Alexey Gx
23.2.2011, 0:05
Цитата(Sttas @ 22.2.2011, 11:11)

Выпал шток ленты В2.
В ремонт, другого пути нет.
Спасибо!
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
Don Sanchess
23.2.2011, 20:05
Здравствуйте, Стас! Я забыл, что рычаг АКПП в режиме P стоял и я начал крутить поддомкраченное заднее колесо руками (хотел проверить длину колёсных болтов, чтобы ручник не оторвали), вот, кручу колесо в обратную сторону по ходу движения и слышу щёлчки как будто болт ручник задел и после трёх щелчков колесо остановилось и ни в какую сторону не крутилось. Снял полностью колесо с болтами, тормозной диск не крутится. Вспомнил что рычаг в P стоит, перевёл рычаг в N, тормозной диск отпустило и руками смог покрутить диск, обратно ставлю колесо с этими же болтами - крутится нормально, ничего не щёлкает, ручник не задевает (ручник исправен на 100%, ничего не оторвало). Переводил несколько раз рычаг в P - колесо сразу не крутится. С другой стороны проверил, всё отлично.
Что это могло быть с щелчками и почему колесо не сразу остановилось, может что-то серьёзное есть? Такое первый раз случилось у меня за несколько лет. Раньше проблем с P не было, колёса никогда не проворачивались.
Цитата(Don Sanchess @ 23.2.2011, 20:05)

Здравствуйте, Стас! Я забыл, что рычаг АКПП в режиме P стоял и я начал крутить поддомкраченное заднее колесо руками (хотел проверить длину колёсных болтов, чтобы ручник не оторвали), вот, кручу колесо в обратную сторону по ходу движения и слышу щёлчки как будто болт ручник задел и после трёх щелчков колесо остановилось и ни в какую сторону не крутилось. Снял полностью колесо с болтами, тормозной диск не крутится. Вспомнил что рычаг в P стоит, перевёл рычаг в N, тормозной диск отпустило и руками смог покрутить диск, обратно ставлю колесо с этими же болтами - крутится нормально, ничего не щёлкает, ручник не задевает (ручник исправен на 100%, ничего не оторвало). Переводил несколько раз рычаг в P - колесо сразу не крутится. С другой стороны проверил, всё отлично.
Что это могло быть с щелчками и почему колесо не сразу остановилось, может что-то серьёзное есть? Такое первый раз случилось у меня за несколько лет. Раньше проблем с P не было, колёса никогда не проворачивались.
Да и сейчас никаких проблем нет,.... просто собачка паркинга устроена таким образом, что бы не включатся в момент вращения кардана.
Цитата(lexvad @ 20.2.2011, 17:08)

Спасибо за помощ,почемуто на привод спидометра сразу грешил,так-как трос в порядке а прибор молчит.
-
С прошедшими! Помыл,почистил гидроблок,собрал всё,залил,а она теперь ваще ни вперёд,ни назад.При переводе во все режимы ничего совсем непроисходит. Коробку не снимал.Что это может быть
Цитата(lexvad @ 24.2.2011, 10:59)

С прошедшими! Помыл,почистил гидроблок,собрал всё,залил,а она теперь ваще ни вперёд,ни назад.При переводе во все режимы ничего совсем непроисходит. Коробку не снимал.Что это может быть

Снимите поддон, осмотрите привод селектора, может вы промахнулись.
Если там все в порядке, то придется пересмотреть блок.
Obyavleniya
14.11.2011, 14:00
Цитата(Sttas @ 24.2.2011, 11:06)

Снимите поддон, осмотрите привод селектора, может вы промахнулись.
Если там все в порядке, то придется пересмотреть блок.
Спасибо,не предпологал,что и такое возможно,сегодня загляну.
Don Sanchess
24.2.2011, 21:37
Цитата(Sttas @ 24.2.2011, 7:41)

Да и сейчас никаких проблем нет,.... просто собачка паркинга устроена таким образом, что бы не включатся в момент вращения кардана.
Спасибо большое, успокоили.
Цитата(Sttas @ 24.2.2011, 11:06)

