Я хз можно попробывать сделать так купить 2 Мутатора на 2 канала и схема такова
мутатор 1 ---канал 1----- катушка сдвоеная от волгаря скажим на 1-2 котел
________---канал 2----- катушка одинарная на 3 котел
мутатор 2 ---канал 1----- катушка сдвоеная от волгаря скажим на 4-5 котел
________---канал 2----- катушка одинарная на 6 котел
или еще вариант
мутатор 1 ---канал 1----- катушка сдвоеная от волгаря скажим на 1-2 котел
________---канал 2----- \
______________________|--- атушка сдвоеная от волгаря скажим на 3-4 котел
мутатор 2 ---канал 1----- /
________---канал 2----- катушка сдвоеная от волгаря скажим на 5-6 котел
Не оброшайте внимание на как я раставил котлы ето так чисто импровизация))) голая не провереная теория))
нам-то надо чтобы вместо 4х пшиков было 6ть! за то же время!
подумай на досуге над задающим диском 99-6(-2зуба х3раза) у меня креза я знаю но...
Дак пшики в прошивке правятся так то))
А чем тебя не устраивает репер на 60 зубов.
2 finger
Адаптер РХХ - штука, как на фото
Заготовку они сами вылили
Хмм....
Понятно где они взяли заготовку))
Serg124
20.11.2008, 11:58
Цитата(finger @ 20.11.2008, 7:34)

Дак пшики в прошивке правятся так то))
А чем тебя не устраивает репер на 60 зубов.
так-то это как-то?
ну типа думал мозги обмануть под 6 цилиндров....

чтоб зажигание было
Ну я тебе написал приблизительно как в теории))) сделать попытатся)))
я незнаю насколько ето верно и ваще верно ли))) нету у меня 6 котлов чтобы опробывать.
simon61rus
20.11.2008, 14:29
Ух какая тема!!! Даже не знал что такие и на наши авто ставят!)) У друга SAAB, так там это есть.
Кстати в одном прайсе нашел такие данные:
2112-3705010-12 КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ 540.00р. катушка на свече для ВАЗ
И ссылка по теме"Индивидуальная катушка зажигания 2112 3705010-12 предназначена для работы в составе микропроцессорной системы управления двигателем внутреннего сгорания с контроллерами "М7.9.7", "МЕ17" фирмы "BOSH", или их аналогами. Катушка устанавливается на автомобили производства ОАО "АВТОВАЗ", а также поставляется в запасные части к ним.
Аналог: катушка (B 221 141020_03) производства фирмы BOSCH.
Преимущество перед производителем аналогичной катушки зажигания, поставляемой компанией “Роберт Бош”, Германия состоит в том, что при одинаковых эксплуатационно-технических показателях, за счёт ряда конструктивных улучшений, удалось добиться наилучших результатов при обеспечении требований заказчика."
ЗЫ. А "М" и "МЕ" - это мотроник?
И что ??????
Ето не открытие про катушки на каждую свечу ставят с 2006 года на 16 клапаные тазики.
simon61rus
20.11.2008, 15:07
Представь, для меня новость!! Нет под рукой современных тазиков)) Только друганский SAAB))
Цитата(Serg124 @ 20.11.2008, 10:58)

так-то это как-то?
ну типа думал мозги обмануть под 6 цилиндров....

чтоб зажигание было
ИМХО EZL зажигание ооочень даже не плохое. Если хочется чего-то большего - вроде как адаптивное зажигание Михайлова уже обещали на 6 котлов делать. Не знаю начали или нет.. Да в принципе можно взять Микас 10-11 - они умеют рулить от 4х до 8и котлов...
http://www.zr.ru/images/article/ready/9/8/9/98994.jpgээээх. мне бы деталь под номером 3 инсталировать для полного счастья..

Хочется забыть о проблемах с ВВ-проводами на века... Хотя сейчас стоят силиконовые Хорс за 280 руб комплект и грех жаловаться
Дак купи ети катушки раз так охота)))
Цитата(finger @ 20.11.2008, 14:20)

Дак купи ети катушки раз так охота)))
купи и повесь на шею?!

