IPB
Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: инжектор январь вместо ке джетроника
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61
finger
Я хз можно попробывать сделать так купить 2 Мутатора на 2 канала и схема такова

мутатор 1 ---канал 1----- катушка сдвоеная от волгаря скажим на 1-2 котел
________---канал 2----- катушка одинарная на 3 котел
мутатор 2 ---канал 1----- катушка сдвоеная от волгаря скажим на 4-5 котел
________---канал 2----- катушка одинарная на 6 котел

или еще вариант

мутатор 1 ---канал 1----- катушка сдвоеная от волгаря скажим на 1-2 котел
________---канал 2----- \
______________________|--- атушка сдвоеная от волгаря скажим на 3-4 котел
мутатор 2 ---канал 1----- /
________---канал 2----- катушка сдвоеная от волгаря скажим на 5-6 котел

Не оброшайте внимание на как я раставил котлы ето так чисто импровизация))) голая не провереная теория))
Serg124
нам-то надо чтобы вместо 4х пшиков было 6ть! за то же время!

подумай на досуге над задающим диском 99-6(-2зуба х3раза) у меня креза я знаю но...
finger
Дак пшики в прошивке правятся так то))
А чем тебя не устраивает репер на 60 зубов.
Yanicks
2 finger
Адаптер РХХ - штука, как на фото
Заготовку они сами вылили
finger
Хмм....
Понятно где они взяли заготовку))
Serg124
Цитата(finger @ 20.11.2008, 7:34) *
Дак пшики в прошивке правятся так то))
А чем тебя не устраивает репер на 60 зубов.

так-то это как-то? zzzz_redface.gif

ну типа думал мозги обмануть под 6 цилиндров.... insane.gif чтоб зажигание было
finger
Ну я тебе написал приблизительно как в теории))) сделать попытатся)))
я незнаю насколько ето верно и ваще верно ли))) нету у меня 6 котлов чтобы опробывать.
simon61rus
Ух какая тема!!! Даже не знал что такие и на наши авто ставят!)) У друга SAAB, так там это есть.
Кстати в одном прайсе нашел такие данные:
2112-3705010-12 КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ 540.00р. катушка на свече для ВАЗ
И ссылка по теме

"Индивидуальная катушка зажигания 2112 3705010-12 предназначена для работы в составе микропроцессорной системы управления двигателем внутреннего сгорания с контроллерами "М7.9.7", "МЕ17" фирмы "BOSH", или их аналогами. Катушка устанавливается на автомобили производства ОАО "АВТОВАЗ", а также поставляется в запасные части к ним.

Аналог: катушка (B 221 141020_03) производства фирмы BOSCH.

Преимущество перед производителем аналогичной катушки зажигания, поставляемой компанией “Роберт Бош”, Германия состоит в том, что при одинаковых эксплуатационно-технических показателях, за счёт ряда конструктивных улучшений, удалось добиться наилучших результатов при обеспечении требований заказчика."

ЗЫ. А "М" и "МЕ" - это мотроник?
finger
И что ??????
Ето не открытие про катушки на каждую свечу ставят с 2006 года на 16 клапаные тазики.
simon61rus
Представь, для меня новость!! Нет под рукой современных тазиков)) Только друганский SAAB))
magnum
Цитата(Serg124 @ 20.11.2008, 10:58) *
так-то это как-то? zzzz_redface.gif

ну типа думал мозги обмануть под 6 цилиндров.... insane.gif чтоб зажигание было

ИМХО EZL зажигание ооочень даже не плохое. Если хочется чего-то большего - вроде как адаптивное зажигание Михайлова уже обещали на 6 котлов делать. Не знаю начали или нет.. Да в принципе можно взять Микас 10-11 - они умеют рулить от 4х до 8и котлов...
magnum
http://www.zr.ru/images/article/ready/9/8/9/98994.jpg

ээээх. мне бы деталь под номером 3 инсталировать для полного счастья.. icon_smile.gif

Хочется забыть о проблемах с ВВ-проводами на века... Хотя сейчас стоят силиконовые Хорс за 280 руб комплект и грех жаловаться icon_smile.gif
finger
Дак купи ети катушки раз так охота)))
magnum
Цитата(finger @ 20.11.2008, 14:20) *
Дак купи ети катушки раз так охота)))

купи и повесь на шею?! icon_smile.gif НЕЕЕААА.. Пусть ВВ_провода недавно купленные износятся - потом начнемс думать о очережном колхозе icon_smile.gif