Снимите поддон, осмотрите привод селектора, может вы промахнулись.
Если там все в порядке, то придется пересмотреть блок.
День добрый Sttas. Потдон снял.Вилка привода селектора вроде правильно встала,при переводе рычага клапан перемещается,думаю,что это правильно.Какой аккум след. по схеме,на что обратить особое внимание? Спасибо...
Цитата(lexvad @ 26.2.2011, 14:45)

День добрый Sttas. Потдон снял.Вилка привода селектора вроде правильно встала,при переводе рычага клапан перемещается,думаю,что это правильно.Какой аккум след. по схеме,на что обратить особое внимание? Спасибо...
Проверьте "клапан включения" в нижней половине блока.
Цитата(Sttas @ 27.2.2011, 10:06)

Проверьте "клапан включения" в нижней половине блока.
OK проверяю ,спасиб..
Стас, здравствуйте!
Я честно прочитал все 81стр этой темы, правда после того как разобрал свою 722.355 для ребилда.
Нашел в ней подтертые фрикционы К1, К2, В3. немного грязи.
До разборки коробка пробуксовывала при переключении 2-3, и немного 3-4.
Еще меня не устраивала скорость при переходе на следующую передачу:
2-3 40км.ч
3-4 55км.ч
Это при малом газе (то же при отключенном троссе). При нажатом газе скорости выше - трос работает.
Так как объем у меня 4.2, то считаю что это многовато, потому что он тянет на четвертой и при 1000 оборотов (50км.ч)на гору.
Читал в теме про винт с внутренним шестигранником, в гидроблоке, который Вы не рекомендовали крутить.
Может ли он помочь снизить скорости переключения? Может есть какие-то регулировки на скоростном регуляторе?
Хотелось бы 2-3 20км.ч , 3-4 40км.ч.
Stas здраствуйте. Такой вопрос акпп 722.6 начались проблемы с переключением. Решили сменить масло.Масло темно-зеленое. При смене в поддоне обнаружил обломки какой-то медной шайбы на фото. При разборке обнаружили износ на водиле заднего планетарного ряда на фото. Медных шайб нет откуда могут эти обломки. И может такой износ быть из-за масла Его видать вобще не меняли. Или есть другая причина износа. Остальное в коробе все вроде в норме
Еще немного про гидроблок 722.4 . На схеме в место клапана-150 стояла втулка, в места клапана -155 стоял шарик,а на клапане -170 нет пружинки 172 или это так должно быть. На другой схеме у меня не стоят клапаны 157 и 115 их вообще не было это тоже так должно быть. На следующей схеме клапан обвиденный должен в этом месте стоять. Большое спасибо.
kampot_tatarin
4.3.2011, 17:08
Здраствуй Sttas.Нужен ремонт АКПП от S-320,1995 г. выпуска. За ремонт АКПП отдается перевернутый W124 е220 1993 г.выпуска,на механике. До ДТП,машина была в идеальном состояние. После ДТП требуется только замена кузова, развал-схождения у осей ровный. Все документы в порядке. Ремонт АКПП только гарантируемый. Жду ваших предложений.
Volk124CE
4.3.2011, 20:19
Добрый день.
Слышал чтоб быстрее разгонятся со светофора нужно: сначала включить 2 потом 3 потом D.
Миф это, или правда?
Коробка не крякнет от такого переключения?
Спасибо.
Цитата(Volk124CE @ 4.3.2011, 20:19)

Добрый день.
Слышал чтоб быстрее разгонятся со светофора нужно: сначала включить 2 потом 3 потом D.
Миф это, или правда?
Коробка не крякнет от такого переключения?
Спасибо.
Можно ехать как вам удобно и в ручном и в автоматическом режиме.
Только не забывайте что мерседес не спортивный автомобиль.
Цитата(kampot_tatarin @ 4.3.2011, 17:08)

