЕТСЯ,Я ЭНТОГО НЕ ПЕРЕЖИВУ

Сочувствую, но не переживёшь даже если поставишь Январь, т.к. система зажигания всё равно должна остаться родная.
П.С. январь, по зажиганию, больше 4-х котлов не поддерживает.
finger
Да ужжж не позавидуешь с коммутатором.
Dimasik
Всем присутствующим привет! а никто случаем не слышал про установку на 102-ой мотор "волжского" инжектора?
navigator
Цитата(Kentavr @ 13.10.2008, 20:06) *
Сочувствую, но не переживёшь даже если поставишь Январь, т.к. система зажигания всё равно должна остаться родная.
П.С. январь, по зажиганию, больше 4-х котлов не поддерживает.

Я лично ставил комутатор от волги а катушку с 123 брал
всё робило на ура а тахометр к катушке зажигания ставил
после установки января переделал ссхему и реле отсечки ставил от января это на 6 цилиндровом
жалко фоток не осталось да и машину я давно продал
если нового хозяина увижу обязательно выложу фото
машина уже больше года рабит и новый хозяин не жалуется
finger
2 Dimasik
Микас тоже ставится точно также.
Kentavr
Цитата(navigator @ 13.10.2008, 19:59) *
после установки января переделал ссхему и реле отсечки ставил от января это на 6 цилиндровом

Схему подключения января на 6 цилиндров в студию! Очень интересно посмтреть как система с двумя выходными ключами на зажигание будет работать на 6 горшковом моторе.
Цитата(navigator @ 13.10.2008, 19:59) *
Я лично ставил комутатор от волги а катушку с 123 брал

Согласен с этим, но при условии что всего 4 цилиндра.
romanoff
а УАЗ там еще ничего не замутил своего на 6-8 горшков? ИЛИ ЗИЛ? icon_mrgreen.gif
finger
Нет Уаз и Зил не делают пока ничего)))
theRocket
Цитата(romanoff @ 14.10.2008, 3:00) *
а УАЗ там еще ничего не замутил своего на 6-8 горшков? ИЛИ ЗИЛ? icon_mrgreen.gif

А "Корвет" не катит?
finger
А Корвет то каким боком к УАЗ и ЗИЛ относится))) етож Спорт контролер типа)))
theRocket
Цитата(finger @ 14.10.2008, 15:48) *
А Корвет то каким боком к УАЗ и ЗИЛ относится))) етож Спорт контролер типа)))

Так ему на 117й надо!
finger
На 117 подойдет Корвет какраз.
Стоит тока хотя если все + и - сложить то игра стоит свечь.
romanoff
миннуточку,я записываю icon_smile.gif где искать ентот корвет? явки,контакты,ссылки.... у кого что есть? мож поэксперементируем? moderator.gif
finger
если отмотать тему назад докуда ХЗ я кидал ссылку на Корвет тамже и описание.
finger
Вот если лень искать http://www.turbobazar.ru/modules/catalog/viewcat.php?cid=19
romanoff
спасибо за ссылку icon_smile.gif пошел читать мануал icon_smile.gif
Zopuh_
Прочитал почти все, чуть не опух... Только я не понял, если форсы и еще всякую лабуду ставят от Волги, почему большинство суют Январь, а не Микас? Тем более сборщик-производитель Января и Микаса вроде как один... В чем прикол? Или это дело случая (что было, то и воткнул)?

http://www.mikas-service.ru/vcd-37/catalog.html

К тому же, если у кого 102 объемом 2,3 , змз 4062.1 как раз тоже 2,3
http://www.mikas-service.ru/vcd-46-1-322/goodsinfo.html
или все равно прошивку придется править?

//А если тачку потом продать, следующий владелец при потере связи с предыдущим владельцем повесится от солянки.

//Я понял, что рампа круче влезает от сааб9000, а все остальное с змз4062.1 получится впихнуть?

Kentavr
Цитата(Zopuh_ @ 23.10.2008, 23:14) *
форсы и еще всякую лабуду ставят от Волги

Форсы можно ставить любые, лишь бы хватало их производительности. От волги как раз хорошо подходят на моторы от 2-х до 2.3 литра.

сборщик-производитель Января и Микаса вроде как один...

Да, сборщик один.

почему большинство суют Январь, а не Микас?

У микаса плохая проводка, сделанная на отечественных, негерметичных разъёмах.

или все равно прошивку придется править?

Придётся править таблицу углов зажигания, а так вообще - поедет нормально.
//Я понял, что рампа круче влезает от сааб9000

Встаёт как родная.

а все остальное с змз4062.1 получится впихнуть?

Получится.
finger
Микас или Январь ето пофигу прошивку править всеравно придется)))
А вот под Январь есть вкусности чего под микас намного меньше)))
к примеру онлайник или ж5лс + пак матрица можно отстроить мотор мега круто тока стоит конечно тоже мега круто но можно в городе найти уже сервис где есть ето все в Питере и Москве ето все доступно как два пальца об асфальт даже в наших северных Уральских городах ето можно раздобыть а вот под микас кукиш нет ничего(((( так что выбор уже за тобой.
Zopuh_
Объясните, плиз, что там со свечами зажигания происходит и с зазором... Кто-то теорией пугал...

//свечи родные оставляют все???
finger
Свечи лучше сменить в блоге есть номер свечей или на родных увеличить растояние с 0.8 до 1.1
атом
Ну что мерсоводы так никто не собрался с силами установить эл.впрыск на 117 мотор?
или кто все таки потихоньку делает? icon_wink.gif
finger
В подполье ктото и делает поди))) сидят и молча делают)))
Да кстате ну у тебя же етот мотор берись за дело дерзай))) главное фото отчет делай чтоб по твоим наработкам потом люди шли к счастью)))
атом
Цитата
Да кстате ну у тебя же етот мотор берись за дело дерзай))) главное фото отчет делай чтоб по твоим наработкам потом люди шли к счастью)))

Да сам наверно пока еще не созрел zzzz_redface.gif
finger
Береж тогда Январь 5.1.1 и 8 шт. низкоомных форсунок))) и делаешь их))))
Вот и все))) попытка не пытка тока система зажигания останется робная)) но можно попробывать найти коммутаторы зажигания от ДТТ Моторс и купить их в паралель цепануть))
но ето все в теории.
атом
Цитата
но можно попробывать найти коммутаторы зажигания от ДТТ Моторс и купить их в паралель цепануть))
но ето все в теории.

Что за коммутаторы от ДТТ Моторс?
Пока думаю над корветом М20!
Zopuh_
А вот, к примеру, фирма ЭЛКАР выпускает МИКАС 11V8
http://www.mikas-service.mags.ru/vcd-78/catalog.html
Kentavr
Цитата(Zopuh_ @ 2.11.2008, 12:21) *

Отличный вариант! Только для него чиптюнер нужен... Ну а если достать редактор прошивок, то будет самое то.
атом
Цитата

Спасибо за ссылочку!Почитаю,подумаю!Интересный вариант,и на много бюджетнее корвета!
А я думал что наша авто промышленность еще не выпускает V8 со впрыском топлива!
атом
Цитата

Посмотрел я эту ссылочку!Никакого описания МИКАСА там не нашел ,никаких технических характеристик!И литратуру по ПАЗикам на которые такие блоки начали ставить тоже не нашел ,наверно завод еще тока начал устанавливать двигатели V8 с эл.впрыском и литературы в продаже еще нет!
Так что пока буду ждать когда появится инфа по блокам МИКАС11V8 icon_neutral.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.