Добрый день. Читал и форум, и эту ветку в частности, но однозначного ответа не нашел.
На момент покупки машины были довольно сильные толчки при переключениях. Прошлый хозяин сказал, что не так давно меняли масло. Почитав литературу, решил попробовать отрегулировать модулятор. Покрутил его против часовой стрелки - переключения стали намного мягче (как я понимаю, до замены масла давление было меньше, а после замены стало больше - появились толчки, а покрутив модулятор давление снизилось и стало ок). Но при этом все переключения съехали куда-то в область высоких оборотов. Тросик от педали газа к коробке был настроен как надо (трудно описать, но в общем метки были совмещены типа =><==). Ослабил тросик, переключения стали на адекватных оборотах. Но тросик теперь настроен не по меткам, а сильно ослаблен. Ну и переключения все же не совсем идеальные, особенно если ехать, например, на подъеме. Замечу, что тяги до заслонки отрегулированы так, как сказано в WIS. В диапазоне до 2.5-3 тысяч переключения почти всегда не ощущаются, пробуксовки тоже нет. Кик-даун вроде бы работает, но раньше он работал лучше. Точнее есть ощущение, что связь коробки с педалью теперь не как раньше, какая-то она неоднозначная что ли.
Вот у меня и возник вопрос: в чем же дело, что тросик нельзя настроить по меткам и все равно есть иногда толчки (но намного меньше, чем раньше)? У меня есть 2 варианта:
1 - растянулся тросик до коробки, но это по-моему тоже маловероятно, хотя и не исключаю.
2 - задубел вакуумный модулятор, из-за этого он работает не как положено, и тросик настроить не получается.
В принципе, модулятор стоит 1000 рублей, что совсем не много, так что можно и заменить его, но не хотелось бы менять хорошее на новое. Есть у кого-нибудь какие-нибудь мысли на этот счет? Бывали ли случаи, что модулятор не травил масло во впускной коллектор, но все равно работал не так, как должен? Натыкался на отзыв, что он у кого-то задубел и переключения из-за этого стали жестче, но не помню, на этом ли форуме. После замены проблема решилась.
Ах да, еще стоит уточнить: при включении D или R присутствует толчок. Не сказать, чтобы сильный, да и износ коробки за 366 тысяч км наверняка есть, но все же... В книге по мерсо-акпп указано, что такие толчки тоже могут быть следствием ненастроенного или неисправного модулятора.
Заранее спасибо