Здраствуй Sttas.Нужен ремонт АКПП от S-320,1995 г. выпуска. За ремонт АКПП отдается перевернутый W124 е220 1993 г.выпуска,на механике. До ДТП,машина была в идеальном состояние. После ДТП требуется только замена кузова, развал-схождения у осей ровный. Все документы в порядке. Ремонт АКПП только гарантируемый. Жду ваших предложений.
Смотри личку.
Цитата(сергей-1 @ 4.3.2011, 12:29)

Еще немного про гидроблок 722.4 . На схеме в место клапана-150 стояла втулка, в места клапана -155 стоял шарик,а на клапане -170 нет пружинки 172 или это так должно быть. На другой схеме у меня не стоят клапаны 157 и 115 их вообще не было это тоже так должно быть. На следующей схеме клапан обвиденный должен в этом месте стоять. Большое спасибо.
В сотый раз пишу, не ориентируйтесь на эту книгу. Это обзорная литература.
Дайте номер блока. я дам расстановку.
Цитата(сергей-1 @ 3.3.2011, 21:50)

Stas здраствуйте. Такой вопрос акпп 722.6 начались проблемы с переключением. Решили сменить масло.Масло темно-зеленое. При смене в поддоне обнаружил обломки какой-то медной шайбы на фото. При разборке обнаружили износ на водиле заднего планетарного ряда на фото. Медных шайб нет откуда могут эти обломки. И может такой износ быть из-за масла Его видать вобще не меняли. Или есть другая причина износа. Остальное в коробе все вроде в норме
Ответил в вашей теме.
Цитата(17952 @ 2.3.2011, 12:22)

Стас, здравствуйте!
Я честно прочитал все 81стр этой темы, правда после того как разобрал свою 722.355 для ребилда.
Нашел в ней подтертые фрикционы К1, К2, В3. немного грязи.
До разборки коробка пробуксовывала при переключении 2-3, и немного 3-4.
Еще меня не устраивала скорость при переходе на следующую передачу:
2-3 40км.ч
3-4 55км.ч
Это при малом газе (то же при отключенном троссе). При нажатом газе скорости выше - трос работает.
Так как объем у меня 4.2, то считаю что это многовато, потому что он тянет на четвертой и при 1000 оборотов (50км.ч)на гору.
Читал в теме про винт с внутренним шестигранником, в гидроблоке, который Вы не рекомендовали крутить.
Может ли он помочь снизить скорости переключения? Может есть какие-то регулировки на скоростном регуляторе?
Хотелось бы 2-3 20км.ч , 3-4 40км.ч.
Я сомневаюсь что немецкие инженеры плохо думали над вашим авто.
Зачем иметь авто с 4 литровым мотором, что бы ездить как на волге, в чем суть ? чет не догоняю.
722.6 Stas а не могут эти обломки быть из муфты свободного хода из гидротрансформатора. Я провернул за шлицы в гт то они прокручивается в обе стороны свободно
Цитата(Sttas @ 4.3.2011, 23:55)

Я сомневаюсь что немецкие инженеры плохо думали над вашим авто.
Зачем иметь авто с 4 литровым мотором, что бы ездить как на волге, в чем суть ? чет не догоняю.
Стас, а гляньте у себя в литературе, при каких скоростях должна переключаться моя коробка 722.355 при малом газу.
Пожалуйста, а?
722.4 Номер гидроблока 2012705807. Stas если можеш подскажи в какой документации можно найти расположение клапанов для каждого конкретного гидроблока
Цитата(сергей-1 @ 5.3.2011, 12:57)

722.4 Номер гидроблока 2012705807. Stas если можеш подскажи в какой документации можно найти расположение клапанов для каждого конкретного гидроблока
Пришли фото, я дам расстановку шариков и клапанов.
Цитата(17952 @ 4.3.2011, 22:52)

Стас, а гляньте у себя в литературе, при каких скоростях должна переключаться моя коробка 722.355 при малом газу.
Пожалуйста, а?
Повышение передачи , возможно на 1800 об.мин.
Цитата(сергей-1 @ 4.3.2011, 22:47)