НЕЕЕААА.. Пусть ВВ_провода недавно купленные износятся - потом начнемс думать о очережном колхозе

Я сейчас просто наслаждаюсь работой движки.. Только до сих пор не смог победить датчик детонации... По прежнему не фиксирует детонацию - хотя я отчетливо слышу. Хотя.. Может это карлсон от системы охлаждения двигателя? У него как раз разбит подшибничек..
Я ставил прошиву где Детонация была и все фиксировалось и работало как надо))) у тебя может ДД глючный попал(((
А катушки дааа можно и не ставить так просто интересно все подряд поюзать)))
Цитата(finger @ 20.11.2008, 14:50)

Я ставил прошиву где Детонация была и все фиксировалось и работало как надо))) у тебя может ДД глючный попал(((
А катушки дааа можно и не ставить так просто интересно все подряд поюзать)))
ДД бош взял.. до этого был отечественный, но старой закалки - точно работающий, снимал с нормальной машины. Так что, дело скорее в расположении - у волг его ставят на 4 цилиндр.. Может и прошивка все считает исходя из этого.. Типа по интенсивности.. А у меня сейчас между 2 и 3.
У меня тоже БОШ тоже между 2 и 3 и все робит при подрубании компа есть колебания в пределах нормы графики рисует и если детанирует то пишит что высокий уровень детонации)))
Особено когда експерементировал тапку в пол давиш резко отпускаеш и тутже снова в пол обороты гденеть под 5000 датчик сразу чеком в глаза светит и бортавик пищит что детонация.
Цитата(magnum @ 20.11.2008, 14:12)

http://www.zr.ru/images/article/ready/9/8/9/98994.jpgээээх. мне бы деталь под номером 3 инсталировать для полного счастья..

2magnum, не подскажешь из какого номера эти фотки, хотелось бы почитать про ЭБУ Январь от Bosch`а, мож такой и купить?
Январи ето и есть бош а что там показан ето бош мотроник 1.5.4 скорее всего так как 55 пин щас уже 7.9.7 лучще его)))
Но ваще с бошами геморойнее бери 7.2 или 7.2+ ))) и все)))
DemonFOX
21.11.2008, 21:37
Извините за глупый вопрос,

но не могли бы вы ткнуть меня на пост в котором бы обсуждалась установка Микаса или подобного на 8-м горшков (м117).
P.S. Если такое вообще возможно...
Serg124
21.11.2008, 22:15
Цитата(DemonFOX @ 21.11.2008, 20:37)

но не могли бы вы ткнуть меня на пост в котором бы обсуждалась установка Микаса или подобного на 8-м горшков (м117).

возможно, тока еще никто не делал - небыло желающих покамест
Цитата(vogr @ 21.11.2008, 15:43)

2magnum, не подскажешь из какого номера эти фотки, хотелось бы почитать про ЭБУ Январь от Bosch`а, мож такой и купить?
к сожалению - хз
Цитата(DemonFOX @ 21.11.2008, 20:37)

Возможно такое. В инете видел (точнее на mail.ru) фото с описанием W126 с V8... Как раз там Микас. Сейчас уже не найду. Помню, что машина на реставрации: красят, ставят шумку, музыку, впрыск.
Цитата(finger @ 21.11.2008, 7:54)

У меня тоже БОШ тоже между 2 и 3 и все робит при подрубании компа есть колебания в пределах нормы графики рисует и если детанирует то пишит что высокий уровень детонации)))
Особено когда експерементировал тапку в пол давиш резко отпускаеш и тутже снова в пол обороты гденеть под 5000 датчик сразу чеком в глаза светит и бортавик пищит что детонация.
ну у тя бы еще грех жаловаться еслиб детонацию не показывал и не орал желтым глазом "Высокий уровень детонации" - у тебя даж на ХХ углы нереально задраны.. И под нагрузкой великоваты.
Да риально гуд с углами и мотор пуляет как надо хочецо еще больше ща вот купил первый комплект от окти еще надо прикупить касарей на 20 хлама ихнего и мона отстроить тачку в идеале)))
DemonFOX
22.11.2008, 2:35
Цитата(Serg124 @ 21.11.2008, 20:15)

возможно, тока еще никто не делал - небыло желающих покамест
Цитата(magnum @ 21.11.2008, 20:23)