Я сейчас просто наслаждаюсь работой движки.. Только до сих пор не смог победить датчик детонации... По прежнему не фиксирует детонацию - хотя я отчетливо слышу. Хотя.. Может это карлсон от системы охлаждения двигателя? У него как раз разбит подшибничек..
finger
Я ставил прошиву где Детонация была и все фиксировалось и работало как надо))) у тебя может ДД глючный попал(((
А катушки дааа можно и не ставить так просто интересно все подряд поюзать)))
magnum
Цитата(finger @ 20.11.2008, 14:50) *
Я ставил прошиву где Детонация была и все фиксировалось и работало как надо))) у тебя может ДД глючный попал(((
А катушки дааа можно и не ставить так просто интересно все подряд поюзать)))

ДД бош взял.. до этого был отечественный, но старой закалки - точно работающий, снимал с нормальной машины. Так что, дело скорее в расположении - у волг его ставят на 4 цилиндр.. Может и прошивка все считает исходя из этого.. Типа по интенсивности.. А у меня сейчас между 2 и 3.
finger
-
finger
У меня тоже БОШ тоже между 2 и 3 и все робит при подрубании компа есть колебания в пределах нормы графики рисует и если детанирует то пишит что высокий уровень детонации)))
Особено когда експерементировал тапку в пол давиш резко отпускаеш и тутже снова в пол обороты гденеть под 5000 датчик сразу чеком в глаза светит и бортавик пищит что детонация.
vogr
Цитата(magnum @ 20.11.2008, 14:12) *
http://www.zr.ru/images/article/ready/9/8/9/98994.jpg
ээээх. мне бы деталь под номером 3 инсталировать для полного счастья.. icon_smile.gif

2magnum, не подскажешь из какого номера эти фотки, хотелось бы почитать про ЭБУ Январь от Bosch`а, мож такой и купить?
finger
Январи ето и есть бош а что там показан ето бош мотроник 1.5.4 скорее всего так как 55 пин щас уже 7.9.7 лучще его)))
Но ваще с бошами геморойнее бери 7.2 или 7.2+ ))) и все)))
DemonFOX
Извините за глупый вопрос, zzzz_fingal.gif но не могли бы вы ткнуть меня на пост в котором бы обсуждалась установка Микаса или подобного на 8-м горшков (м117).

P.S. Если такое вообще возможно... zzzz_redface.gif
Serg124
Цитата(DemonFOX @ 21.11.2008, 20:37) *
Извините за глупый вопрос, zzzz_fingal.gif но не могли бы вы ткнуть меня на пост в котором бы обсуждалась установка Микаса или подобного на 8-м горшков (м117).

возможно, тока еще никто не делал - небыло желающих покамест
magnum
Цитата(vogr @ 21.11.2008, 15:43) *
2magnum, не подскажешь из какого номера эти фотки, хотелось бы почитать про ЭБУ Январь от Bosch`а, мож такой и купить?

к сожалению - хз

magnum
Цитата(DemonFOX @ 21.11.2008, 20:37) *

Возможно такое. В инете видел (точнее на mail.ru) фото с описанием W126 с V8... Как раз там Микас. Сейчас уже не найду. Помню, что машина на реставрации: красят, ставят шумку, музыку, впрыск.
magnum
Цитата(finger @ 21.11.2008, 7:54) *
У меня тоже БОШ тоже между 2 и 3 и все робит при подрубании компа есть колебания в пределах нормы графики рисует и если детанирует то пишит что высокий уровень детонации)))
Особено когда експерементировал тапку в пол давиш резко отпускаеш и тутже снова в пол обороты гденеть под 5000 датчик сразу чеком в глаза светит и бортавик пищит что детонация.

ну у тя бы еще грех жаловаться еслиб детонацию не показывал и не орал желтым глазом "Высокий уровень детонации" - у тебя даж на ХХ углы нереально задраны.. И под нагрузкой великоваты.
finger
Да риально гуд с углами и мотор пуляет как надо хочецо еще больше ща вот купил первый комплект от окти еще надо прикупить касарей на 20 хлама ихнего и мона отстроить тачку в идеале)))
DemonFOX
Цитата(Serg124 @ 21.11.2008, 20:15) *
возможно, тока еще никто не делал - небыло желающих покамест

Цитата(magnum @ 21.11.2008, 20:23) *
Возможно такое. В инете видел (точнее на mail.ru) фото с описанием W126 с V8... Как раз там Микас. Сейчас уже не найду. Помню, что машина на реставрации: красят, ставят шумку, музыку, впрыск.