722.6 Stas а не могут эти обломки быть из муфты свободного хода из гидротрансформатора. Я провернул за шлицы в гт то они прокручивается в обе стороны свободно
Нет , это не возможно, даже если муфта развалиться совсем.
Привет, сегодня с утра меня как громом ударило, под машиной капельки розовые, я чуть в обморок не упала, потекла каробка(( померила уровень, подлила масла и на сервис поехала, каробас начал дергать при переключении на 2ую приехала, задрали на подьемник а там прям капельки висят с коробки! в сервисе сказали что сальник потек, ремонт только после праздников. масло капает коробка дергает, что делать?
Сегодня опять перебрал и осмотрел все . Все узлы, подшибники , диски практически в идеальном состоянии.Фрикционы потертые но на 4 с минусом потянут. Место где может стоять медная шайба ненашел.Если-бы она стояла в каком то месте и разрушилась были бы видны следы, но таквых нет.
Цитата(сергей-1 @ 5.3.2011, 18:56)

Сегодня опять перебрал и осмотрел все . Все узлы, подшибники , диски практически в идеальном состоянии.Фрикционы потертые но на 4 с минусом потянут. Место где может стоять медная шайба ненашел.Если-бы она стояла в каком то месте и разрушилась были бы видны следы, но таквых нет.
Вы думаете вам подкинули ?
Цитата(Sttas @ 5.3.2011, 20:29)

Повышение передачи , возможно на 1800 об.мин.
Спасибо за информацию, примерно так моя и переключалась.
Не серчай за мой необычный вопрос, но по городу при скоростях до 50км.ч хочется чтобы двигатель работал при минимальных оборотах.
А то бывает, едешь 35 км.ч а это вторая передача. А могла быть и третья - объем позволяет.
Я пришел к выводу, что это можно отрегулировать двумя пластиковыми винтиками на гувернёре.
Правда, тогда сузится гистерезис.
Стас, как подвинуть нижнюю границу гистерезиса?
Цитата(17952 @ 5.3.2011, 20:29)

Спасибо за информацию, примерно так моя и переключалась.
Не серчай за мой необычный вопрос, но по городу при скоростях до 50км.ч хочется чтобы двигатель работал при минимальных оборотах.
А то бывает, едешь 35 км.ч а это вторая передача. А могла быть и третья - объем позволяет.
Я пришел к выводу, что это можно отрегулировать двумя пластиковыми винтиками на гувернёре.
Правда, тогда сузится гистерезис.
Стас, как подвинуть нижнюю границу гистерезиса?
Могу предположить, что вами было прочитано много не нужной литературы.
Не забывайте , что есть еще и гидротрансформатор, который тоже имеет определенные характеристики передачи крутящего момента от мотора к трансмиссии .
И объем вашего мотора здесь не причем.
На скорости 35 км.ч. на третьей передаче обороты мотора будут около 1400 при 100% сцепления.
Но ГТ обеспечит 95% только после 2200 об.мин. как следствие вы получаете трансмиссию которая больше буксует чем едет.
Все ваши 4 литра,- превратятся в 1.6 литра, по динамике разгона и в 6 литров по расходу топлива и угару масла.
Не надо пытаться искалечить согласованно работающую систему, придуманную умными немецкими инженерами.
Больше в обсуждении этого вопроса участвовать не буду.
Цитата(Sttas @ 17.3.2010, 9:34)

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.
Добрый день!
Помогите советом!
Проблема такая ехал по трассе, при обгонах пользовался кик-дауном
педаль газа в пол на 80км\ч коробка переходит на низшую передачу (3) и авто начинает
разгоняться и во время разгона начинает авто дергаться до 4000 об и после пеключения на
высшую (4) все нормально!
В спокойном режиме т.е. когда равномерно набираешь скорость все работает нормально
авто не дергается.
sova200476
7.3.2011, 8:12
Цитата(Sttas @ 17.3.2010, 9:34)