Возможно такое. В инете видел (точнее на mail.ru) фото с описанием W126 с V8... Как раз там Микас. Сейчас уже не найду. Помню, что машина на реставрации: красят, ставят шумку, музыку, впрыск.
Спасибо за ответы. Если все сложится удачно после НГ буду ставить микас на 117-й мотор...
Стоп какой Микас табе ДМРВ не хватит так то
Уже ведь писали что для 8 котлов 5 - 6 литровиком не хватит воздухомера надо ДАД ставить
Так что сразу ищи прошиву для Микас с ДАД
Serg124
22.11.2008, 14:21
Цитата(finger @ 22.11.2008, 10:19)

Стоп какой Микас табе ДМРВ не хватит так то
Уже ведь писали что для 8 котлов 5 - 6 литровиком не хватит воздухомера надо ДАД ставить
Так что сразу ищи прошиву для Микас с ДАД
а оттарировать какой-нить другой дмрв?
2 ВОСЬМЕРКИН:
Извини что не ответил, работы много было, только в инет влез. Если еще нужны размеры маякни.
Может кто знает как онлайник самому спаять? Вроде уже кто-то делал, ато пазарез нада холостые настроить после установки акпп вместо механики.
2 ВОСЬМЕРКИН:
Извини что не ответил, работы много было, только в инет влез. Если еще нужны размеры маякни.
Может кто знает как онлайник самому спаять? Вроде уже кто-то делал, ато пазарез нада холостые настроить после установки акпп вместо механики.
2 Serg124
Да запросто тока данные ДМРВ знать надо))
2 smouk
Зачем тебе настраивать РХХ на АКПП они там автоматом подстраиваются ничего делать не надо.
Онлайник у меня )) береш покупаеш у Самоделкина платку онлайника и впаиваеш ее.
Да вот что-то не подстраиваются. Немного колбасит на хх и УОЗ скачет от 12 до 18 град.
Yanicks
22.11.2008, 20:19
2
fingerПривет! Если на свободный выход ДТОЖ прицепить указатель температуры, правильно показывать будет?
А то я свой датчик указателя малость покалечил
2 smouk
Что-то не то у тебя.
2 Yanicks
Хз незнаю что ты хочеш сделать.
для 8 котлов 117 двс можно и Микас 10(11) впендюрить.. У них и ДМРВ помощнее идут. Да и сами мозги поинтереснее и свежей. ХЗ только где кpякy на CTP6 брать. Править калибровки все-равно надо..
Цитата(smouk @ 22.11.2008, 19:17)

Да вот что-то не подстраиваются. Немного колбасит на хх и УОЗ скачет от 12 до 18 град.
Вообще-то 18 град. УОЗ на ХХ это многовато для наших движков.. По букварю 102.961(2) любят УОЗ на ХХ 10-15. У меня идеалом оказался 7-8! При 12 машинка пукает в глушитель (пропуски воспламенения), а при 16 и больше колбасит неподеццки
Ну если считаеш что прокатит 10 или 11 то тогда только в путь))
Он у меня 12-13 градусов, потом срывается в 17-18, движка утухает и угол опять 12-13. Оно конечно можно и так отстроить, но хочецца онлайник самому спаять.
Ну схем плат нету так что купи проще))) готовое)) а зажигание на Январе если у тя стоит прошива Н35 с АКПП то все гудд робит проблем не наблюдается.
Если на основе Т22 то там есть трабла с оборотами.
DemonFOX
23.11.2008, 2:20
Существует ЭБУ Микас 11 8V для установки на мотор ГАЗ 513 (V8) с ДАД, но этот блок, как я понял, может управлять 4-мя форсунками. Так как на нем реализовать фазированый впрыск на 8 горшков?
Чет я совсем запутался
на V8 который идет он походу тока для Карбика.
DemonFOX
23.11.2008, 2:33
похоже на то, что для карба, блин ты прав.
Тупик...
Для тех кто не понимал как листать блог я сделал порядок просмотра статей.
Там то что относится к Январю все по порядку и снес линк в свою подпись.
http://www.oldmerin.net/board/index.php?au...p;showentry=125
блок управления карбюратором? и карбюратор с 4мя форсунками?

чет мне помойму плохеет...
DemonFOX
23.11.2008, 2:47
не, на двигле стоит карб и микас 11 V8, а блок в принципе имеет возможность управлять 4-мя форсунками/
Ну если есть 4 форсы то паралель их и все))))
DemonFOX
23.11.2008, 3:14
А, блин не хочу парралельно
Дак вот те не пофиг в паралели или нет у тебя КЕ ваще щас одновремено льет со всех 8 форсунок.