Спасибо за ответы. Если все сложится удачно после НГ буду ставить микас на 117-й мотор...
finger
Стоп какой Микас табе ДМРВ не хватит так то
Уже ведь писали что для 8 котлов 5 - 6 литровиком не хватит воздухомера надо ДАД ставить
Так что сразу ищи прошиву для Микас с ДАД
Serg124
Цитата(finger @ 22.11.2008, 10:19) *
Стоп какой Микас табе ДМРВ не хватит так то
Уже ведь писали что для 8 котлов 5 - 6 литровиком не хватит воздухомера надо ДАД ставить
Так что сразу ищи прошиву для Микас с ДАД

а оттарировать какой-нить другой дмрв?
smouk
2 ВОСЬМЕРКИН:
Извини что не ответил, работы много было, только в инет влез. Если еще нужны размеры маякни.

Может кто знает как онлайник самому спаять? Вроде уже кто-то делал, ато пазарез нада холостые настроить после установки акпп вместо механики.
smouk
2 ВОСЬМЕРКИН:
Извини что не ответил, работы много было, только в инет влез. Если еще нужны размеры маякни.

Может кто знает как онлайник самому спаять? Вроде уже кто-то делал, ато пазарез нада холостые настроить после установки акпп вместо механики.
finger
2 Serg124
Да запросто тока данные ДМРВ знать надо))

2 smouk
Зачем тебе настраивать РХХ на АКПП они там автоматом подстраиваются ничего делать не надо.
Онлайник у меня )) береш покупаеш у Самоделкина платку онлайника и впаиваеш ее.
smouk
Да вот что-то не подстраиваются. Немного колбасит на хх и УОЗ скачет от 12 до 18 град.
Yanicks
2 finger
Привет! Если на свободный выход ДТОЖ прицепить указатель температуры, правильно показывать будет?
А то я свой датчик указателя малость покалечил zzzz_banghead.gif
finger
2 smouk
Что-то не то у тебя.

2 Yanicks
Хз незнаю что ты хочеш сделать.
magnum
для 8 котлов 117 двс можно и Микас 10(11) впендюрить.. У них и ДМРВ помощнее идут. Да и сами мозги поинтереснее и свежей. ХЗ только где кpякy на CTP6 брать. Править калибровки все-равно надо..
magnum
Цитата(smouk @ 22.11.2008, 19:17) *
Да вот что-то не подстраиваются. Немного колбасит на хх и УОЗ скачет от 12 до 18 град.

Вообще-то 18 град. УОЗ на ХХ это многовато для наших движков.. По букварю 102.961(2) любят УОЗ на ХХ 10-15. У меня идеалом оказался 7-8! При 12 машинка пукает в глушитель (пропуски воспламенения), а при 16 и больше колбасит неподеццки icon_sad.gif
finger
Ну если считаеш что прокатит 10 или 11 то тогда только в путь))
smouk
Он у меня 12-13 градусов, потом срывается в 17-18, движка утухает и угол опять 12-13. Оно конечно можно и так отстроить, но хочецца онлайник самому спаять.
finger
Ну схем плат нету так что купи проще))) готовое)) а зажигание на Январе если у тя стоит прошива Н35 с АКПП то все гудд робит проблем не наблюдается.
Если на основе Т22 то там есть трабла с оборотами.
finger
Вот как и обещал статейка про МЗ))))
http://www.oldmerin.net/board/index.php?au...p;showentry=124
DemonFOX
Существует ЭБУ Микас 11 8V для установки на мотор ГАЗ 513 (V8) с ДАД, но этот блок, как я понял, может управлять 4-мя форсунками. Так как на нем реализовать фазированый впрыск на 8 горшков?
Чет я совсем запутался zzzz_confused.gif
finger
на V8 который идет он походу тока для Карбика.
DemonFOX
похоже на то, что для карба, блин ты прав.

Тупик...
finger
Для тех кто не понимал как листать блог я сделал порядок просмотра статей.
Там то что относится к Январю все по порядку и снес линк в свою подпись.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?au...p;showentry=125
Serg124
блок управления карбюратором? и карбюратор с 4мя форсунками? insane.gif чет мне помойму плохеет...
DemonFOX
не, на двигле стоит карб и микас 11 V8, а блок в принципе имеет возможность управлять 4-мя форсунками/
finger
Ну если есть 4 форсы то паралель их и все))))
DemonFOX
А, блин не хочу парралельно zzzz_weep.gif
finger
Дак вот те не пофиг в паралели или нет у тебя КЕ ваще щас одновремено льет со всех 8 форсунок.
Русская версия IP.Board © 2001-2009 IPS, Inc.