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.
Нужна помощь в определении проблемы. На днях перебрал мотор 103 3литра акпп722,358 1987г.в. поставил на место снимал вместе с коробкой, далее когда поставили заметили что не воткнули тросик который идет от коробки к дроселю и две трубки вакумные. Завели прогрели все в норме прокатились и вот чудо коробка переключается в офигенными толчками и на очень больших оборотах. Проехали так примерно 10 км по городу вроде стала более менее но все равно очень сильно плохо встал возле дома заглушил через полчаса завел поставил D она ткнулась и все мотор ревет и никуда не еде как будто коробки вообще нет что делать незнаю подскажите как можно вылечить сто таких нет на краю земли живем.
Цитата(sova200476 @ 7.3.2011, 8:12)

Нужна помощь в определении проблемы. На днях перебрал мотор 103 3литра акпп722,358 1987г.в. поставил на место снимал вместе с коробкой, далее когда поставили заметили что не воткнули тросик который идет от коробки к дроселю и две трубки вакумные. Завели прогрели все в норме прокатились и вот чудо коробка переключается в офигенными толчками и на очень больших оборотах. Проехали так примерно 10 км по городу вроде стала более менее но все равно очень сильно плохо встал возле дома заглушил через полчаса завел поставил D она ткнулась и все мотор ревет и никуда не еде как будто коробки вообще нет что делать незнаю подскажите как можно вылечить сто таких нет на краю земли живем.
1 После установки мотора забыли одеть шланг модулятора с левой стороны акпп.
2 После тестовой поездки пришел в негодность элемент В2.
Наверно коробка не в очень хорошем состоянии была и до ремонта мотора.
Ищите спецов по акпп.
Цитата(arigon @ 6.3.2011, 22:00)

Добрый день!
Помогите советом!
Проблема такая ехал по трассе, при обгонах пользовался кик-дауном
педаль газа в пол на 80км\ч коробка переходит на низшую передачу (3) и авто начинает
разгоняться и во время разгона начинает авто дергаться до 4000 об и после пеключения на
высшую (4) все нормально!
В спокойном режиме т.е. когда равномерно набираешь скорость все работает нормально
авто не дергается.
1 С 80 км час при кик дауне коробка переходит не на 3 , а на 2 не забывайте.
Соответственно при отпускании кикдауна вы имеете переключение 2-3-4 на растянутое во времени и воспринимается как толчок .
Это один из вариантов, более точно, только при диагностике.
Цитата(Sttas @ 7.3.2011, 11:10)

1 С 80 км час при кик дауне коробка переходит не на 3 , а на 2 не забывайте.
Соответственно при отпускании кикдауна вы имеете переключение 2-3-4 на растянутое во времени и воспринимается как толчок .
Это один из вариантов, более точно, только при диагностике.
Спасибо за ответ!
А вот такой пример, попробовал в ручном режиме вкл 3 еду давлю на педаль
равномерно (на 4 не переключаю) и ближе 3500-4000 авто начинает дергаться,
это не толчок, после 4000 сама переключается на 4 и далее нормально едет.
Т.е. как бы ощущение такое, что перед моментом переключения с 3 на 4 это неприятное дерганье, не толчок.
День добрый!
Машина 201й 2.3 91г коробка видимо 722.408
Переключение с 2 на 3 всегда подтверждалось рывком, при среднем газу практически незаметно.
Завёл, прогрел, D, едем едем и не переключает на 3ю. Остановился, P, заглушил, завёл, D, поехал, переключилась.
Так как ни в чём не бывало проездил неделю.
И тут снова перестала переключать на 3, только вот уже ничего не помогает.
Едешь D на 2й скорости, обороты до отсечки, коробка переключается на 1ю скорость и сама на вторую не может переключиться уже не говоря о третьей. Только P, заглушить, завести, D и она со второй стартует.
Ведь чувствуется что проблема не особо серьёзная и поэтому покупать "новую" бэушную коробку не очень хочется.
Возможно посоветуете что-нибудь из вашего опыта и знаний?
NemesisKst
9.3.2011, 10:24
Добрый день Стас. ПРочитал вроде как всю ветку, но увы не нашел такой проблемы: Недавно началась такая глюка - при разгоне свыше 60 Км\ч машина начинает дергатся и разгонятся оч вяло. Не могу понять вопрос в коробке или нет. Машина С220 W202 коробка 4 серии. Ошибок по движке нет. По всякому гонял

Глюка начинает появляться при горячем двигателе. И попутно появляется глюка при остановке (на пример на светофоре), тормоз отжимаеш до 0, а машина пытается тронутся, обороты падают, затем вроде как нармализовывается, потом опять попытка тронутся и падеж оборотов. ПОсле того как отпускаеш тормоз машина с рывком начяинает трогаться. по idle ошибка была (провод перебит был на дроселе), востановил, но гляка осталась. Масло, фильтр менял, ситуация ненадолго изменилась но все опять стало на круги своя
Приобрел новую машину, мой первый АКПП. S124 300D и проблема такая: коробка не переключает скорости сама, приходится немного приотпускать газ, чтобы передача переключилась. С первой до второй передачи вроде бы нормально все переключается, а 2-3-4 приходится "играть" газом. В чем может быть проблема?
Volk124CE
10.3.2011, 16:58
Добрый вечер.
Просидел три часа в поиске, но толкового ни чего не нашел.
Проблема токая: при нажатие педали в пол машина разгоняется до 6500 оборотов и начинает дергается, не может включить следующую передачу.
Если разгонятся неспешно, чтоб переключение происходило при 3000-4000 об\мин, то коробка переключает вполне неплохо.
Если разгонятся медленно, то переключает с небольшой задержкой.
Номер коробки не знаю. 4 ступка. мотор 103. 92г.в.
В чем может быть причина?
Спасибо.
Стас, добрый день! Дайте совет, пожалуйста, по ремонту 722.607:
Предыстория: купили мерс w210, проездили месяца 3, потом однажды на трассе коробка стала буксовать (до этого активно гоняли на свадьбе, а потом поехали домой), т.е. едем на передаче, оп, обороты пошли вверх и машина не едет. При этом ручка акпп была не терпимо горячая. Останавливаемся, глушим, заводим и еще какое-то время едем, потом такая же история. Дело было на трассе, поэтому пока доехали до дома, было еще 5 остановок, после чего при попытке перевести с Р на D коробка дернулась и встала в аварийный режим (при этом порвало один из приводов, а конкретно по валу (!!!), как я понял из-за рывка, да может еще и на ручнике была машина, я сейчас уже не помню). В аварийном режиме машина ехала, но не долго, потом появлялся звук, как будто что-то жужжит, по нарастанию и потом опять пробуксовки, если остановится и подождать минут 15, то можно было опять какое-то время ехать. До этого момента масло не проверяли. Проверили - нету. Загнали на подъемник, залили масло и стали смотреть - очень быстро вытекает с верхней части коробки, скорее всего из сапуна. До разборки коробки глянули ошибки карсофтом - 132, пробуксовка или Нет связи с EGS, точно уже не знаю, диагност мне не сказал краткосрочная ошибка была или долгосрочная. Снял, разобрал, из болячек было обнаружено: течет разъем проводки до EGS, сам EGS в масле внутри, но не супер много, также вздулся кондер на плате. В коробке: все целое, повреждений нет, втулка маслонасоса на месте, на валу гидротрансформатора есть небольшая выработка, чуть прощупывается ногтем. Все игольчатые подшипники целые, втулка уже заменена на подшипник, в оставшемся масле есть следы какой-то резинки черной, стружки нет, само масло по цвету темное, пахнет жженым, в гидроблоке оно черное, много грязи, но повреждений деталей и пружин нет. Электроплата свиду целая, соленоиды в порядке. Сальники с обоих концов текли. Подшипник на выходе целый. Также тек разъем блокиратора. Кое где были обнаружены мелкие кусочки, похожие по цвету на медь, а по составу так и не понял - толи пластмасса толи медь. Фторопластовые кольца все целые и на месте. Фрикционы на 80% более-менее, риски видны, но в паре пакетов есть диски уже без рисок.
Если я правильно все понял, то мне нужно почистить плату EGS, поменять кондер, промыть спиртовым балончиком жгут проводов, поменять в коробке электроразъем, а также тут в форуме писали что надо менять и электроплату, если масло уже попало в EGS, так ли это? Потом поменять фрикционы, заодно все сальники, фторопластовые кольца и подшипники, все собрать, залить масло и вперед. Единственное, что смущает, так это почему масло гнало под давлением наружу? Кстати, это проверялось только в аварийном режиме, после сброса ошибки карсофтом, коробка встала в нормал (переключать стала нормально), но я уже не смотрел, бежит ли масло или нет. По идее, когда масло под давлением бежит из сапуна, то не исправен маслонасос, а он обычно дохнет, когда втулка изнашивается и вылетает из посадочного места, но у меня такого нет, лишь небольшой износ на валу гидротрансформатора и небольшая царапка внутри втулки, как я уже писал.
Какие будут мысли?
Вот еще не понятный момент на электроплате, где датчик Холла: есть какие-то вздутия пластмассы, на фото видно. Смертельно или нет?
levborism
14.3.2011, 17:37
Добрый день. Прошу совет. 722.320,
124, 103983, 1985.
Удовлетворительная работа коробки, но:
Скорость более 60 - свист, шелест, короче шум. (Не громче шепота, но слышно)
С прогревом слабеет.
С морозами увеличивается, с потеплением исчезает.
Летом полностью отсутствует.
Под газом слабее, в накат - сильнее.
Масло, фильтр, уровень - норм.
levborism
14.3.2011, 17:37
У кого есть и сколько стоит Акпп 722.320
в идеальном, или оч. хорошем состояни?
Цитата(Sttas @ 17.3.2010, 7:34)

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.
перестала включаться 4 передача! что может быть и сможете - ли помочь? 103 мотор
W220 S500 99г. Здравствуйте Стас! Скажите, что надо поменять если, со 2 на 3 и обратно с 3 на 2 перключает долго? Со 2 на 3 когда переключает как будто на нейтралку бросает, потом переключает, обратно так же. Жудкий дискомфорт! Спасибо!
Сегодня после прогрева машины проехал 10 метров и первая передача начала буксовать, перевел в режим E ,- тоже самое. Через 2 километра все ок.Подобная ситуация была год назад. Коробка 722.4 машина w202.
Что это может быть? Через полчаса проверил масло на заведенном моторе в режиме P.Уровень был чуть выше отметки в 30 градусов.Это нормально?
Ksenia3837
15.3.2011, 16:59
Цитата(Sttas @ 17.3.2010, 7:34)

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.
Здравствуйте! У меня Мерседес А140, 1999 г.в. Недавно акпп встала в аварийный режим (на дисплее показывает F) и при переключении автомобиль стал сильно дергаться. Поехала в автосервис, диагностика показала давление масла. Предложили поменять масло, фильтр, прокладку. Поменяли, сбросили ошибку и сказали все отлично, отъехала примерно 500 метров, та же история. Поехала к официалам, диагностика показала что неисправен электрогидравлический блок, предложили заказать у них за 70500 рублей. Дали номер детали 0285450432, но по этому номеру ничего найти не могу. Подскажите пожалуйста, может ли быть причина в чем-то другом, а не в самом блоке? И можно ли проверить номер детали? VIN WDB1680311J304153. Заранее спасибо.
Volk124CE
15.3.2011, 20:12
Добрый вечер.
Просидел три часа в поиске, но толкового ни чего не нашел.
Проблема токая: при нажатие педали в пол машина разгоняется до 6500 оборотов и начинает дергается, не может включить следующую передачу.
Если разгонятся неспешно, чтоб переключение происходило при 3000-4000 об\мин, то коробка переключает вполне неплохо.
Если разгонятся медленно, то переключает с небольшой задержкой.
Номер коробки не знаю. 4 ступка. мотор 103. 92г.в.
В чем может быть причина?
Спасибо.
Стас!
А как снимается Т-образное тефлоновое уплотнение:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОно не растягивается как резиновые уплотнения, боюсь сломать.
Новое тоже не растягивается.
В мануале написано, оно должно проварачиваться относительно поршня.
Мое старое не проворачивается, а плотно сидит на поршне.
Как поступить в этом случае?